118

Как я был осуждён за одно правонарушение дважды

История моя и забавная и поучительная... Просто повествующая о том что от произвола чиновников можно пострадать и все ваши права гарантированные конституцией могут быть в один прекрасный момент нарушены.

Сижу примус починяю в преддверии нового года... И вдруг через госуслуги прилетает письмо от дела мороза, по совместительству судебного пристава о возбуждении исполнительного производства 😳. Ага но фамилия не моя, это что-то другое...

Ни каких писем о досудебном урегулировании не было, извещений от суда не было. Отличное вышло поздравление от ОСФР. Сказал бы кто мне что такой беспредел возможен, я бы как истинный патриот верящий в верховенство закона, сказал бы чес слово брешешь)))

И дело как оказалось было еще весной в мае...

Некий сотрудник ОСФР выявил нарушение срока сдачи одного отчета. Составил протокол, подготовил дело, направил его в суд, суд меня осудил, прошло 2,5 месяца и исполнительный лист попал к приставам, которые меня уведомили о задолженности.

С верой в правосудие набираю приставам, интересуюсь где нудный мне. Ответ поехал арестовывать авто. Обнадёживающе смотрю в окно, - моё на месте 🤣, значит чье-то другое...

Ну что, есть номер дела. Есть мое тело. Осталось выяснить детали дела по телу. Я как человек ни разу не сталкивавшийся ни с судами ни с приставами решил начать с похода в суд хотя бы для ознакомления с моим делом.

Написал заявление и через пару дней получил его для ознакомления и фотографирования на телефон. С собой не дают. Типа читай тут, фоткай, но чтобы все осталось там же.

Дали толстенную папку, чего смотреть, куда смотреть... да фиг его знает. Полистал, поснимал, почитал... И самое интереснвм явлением для меня стали письма подшитые к делу... Все что мне было положено отправлялось, стоят штампы на конвертах, распечатки треков писем. Ну все чинно и красиво подшито к делу, а я типо олень нерасторопный! Как-то даже обидно за себя стало, ящик проверяю 2-3 раза в сутки, в почтовом отделении бываю раз в 2-3 дня. Приложение почты в телефоне стоит, обновляется и работает.

Стало мне интересно как же я такую важную корреспонденцию мог вообще пропустить?

Следующим утром топаю в отделение почты, требую начальника и прошу объяснить как же так вышло что я приходил, но о письмах не знал и они не были выданы?

Ответ: У нас нет ни одного почтальона, поэтому не приносилось ни извещений, ни писем. А что мы сделаем если людей нет. Бумагу дать можете, могу, но без печатей, а кто с печатями? Идите к моему начальнику. Огонь!

Нашел самого главного начальника, говорит бумагу мол дать могу что извещение доставили когда письма были обратно отправлены, написать что почтальонов нет не могу, мне по 500р штрафа за каждый конверт выпишут. Мол или так, чтобы его зад прикрылся или ни как. Ну хоть что-то, но это же другое 😭.

Вечером полистал фотки дела в половине дела фамилия не верно указана. И письма отправлялись не мне.

Топаю с бумагами в суд пишу ходатайство, с мыслью, ну все сейчас правда восторжествует и все будет по закону...

Прихожу, а меня опять поздравляют! По вам недавно еще суд прошел. Ух ты а там за что? За сдачу отчета ефс-1 за 2023г. Как? 😳 еще раз за тоже самое? Нет, там в прошлом вас осудили по 15.33.2 ч.1, а в этом по 15.33 ч.2. Части разные, значит не тоже самое. Железная у барышень логика... Так как бы даже я знаю что 15.33.2 и 15.33 ч. 2 это одно и тоже 😂

Ладно как ознакомится с этим делом? Пишите заявление. Написал.

Прихожу через пару дней. Открываю материалы дела, а там другой сотрудник фонда ОСФР, за то же самое правонарушение составил новый протокол с другим номером и датой и опять фонд подал на меня в суд!

Класс!!! А по 50 статье конституции так нельзя делать, нет это доугое. Топчик. А кому нельзя не сказано. На мировых судей не распространяется требования о знании основ конституции видимо 🤷.

Еду домой сочинять ходатайства. По первому делу написал что не был должным образом извещен. По второму, что за это уже был ранее осужден.

Утром завез в суд, где парни следящие за металлоискателем поржали сказав что уже новый год и нечего по суду шастать. Сдал ходатайства и выдохнул с надеждой на правосудие...

Завез копию ходатайства приставам. Написал заявление на отсрочку на 10 дней на исполнение обосновав тем что подал жалобу.

Тем более что завтра у приставов приемный день опять немного выдохнул.

Настало завтра (оно как раз и есть сегодня) приехал к приставам, ну объяснить все, сказать про неточность в фамилии, узнать про отсрочку. Поржали, сказали что рассмотрели, оснований не нашли и наложили 26.12 новогодний арест по всем банковским картам, заявив что я и так занял очень много их драгоценного времени и суть происходящего это не изменит. Так что карты арестованы по сути до окончания январских праздников. Поздравление с новым годом опять заиграло новыми красками 🤗, да нет это же другое...

Позвонил в суд узнать что там с ходатайствами. Первое рассмотрели, приезжайте и пишите заявление о исправлении опечатки в фамилии. Ага значит на то что меня не уведомили и при рассмотрении нарушили мои конституционные права еще раз забили.

Ведь почта это государственная структура и она же не может нарушать порядок доставки судебных писем и если вдруг нарушила, то это же другое. Как и чиновник, составивший новый протокол за старое правонарушение, это же тоже другое 🤔

И так, ушло полбака бензина ~1500, 3 рабочих дня за мой счет. Имею 2 штрафа по 300 рублей на меня, 1000 на организацию, два из них (1300) оплатил сегодня. И 0 плюсиков справедливости в карму... Ну да у фемиды же глаза завязаны, а чего я хотел? Это же другое 🤫

Обжаловать это безобразие обойдется еще два раза по 3000 за пошлину со слов пристава: ну че у тебя 300 рублей нет, ну обжалуй отдашь еще 3000 и 1000 исполнительского сбора.

Система топчик, а нет это же другое. В общем, наш мировой суд самый гуманный и справедливый в мире.

Так что жду по второму ходатайству решения с надеждой что уж такое грубое нарушение как повторное обсуждение за один и тот же проступок судья не допустит.. Хотя все может быть, это же другое...

Так сказать всех с наступающим!!!

И to be continued)))

26
Автор поста оценил этот комментарий

До тех пор, пока пристав не будет нести ответственности за свои действия и бездействия - ничего не поменяется

раскрыть ветку (1)
6

Согласен. Я бы сказал что пока чиновники не будут нести ответственность, точно ничего не изменится. Я вот порывался у пристава спросить, ну если это "хахаха 300". Ну реквизиты же есть у тебя заплати тогда по моему исполнительному листу. Один фиг фамилия то не совпадает 🤣 моя с той на несколько букв, твоя с той на почти все. Ну это же формальность ни на что не влияющая... А как наследство получить описка в одну букву вай вай вай какая описка, ноги сотрешь исправлять такую описку 🤗 но это же другое 🤫

1

Что вы имеете ввиду под наказанием? Дисциплинарку или регрессное взыскание убытков, понесенных ФССП из-за действий пристава?

раскрыть ветку (1)
2

Ну смотрите под наказанием я понимаю: Штраф на юр лицо 1тр, 2 штрафа на меня по 300р, ну и думаю исполнительский сбор в 1тр соберут.

Про убытки если их считать, то тысяч в 10-15 мне все это точно вышло. бенз + время выраженное в нескольких днях беготни и писанины, мои нервные переживания в расчет не беру, т.к. от этой ситуации мой мозг в части логики на время сломался. А так это затраты для того чтобы понять вообще что происходит то и как так вышло.

Разобрался Наказали правометрно. ОСФР это 2 структуры в одной. т.е. отчет один, а наказания за нарушение пенсионного и социального учета.

7

Наш суд самый гуманный в Мире. Мне 71 год, меня избил кмс по боксу 48 лет от роду. И я оказался виновен! Может в Книгу Рекордов Гиннесса дать заявку. Я почти как Маххамед Али.

раскрыть ветку (1)
2

Так вы ему что ухо откусили?))))

Я в своей истории разобрался. У меня все так потому что дважды с одного фонда осудили, там блин оказалось что с разных подразделений за разный учет((( Ну почта понятное дело в этой истории самые олени оказались

И где здесь "осуждён"? Вы привлечены к административной ответственности за правонарушение. Отчёты сдавать не пробовали? Или хотя бы приходить когда вас приглашают для дачи пояснений? Виноваты все кругом кроме вас разумеется
раскрыть ветку (1)
2

А вы читаете через строку? Отчет сдан, с задержкой. Вызовы в надзорный орган по обоим делам от надзорного органа только сегодня с почты заберу. Я каким образом должен узнать о том что меня вызывают?

Звонков из фонда и суда не было, извещений не было, писем не было. Ящик проверял, на почте постоянно был. Я не телепат, приложение почты стоит, ящик проверяю. Работники почты жестко забили на свои обязанности. Первопричина в этом.

Пока разбирался с начальником почты она нашла еще письмо для меня из Куизо, тоже для меня важное, тоже заказное и все под копирку. Ни оповещения в приложении, ни уведомлений в ящик, ни слова от сотрудников.

Это же не мои проблемы что в этом конкретном отделении лютая нехватка персонала и огромная нагрузка. Почему я должен страдать от неполучения корреспонденции. И почему я должен теперь как истеричка заходить в суд и на почту раз в пару дней и спрашивать посмотрите ничего на меня нет? Мне куда еще заходить? Может я все надзорные органы и почту посещать лично должен или обзванивать? Ну сто за бред? Я работать то когда буду? Неужто я должен каждого госслужащего контролировать, на предмет исполнения им в отношении меня своих обязанностей?

И тем более я же не олень отчетность не сдавать и вызовы игнорировать. Вышло так что сдал в нарушение сроков. Жизнь она такая, иногда случаются непредвиденные штуки. Фактически был в другом городе, но доказать этого возможности нет и физически не мог вовремя отправить.

И вы не представляете, у меня и эдо есть и госпочта и , например,с налоговой не возникает ни каких сложностей они через эдо все шлют. Мне что непонятно, я перезваниваю и узнаю что им конкретно нужно, либо исправляю, либо готовлю документы которые им нужны.

Если вы такой осведомленный, ну просветите каким образом я должен был узнать о том что мне что-то направлено??? Все что нужно и от меня зависит я максимально сделал. И должность у меня генеральный директор. И к слову сказать за 4 квартал отчетность была нулевая в 2023г.

показать ответы
1
У всех завалы, что поделать
раскрыть ветку (1)
1

Но я же свои ошибки признаю. Почему судья не может по ходатайству, сказать ну да был не прав, и свой приказ отменить и на пересуд отправить.

Только основной момент я не знаю как решить. Мне не приходит оповещение в приложении о письмах для меня от госорганов. Обычная корреспонденция, посылки, все кроме того что отправляется списками: судебное, от администрации, куизо.

В головном управлении телефон мой смотрели их итшники, у меня все настроено. А с учетом того что почтальоны вряд ли появятся в отделении, хоть сам туда устраивайся на 0,25 ставки, лишь бы свою корреспонденцию не упустить. Но это же не правильно. Я не хочу этой шнягой заниматься, я хочу чтобы почта исполняла свои обязанности или ставила на обратном письме штамп, получатель не извещён о письме должным образом 🤷

0
О каком осуждении вы толкуете?
раскрыть ветку (1)
1

Административное правонарушения за сдачу годового отчета по форме ефс 1 позже установленного срока.

Было 2 разных суда. Проведены оба одним и тем же судьёй. Истец один и тот же фонд ОСФР. Я дважды признан виновным с назначением штрафа по одной и той же статье КоАП. За одно единственное правонарушение.

2 разными сотрудниками фонда в разное время с интервалом в пару месяцев было выписано 2 протокола за одну и ту же ошибку.

показать ответы
0

Я удивлен сколько времени у ТС ушло на понимание элементарного. Диспозицию же сложно сравнить было.

раскрыть ветку (1)
0

Вы юрист и гуглите в консультанте. А я в Яндексе. И вот забейте эти обе коап и получите один и тот же ответ в выдаче.

Касательно элементарного. Вещи технические для меня элементарные для вас могут быть нерешаемые и нереально сложными, а для меня это всего-навсего 10-15 работы и решение за несколько долей секунд. Так что вы с своей колокольни судите. Я с своей. А судья с своей.

Если бы я был юристом, думаю ни одного из этих вопросов тут не было. Ну и не из скриншотов ваших я суть понял, а от специалиста, который разжевал что это за фонд и в чем суть выявленных нарушений.

И для меня как для обычного человека, употребляющего русский чая чашка и чашка чая это одно и тоже. А как для технического специалиста ч2. 123.22 это тоже самое что и 123.22.2 где в моём мире 2 это либо подпункт либо абзац нужный. Селяви. Опыт разный. Другое смущает, что я право то наверное имею на то чтобы мне хоть кто-то разъяснил в чем меня обвиняют и для меня 4-6 страниц в постановлении говорят только о нарушении срока сдачи одной конкретной бумажки, сумме штрафа, реквизиты для оплаты. Чего уж говорить, если для меня новостью было, то что там ещё и написано куда можно обжаловать и когда 🤗

Вчера расписал подробно в записи.

3

Да несут они ответственность и даже убытки с них взыскиваются, да что толку? Сегодня он работает, а завтра уволился или на нары сел. Текучка там сумасшедшая, кадры низкоквалифицированные, объем работы большой

раскрыть ветку (1)
0

Мой прям отмороженный какой-то

0

Вот 15.33 ч.2, а следом 15.33.2 ч.1

Две разные статьи с двумя разными составами.

Одно деяние может содержать составы нескольких административных правонарушений и привлекать можно по каждому составу.

Недопустимо привлекать за одно и то же деяние по одному и тому же составу.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за уточнение вы действительно правы. не знал этого момента. Был уверен что это просто разное написание одного и того же

1
Жалоба на постановление в вышестоящий суд через суд первой инстанции, и вместе с ней прикладываете ходатайство о восстановлении срока на обжалование, где поясняете причину по которой он был пропущен, доказательства также в приложении
раскрыть ветку (1)
0

Блин. Посмотрел, реально в самом низу срок на обжалование 10 суток указан и название суда куда обжаловать. Попробую из заявления на обжалование решения, сделать апелляционное

1
У всех завалы, что поделать
раскрыть ветку (1)
0

Я же за косяки из-за завалов в отчетности, свои не оправдываю тем что я один и бухгалтер и директор и грузчик и начальник склада и технический эксперт и снабженец.

Мне на это скидку не делают 🤷

1
Квалификационная коллегия рассмотрением заявлений о деятельности судей не занимается, председатель суда также ответит, смените юриста, тот некомпетентен. Обжалование судебного решения возможно после восстановления сроков, они в самом конце написаны.
раскрыть ветку (1)
0

А мне на руки еще не выдали 🤣.

В деле фоткал.

1
Квалификационная коллегия рассмотрением заявлений о деятельности судей не занимается, председатель суда также ответит, смените юриста, тот некомпетентен. Обжалование судебного решения возможно после восстановления сроков, они в самом конце написаны.
раскрыть ветку (1)
0

А мне на руки его еще не выдали 🤣.

В деле фоткал. Написал заявление на выдачу копии дня 3-4 назад, звонил вчера, не готово еще 🤷‍♂️

показать ответы
В Госуслугах стоит "галочка" на получение госпочты? Истерика ваша совсем не к месту. Вы решение суда ходили фотографировали, чего не выложили, замазав данные? Почему приставы не списали штраф, а заблокировали карту? Не хватило денежных средств значит на картах для взыскания. И да, предоставление отчётов- это Ваша зона ответственности и только Ваша! Изучение последствий за непредоставление, недостоверные данные и предоставление за сроками- наказуемо. Признаем свои ошибки и платим штраф! Нечего тут устраивать истерики.
Вот цитирую Ваш пост:
"04.10.24 отправляется письмо о выявленном административном правонарушении (ошибка в указании даты отчета) и приглашении явиться 06.11.24 и разъяснить. Компания не работает деятельности нет. Речь о нулевом отчете."
Никто не звал, да? Борцун блин нашёлся
раскрыть ветку (1)
0

Касательно истерик. Нет истерик. Интересно, а в фонде много сотрудников? Человек 500-1000 наверное тоже есть. По итогу мне что 300 000 - 500 000 отдать нужно будет и молчать? Ну каждому по 300-500р. А что дальше помешает провернуть каждому из них такое. Я терпилой быть не собираюсь. Нарушил раз, наказали уже меня 2 раза и юр лицо раз.

Как бы должно быть меня раз и юрлицо раз.

В Госуслугах стоит "галочка" на получение госпочты? Истерика ваша совсем не к месту. Вы решение суда ходили фотографировали, чего не выложили, замазав данные? Почему приставы не списали штраф, а заблокировали карту? Не хватило денежных средств значит на картах для взыскания. И да, предоставление отчётов- это Ваша зона ответственности и только Ваша! Изучение последствий за непредоставление, недостоверные данные и предоставление за сроками- наказуемо. Признаем свои ошибки и платим штраф! Нечего тут устраивать истерики.
Вот цитирую Ваш пост:
"04.10.24 отправляется письмо о выявленном административном правонарушении (ошибка в указании даты отчета) и приглашении явиться 06.11.24 и разъяснить. Компания не работает деятельности нет. Речь о нулевом отчете."
раскрыть ветку (1)
0

Да не о последствиях вообще дело. Я же не утверждаю что я не нарушал и такой красивый. Напротив, я нарушил (допустил ошибку). Но и в ходе суда были допущены ошибки, которые ущемили меня в конституционных правах.

Понимаете если бы фонд. Тупо, как делает налоговая, прислал через эдо, на которое у нас с фондом есть договор. Постановление или протокол, я бы оплатил и в ответной резолюции скинул с платежкой сообщение: В ответ на требование сообщаю, отрицательная задолженность погашена, платежное поручение прилагаю.

А тут вообще все через одно место.

1
Попросите админа перенести пост в Лигу юристов
раскрыть ветку (1)
0

Вечером поищу как тут сделать, я тут совсем новенький)))

1
Жалоба на постановление в вышестоящий суд через суд первой инстанции, и вместе с ней прикладываете ходатайство о восстановлении срока на обжалование, где поясняете причину по которой он был пропущен, доказательства также в приложении
раскрыть ветку (1)
0

Тогда так и сделаю. Я так понимаю выше мирового судьи районный потому же участку?

показать ответы
0
И какого банка карту откроете на замену?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вчера пришло уведомление в 7 банков. Не знаю все карты работают. Видимо в банке более квалифицированные сотрудники способные сличать буквы в документах.

Переводы поступают, списания проходят. На всех картах баланс не изменился

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Сроки обжалуются ходатайством или т.к. идет исполнительное производство , то уже лучше через суд высшей инстанции?

показать ответы
Вот цитирую Ваш пост:
раскрыть ветку (1)
0

Галочка стоит. От приставов же через госпочту пришло. Нет не хватило у пристава хваталки, банк его нах. послал т.к. фио не совпадает.

Да. А вы почему остальные даты пропустили. 04.10 направлено. 15.10 суд прошел. А дата явки 06.11 и толку то что позвали. Ау. Чукча не читатель, чукча писатель?

Что за лютый наброс? Конституция какого государства? Что это за статьи? Какого кодекса? "За сдачу отчета ефс-1 за 2023г. Как? 😳 еще раз за тоже самое? Нет, там в прошлом вас осудили по 15.33.2 ч.1, а в этом по 15.33 ч.2. Части разные, значит не тоже самое. Железная у барышень логика... Так как бы даже я знаю что 15.33.2 и 15.33 ч. 2" Оо бля!!! По закону какой страны "сотрудник фонда ОСФР, за то же самое правонарушение составил новый протокол с другим номером и датой и опять фонд подал на меня в суд!" сотрудник фонда блять имеет право составлять протоколы и согласно какого кодекса он это делает? Мы тут говорим с какой то копипастой но коментаторы даже толком не вникая в текст яростно рванули кидать говной в фссп почту и суд. Да ёжа спаси но не беси хотя бы какой суд фссп и почту, сегодня вы такие комменты постите а завтра главному(ну так чуб в телефонном разговоре представился) лейтенанту мвд денег на безопасный счет зашлете!

раскрыть ветку (1)
0

Ну и если вы считаете что 15.33 ч1 и 15.33 ч2 это одно и тоже то я вас очень разочарую.

По 15.33 ч2 привлекается руководитель, а по 15.33 ч1 организация.

На организацию был наложен соответствующий штраф в размере 1тр по 15.33 ч1 и оплачен непосредственно фонду с р/с в добровольном порядке.

А на меня дважды составлен протокол по 15.33.2 и нет там в КоАП у данного пункта подразделов в виде ч1 и ч2. А прикол весь в том что сотрудники этого фонда находятся по разным адресам. Сначала с одного адреса пришли в суд бумаги, а потом с другого. И таких филиалов у данного фонда вагон с прицепом.

В отличии от моей компании имеющей один адрес и только головной офис, без филиалов.

Т.е. должно быть одно подразделение, которое мной занимается. Но почему-то 2 чиновника решили что я отношусь к ним 🔥. Проверили, выявили и направили в суд документы.

15.33.2 и 15.33 ч. 2 это обозначение одной и той же нормы КоАП. Открываете 15.33 и смотрите, там всего 4 пункта

4
Есть тоже "интересные" истории про ФССП.
Первая:
Я в разводе, есть ребёнок. Плачу алименты по исполнительному листу, всё по правилам, никогда не прятался. Живу себе спокойно, работодатель платит... В один прекрасный момент на госуслугах начинают появляться долги. Разные и много. То 10799, то 5687 и ещё такие же. Долги по алиментам. Но как, Карл?!
Собираюсь, приезжаю к приставу. Она внимательно смотри: Да, вы злостный неплательщик. Все 6 лет с момента развода вы не платите. А в ахуе: как так?! Лист там, все дела. Я не мог не платить! Я даже денег этих не видел. Она морду кирпичом и показывает мне в компе историю. Фамилия моя, прописка, паспорт и прочее. Действительно, в истории нет ни одного платежа.
И довольная: Ща мы вам за все годы по средней зп (66 тыс в месяц) насчитаем. И заплатите.
Я в ахуе-ахуе: Но я же платил! Был момент, когда временно безработным был, шабашил, но там, по договорённости с бж скидывал на карту ей, всё по-честному. Ответ: Нет. Ни одного платежа не было.
И что делать?
Езжайте собирайте документы, что платили. Я? Я, блждад, должен ехать?! Ага.
А фирма,в которой до этого работал, закрылась... Кое-как нашёл знакомых оттуда, вытянули справки (2ндфл и ещё какие-то, подтверждения переводов алиментов). Поехал в банк, распечатал платёжки на каждый перевод денег (пока не работал), с подписью : алименты за такой-то месяц. Привёз. За 15 минут она посчитала и : Действительно, долгов нет! Сняла все ограничения и запреты и аресты. История кончилась.
Теперь вторая:
Да, каюсь, за машину не платил налог года 3.
Ну и тут налоговая в лице казначейства принудительно снимает с карты долг. Я пожал плечами : ну сняли и сняли, ничего страшного. Но на этом история не кончается. Через пару месяцев просыпается ФССП и заводит дело на эти же налоги(к тому моменту даже на госуслугах долгов нет). Лааадно. Скидываю ходатайство с подтверждениями платежей из банка. Пристав рассмотрела, дело закрыла. Уплочено ведь. Я расслабляюсь.
НО!!! Хренушки тебе. Через месяц опять по этим же налогам дело заводят. Опять долг, опять блокировка. Только фамилия пристава другая. Я опять терпеливо скидываю платёжки, мол, ошибка, чист я пред законом. Дело закрывают, я выдыхаю.
Проходит ещё месяц-полтора и опять, блеать, дело!!! Опять на те же налоги!!! И другая фамилия пристава. Я скидываю также платёжки и катаю в комментариях что-то гневное, типа, если не отстанут от меня с этими налогами, буду жаловаться. Кому-то страшному и важному. Дело закрывают, хэппи энд.
Вот, уже месяца 2-3 тишина...
раскрыть ветку (1)
0

Классная история. Очень рад что у вас все хорошо и относительно быстро закончилось.

Я вот сегодня заберу письма снятые с хранения, ознакомлюсь и буду звонить в фонд видимо

0
Почту России купил банк ВТБ, по ТВ была информация.
раскрыть ветку (1)
0

От этого Почта не потеряла своей репутации в надёжной доставке писем. И не перестала быть частью государственной структуры.

Завтра поеду закрою карту ВТБ 🙄

показать ответы

я читать устал, а эти, не умеющие читать, запросто справляются. поэтому выход один - лечь на дно, не отсвечивать, не платить налоги, не получать паспорт, не проходить флюрографию, ездить без номеров, ходить как бомж

раскрыть ветку (1)
0

Для этого нужен свой остров в районе экватора 😂

0

Впечатляет. Интересно, как далее события пойдут

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня юристам написал типа как быть, очень уже хочу хоть чьей-либо крови. Говорят т.к. пристав арест на карты наложил и провел работу, то готовь еще 1тр исполнительного приставам. Типа к приставу фиг что предъявишь, мол лист на руках, срок перед арестом в 5 дней выждал. Все по закону.

По судье посоветовали в квалификационную коллегию и председателю суда написать.

А по справедливости подавать апелляцию в вышестоящий суд. Сижу смотрю образцы бланков 🤗

показать ответы

Что за лютый наброс? Конституция какого государства? Что это за статьи? Какого кодекса? "За сдачу отчета ефс-1 за 2023г. Как? 😳 еще раз за тоже самое? Нет, там в прошлом вас осудили по 15.33.2 ч.1, а в этом по 15.33 ч.2. Части разные, значит не тоже самое. Железная у барышень логика... Так как бы даже я знаю что 15.33.2 и 15.33 ч. 2" Оо бля!!! По закону какой страны "сотрудник фонда ОСФР, за то же самое правонарушение составил новый протокол с другим номером и датой и опять фонд подал на меня в суд!" сотрудник фонда блять имеет право составлять протоколы и согласно какого кодекса он это делает? Мы тут говорим с какой то копипастой но коментаторы даже толком не вникая в текст яростно рванули кидать говной в фссп почту и суд. Да ёжа спаси но не беси хотя бы какой суд фссп и почту, сегодня вы такие комменты постите а завтра главному(ну так чуб в телефонном разговоре представился) лейтенанту мвд денег на безопасный счет зашлете!

раскрыть ветку (1)

В ч. 1 ст. 15.33.2 КоАП РФ установлена ответственность за несвоевременное представление либо отказ от представления оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, - на должностных лиц может быть наложен административный штраф в размере от 300 до 500

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/933b46...

Сами по ссылке сходите и посмотрите описание 15.33 в КоАП

раскрыть ветку (1)

Вам какие данные прислать? Номера дел? Номера ответов с почты? Номер исполнительного производства? Ходатайства на приказы?

А если в погонах придет. Пусть приходит т смотрит документы по существу. Только что ему там смотреть суд же высший орган для поиска справедливости, выше прокуратуры.

У меня все документы на руках и паспорт гражданина Российской федерации тоже имеется.

Как госслужащим наворотить черти что так можно.

Ну если так то просветите меня в разнице между 15.33.2 ч.1 и 15.33 ч. 2 когда наказание по обоим 300р за сдачу отчетности ефс-1 за год 2023 с нарушением сроков.

Если в чем-то не прав просветите, я к диалогу открыт, ни от кого не прячусь.

показать ответы