97

Как я Anniversary Update ставил

Сегодня я обновил Windows 10.

Нет, ну а что? Лицушка же, была с ноутом, вот я и решил, как добропорядочный пользователь, обновлять периодически, а тут - Anniversary Update. Небось, что хорошее там завезли. Обновился, потратил время. Ну все, думаю, теперь можно и поработать. Подключаю свой внешний жесткий, который WD Elements. На нем мои исследовательские материалы, над которыми я тружусь уже давно. Ну, так вот, подключаю и ... ничего.

Пытаюсь зайти через Проводник - "Расположение недоступно. Нет доступа к G:\. Такой запрос не поддерживается". Тут я начал бояться. Cтранновастенько это все. Вот перед апдейтом час назад с него работал, отключаю всегда по-человечески, и тут на тебе, такое происходит. Захожу в "Управление дисками" - смотрю, вместо NTFS - RAW, диск полностью пустой. В этот момент на моей голове появился еще один седой волос. Думаю нужно проверить диск, вдруг там чего. Запустил чекдиск из под командной – ошибок нет, файловая система NTFS, файлики на месте. Тут то я и начал подозревать, что недавний апдейт мне не очень-то и нравится.

Дай-ка, погляжу, как это выглядит на другой системе – включил стационарный ПК с Windows Vista, подключил к нему – все читается, открывается. Красота, да и только. Подключаю к ноуту - "Расположение недоступно". Тут моя фантазия закончилась, и я полез гуглить проблему. Оказалось, что я совсем не одинок.

После установки AU у «избранных» не распознаются внешние жесткие диски, и не только фирмы WD. Проблеме уже больше месяца, но последние обновления ничего не исправили. Рабочее решение, которое пользователи answers.microsoft.com предлагают – сохранить файлы, обновиться, отформатировать жесткий в Windows 10 c AU и загрузить файлы обратно. Собственно, имейте в виду, что такая неприятность имеет место.

Однако мне решение не понравилось, и я откатился на прошлую сборку, прокляв всех сотрудников Майкрософт и их потомков до 14 колена, а так же их предков и домашних питомцев. Не надо делать обновления, которые создают проблемы пользователю.

http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы