536

Как я бросил курить.

Давно хотел написать, потому что пропустил эти мысли через себя. Так что эти строки — это то не многое, что могу назвать своим опытом. Буду очень рад, если кому-то пригодиться и поможет.

Хорошо помню, что бросал несколько раз. Но тогда не было понимания что бросить не равно перестать курить. Где-то два раза я переставал курить, один раз медленно шел от более тяжелых к более легким и снижал количество, в другой раз пробовал резко бросить. Но оба раза не принесли результат, а только вымотали меня.

Тогда я задумался и в следующий раз сделал все правильно и не курю уже давно, а понял я следующее:

1. Не насилуй себя.

Я бросил резко, но это вершина айсберга. На деле я шел полгода к этому. Я курил и говорил себе - "хочешь курить - кури, это твое право, твое дело". Я не корил себя за это, но я знал точно, я был уверен, что, когда будет момент, я сделаю все что в моих силах, чтобы бросить. Я копил силы. Ведь если постоянно пилить себя, чувствовать вину за свои действия ты распыляешься морально и собраться на серьезный шаг очень трудно.

2. Найди мотиватор (причину бросать).

Момент нашел меня сам. Я пошел в бассейн, покурил перед плаваньем, и вместо 25 метров под водой проплыл... ни фига я не проплыл, воздух в легких, кончался сразу. Это было для меня ударом. Я почувствовал реальный вред сигарет. Не какой-то мифический который кто-то, когда-то говорит, что наступит. А реальный, осязаемый, который накрыл меня полностью, вред осознался мной в один момент. Я понял правду, что от сигарет я стал слабым.

3. Выкини пачку.

Вот так просто, но нет. Я слепо знал, что так надо сделать, вроде даже кто-то давал такой совет. Но только сейчас я понимаю, что это важный психологический барьер, не распыляйся таким, это поможет только один, может два раза. Ты понял, что теперь все? Ты понял, что сигареты больше тебе не бро? Ты хочешь их выкинуть? Ты хочешь сделать этот шаг? Тогда бросай, сомни эту чертову пачку и выкинь ее потому что она это вред в твоей жизни, она делает тебя хуже. В ней нет никакой ценности. Нет вообще никакой пользы, ты можешь жить без нее и жить тебе будет только лучше. Выкинь и прими этот жест как некую черту, барьер, перейдя который ты уже не будешь прежним, с этого момента ты будешь бороться до конца.

4. Говори с собой.

Итак, вот следующий день. Солнце, птички, кофе, сказка. Смотришь в окно, там идет человек с сигаретой. В этот момент все опускается. В этот момент твой мозг зависим от сигарет. Ты перестал курить, но зависимость осталась. Я говорил с собой в такие моменты. Я говорил, что мне не нужны сигареты и приводил доводы.

5.Тебе не нужны сигареты.

Да! сигареты! Не нужны совсем! То есть вообще. Вот совершенно не нужны, да, да, абсолютно не нужны. Не вериться? Кажется, что нужны? Вот и мне казалось, что нужны и тогда я начинал говорить с собой и повторять две логичные истины - "я жил не тужил 15 лет без сигарет", "я сплю без сигарет", "сигареты как тесная обувь, дают удовольствие, когда снимаешь". Эти истины было легко услышать, но тяжело принять, но я натурально мысленно их повторял и прокручивал, когда накатывало желание и страх, что в моей жизни больше нет сигарет. Таких мыслей много разных и есть смысл поискать подходящие и понятные для себя. Конкретно про обувь было у Алена Кара, поищите там для себя, возможно будет что-то подходящее.

6. Сигареты — это не приз и не идол.

Вот скажи, вот ты сейчас бросил, но если вдруг не дай бог война, ты же тогда сможешь покурить, да? Ну ведь уже тогда все равно будет и на здоровье и вообще, да? Ну или если конец света? Да? Ну че там какая разница, верно? НЕВЕРНО!!! Пойми, тебе не нужны сигареты, даже если война или апокалипсис, вторжение инопланетян, восстание машин и т.д. все равно сигареты не нужны. Ты без них лучше, сигареты — это не приз, это не кубок или утешительный приз на случай проблем, это дно, это вред, скажи себе, что сигареты тебе не нужны ни в какой ситуации, повторяй себе это и не оставляй пути назад, не оставляй лазеек. Ты бросаешь навсегда, вообще. Ты больше никогда не будешь в них нуждаться и никогда не захочешь их, потому что они не приз, они вред. В моменты торга я представлял себе огромную и желанную сигарету на пьедестале, а потом представлял, как я вырастаю над ней, а пьедестал пропадает, и я становлюсь над сигаретой, и я становлюсь выше ее, и сигарета становиться мне безразлична.

7. Хвали себя, балуй себя, радуй себя.

Ты потерял одну из радостей жизни. Найди чем заполнить ее. И не думай об этом как о замене, просто прими как благодарность себе, пусть это будет немного сладостей, фруктов, орехов или другая еда. Может это будут пазлы или игрушки, просто дай понять себе, что ты молодец.

8. Курилка.

Нельзя переоценить влияние социума. Для меня был страх, что я потеряю ту родную атмосферу курилки, если перестану ходить в нее. Я боялся потерять в общении и в релаксе, который дарит курилка. Но я продолжал говорить с собой. Я убеждал что это не так, хотя сам не верил. Эта один из моментов, который меня удивил. Я не знал, что, когда курящие уходят курить остаются не курящие с которыми тоже можно общаться у которых тоже свой отдельный не менее интересный клуб. А самое главное я понял, что никто не запрещает ходить в курилку и не курить. В целом тебе вообще никто ничего не запрещает. В итоге в общении я только приобрел. И иногда если я хочу я выхожу с теми, кто курит и меня это не напрягает.

9. 2 дня 2 недели 2 месяца.

Физическая зависимость проходит где-то через два дня. Ты заметишь это. Станет немного легче. Психологическая у меня проходила месяц. И тут был коварный момент, я забыл, какого это - курить. Сильной тяги уже не было, но вернулось какое-то коварное любопытство. Держи себя в руках, скакать по граблям не самое правильное. Ты мял и выкинул ту пачку не просто так. В остальном через месяц было ощущение, что вырвался из порочного круга и посмотрел со стороны, а океан, в котором я тонул оказался мелкой лужей.

10. В завершении скажу еще раз, бросить и перестать не одно и тоже. Бросить это перестать зависеть, хотеть, желать. Просто перестав курить не добиться этого. Отдельно скажу, что метод силы воли для меня оказался полной шляпой. У меня воли немного, но главное, что ощущение от него, как будто ты перетягиваешь канат сам с собой. Ты безумно от этого устаешь. Перетягивают канат две твои составляющие осознанная и не осознанная. И если не осознанная есть всегда, то вторая, например, легко успокаивается бутылочкой пива, ну или просто сдается с мыслью "ой, все!" и ты снова с сигаретой.

P.S. Простите за ошибки и кривой слог.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Мне помог только самоконтроль тотальный над собой.стаж 10 лет ,не курю чуть больше года.
вывод: каждый день хочу курить, каждый раз борюсь с собой. Боюсь ,что это вечная игра
раскрыть ветку (1)
11

Вы проделали титанический труд. Я говорил именно об этом, что можно перестать курить, а можно избавиться от зависимости. Поверьте, из этой игры хоть и не просто, но можно выйти.

показать ответы
4

У меня пока фобия (боязнь снова закурить). Хотя рядом с курящими стою, даже на корпоративах, не тянет. Но знаю, что критический срок не год, а лет 5.

раскрыть ветку (1)
4
Мне снились кошмары что я снова курю, ещё в течении года.(
показать ответы
14
Капец. По малолетству гордишься тем что куришь, в зрелости, тем что бросил.
раскрыть ветку (1)
2

жиза

2
Не курю уже семь лет, бросил на удивление легко, но когда в голове появлялись мысли о сигаретах, пытался вызвать у себя приступ тошноты. Помогло, о сигаретах совсем нет мыслей,но остался побочный эффект - от табачного дыма меня выворачивает. ))
раскрыть ветку (1)
2
Отвращение от дыма это норма) по правде я от дыма не в восторге был и когда курил, как бы странно это не звучало)
показать ответы
10

Хуй знает. Я медикаментозно. Чампикс. Прям как только увидел, что вместо 2-х пачек "красных" сигарет — курится 5-6 штучек "детских" кентов в день уже буквально через 2 недели — решил продолжать жрать таблы. Да, тремор рук, да навязчивые состояния, да срались с женой по 10 раз на дню (не хило чердачок начинает подтекать), а потом — оп. И уже вот год прошёл. Правда курить хочется иногда. Не курить точнее, а "ритуал" — сделал что-то — закурил. Выпил кофе? Закури, братан, заслужил)) Но это я думаю или пройдет или опять надо может таблов пожрать. По цене — 1500 на 2 недели. Умножаем на стоимость сигарет (я охуел когда увидел ротманс ссанный по 114 рублей). Пысы. Мне 30, курил лет с 12 точно... Такое детство

раскрыть ветку (1)
2
Какие то суровые таблы. Но то что помогли это гуд. Ритуал можно подменить на что то другое приятное, а про сигареты напоминать себе, что они не нужны ведь и без них норм. Так и таблы больше не понадобятся.
2

Хватану минусцов, но кратенько, как я бросил курить:

Взял. Бросил. Длиннопоста не будет :)

По факту - пока не поймешь, что это глупо (минус здоровье, минус деньги на сигареты, минус деньги на лекарства) - будешь курить и возвращаться. Если понимаешь, тогда так: взял, бросил, всё. (но да, я курил меньше 10 лет)

раскрыть ветку (1)
2
К слову, как я бросил играть в автоматы - никак, мне до них нет дела. Ещё есть люди запойные и не запойные. Все разные и восприимчивость разная. Если у Вас не было зависимости или она слабая, слабая предрасположенность, это здорово, но есть те для кого это проблема, и просто понять что это глупо не достаточно. P. S. Поставил плюс)
6

Мне тоже снятся. Подробно, все ощущения, запах, вкус. Просыпаюсь в поту: неужели я снова закурил?!

раскрыть ветку (1)
2
Вот вот, во сне "блин, как так-то, столько держался и все за зря" а потом просыпался.
показать ответы
11
Только сигарету подкурил)
курю с 15лет.14 лет уже.пачка-полторы в день.никогда не пробовал бросать,получилось случайно,и вот как : нахуярился в хлам на днюхе у друга,на второй день не то что курить- рядом с курящим стоять не мог,блевать тянуло.так продержался до вечера и спать.утром осознал ,что не курил вчера и не умер) дай,думаю попытаюсь ,получится-норм,нет- ну и хер с ним,ничего не теряю.вот этот день ломало знатно,самый тяжелый день был.дальше- при каждом желании закурить - брал себя на слабо,типа щас закурю,и что? мучился зря это время? Первые 2-3 недели пачку с собой носил,успокаивало морально ,что если что-закурю в любой момент.итог: не курил около 8 месяцев,и не тянуло.потом череда трагических событий,сорвался,о чем до сих пор жалею,но пока убежденного решения бросать нет,не готов,да и желания нет.но понял одну вещь для себя- пока сам не захочешь и не решишь,найдешь туеву хучу отговорок и отмазок.пойду в ларек,сигареты закончились
раскрыть ветку (1)
2

эх, коварная херня. Просто так не отпускает. Раз вернулся, значит сигареты остались где то в голове. Когда я бросал в какой-то момент как тумблер переключился в голове. Сложно было найти этот тумблер, но после того как переключил - больше не хотел.

показать ответы
0
“Момент нашел меня сам. Я пошел в бассейн, покурил перед плаваньем, и вместо 25 метров под водой проплыл... ни фига я не проплыл, воздух в легких, кончался сразу. Это было для меня ударом. Я почувствовал реальный вред сигарет.“Я сегодня, когда тащил аккум от машины на 8 этаж(лифт сломался), тоже так же думал...
раскрыть ветку (1)
2

На 8 этаж это жесть! Я и без сигарет бывает сквозь одышку проклинаю корейцев за то что не додумались по таймеру подсветку салона отрубать).

показать ответы
5

Неправда,что через два дня не хочется курить физически.Я бросил 1 декабря 2018 года,и очень часто хочется курить.Пока держусь)

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, это мои личные ощущения. Но я подчеркивал то, что есть разница между физическим и психологическим влечением. Я не смогу объяснить научно, но есть некоторое физическое влечение, которое уходит, когда просто перестаешь курить. А вот с психологической зависимостью нужно работать, лично у меня тяга не уходила просто так, без анализа и описанных в посте подходов.

0

Марк Твен: "Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!"

Я чуть поменьше. Сейчас опять к бросанию пришел. Думаю, всё получится.

раскрыть ветку (1)
2

Ну могу сказать, что не начинать курить, конечно, лучше. Но когда просыпаешься утром и понимаешь, что ты смог, понимаешь, что вообще не хочешь, и не тянет. Этот момент, он того стоит и он окупает все труды.

Не хочу что бы звучало пафосно, но это серьезный шаг, потому что зависимость для многих сильная. И когда у вас получиться, вам будет чем гордиться.

1

Карр - это нечто совсем другое. Я говорю о том, что таблетки на 100% свою задачу выполняют - избавляют от физической тяги и остаётся психологическая часть пристрастия к курению, тут уже каждый сам что-то выбирает. А по правде всё дело в силе воле имхо. Мне лично Карр бы не помог - прочла половину книги, когда курила, поняла его замысел, посмеялась и забыла об этом.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы вы поняли книгу Карра, то вы бы не посмеялись над ней, а избавились от тяги к сигаретам раз и навсегда, без рецидивов и редких накатывающих желаний.

Вы пишите, что таблетки всем знакомым помогли, только они потом снова курить начали. Так это значит от зависимости то не помогли. Вы это и сами поняли, судя по всему. Просто странно, что книга Карра вызвала такую реакцию, ведь именно она то и решает эту проблему.

Был бы я психологом, предположил бы, что реакция на книгу у вас была не потому что она для вас смешная и безразличная, а потому что она вызвала в вас отторжение, а смех это удобная защитная реакция. А потом мозг родил удобный сценарий, что книга вам не поможет.

Но это лишь мое предположение, уж больно странный у вас вывод, по недочитанной книге.

показать ответы
1

Табекс пробовал, иглоукалывание пробовал, бабушку с травками пробовал, силой воли пробовал... Что еще пробовал, не упомню уже. Книжка помогла. )

Про легкие пути, было сказано к тому, что вы бросили способом Алена Карра, но воспользовались не готовым и проверенным рецептом из книги, а пришли к нему самостоятельно, более долгим и сложным путем. Ни  коем случае не даю этому оценку, просто констатирую факт. Вам хочется поступать так? Воля ваша и ваше право. Вы называете этот процесс познанием себя, я назвал это борьбой со скукой. Возможно, это вас как то задело, но поверьте, в мыслях не держал такого намерения. )

раскрыть ветку (1)
1

Ого, неожиданно серьезный список. Да, бывает цепляет, когда занижают значимость моих ценностей, но это мой косяк, а в данном случае, я, вероятно, не совсем верно вас понял.

В целом у Карра отличные книги и методики, "прожитые" им самим. Просто мне не зашли, я испытал отторжение, когда прочел в начале, что он предлагает бросить к концу книги. Для меня это было сродни потери контроля. Это, как ехать в машине не за рулем, а пассажиром. В опасных ситуациях пассажиру страшнее, потому что нет контроля. Вероятно, это у меня пунктик на контроле, и это не норма, но пока так. Решал проблему как мог исходя из того что имел.

Ну и это не единственное, что меня оттолкнуло. Всего уже и не помню. Наверно, это прихоти, но мне было проще самому прийти к этому, нежели мириться с тем, что не нравиться и перенимать чужой подход.

показать ответы
2

да ладно, у меня десятки знакомых, которые бросили. в последние годы перед бросанием я страдал от того, что покурить банально не с кем - почти все, с кем можно было покурить раньше, бросили

а по сути вопроса - да, и у автора Карр и у меня - я его читал в разных переводах, слушал аудиокнигу, смотрел кино, листал комикс - пока не дошло, пока не прочувствовал. теперь читаю "лёгкий способ бросить пить" :)

раскрыть ветку (1)
1
Я бросил пить, когда понял что алкоголь для меня это досуг. Начал искать варианты времяпровождения, оказалось это не просто не дёшево, но стоит того. Долго не пил, но потом забил, сейчас пару раз в год покупаю вино и сыр - вспоминаю путешествие по Испании)
3
Ну, раз все рассказывают.. И я расскажу. Начала курить в 21, курила вот прям в удовольствие...бросать не хотела и не пыталась, кроме того, что воняет одежда - ничего не смущало. Бросила исключительно эксперимента ради. Не курю до сих пор с июля 17го. Способ такой: решили, что все, бросаем курить... От сегодняшнего дня отсчитываем три месяца и обводим день икс, пусть 1 октября, на настенном календаре (такой, чтобы сразу весь год было видно). И каждый день в одно и то же время подходим к нему и зачеркиваем день. Либо тот который начался, либо тот, который прошёл. Не важно. Четко каждый день. Три месяца. В день икс просто не курим :) проходит легко, физическая тяга пропадает через пару дней. А психологической тяги нет совсем. Видимо за три месяца мозг подготавливает почву :)) как курю не снится, как курят не бесит. Обращаю внимание, что бросила по-приколу, проверить теорию. Всё говорят о необходимом желании бросить, оно было он.. Но такое, не прям уж мотивирующее. Не курю, потому что незачем курить, получилось же бросить:)) Тем, кто решит воспользоваться способом - удачи! Реально же работает.. И не закурить снова - это уже осознанный выбор, типа того который мы делаем в самом начале. Неправда, что это перерыв между затяжками.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мне такой способ помог не на долго, какое то время не курил, но потом были ситуации подталкивающие покурить и возврат очень легко проходил, как будто ничего страшного, просто брал да и закуривал. Надеюсь у вас получиться избавиться от привычки навсегда.
4

Если ты не куришь 2 года, а до этого курил 10 лет, то это не бросил )) Это просто длинный перерыв между затяжками )
Бросил - это когда не куришь дольше, чем курил до этого.

Я не курю 2 года.
До этого 15 лет курил. По пачке-полторы в день, иногда и по две. Только красное Мальборо, красный Лаки-Страйк, иногда - желтый Кэмел. В последние пару лет курил только Ричмонд - остальное все правратилось в ебаное сено.
На сигаретах была завязана моя жизнь, рабочие процессы были выстроены через алгоритмы "от сигареты до сигареты", личная жизнь, увлечения, все было связано с курением.
Я даже машину купил такую, чтобы иметь возможность вечером после работы выехать со своей личной жизнью в красивое место в горах и покурить под чашечку кофе. И после секса еще обязательно. И перед ним. А иногда - и во время.
Ну а хули, я вырос на идиотских нуарных фильмах восьмидесятых, которые крутили у нас в 90-е. Культ саморазрушения. Крутой парень не может быть без крепкой сигареты и зажигалки Zippo
(почувствовать прелесть пития виски, я так и не смог, как не старался :) ).

И все было круто и весело, пока возраст не перевалил за 30. Начались проблемы со здоровьем, хуевое самочувствие. Я понял, что пора бросать. Тем более, начали готовиться к рождению первого ребенка.
Бросал пять раз за пол-года. Курить хотелось так, что хоть на стену лезь. У меня было ощущение, что кто-то отбирает всю мою жизнь. Ну как мне с другом поговорить? Если у нас выверенный годами ритуал? Как мне с женой трахаться, если мы потом не покурим вместе? Как мне в работе выполненную задачу отбить в мозгу и начать новую? Как мне в горы ездить? А главное - нахуя это все? Вся жизнь без сигареты - как трахаться и не кончать. Просто пиздец. Думал, с ума сойду.
Жена уже психовала:"Да кури ты уже, заебал. С тобой же рядом находиться не возможно, когда ты бросаешь!". А я понимал, что надо бросить, и не мог.

А потом вдруг просто в один момент я закурил очередную сигарету. И вдруг понял, что я уже давным-давно из 20 сигарет в пачке по-настоящему с удовольствием выкуриваю дай бог, чтобы одну-две. Остальные - по необходимости. Просто потому что надо, вообще без кайфа.
И почему-то стало мерзко от этого всего. Я подумал: "Да как это заебало все... и бросить не могу, и курить не в кайф..." и выбросил недокуренную сигарету и пачку туда же. Только зипарь остался.
И как отрезало.
Хотелось после этого, конечно. Но уже совсем не так. Душу не выматывало.
Научился и общаться без сигарет, и кофе пить, и трахаться, и в горы ездить - все отлично получается )))

Но, как я написал в первом абзаце, пока не продержусь 15 лет - считай перерыв между затяжками )

раскрыть ветку (1)
1
Лучше и не скажешь). А ещё, как посрать то сходить, или после обеда и не покурить, вот реально, кажется, как трахаться и не кончить. По сути эти вот все пункты и тянут обратно, из-за них даже думать об этом страшно. Так то я и работал над этими мыслями. Не курю уже больше чем курил. Но через год уже понял что бросил. Хотя, когда вспомнить, что не курю дольше чем курил было приятно.
показать ответы
1

1,5 года не курю, стаж вроде тоже 10 лет. Сильной мотивацией не курить была беременность и кормление. Все ещё хочу курить, это кончится когда нибудь? :(

раскрыть ветку (1)
1
Уверен что в ваших силах это прекратить, но если не работать над желанием, то оно просто так не исчезнет. Зависимость не прошла. Возможно, вам может помочь современные подходы психологии. Но в любом случае нужно потрудиться, если вы готовы к этому, то у вас получиться. Пройдет время и это все пройдет, как страшный сон и забудете об этой проблеме насовсем.
показать ответы

Прочитал все комментарии. Сам не курю, и не начинал никогда. Меня интересует одна простая мысль.

Почему вы, начиная курить, не задумывались, что потом не остановитесь?

Меня это в своё время уберегло. Я тысячу раз стоял с пацанами возле школы. Чуть ли не засовывали сигареты в рот. Но я так и не закурил, хотя запах сигарет мне не противен.

Почему вы начали курить? Это было влияние окружения? Вы не задумывались о вреде? Он ведь всем известен. Как и то, что формируется зависимость, что просто так от неё не избавиться. Неужели homo sapiens, понимая это, может засунуть сигарету в рот?

Я не понтуюсь, просто реально хочется узнать механизм формирования привычки.  Буду благодарен каждому,  кто ответит.

раскрыть ветку (1)
1
Я начал, потому что я был противником социальных норм, мне хотелось быть не таким, как мои одноклассники, хотелось быть крутым и демонстрировать, что я могу переступать через рамки дозволенного так я и начал курить, глупо, но жеребёнки они такие. Видно это был способ самоидентификации. К слову бросать пить и курить я стал по тем же причинам, надоело быть как все). Есть дети которые сами решают. Это во многих ситуациях хорошо.
показать ответы
1

Не курю уже полгода: бросил сразу после проблем с сосудами, курил лет 18, не терплю, не мучаюсь, не тянет - просто в один момент

раскрыть ветку (1)
1
Уже не первый коммент такой) думаю, да как так то). Но в целом реально рад что бросили легко, для меня была та ещё телега. Надеюсь и сосуды на этой почве восстановятся.
показать ответы
2

А меня несколько раз пытались научить курить. Не вышло(
Не могу вдыхать горячий невкусный дым, который ещё и не полезен.
Внутри все словно съёживается и не вдыхается.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такие друзья, если я прав, то это здорово, потому что такая черта демонстрирует критическую оценку навязанных социумом вещей, думаю это черта может огородить от многих проблем)!
0

Физиологическая зависимость несколько месяцев, да легко: после последней сигареты организм начинает вырабатывать никотин через 3 дня примерно. Но вырабатывает его не слишком много, существенно меньше чем получал человек от сигареты. Что то там про никотиновые рецепторы и типа они там разрослись, со временем "отмирают лишние", в общем это как раз занимает от 3-х месяцев у кого то и существенно более. И это только никотин. А ведь есть "кислородное голодание", углекислый газ в крови и прочая. Это физиология. А мозг он ведь получал какое то удовольствие от сигареты и то что ты его наебал убедил на сегодняшний день это еще не полная победа, в бессознательном (сильном алкогольном опьянении и в подходящей компании) состоянии он все-равно возмет верх, но ты конечно нам про это не расскажешь.

раскрыть ветку (1)
0

Пруфы выложите, про это, и ссылка на encyclopatia это не пруф. Да и если такие траблы с физиологическим привыканием, то действительно есть таблетки. Но без работы над убеждениями и ценность сигарет они не всем помогут избавиться полностью.

Я не просто наебал мозг, я вернул его из ложной системы ценностей в нормальную. Когда куришь, мозг обманут, а я лишь вернулся в свое естественное состояние. И я был за 10 лет без сигарет пьяным, не было мыслей курить, так же как сесть пьяным в авто, употребить другие какие наркотики, сунуть руку в миксер. У меня в целом мыслей про сигареты до этого поста вообще не было. Так что если есть желание бросить, то это реально сделать на всегда.

0

Откуда то приплелись выводы про оправдание, про поиски причины не бросать и т.п.

Я же совсем про другое, стаж курения и количество выкуривания сигарет очень важно. Вот пример: есть человек допустим он дома не курит, вернее курит, но иногда на балконе. Когда выходные и у него нет сигарет он не пойдет покупать их (ну с его слов из-за лени). Вот ему бросить относительно легко.

А вот тебе другая сторона, я курю пачку в день, могу ночью встать покурить, курю дома, в машине, на работе. Нет сигарет могу ночью прыгнуть в машину и поехать за сигаретами, да что тут говорить, лежал в больнице, там курить запрещено. И ведь ничего и там курил не менее часто (и не только я, видел бы ты какие побитые жизнью и операциями люди поднимались в то секретное место). Двери закрывали в отделении (не выйти на лестничную клетку), не беда, опять находил возможности покурить.

И все это я написал тебе, чтобы обозначить, что все люди разные и степень погружения в курение у всех разная. И здесь не про удобство. Это сухие факты.

раскрыть ветку (1)
0

Люди разные, это да. Я об этом писал.

Это сухие факты.

Фактов не увидел. Только ваше описание вашей зависимости.

А вот тебе другая сторона, я курю пачку в день

Так я же написал, читайте Аллена Карра. У него даже посерьезней будет привычка.

что все люди разные и степень погружения в курение у всех разная.

Полностью согласен.

Откуда то приплелись выводы про оправдание, про поиски причины не бросать и т.п.

Да это мои домыслы. Вы обесценили весь мой опыт. Пишите, что я и не сильно зависел. Зачем это? Вы хотите сказать, что вам труднее бросить? Какой вывод вы делаете? Вы в целом то хотите бросить?

Просто когда человек чего-то не хочет делать, именно так он и говорит. Говорит, что вот тот человек разбогател, потому что вор, вот тот успешный благодаря родителям, если девушка, то насосала, а вот этот вот бросил курить, потому что сильно и не курил. Так мыслят, когда защищают свою пассивную картину мира. Легче признать, что другие люди в других условиях, чем менять себя.

Это мои домыслы, просто вам на размышление. Не утверждаю.

Но и обесценивать чужие достижения не стоит. Вас сами сказали что люди разные, и знать на сколько трудно было мне и другим вы не можете.

0

Дак и стаж у тебя не большой и курил по сути относительно редко. У большинства пачка в день, сложность так сказать выше.

раскрыть ветку (1)
0
Честно, я уже не помню, я округлил, пачку курил когда шел в универ, когда никуда не выходил курил меньше.
В целом, я согласен, я был моложе и менял себя легче.
Но знаете как говориться, кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет ищет оправдание. Если вам удобней думать, что именно это важно, что именно вот после 10,20,30 лет курения именно крепких сигарет бросить становится бОльшей проблемой, то для вас книга Аллена Карра. Он курил 30 лет по пачке и написал книгу которая во многом меня вдохновила, почитайте ее, если хотите бросить.
Если же хотите найти причину не бросать, то тут не про это.
показать ответы
0

Вы пишите об отсутствии силы воли, но как по мне так тут вы просто тренировали свою волю, ибо любой отказ достигается только силой воли.

Вот тут неплохо написано про курение. https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%...

И зависимость по большей части физиологическая нежели психологическая.

Каким путем прокачать силу воли это совершенно другой вопрос, можно убедить себя в чем то, можно на слабо, можно напугать, можно себя обмануть (табекс, пластыри или спреи) и т.д. Но это все одно: прокачать свою волю. Ибо сам мозг будет требовать покурить физиологически.

раскрыть ветку (1)
0
я бросал и не курил несколько месяцев, а потом снова срывался. Как можно быть физиологически зависимым несколько месяцев?
А когда бросал последний раз тяга у меня значительно уменьшилась уже через пару дней, через две недели мне стало ещё легче, а через месяц я вообще уже забывал об этой привычке.
Что касается силы воли то, возможно для принятия решения нужна сила, но реализация отказа от сигарет не должна иметь силовой подход. Просто тупо принудить себя перетерпеть не выйдет, ошибочная ценность сигарет все равно может остаться в голове. Но у разных людей по разному, это тоже надо понимать.
показать ответы
2

Мой мотиватор сердце. Заболело, закололо. Год не курю, бросил резко без предисловий. Курю иногда ночами(во сне) 😁

раскрыть ветку (1)
0
Плохо что так, но что здоровье стало мотиватором это хорошо, я вот знаю свои проблемы и все равно иной раз пренебрегаю.
1
DELETED
Не, траву я бросать не собираюсь))
курю довольно редко, так что все ок.
да, я в курсе, что можно курить его и с иголки, и с паяльника, и даже через трубку, но вставляет он с сигареты по-особенному)
спасибо за совет
раскрыть ветку (1)
0
Да так же вставляет, просто ещё с сигареты первый момент кроет, попробуй дым от сиги без камня вдохнуть, ясное дело без фильтра даст в голову, но это такая херня, никакого удовольствия, пару минут тока голова кружиться. По мне так даже отвратней становилось), хотя и камень та ещё гадость. Вот, например, шишки же с табаком в голову не прийдет мешать.
Короче, есть мнение что это отмазки, а раз есть отмазки, то просто ещё нет достаточно сильного желания. Кури и не парься, а когда почувствуешь, что пора и будешь готов на все что бы бросить, перечитаешь мой пост ещё раз.
показать ответы
1
DELETED
Вот ещё забавный момент - если я буду курить, когда этого хочу, то не выкурю ни одной сигареты, потому что мне это давно опротивело.
я больше курю по расписанию - вышел из автобуса, перекур с коллегами, сигарету с кофе и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Я прекрасно понимаю, а от мысли что этих моментов в жизни больше не будет становиться не по себе. Поэтому стоит замещать ритуалы, вышел из автобуса, зашёл за M&M's, например. Перекур с коллегами - купил какое-нить вкусное мороженное.

Тут может пугать, что исчезнет радость этих моментов, но как только один раз подменишь сигареты чем то другим, сразу легче станет.
2
DELETED
Не зарекайся, хотя я желаю тебе никогда не вернуться в клуб курильщиков)
раскрыть ветку (1)
0
Если бы в моих словах не было уверенности я бы не писал этот пост, курить я начну, наверно, если только под дулом пистолета, если закурить будет условие спасения жизни. Короче только, если не по своей воле.

Одна из мыслей которую я хотел донести, что бросив по-настоящему, тяги и желания уже не будет, только понимание, что этого не стоит делать.
2
DELETED
Забавно, но мне, когда я перестал курить, начали сниться сны.
очень цветные и яркие.
а потом снова закурил и...
и вот, ей-богу, бросил бы сигареты разом, но гашиш....
короче, из-за него каждый раз срываюсь, в общем.
кстати, бросить хоть на пару дней - отличная идея)) начинаю
раскрыть ветку (1)
0
Так может есть повод начать с гашиша?Но даже если пока нет, чем гашиш мешает бросить сигареты? Курить его можно сотнями способов. Это не сильно связанные вещи, и тянут они друг друга только в твоей голове, ищи подход к себе.
показать ответы
1

Спасибо тебе за пост!

раскрыть ветку (1)
0

Не за что, мне самому давно хотелось поделиться)

Я по-моему предельно ясно написала, что таблетки на 100% помогают побороть ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Причем написала не раз. Это доказанное средство с видимым и прогнозируемыи эффектом. Книгу Карра я поняла более чем, но то, что у вас вызвало восхищение, у меня его не вызвало, я уже молчу о желании бросить курить. Вывод мой вполне логичный - то, что вы так фанатически защищаете, - не панацея, средство только для тех, кто попадается на уловку Карра. Насчет ваших выводов о моей психологической реакции на данное издание промолчу , если вы не профессиональный психолог, я бы очень попросила не делать любительских "псиоанализов" с последующими выводами по паре предложений, ок?:)

Кстати, я не начала курить. Благодаря исключительно таблетками, себе любимой и своей силе воли. Книги этого вам не дадут

раскрыть ветку (1)
0
что таблетки на 100% помогают побороть ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ.

Так а где я написал обратное? Я написал что в целом итог- что части людей они не помогли. Я написал о результате, что в итоге они не помогли. Эти мои слова не исключают ваше утверждение, это равносильно тому, как справедливо утверждение, что анальгин не лечит, но анальгин лечит головную боль. Но даже если бы я и не правильно понял вас, мне кажется это не повод так переживать.

Книгу Карра я поняла более чем
Но ведь вы ее даже не дочитали. Как можно что то понять не изучив от начала и до конца. Я не настаиваю и не цитирую дословно эту книгу, более того я читал ее урывками, потому что шел сам к описанным мной мыслям. Просто я могу сказать, что до того как осознал и смог отказаться от желания курить мне казались мысли Карра пресными и скучными. И только после того как я избавился от привычки своим методом, я прослушивал книгу и понимал что его говорит. Это был своего рода инсайт.

Вывод мой вполне логичный - то, что вы так фанатически защищаете, - не панацея, средство только для тех, кто попадается на уловку Карра.

фанатически защищаю? не вижу смысла защищать бестселлер, который помог миллионам)).

Насчет ваших выводов о моей психологической реакции на данное издание промолчу.

Не хотел обидеть, хотел может немного встряхнуть, обратить внимание, дать вам дельту роста, заметить какую то свою определенную реакцию. Ведь бывает у всех в жизни, когда понимаешь что ошибался. Важно вовремя допустить возможность собственной неправоты. Я опять таки не утверждаю, это было лишь предположение, которое, может быть и ошибочным, это только вам решать.

Кстати, я не начала курить. Благодаря исключительно таблетками, себе любимой и своей силе воли. Книги этого вам не дадут

Ну не вам знать, что мне могут дать книги. Да и я ж говорил изначально не о книге, я записал свои мысли, свой опыт. Здорово, что вы сами справились, я искренне за вас рад, не смотря на столь язвительную подачу.

Я просто знаю, как бывает тяжело держать себя именно силой воли. А главное, как она бывает в трудную минуту нужна для чего то важного, а ты распыляешь ее на мелочи. Я знаю как волевые люди рассыпаются, когда проблемы оказываются сильнее.

Я не настаиваю на своей правоте и не фанатически защищаю, просто хочу обратить внимание что есть разные пути решения, и мне кажется вы выбрали не самый простой, тем более раз вас иногда посещает тяга. Просто для меня уход от сигарет был фантастическим освобождением и я хотел этим поделиться не более того.

И если у вас нет трудностей по этой проблеме и вас устраивает ваше состояние, то это здорово, я не навязываю свое мнение и рад что вы высказались.

1

Если кратко: Вы не ищите легких путей.

Ну, каждый по своему борется со скукой. :)

Тем не менее, тут более важен результат, а не пути к нему.

А результат достигнут.

раскрыть ветку (1)
0
В целом да, я бывают усложняю.
Рад что вы тоже решили эту проблему.
Но не судите по себе. О вас также можно сказать, что не ищите лёгких путей. Например, могли табексом бросить или на пар перейти, вместо того что бы время на книжки тратить, а ещё проще просто взять и бросить без всего. И это не из головы, это все из комментариев под постом. Просто люди разные, подходы разные. Мне нужно было понять себя.
Если достижение цели через познание себя по вашему имеет место быть только для борбы со скукой, то, возможно, удивлю вас, сказав, что другим людям это может быть нужно и важно. Это просто потому что они другие и не только снаружи.
показать ответы
6

Бросил курить в 2011, после 20-летнего стажа. Бросил достаточно легко, хотя до этого было множество разнообразных попыток. И бросил именно с помощью Алена Кара.

На мой взгляд, уважаемый ТС, вы привели вольное изложение его брошюры. В вашем посте явно видны именно те психологические приемы, которые предлагает Кар.

Но тем не менее, важен сам результат. Поздравляю, вы попали в число немногих счастливчиков, которым удалось бросить (да, вы правы, бросить, а не перестать) курить!

раскрыть ветку (1)
0

Я не отрицаю влияние и значимость книги Аллена Карра. В 5 пункте я написал откуда эти мысли, техники, подходы.

Просто в моей жизни это было как составляющая, как один из ингредиентов. Нельзя сделать блюдо только из соуса, каким бы он не был. Мне было мало одной книги, мало перенести ответственность на книгу. Мне нужно было познать себя, понять механизм появления желаний, зависимостей. Поэтому я делюсь общим состоянием, делюсь тем, что это должен быть индивидуальный шаг и свой собственный поиск решения выходящий за рамки книги. Мое мнение, что нет готового простого и универсального решения для всех и что книга не бросит курить за Вас.

Книга Карра состоит из повторения одного и того же разными словами. Почему так? Потому что кого-то зацепит первая глава, кого-то десятая, ведь люди разные. Поэтому я счел ценным написать свой пост, на случай, если перефразировав слова Аллена еще раз, смешав это со своим опытом, я помогу осознать истину еще кому-то.

Плюс мне к примеру не понравилось в книге Карра предложение бросить после прочтения. Я бросал когда сам стал готов. Его метод мне кажется директивным и меня отпугивал.

Ко всему прочему я не читал ее целиком, а поставил в плеере в случайном порядке и вперемешку с музыкой. Главы включались в разнобой между музыкой и делал это уже после того как перестал курить. А перед тем как бросил прочел только одну главу. И пока курил я не понял и не услышал слова Карра, хоть они там красной нитью через всю книгу.

показать ответы
1
Пойдём покурим?)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая попытка)
2

У меня иногда бывают рецидивы, сижу спокойно, и вдруг складывается атмосфера, обстоятельства - идеальный момент для той самой сигареты с кайфом. И так вдруг это пронзительно врывается в мозг, аж вздрагиваю. Ощущение, как обжегся обо что-то.

Аййссссука! Аж зубы сводит )
Но ничего, держусь )

раскрыть ветку (1)
0
Я себе в такие моменты повторял как мантру, что кайф от сигарет это самообман, объяснял себе, что я могу покурить, но сознательно не хочу, потому что мне на самом деле это не нужно и ничего не даст.
1
я после того как сел на фриланс, стал совсем очень мало ездить.если куда то надо, то катает меня жена на своей машинке, она тоже фрилансер, а я просто ленивый, но вот аккум надо обслуживать(
раскрыть ветку (1)
0
Если б не сноуборд, продал бы свою тачку, без толку даже когда в городе работаешь, все равно вечно в пробках. Если только где-то не в плотном городе.
1

Я не хотел быть как все, поэтому начал курить, как и все) так?

Или типа кто первый начал,  тот и самый крутой?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не совсем так, первый шаг это что то вроде заявки на лидерство. Создание во круг себя окружения. По сути тут зависит от условий и тому подобного. + Это протест против общества, протест против запретов. Переходный возраст это возраст бунтарства. Просто все по разному бунтуют
0
нет, для таких, как вы, и таких, как я - это борьба на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
0
Воу воу, не нужно ставить крест, я ж пост писал именно сказать, что выход есть, но перестать курить не достаточно, нужно найти и переключь в голове нужный механизм, что бы желание отпустило.
2

А я сосредоточиться не могу в периоды бросания... в голове будто вата. Читаешь книгу -- не можешь сложить слова в предложения, смысла текста не можешь понять. Даже говорю как-то заторможенно, путаю слова или неправильно склоняю. В итоге через неделю появляются госы/сдача диплома/собеседование/экспедиция на Марс, и я с мыслями "как же я это все сделаю, если я соображаю как детсадовец" тянусь за сигаретой. Бляха, какая же глупость, но не могу... уже со всем научился бороться -- и с надуманными физическими симптомами, и с мыслями о сигарете каждую секунду, а вот с этим не могу...

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь не всю жизнь курил и как-то и до этого соображал и справлялся, значит можешь и без сигарет, нужно помнить об этом, понимать, что без сигареты ты лучше и можешь больше, а симптомы это временное следствие курения, это от курения, а не от того что ты бросил. Хотя лично у меня такого не было.
1
А я бросил курить, просто жёстко перекурив, выпивали в компании и тут хозяин квартиры разрешил курить не выходя на балкон, и одновременно 9 человек закурило в одной комнате, я три дня зелёный ходил. Как итог 5 месяцев уже не курю и за все время только раз захотелось покурить, но переборол себя
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, у меня такое было от Явы, тоже траванулся как-то. С тех пор Яву бросил и курил кент)
1

Бросила не то чтоб под влиянтем, но в присудствии парня, который всячески поддерживал любое мое решение. Просто внезапно сигарета стала не вкусной и я ее не захотела докуривать. Никаких запретов и пристыживаний, более того, всесте курили и курим кальян, иногда покупаем Captain Black, но только если находим любимый вишневый, дорого, но очень крепко и вкусно. Нет никакого психологического давления, никакого стыда, я знаю, что я могу покурить в любой момент, но никогда больше на ходу, просто за команию (могу просто выйти попить кофе на курилку), без вкусного запивона, простые сигареты. Оно того стоит хотябы ради того, чтобы начать чувствовать вкусы и запахи, это было такое охеренное открытие, что я поменяла все кондиционеры для белья и приправы, настолько обострилось обоняние и вкус. И, кстати, похоже сработал отказ от бесконтрольного пожирания сахара - теперь невозможно жрать некоторые виды сладостей, потому что они переслащенные и не чувствуется вкус самой еды. Короче, психологический фактор офигенно важен и автор совершенно верно начал. А какую гордость испытываешь, когда ловишь себя на мысли, что просто забыл про утренний ритуал с кофе или когда невольно скривился от запаха дешевых сигарет от коллег.

раскрыть ветку (1)
0
Да со сладким тоже верно, жаль хватило меня не на долго, но еда заиграла новыми красками, когда убирал соль и сахар на пару недель из рациона.
показать ответы
0
Сейчас 30, начал курить в 15, бросил где то в 22-23. Пачка на два дня была. Думаю что у всех по разному, сейчас труднее менять жизнь, но зато лучше понимаю чего хочу и как это сделать. Сейчас бы бросал пошел бы к психологу, наверно. Что до возраста это да, тоже сильно взрослым себя не чувствую))
раскрыть ветку (1)
0
Думал к посту вопрос, не туда посмотрел
показать ответы
3

Сколько у тебя тезисов с Аленна Карра, но ни одной ссылки на него.

раскрыть ветку (1)
0
Да я читал несколько глав и потом когда бросил залил на плеер и они вместо музыки включались. Так то потом, когда уже бросил слышал его слова совершенно иначе, по сути там вся книга из одного поосыла, который повторяется как 25 кадр. По сути я делал тоже самое, но сам для себя повторял. А упоминание у меня в одном пункте есть. Думаю кто захочет - найдет. Пост скорее как личный опыт и поддержка/толчее другим.
1

Курить начал с 18 лет (сейчас мне 23), с того момента как работать пошёл. Курить начал от нечего делания (практиканту серьёзную работу не доверяют). Потом это вошло в привычку и курение стало обычным делом. Первое время пытался сразу бросить, но бросил бросать. Курил себе спокойно, периодически пытался не курить. Самый большой срок без сигареты месяц. А в итоге бросил курить в прошлом году во время отпуска. Стал чувствовать что с каждой сигаретой отдышка всё больше и больше. Пошло к ним отвращение. И в итоге с каждым днём всё меньше и меньше их курил. Дошло до того что больше половины сигареты в день для меня стал максимумом. В итоге поймал себя на мысли что мне в принципе курить больше не хочется. Думал что когда на работу выйду то от курящего коллектива меня снова потянет к сигарете, но нет. Вообще не появлялось желания затянуться. Иногда бывает до сих пор могу попросить у кого-нибудь сигарету. Так, подымить, чтобы не забывать что это такое. Даже в машине пачку оставил чтобы ни у кого не просить. Никакой ломки, никаких нервных щелчков пальцами не наблюдается уже год.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут как с игровыми автоматами, кого то цепляет слегка, а кого-то как в тиски. Не думаю, что у меня было к сигаретам сильное привыкание, но я бы хотел тоже так легко избавляться от зависимостей. Рад, что бросили, одышка - зло, да и других проблем хватает.
0

хз. курил 15 лет. сидел как то, дурью маялся. подумал - чет заебало. без всяких "я должен", "обязан", "последняя и брошу" и другой ебалы и промывки мозгов, книжек, химии. в один день. просто пачку сигарет отдал другу.  единственное что нужно было сделать - найти развлечение на повседневные вещи, при выполнении которых всегда курил - разговор по телефону, утренний\после обеденный перекур, пока идешь\ждешь и т.д. Работа-велик-ролики-семья. и все. 7 лет без сигарет. параллельно таким же методом и от синьки отказался.

раскрыть ветку (1)
0
Да от синьки тоже так же ушел. Ну так найти развлечение это большое дело. Синька так вообще от проблемы придумывать досуг и развлекать себя.
1

До 10 лет можно бросить вообще по наитию, легко и не принужденно, есть товарищи которые курят одну пачку в неделю и считают что курят, что их сподвижет не понятно, но тяга это вещь постоянная, это уже и есть химический процесс, организм отучился вырабатывать нужные ингредиенты получая их из вне.

А так да все обостряется, чувствую как кто то курит в подъезде, цветы и прочее, просто нет дыма забивающего обоняние вот и все))

раскрыть ветку (1)
0
Ну я пробовал и по наитию и не вышло. Мне было реально трудно бросать и курил я по пачке в день. Х.з., кому-то труднее кому-то легче, я тут не соревнуюсь, думаю и заядлый курильщик сможет что-то из моего опыта подчерпнуть, если захочет. И в тоже время начинающий если не захочет найдет 1000 причин почему ему это не поможет

Расскажите подробней, какие ингредиенты организм отлучается принимать из вне и что за отметка такая в 10 лет? Я тоже подобное слышал, но не нашел сейчас. Есть какие то источники, которые можно почитать?
1
Сколько лет сейчас? Хотя... Возраст не играет значения... Но спрашивает мальчик 44 года).
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас 30, начал курить в 15, бросил где то в 22-23. Пачка на два дня была. Думаю что у всех по разному, сейчас труднее менять жизнь, но зато лучше понимаю чего хочу и как это сделать. Сейчас бы бросал пошел бы к психологу, наверно. Что до возраста это да, тоже сильно взрослым себя не чувствую))
показать ответы

30 лет стажа, бросать вредно с любым стажем, у вас нет ничего про химическую зависимость, а она за два дня не проходит и за 30 дней тоже)) Держать свою тушку на пафосе убеждений с таким стажем не реально, по этому никотин получаю через пар уже третий год и чувствую себя прекрасно, без отдышек и кашля. Пол года таскал с собой не начатую пачку сигарет на всякий и два месяца стояла не выкинутая пепельница, пока отвратный запах не заставил выкинуть. Потом попробывал сиги через пол года по пьяни, поплохело и серьезно, потом через год за не имением пара пришлось, как замена. Теперь гораздо проще бросить совсем с пластырем там или просто очень легко, но так называемый трахтит и каеф выпускаемых клубов в курилке, среди сигопотребителей как то возвышает и не способствует к окончательному бросанию, подожду)).

раскрыть ветку (1)
0

И все же не стоит преуменьшать силу убеждений, это мощный психологический инструмент.

Но курил я меньше, около 7 лет. Не знаю как сильно на зависимость влияет большой стаж. Конечно, чем старше тем сложнее меняться, но я не могу сказать, что была разниться бросать на 1, 2 или 7 году курения.

Пар это круто, покупал отцу и попробовал затянуться, 100% лучше сигарет.  Жаль такого раньше не было.

Но сейчас я рад что убрал именно желание и тягу.

Про химическую зависимость сейчас хотел почитать, но не нашел информации. Лично у меня были периоды, когда организм ощутимо менялся, один из них был через 2 дня. Потом еще, например, накрыло  обоняние. Духи, цветы, метро, лифт... все заиграло новыми красками)).

показать ответы
9

Курила много лет, если память не обманывает лет с 15, курила странно, пачку-полторы в неделю, могла выкурить пачку пока зависали с подружками со спиртным, курил и муж. Все изменилось после второго замужества, второй муж не курит от слова совсем, прятаться в сорокалетнем возрасте в подворотнях и заедать жвачкой вроде глупо, так вот и перестала курить. Хотя могу выкурить сигарету раз в полгода. Но подружка, которая сто раз бросала и снова возвращалась говорит что я счастливчик, могу курить, могу не курить.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже всегда удивлялся такому отношению, вам и правда повезло!

1
Может способ автора вам не помогает, может помочь способ силы воли с таблетками. Мне помогло
раскрыть ветку (1)
0

Люди разные, так что тут от много зависит. Рад, что вы нашли вариант, который подошел вам.

1
Бросала несколько раз и по вашим следам. Сейчас курю.. Ругаю себя! Но не сильно. Знаю что брошу. Есть все предпосылки. Надеюсь уже не начну..
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется не стоит себя ругать, примите это как свое решение, что бы набраться сил и, когда прийдет момент, бросить раз и навсегда
показать ответы
0
А сколько лет? Стажа сколько? (Хотя можно высчитать -15). Сколько в день?
раскрыть ветку (1)
Сейчас 30, начал курить в 15, в 16-17 уже уходила пачка за два три дня. С 19 до 22 лет где-то была уже пачка в день. В 22 бросил. Честно все плюс минус, четко считал только первые пару лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы