1209
Лига путешественников

Как выглядит билет Вокруг света

Серия 148 дней на дороге. Южная Америка

Можно ли купить билет для кругосветного путешествия? Вероятно, да. А что если я скажу, что его можно просто взять и нарисовать?.. 🤔

Вы наверняка слышали о таком способе путешествия, как автостоп. На эту тему я могу говорить часами, о том, как "хорошо" и как "плохо", что автостоп - это не про нахлебничество и "халяву", но в этой статье я бы хотел просто показать, как табличка для указания пункта назначения может стать чем-то большим.

Когда дороги сильно ветвятся или водители по какой-то причине не спешат подбирать голосующего, есть весьма надёжный способ - написать на картонке название ближайшего крупного города, в направлении которого вы движетесь. Так вас с большей охотой подберут.

Как бонус, например в моем случае, подобная табличка может позволить легче "открывать" людей и заводить знакомства, мне мало просто ехать куда-то. Нужно погрузиться в среду. Сам я весьма интровертен, так что она выручает! Просто висит на рюкзаке и во время прогулки по городу люди сами выходят на контакт.

В Америке своим пунктом назначения я выбрал Ушуайю - это буквально край света, 4000 километров на юг от моего местоположения. Там я планировал встретить Новый год. Мало того, что табличка говорила, что я из России, так ещё и то, что собираюсь добраться туда, куда кто-то из местных всю жизнь мечтает попасть! Благодаря этому возникает удвоенный интерес.

Затем появляется больше времени в пути, кусок картона получше, маркеры и вот... Табличка выходит на новый уровень. Испанский я всё ещё знаю плохо, поэтому не рискую писать лишнего. Указываю контакты, что позволяют местным, увидев меня в городе, связаться и поговорить.

В связи с тем, что люди задают очень много вопросов про события в мире, появляется и пацифик, что явно артикулирует мою позицию.

Достигнув Ушуайи к Новому году, я меняю табличку, теперь мой путь лежит на север, поэтому я просто пишу "Россия -> Вокруг света". Криво, но кратко. Кстати, про Сибирь тут тоже знают абсолютно все, пусть и стереотипно, но я пишу "Россия", чтобы разрушать ряд пропагандистских штампов, отвечая на вопросы.

Когда добираюсь до Чили (это, кажется, 3-й месяц в Америке), мое знание испанского выходит на новый уровень, что неизменно отражается и на табличке. Рисую целую Землю и уверенно пишу: "Я из России и еду по миру".

И вот, последний рывок, я уже в Лиме, столице Перу. Остались считанные сотни километров и я окажусь у Амазонки, где начнется моя главная авантюра - 67-дневный сплав (писал о нем).

Это, как видно, уже не просто картонка, а акриловое стекло, что я углядел на рынке. Хотел добиться невосприимчивости к воде. Рисунок, кстати, хорошо отражает, с каким нездоровым любопытством я отношусь ко всему окружающему. Крокодила, как вы помните, я все-таки нашел и сфотографировал! О да!

Таким вот нехитрым образом несколько табличек и искренняя улыбка с желанием заводить новые знакомства, могут провести Вокруг света. С пересечением океанов, конечно, сложнее, но и это возможно, что подтверждают истории моих знакомых и друзей. Главное не забывать о здоровой оценке происходящего, поскольку нужно не только время и упорство, но ещё и Жизнь. И да, кто бы что вам ни твердил, не сомневайтесь - "Мир лучше, чем говорят" 😉

Конец. В следующей части вас ждёт трешовая история, что случилась со мной в Буэнос-Айресе.

Чтобы оставаться в курсе событий, можете подписаться на телеграм. Там выходят анонсы.

Лига путешественников

30.1K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Табличка с надписью
"Rusia" с одной "С" не привлекает любителей "ТЬСЯ"?))
раскрыть ветку (1)
30
Только на Пикабу и у тех, кто не знает, что это испанское написание 😂
16

Заповеди неписанного кодекса дороги. (Фильм Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар)

раскрыть ветку (1)
14
*Выдохнул* Внезапно. Слишком уж часто в последнее время про религию спрашивают 😅 Давно смотрел, уже ничего не помню, к сожалению)
показать ответы
2
Что там написано
раскрыть ветку (1)
12
Вольный перевод: "Поработаю головой за проезд" 😁
84
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Такая табличка явно даст больше острых ощущений. Годится 😁
показать ответы
17

А вы соблюдаете заповеди?

раскрыть ветку (1)
13
Я не религиозен, но стремлюсь относиться к окружающим так, как хотел бы, чтобы относились ко мне 😉 По крайней мере, стараюсь.
показать ответы
10
Место для рекламы

Я забыла сколько вам лет. Сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
9
Мне 29
4
Имеется ввиду "секс/ бензин или трава - и поедем хоть куда"))
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за пояснение)) Уж лучше так, чем вопрос про реальные заповеди 😅
показать ответы
12

Очень мило!

А таблички надо с собой привозить и в музей сдавать)

раскрыть ветку (1)
7
Они остаются у людей на память) ☺️
показать ответы
22

Эволюция табличек прекрасна :) Отдельное спасибо за позицию :)

раскрыть ветку (1)
6
И вам спасибо ☺️
31

Таблички очень красиво оформлены)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) ☺️
0

А вайбер?)))

раскрыть ветку (1)
2
Ватсап больше)
10

Это просто услада для мозга-понимать, что так можно жить. Куда я там, просто с началом походов и рыбалки в 30)

раскрыть ветку (1)
2
Лучше прийти к любимому делу поздно, чем никогда 😉
показать ответы
2
Народ там активно пользуется телеграм?
раскрыть ветку (1)
1
По-разному, где-то 50/50. Инста более распространена, разумеется)
показать ответы
0

Вот тебе делать нечего ) Путешествовать надо как в песне Позади Америка ))

Он не жал на педаль, на ветру не дрожал

Он читал перед сном популярный журнал

... С иллюстрацией цветной

Ливерпуль, Сингапур и Ханой

раскрыть ветку (1)
1
Предпочитаю полное погружение))
2

Дорогой автор, можете когда закончится приквел к Амазонке рассказать как вы решили отправится в свое первое путешествие? Получиться своего рода "Romance Dawn"

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, что я не успею закончить приквел, слишком уж много историй таит континент) Если хочется кратко узнать историю, то можно предисловие первой книги прочитать (в профиле есть), там всего на нескольких страницах и о детстве, и о юношестве, и о мечтах) И о первых путешествиях.
https://author.today/work/87528

Первое большое путешествие - по Сибири: https://teletype.in/@adordie/siberianmap
0

А ты занимаешься сексом в этих путешествиях?

раскрыть ветку (1)
1
По-разному бывает 😉
1
Как рюкзачёк служит?, отходил с таким 3 похода небольших)
раскрыть ветку (1)
1
Пиратам он служит) А так - купил такой же снова. Мне нравится. Великоват, но порой мне важно закупить побольше и уйти подальше, так что это плюс) И лодка входила

Из слабых мест: только ручка отрывалась иногда, но ее можно дополнительно прошить

А ты с российскими наци по теме свастонов как, согласен? А кто в 20 веке использовал лозунг "с нами бог" и лепил нашивки с буквой V, рассказать?

Или может вспомнить про зигующего на видео Рогозина, которому это не помешало занимать пост главы госкорпорации? Или про милых толерантных ребят из ДРГ "Русич"?Пояснишь на эту тему, мамкин денацификатор?

раскрыть ветку (1)
0
"Вы не понимаете, это другое, свои наци - от бога, он же с нами" - ответ очевиден 😊
3

Блин, хочется уже сейчас эту историю😩

раскрыть ветку (1)
0
Вы уверены? Любите пожестче? 😅
7

give head (slang) = to perform fellatio on a male, or cunnilingus on a female

раскрыть ветку (1)
0
Вот я и говорю, что кому-то в самый раз 😁 Я ж не о себе)) А о концепте, практичности.
1

"что автостоп - это не про нахлебничество и "халяву"-а про что это? а , это другое!

раскрыть ветку (1)
Вам тоже приятного пути 😉
9

Весьма рекомендую яхтостоп для пересечения больших гидропространств между материками или островами.

Находишь капитанские чатики и вписываешься на переходы и перегоны. Иногда нужно перекатить лодку с одной локации на другую и капитан с удовольствием берет помощника, который будет скрести по хозяйству и на камбузе и на вахте шум создавать, чтобы скучно не было. Ну и заодно дело парусное освоить. Также отлично работает объява на входе в яхтенные порты или в капитанерии.

Один знакомый тип начал с подобного, со временем соорудил корки шкипера и сам лодки гоняет.

раскрыть ветку (1)
Да начала пандемии так и планировал пересечь Атлантику, да вот Канары/Кабо-Верде и прочее закрылись на карантин, когда до Испании дошел. Пришлось ждать и потом по старинке 😊
1
DELETED
*продолжает молча восхищаться*
раскрыть ветку (1)
☺️
1

Я когда первого ляща вытянула, то радости не было предела, там такая лыба на фото)

раскрыть ветку (1)
Могу только представить)) 👍
1
Это гамак, наверное
раскрыть ветку (1)
Аааа, вон оно что)) Да, это гамак!
3

Ну так что с бандеровцами?

раскрыть ветку (1)
Я против проявлений фашизма и нацизма. Только проблема в том, что люди забыли, что такое фашизм.
0

ТС дрочит на демократические выборы в результатк которых по его же словам в Бразилии пришёл к власти ставленник наркокартелей и стало ещё веселей.

Но жопа при этом в России, где можно путешествовать по рекам и лесам и никто тебя пальцем не тронет и есть полиция, если что.

Я эту публику хорошо знаю, у меня брат такой же - всë по Ю-В Азии путешествовал и рассказывал какие мы тут рабы.

Пока не заболел там по-настоящему

раскрыть ветку (1)
Вы в курсе, что мир не ограничен Бразилией? Хотя да, зачем нам стремиться к системе управления условной Норвегии/Швеции, если можно равняться на... Эритрею? Зимбабве? Иран? Зачем нам меритократия, если можно дрочить на идиократию и геронтократию. Приятного!
показать ответы
1
В лодке над обрывом наверное прикольные ощущения)
раскрыть ветку (1)
Каким обрывом?)
показать ответы
4

Геронтократия - это в США, там гонки на лафетах скоро ожидаются

Идиократия - это фильм такой, США над собой шутили, если что

Меритократия - власть достойных это такая утопия.

Ты, ТС не хочешь признать тот печальный факт, что за лично благополучие отвечает сам человек, а не периодически назначаемый/выбираемый (какая вообще разница) менеджер.Переселенцы, покинувшие Плимут и основавшие первые колонии в США не имели никакого внешнего управления.

А что такого скверного в Иране? Тот стиль управления и организации жизни поддерживает большинство населения. Как и в Афганистане. Демократия - это власть демоса, у которого кратос. И если лично тебе не нравится, что главный в стране аятолла, то это твои проблемы. Наркоторговец как руководитель тебе милее, видимо.

Вот лично ты ТС не имеешь ни родины, ни семьи ни друзей. И это хорошо для тебя на некотором отрезке времени. Эта схема будет работать долго. До первых серьёзных заболеваний с которыми ты пока ещё в силу возраста не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
Вот вы вроде как и в понятиях шарите, и формулируете мысли неплохо, да все равно скатываетесь до уровня никчемного интернет-срача, где вы придумываете за оппонента мысли и сами же их оспариваете :) Именно поэтому обычно я не трачу на такие диалоги время. Приятного пути я вам уже пожелал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги