1488

Как воспитать успешного ребёнка1

Котиному приюту жизненно необходима любая, даже самая маленькая помощь, прямая ссылка на донаты "Пикабу", если "₽" не работает: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Stand-Up | Стендап

538 постов3.1K подписчик

Правила сообщества

1. Правила Пикабу распространяются и на данное сообщество.

2. Не публикуйте посты иной тематики (например, скрины QI и т.п.)

3. Откровенная реклама не приветствуется.

4. Прежде, чем опубликовать свой стендап, трижды подумайте, стендап ли это. Если да - милости просим.

221
Автор поста оценил этот комментарий

Билл Гейц тоже молодец, в гараже всё организовал, без высшего образования. Но звали его почему-то прямо с рождения не иначе как "Уильям Генри Гейтс III". Третий.

раскрыть ветку (1)
61

Там в какой "гараж" ни плюнь - либо во власти, либо обслуга власти.

показать ответы
2

да я понимаю, не зря же любая книжка про маркетинг начинается с мысли "у вас должно быть неприличное преимущество в деле, которое начинаете". Но, насколько я знаю, микробизнес в штатах развит несравнимо сильнее, чем в РФ. Да, это - не про самолеты (хотя сколько там стоит цессна начального уровня? думаю, не космос, да и аэродромов побольше нашего будет, есть для кого их держать) и не про успешный успех, а просто про желание и возможность жить своим делом. И вот их истории почитать бывает интересно, хоть на целую книгу и не тянут

раскрыть ветку (1)
25

Бизнес в США развит, просто между просто бизнесом и миллиардерами есть пропасть не только в финансах, но и классе общества, даже касте. На определённом уровне без родственных связей даже капитал не поможет.

К примеру, иностранные миллионеры и миллиардеры даже за большие деньги не могут пристроить детей в "правильный ВУЗ" или факультет - только для своих, для остальных "мест нет".

В США есть шаблоны "историй успеха" и литературные негры пишут по ним "автобиографические книги" под заказ. Несколько вариантов с небольшими изменениями.

В свое время на Reddit и других ресурсах было популярно раскапывание реальных биографий и родственных связей, там много удивительного. Но часто подробной информации просто нет, т.к. вообще вся публичная информация - легенда.

показать ответы

у нас тоже немало производственных бизнесов в гаражах начинались и начинаются, это удобно и недорого и (пока, вроде бы) разрешено... но это, конечно, недоработка партии

раскрыть ветку (1)
37

На Западе это стандартная легенда для масс о "истории успеха". Чтобы миллиардеры выглядели "ближе к народу". Это выдумка.

показать ответы
Так самолёт недорогой. Не дороже бентли какого нибудь. В сша у каких нибудь фермеров самолет это ничего особенного. Вроде за 100-200 штук можно купить.
раскрыть ветку (1)
10

Это не "ничего особенного", это везде дохрена, просто авиация субсидируется и у тех же фермеров затраты вкладываются в себестоимость продукции, которая тоже субсидируется. Но работает это с нюансами.

Если просто пойти и купить самолёт, помимо цены, охренеешь от сопутствующих расходов.

показать ответы
11
Большинство американцев в те годы? Это золотое время для среднего класса, США отлично заработали на войне, в стране дешевые кредиты, недорогие коттеджи в два этажа возникают тысячами, массово продаются здоровенные машины по шесть метров длиной, верфи строят сериями яхты. Это в Европе жопа. Сессна 172 серии, самолёт на 4 места, разошлась серией в 44 тысячи бортов, а были ещё и другие производители. Тогда обладать самолётом это было так же нормально как авто, плюс с войны вернулись тысячи людей которые научились пилотированию лучше чем машину водить
раскрыть ветку (1)
17

Ты пересмотрел пропаганды. В США после войны отваливались целые отрасли, добивали железнодорожное сообщение и вымирали города. Страну реформировали.

Наибольший расцвет был примерно в начале 1960-х, но далеко не для всех. Помимо негров, целые штаты депрессивные.

В 1973 кризис.

Строительство и машины - это как сейчас в России пачки квартир, которые есть, но у населения нет денег их купить. А строить продолжают - экономика ради богатых и продолжения существования экономики.

"Недорогие коттеджи", блин. Эту дичь можно было втирать в СССР, но не сейчас.

В 1960 году в США 22% населения были ща чертой бедности по их-то манипулятивной статистике, где считают "домохозяйствами". Правительство запустило кампанию "Война с бедностью".

Вот настолько там было "заебись".

36
В те годы когда дед Илона купил старый самолёт они стоили как обычный автомобиль, потому что ещё не было безумной сертификации. Тогда у многих фермеров или людей в малонаселенных местах были такие самолёты, после войны распродавались связные, почтовые и прочие небоевые аппараты. А дед с бабкой был любителем путешествовать и помимо работы инженером они с женой были известными путешественниками, любителями исследовать всякие заброшенные поселения и прочее. Ну это типа как мама Маска родилась в семье Конюховых или Сенкевичей и ездила с ними по свету, вот про это она пишет в книге - широкий кругозор и постоянная смена мест воспитали в ней интерес к жизни и творчеству. А про тяжёлые времена тоже правда, манекенщицей она была малоизвестной даже в ЮАР, муж занулял и выгнал из дома с детьми на руках, отчего ей пришлось начинать с нуля а дети пошли работать ещё мелкими. Илон например работал в угольной котельной в Канаде и за счёт мелкого роста чистил оборудование изнутри, взрослый то не пролезет.
раскрыть ветку (1)
17

В тот период "дешевый самолёт" для большинства американцев был в принципе недоступен.

Он стоил просто космос. Что за мода сравнивать с спорткарами, изображая "доступность"?

показать ответы
7

Чан родилась в Брейнтри, Массачусетс и росла в Куинси, за пределами Бостона. Её родители были этническими китайскими беженцами, которые сбежали из Вьетнама на лодках.

Она — первая выпускница колледжа в своей семье.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чан,_Присцилла

Эт чо за инфа у тебя про династический брак?

раскрыть ветку (1)
7

"Бедная семья", "на лодках", "этнические китайцы", "беженцы". Уже видна охренительная история. А почему в популярных источниках так безлико, без имён и фамилий?

Цукерберг учился в блатном университете, на факультете, куда со стороны попасть практически невозможно.

"Бедные беженцы" каким-то образом оплатили очень дорогостоящее обучение дочери.

США - это нихрена не страна возможностей, если ты бедный. Там прямо сейчас 13% неграмотных и несколько десятков, которые почти не умеют читать и писать. Причина - дохрена дорогое образование.

Может ли быть легенда правдой? Выглядит сомнительно.

показать ответы
13
Он же рептилоид
раскрыть ветку (1)
5

Рептилоиды вымерли. Они врут, чтобы свалить на ящеров всю вину.

показать ответы
Никто не говорит что они были бедными, но они не были богатыми. Это обычный зажиточный средний класс
раскрыть ветку (1)
4

Предоставьте родословную этого "среднего класса", пожалуйста.

Отец Маска был собственником изумрудных рудников и депутатом, путешествовал на самолёте по Северной Америке (к вопросу о США), мать - модель. У её подруги отец - владелец модельного агенства.

Это не "средний класс".

И сколько во всём этом правды - хз. Остальная родня и связи - хз.

8

Это конечно смешно, и типа нельзя стать миллиардером, но родители же как то построили капитал или их родители, кто то же есть первый в этом звене,кто ручками и головой поднял бизнес,нет?

раскрыть ветку (1)
6

Есть такая херня, называется "старые деньги". Это не про деньги, а про знания и связи. Эти люди много поколений назад успели и закрепились.

Вся современная история - это тирания тех, кто успел, в попытках перекрыть возможности для всех остальных, и наглухо зафиксировать социальные страты.

"Миллионеры" - либо подсадные утки, либо "свои".

"Новые деньги" - нувориши, теряют капиталы в следующем же поколении, часто при жизни. Потому что всё для этого сделано.

Деньги лишь инструмент, одних денег недостаточно.

Все эти тыкания пальцем, равно как и хиханьки-хаханьки уместны, пока ты не задаёшься простым вопросом: окей, миллиардеры в США получаются из семей миллионеров. А в РФ что мешает повторить тот же самый путь? Связи/деньги у таких людей есть, но почему-то у нас эта схема работает только по двум шаблонам: получаются либо мальчики-мажоры, либо успешные чиновники...
раскрыть ветку (1)
2

Про это люди просто не в курсе, уже заканчивают своё формирование касты.

23

Я всегда офигевал в 90ых когда смотрел мультики/фильмы и там показывали обычную семью и у них был свой гараж и дома у многих двухэтажные.

раскрыть ветку (1)
2

Вот только это была не "обычная семья", а состоятельная. Минимум треть населения США в это "благополучие" не вписывалась никак, а остальные держались на птичьих правах в кредит.

показать ответы
10
Что забавно - вы, вероятно, от мамаши из видоса мышлением вообще не отличаетесь.
Дайте угадаю, пиздюк уехавший в вуз с общагой и звонящий маме "как варить кашу/макароны/суп" у вас вызывает аналогичную жалость
раскрыть ветку (1)
2

Ебический проёб воспитания, таких родителей нужно дисквалифицировать.

7
Ну да, сто штук, копейки же. Буквально каждый житель Кисловодска может себе позволить. Просто у приоры разбег до вллета короче, в горах это важно.
раскрыть ветку (1)
2

Обслуживание, страховка, ремонт, топливо, плата аэропортам, ангар, штраф за использование дорог общего пользования... "КОПЕЙКИ"!

показать ответы
Какое субсидируется? Какое дохрена обслуживание? Гараж? Ему даже дорога не нужна, он на грунтовке садится. Он новый стоит от 400тыс$. Если понять это и сложить дважды два, то можно понять о чём она пишет. Это буквально для американца звучит как я с детьми на тракторе поехала в ебеня. Но нет, надо обсмеять, самолет, гыгы, страдала боялась гыгы. Смешно же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Какое субсидируется?

Прямо субсидируется. В США субсидируют авиацию и сельское хозяйство.

показать ответы
3

А точно, сорян, не посмотрел кому отвечаю.

Просто делать вывод "от противного", что бедная девка закончила гарвард - значит у нее ниибаца семья олигархов-иллюминатов-рептилоидов ну такое себе. СГПС какой то.

Так то ее описывают что она очень умная, кучу всяких наград получала в время учебы и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Гарвард, ещё и на факультете с Цукербергом или рядом - это нихрена себе.

0

И они все книги про то как стать богатым вот такие. Голова у него варит, хотя бы фантазия есть и есть уже тысячи других богатых людей готовые вложится в его проекты.

раскрыть ветку (1)
1

А это точно "его проект", а не "говорящая голова"? Проверить это нельзя.

показать ответы
0

Да ты прав , я ошибся , написано средная , а должна быть медиальная и для определённого класса , а не вообще для всех работников. Погугли немного , может найдешь данные , но я в тебя не верю.

раскрыть ветку (1)
0

Что у вас за ерунда с аватарками, парни?

0

Интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Проговаривание, полностью управляемое самим человеком - нормально. Даже разыгрывание ролей при условии их полной управляемости - нормально.

Но остальное - патология по факту, хотя и считается гранью нормы в психиатрии. Причина в количестве таких людей, их около 2/3 с разной степенью безумия.

Когда такие люди говорят о "остановке внутреннего диалога", они говорят о прекращении неуправляемого гундежа в их голове.

показать ответы

Насколько я знаю, приезжая иногда в деревню, как ненавидели соседи друг друга так и сейчас. Традиция что ле😏

раскрыть ветку (1)
0

Ебанутым нет покоя. Всего одна мразь может ураганить на всё окружение.

Причём, если порода людей, у которых склоки нормальное дело: они на ровном месте ругаются до боя, потом мирятся и эта движуха постоянна. Прошло 20 лет, а воз и ныне там - ничего не изменилось, но идиотской движухи в определённый момент времени - дохрена.

Зная об этом, этого нужно избегать. У этих ебанутых как с гуся вода, а нормального человека этот водоворот истощит.

0

Ну, поверь и у всех пиздили с огородов🤷‍♂️ у нас собака была, очень умная, спасала как-то. Хреновее были войны за стежку и : у вас тут на нашем огороде распахано! Там мат был просто песней, потому как бились в физическом смысле до крови и увечий😏 а теперь все побросали, никому не нужна земля, политая дождями, водой из колодца, потом и кровью.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот от этой херни ещё маленьким охреневал, даже среди родни битва за узкую полоску, которая вообще ничего не решала - чисто из принципа. Причём НАЁБЫВАЛИ из принципа одни, а другие сражались, чтобы их не наебали. На ровном месте куча нервяка.

Всего-то нужно было соблюдать границы и договариваться.

показать ответы
0

Была развита, бум на частные дешевые самолеты прошел. Не помню всю историю , но семья, среднего класса могла себе позволить сесну.

Сейчас вроде остался один город где у каждого есть ангар с самолетом и взлетное поле по главной дороге города.

раскрыть ветку (1)
0

С этим "могла себе позволить" большая доля манипуляции, точнее, полной лжи. Если брать остаток средств после обязательных выплат, что и берут за основу расчётов, то получается шикарная картина, но в реальности это так не работает.

"Может себе позволить" - это когда покупка, содержание, обслуживание самолёта и перелёты не наносят никакого ущерба уровню жизни ни в текущий момент, ни впоследствии.

И вот тут выясняется, что большинство из тех, кто "может себе позволить" - не могут себе позволить, иначе у них будет самолёт, но не будет всего остального и что дальше делать - хрен его знает.

Отец Маска месяцами летал и жил в других странах, деньги откуда?

показать ответы
2
Эксперт по всему

Вот их самолёт. По мне, так это именно "кукурузник"

раскрыть ветку (1)
0

У него их было много. В этом и дело... Он через океан летал, вообще-то.

2

Это в России и снг очень слабо развита малая авиация. Главная проблема, ебучая бюрократия на каждый чих и мед осмотры как будто ты президента завтра повезешь. Штаты, Австралия, Канада, Африка. Там права на легкомоторник не сложнее получить чем у нас на автомобиль. В обслуживании чуть сложнее машины 2000х годов выпуска. А с современной навигацией вообще проблем не осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги-то на всю эту простоту где взять?

показать ответы
16
DELETED

Для меня ваш коммент тоже звучит как самолёт. У нас не было дачи или такого участка в деревне и уж тем более лошади)) Топать было негде, кроме работы, на которой в 90-е платили копейки

раскрыть ветку (1)
0

Мы культивировали затопленный участок болота возле озерца на поле возле района на окраине города. Впрочем, почти всё спиздили. Люди дежурили посменно.

показать ответы
1
Как, скажите мне? Перед кем? Выебываться в небе не так интересно, как на центральной улице вечером.
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в клуб "BMW"!

0
А при чём здесь США если он жил в ЮАР? Там тебе только жопу могут просубсидировать
раскрыть ветку (1)
0

Они же путешественники. В ЮАР вообще апартеид.

показать ответы
23
Нашла чем хвастаться, в то время у моей семьи тоже был самолёт... бумажный. Тоже без навигации и радаров. И трёхнедельный запас еды тоже был... в магазине, но на его у нас денег небыло.
раскрыть ветку (1)
0

И фермерское хозяйство.

показать ответы

И кто в списке подавляюще по количеству? Бабы? Им же свойственно пороть чушь.

раскрыть ветку (1)

Не обнаружил заметной разницы, кроме того, что женщины при опросах меня заебали. Врали и лицемерили безбожно. В группе их опрашивать было бесполезно - сплошная оглядка на то, чтобы выглядеть лучше.

Помогало только то, что тема была специфическая и не все были в курсе "как правильно отвечать". Цитировали расхожие фразы и шизотерику, игнорируя суть вопросов.

Как с ботами. Мужчин таких тоже было немало, но меньше.

0

Вот я слышал, что многие внутри голвы не разговаривают. А как это? Я вот набирая текст. Его проговариваю и набираю. Когда думаю, то думаю в слух, можно сказать, в голове. Что за конструкция ангела демон а и слушателя? Интересно как это.?

раскрыть ветку (1)

Ты видел в художественных фильмах "ангела и демона" на плечах? Так вот, это не художественный приём, это изображение реалий многих людей. Есть чётко выраженные типы людей с разной степенью самостоятельности в этой конструкции.

Я проводил опрос, ситуация в обществе удручающая.

показать ответы

Фантазия есть у большинства. А вот бабок и волосатых рук на начало у меньшинства. Он начинал как клоун с детскими фантазиями, весь мир угорал. И не будь у него запаса денег и каких-то связей наверху, он бы сдулся. Возможно, ему дали возможность побыть говорящей головой, чтоб отвлечь или переключить народ от надвигающегося тупика. И Маску повезло - народ купился на туфту.

раскрыть ветку (1)

Фантазия есть у большинства.

У подавляющего большинства людей нет фантазии, они в принципе не умеют представлять.

Более того, их образ "мышления" представляет собой шизоидную конструкцию голосов "слушателя", "ангела" и "демона". У многих даже "внутреннего голоса" нет, вместо этого неуправляемый голос им что-то говорит.

Они называют это "внутренний диалог".

показать ответы
7

Так это ты про "династию" сказал. Я прочел тройку статей, там нет ни слова про это.

Да и вообще я просто спросил, что за династия у нее такая? Потому что я не в курсе, интернет не в курсе, а ты в курсе.

раскрыть ветку (1)

Про династию писал не я, ты перепутал. Я тоже не в курсе, но история выглядит крайне подозрительно, а дальнейший жизненный путь ещё подозрительнее.

показать ответы
3
Эксперт по всему

Это ж книжку мать Маска написала про своё детство? Она летает со своими родителями, то есть дедом и бабкой Илона?

раскрыть ветку (1)

А ты прав. О_О

Так у него и дед, получается, летал.

0
жуй банан

Справедливости ради одномоторные самолеты не такие дорогие, примерно как квартира в москве стоят. Чтобы было понятно уровень сытых москвичей в каком-то там поколении у которых 1 жилье в котором они живут и самолет за 7-15 миллионов, за 10-15 уже цесну можно купить. Это конечно не выживание но деньги вполне себе реальные и не олигархические ни разу, другое дело что это рассказы "мы были такими бедными что в детстве я питался бургерами", и для действительно бедных звучит дико.

раскрыть ветку (1)

В 1980-х годах у него был двухмоторный Cessna Golden Eagle. Свой первый самолёт он купил в 24 года.

Если интернет не врёт, в книге про одномоторный Beechcraft, были и другие самолёты.

Ни намёка на бедность или "средний класс".

Чувак в трениках и двубортном пиджаке...даже слушать не стал...

раскрыть ветку (1)

Ты бы и от Диогена отвернулся?

показать ответы

Ни разу не улыбнулся я. Кто вообще эту тупость по ТНТ смотрит?

раскрыть ветку (1)

А ролик что, для смеха?

КОРОВОПИЗДЕНЬ, ты не экстраполируй свои замашки на других, все знают как ты настолько жидко обосрался и тебя слили как говно в унитаз администрация.

Для тех кто не в курсе: вот (#comment_384404521) ветка треда где эта херня с подливой сралась себе в стринги на весь портал

А по теме: я тут со времен, когда ты еще в мамке бегал по фаллопиевым трубам в поисках яйцеклетки, а какой там пол стоит в душе не ебу. Но тебя как пИтуха, который тут байтил юзеров своими охуительными историями то от лица баб, то мужиков, это видимо особенно волнует. Обида у тебя ебанная.

раскрыть ветку (1)

А можно кратко, что не так?

показать ответы
4

Херь не порите безграмотность говорит только о том что ребёнок тупо прогуливал соц школу.

Ибо батя сидит,а мамо на креке.

раскрыть ветку (1)

В госшколе ребёнка научат толкать дурь.

показать ответы
4
Эксперт по всему

Отец Маска

Не отец, а дед.

деньги откуда?

Дед торговал драгоценными камнями. Обычный среднестатистический торговец драгоценными камнями, шо вы таки прицепились, любезнейший?

раскрыть ветку (1)

Летал-то отец.

показать ответы
5
И внизу поста. Вот так и становятся миллионерами.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что указал на проблему, добавил текстовое описание для тех, у кого приложение (зачем тебе приложение?).

У меня сплошные долги, где ты видел реальный приют с прибылью?

показать ответы
2
Эксперт по всему

Уже двадцать раз на это отвечали, что в США, Австралии и иже с ним, развита частная авиация, и держать кукурузник в личном владении может семья среднего достатка, это не очень сильно бьёт по бюджету. Так что были они Upper Middle Class, или даже просто Middle class, а не миллиардеры.

раскрыть ветку (1)

Только у них был не "кукурузник".

показать ответы
И при чём здесь субсидии в сша?
раскрыть ветку (1)

Это пример. Авиацию тогда субсидировали везде, включая СССР. В ЮАР принципы должны были быть схожие.

И доступными самолёты не были нигде, даже в США.

показать ответы
В ссср частной гражданской авиации не было. В сша доступны и самолёты, и яхты, но они никому не нужны. Это специфичная вещь на любителя
раскрыть ветку (1)

Ты украинец?

2

СМотря какого и в какое время.

В 1950-1970 не сильно отличалось от содержания автомобиля.

раскрыть ветку (1)

Всегда сильно отличалось. Ты сдурел самолёт с автомобилем сравнивать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги