94

Как я барменом стал

Как и обещал делаю пост о работе в баре.

Работал я в Праге, в туристическом баре/кальянной. Сегодня расскажу как я попал в Чехию, а потом и за бар.

Окончательно решилось что я поеду в Чехию после школы ближе к концу 11 класса и летом, чтобы не терять времени, я поработал в двух кофейнях по месяцу, а тк мне было 17, трудового договора не было нигде, в первой мне заплатили что-то из разряда 7-8 тыс рублей, а во второй я работал бесплатно, за опыт, ну и за питание). За это время я узнал что варить кофе это целое искусство, а проф оборудование стоит целого состояния, например вот такая кофемашина стоит 538к рублей, и это не предел) пруф

В Чехию я приехал на годовые языковые курсы, после которых поступил в университет и естественно мне нужно было зарабатывать на жизнь, ведь курсы итак обошлись недёшево и тянуть деньги из родителей был не вариант, да и совершенно не хотелось. Поискав работу на местных сайтах объявлений, я получил отказ в работе в мак кафе, что меня конечно подрасстроило, но я не сдался и начал опрашивать друзей, с которыми познакомился за предыдущий год.

Один из них смог устроить меня кальянщиком, несмотря на отсутствие у меня опыта. Однако через полгода у заведения поменялся владелец, и мне пришлось снова туда собеседоваться, опять же на позицию кальянщика.

Спустя неделю работы менеджер протянула мне листок с объявлением о поиске бармена, и попросила вывесить в общежитии, где я жил. Немного все обдумав я предложил свою кандидатуру, и выяснив что небольшой опыт у меня был, мне провели краткий инструктаж и в тот же день я встал за бар.

Мне были показаны рецепты наших коктейлей, которых было к слову 8 штук, ну и естественно как наливать пиво, что в Чехии является целым ритуалом, но о нём итак уже написано всё что только может быть, например вот здесь

В следующем посте думаю описать первый опыт, запары, конфузы и приятные эмоции)

Буду благодарен за критику и советы в оформлении поста и грамматики.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы