9

Как я боролся с ВСД

После моей темы о том как я пошел заниматься MMA в которой я мимоходом упомянул о ВСД, очень многие люди находили меня вконтакте и задавали много вопросов по поводу ВСД и это сподвигло меня для написания этой статьи. Тут я расскажу как у меня все началось и как я справился с напастью под именем ВСД. Ах да, хочу заметить, я в курсе что в остальном мире такого диагноза нет, я не имею медицинского образования, разумеется то, что сработало у меня, может не сработать у вас. Я просто делюсь своим опытом.

Итак мне было 23 года (сейчас 26) и я вел малоактивный образ жизни, практически все свободное время я сидел за компьютером, но в тоже время, никаких других проблем у меня не было, у меня было много девушек (как бы не странно это вам показалось), я иногда путешествовал, и меня все устраивало, в общем никаких проблем в психологическом плане. Я пишу об этом, так как многие утверждают, что ВСД - это проблемы в голове, а не в организме. Потом у меня стали случаться периодические боли в районе сердца, сначала не часто, а потом все чаще и чаще. Кроме болей, была жуткая тахикардия (хотя этого слова я тогда даже не знал), стали случаться приступы потери сознания, я лежу, читаю книгу как, бац, в глазах все темнеет, в ушах звон и все о чем ты думаешь, это то что конец, щас умру. Иногда такаое случалось в очереди в магазине, тогда мне приходилось бежать домой практически ничего нормально не видя, главное было до дома добраться. Потом стало подниматься давление, самое большое которое у меня записанно в моей карточки - 170 на не помню сколько.

Разумеется в конечном итоге я стал обращаться к врачам. Врачи это отдельная история, про это можно написать очень много, но не буду, чтоб вы не теряли нить повествования. В общем терапевт прогнала меня по куче разных спецов. Я сдавал тесты на ВИЧ, гепатит, всякие развернутые анализы крови, делал узи почек, печени, ЭКГ, Холтер. Везде все было нормально, кроме небольшого камня в правой почке, но он не мог давать такого эффекта. Вывод врача был следующий - ВСД по гипертоническому признаку. Назначил мне пить магний Б6, глицин и еще что-то. Результата не было практически никакого, как было плохо, так и оставалось, иногда, разве что, помогал корвалол.

Тогда решил искать спасение в интернете, перерыл кучу информации и первое, что мне реально помогло, это канал на ютубе вот этого человека http://www.youtube.com/channel/UCBQm8CVk0Cd6qSLBZ7Do0rQ Тут он объясняет про ВСД и вообще психозы в принципе, рассказывает откуда это появляется и почему, что с этим всем нужно делать. Жить мне стало гораздо проще и чувствовал как не странно я себя лучше. Это как раз таки подтверждает тот факт, что проблема больше в голове, чем в органах. Порой у меня по прежнему болело что-то в области сердца, но такого, чтоб опять все темнело в глазах - уже не было, при первых признаках я был полностью спокоен и возможно по этому, все обходилось.

Но это еще не все, была еще одна вещь которая мне помогла- БСФФ. Техника эмоциональной свободы. Да-да-да когда я первый раз про нее услышал, я рассмеялся и сказал сам себе, что это бред собачий и разводка для лохов. Но потом я решил все-таки почитать как делать эту технику и знаете что? Я прочел примерно 2 страницы и рассмеялся пуще прежнего, ну такой бред, ну вообще невозможно читать. Наверное год у меня ушел на то, чтоб пересилить себя, почитать БСФФ серьезно и сделать все по инструкции. Я не хочу врать вам, я не знаю, плацебо это было, самовнушение или что-то еще, но техника - работает, мне взаправду помогла. Найти эту технику можно в любом поисковике. Рассказывать суть - бесполезно, ее именно надо читать и выполнять то, что там написано.

Дальше больше, я решил заняться спортом и нормализовать свой сон, потому что раньше я очень часто по ночам не спал. Про спорт вы без проблем найдете в моей прошлой статье, там все подробно описанно, а вот с режимом дня есть тонкости. Постоянно соблюдать режим - я не могу до сих пор, до сих пор бывает срываюсь и замечаю, что когда я ночью сплю нормально - все отлично, но если засиживаюсь до поздна, то все уже не так радужно, чувствую себя уже не так здорово. Поэтому режим надо соблюдать.

Есть еще один момент про который я не рассказал. В 24 года я уехал жить в Таиланд. В аэропорту мне стало в очередной раз очень плохо, НО когда я приехал в Паттаю, снял там кондо и стал жить - все симптомы прошли, просто вообще все. Я забыл, что у меня было ВСД. По возвращению в Россию - все стало по новой. Это часть текста не должна была быть заключительной, просто вспомнил я про нее в самом конце. Вот такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы