98

Как выглядит ад.

Доброго дня, пикабушники. За идею данного поста спасибо @nemo314, а мотивацией на его создание, благодарю @gaffygaf2014, @123bitter16. И заранее извиняюсь за безграмотность, и неадекватное выражение мысли.

Суть моей истории такова, что у меня параноидальное шизотипическое расстройство личности, с навязчивыми идеями. Хочется сразу уточнить, что почти любой диагноз в психиатрии (это не мои слова, так говорят мои лечащие врачи) не точен, и может меняться по истечении времени, а так же являться временным явлением, и вообще, мир нереален и ничего в нем не существует на самом деле.

Началось все довольно давно, еще в раннем подростковом возрасте, но ничего сверхособенного в тот момент со мной не происходило. Мне лишь периодически казалось, что за мной следят, кругом камеры и т.д. (что в принципе для того возраста вполне нормально). И как это резко приходило, так же резко и уходило. Было несколько фобий, боязнь птиц, змей, высоты. Но все это на жизнь никак не влияло, а как говорит мой любимый врач, все люди болеют, но шизофрения начинается там, где ты становишься опасен для себя, или окружающих, или неспособен прокормить себя. Самое же интересное началось с возраста 16 лет. А конкретно, у меня начались ложные воспоминания. Смысла объяснять, что это, никакого нету, лучше сама история.

Я летом, во время летних каникул, работал на кладбище (просто убирал мусор, ничего страшного), это было модно среди неформалов, в кругах которые я на тот момент ошивался. И после трех часов работы, я любил пешком погулять, прежде чем пойти домой. В моей же памяти это выглядело не совсем так. У меня были два друга Артем и Сергей, с которыми я хорошо общался, гулял, ходил на тусовки, ездил в другие города (где я реально в этот момент бывал, даже я не в курсе). И на одной из таких тусовок, я познакомился с двумя сестрами, Юлей и Дашей. Они обе были эмочки, что придавало им еще большей схожести (ведь все неформалы такие неповторимые и непохожие друг на друга). Старшая Юля была на год меня старше, а Даша на год младше. И после этого знакомства, я чуть ли не каждый день бывал у них дома, гулял то с одной, то с другой, то с двумя. Смотрел фильмы вместе с ними. И т.д. По итогу я начал встречаться с Юлей, и где-то половину моего времени занимало общение с ней. Так прошло 9 месяцев. Однажды я решил (как я часто делал) просто погулять по центру города. И подумалось мне, почему бы не дойти до дома моих подруг. Какого же было моё удивление, когда на месте их дома (путь до которого я помнил идеально) оказались железнодорожные пути... Не передать эмоции которые я испытал, в тот момент. Сначала простое замешательство и недоумение. Потом страх, паника, раздражение, злость, ненависть к себе и всему на свете. Вообщем настоящая буря эмоций, от позитивных до негативных. Проще говоря началась истерия. Я достал телефон, и попытался найти там номера Даши и Юли, которых там не оказалось, как и номеров Сергея и Артема. Я побежал в тот двор, где мы познакомились и я постоянно общался с вышеназванными парнями. На месте данного двора жд путей не оказалось, но он мягко скажем выглядел по другому. Ну и в квартирах не нашлось моих знакомых, откуда меня благополучно выгнали. Здесь мне стало ну очень страшно. Вам наверное, сложно представить где вы в одну секунду понимаете, что то что вы видели, знали, чувствовали, помнили, оказывается не существует. Хотя я на тот момент еще не понимал этого, но что-то мне подсказывало, что так оно и есть. Что моя жизнь это ложь. Я прибежал домой, начал обзванивать одноклассников и знакомых, когда меня последний раз видели с моими несуществующими друзьями. Я немного полазил в ВК (он тогда еще был сырым и людей в нем не было почти), что мне так же не помогло. Фото о которых я помнил, на компьютере не оказалось. Все казалось чьей то дьяволски хорошо продуманной шуткой, за исключением железной дороги на месте дома. Это объяснить мой мозг был неспособен. Я еще какое-то время по носился по квартире, опять добежал до ж.д. А вдруг там появился дом? Подоебывался до знакомых, и ничего не дало результата. По итогу я достал аптечку взял оттуда все снотворное, которое смог найти. А его у нас всегда было не мало, т.к. проблемы со сном были у меня и моего отца. Плюс я страдал мигренью с 11 лет, от которой никакие обезболивающие не помогали, и только вырубится от большой дозы снотворного помогало, не выцарапать себе глаза от боли. И вообщем выпил эту лошадиную дозу. От которой, видимо к счастью, меня стало рвать. И никакого суицида не вышло. Но вся данная ситуация не могла остаться тайной, и родители поняли, что что-то не так. Но т.к. они из глубокой деревни, и вообще в плане воспитания и здоровья (уж тем более психического) очень слабо подкованные, сделали вывод, что все дело в "голова опять болит". И отвезли к знакомому неврологу, ему я рассказывать (как и родителям разумеется) ничего не стал, и какое-то время полечив меня от мигрени, выписали. И как не странно, ложные воспоминания посещать меня перестали (оглядываясь назад, хочу заметить, что такие интересные "выкрутасы мозга" у меня от года к году менялись, и всегда резко появлялись и исчезали). Но жизнь моя в корне изменилась. Я стал заложником страха и паранойи. Мои способности к чему либо резко упали. Заставлять заниматься себя какой-либо деятельностью долгое время, стало невозможным. Моя посещаемость 11 класса составляла меньше 10%. Вообщем все только начиналось.

Пожалуй на первую часть хватит. Устал ковыряться в воспоминаниях, да и думаю читать это сложно. Так что жду в комментариях. Дальше есть несколько идей, что еще можно рассказать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы