5

Как вернуть обоняние?

Хотел бы поинтересоваться у профессионалов или у кого похожее было. Пропало обоняние уже давно, поставили диагноз аллергический ринит. Носом дышу свободно, по утрам бывает затруднение в каком-то из, но потом проходит. Когда цветение, бывает нос течет. Пробовал и к аллергологу, выписывали таблетки, спреи, не помогает.

Весной заболел гриппом, был насморк, после того как выздоровел начал чувствовать запахи неделю и дальше по новой. Через месяц опять переболел с насморком и чувствовал уже месяц, потом в какой-то момент перестал. На заправках еле улавливаю запах бензина, остальное вообще не чувствую, хоть растворитель от краски.

Может кто что подскажет действенные таблетки или спрей, который сможет помочь, а то столько штук 5 перепробовал, ничего, а стоят они по 1к примерно

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. Пока чую. С утра частенько пропадает, но к обеду уже нормально. Постоянно брызгаю Назонекс. Вчера снова начала курс Рузама. Почитайте про него. Мне с ним гораздо легче.
раскрыть ветку (1)
0
Надо сохранить и до лора как-нибудь доехать, узнать).
показать ответы
0
Мне повезло, в августе я нашла хорошего лора, она богиня !! Отправила еще раз на КТ, у меня на тот момент все стало наглухо забито. Сдала операцию (этмоидэктомия), через неделю вернулось обоняние. Но, с ее слов, это не надолго, через год скорее всего все вернется. На что у меня аллергия выяснить не смогла, анализы сдала, почти на все отрицательно, на полынь незначительно, но у меня все это дело развилось зимой, так что хз. Прошла иммунолога, посоветовала проколоть РУЗАМ, в феврале повторить. Сейчас после операции прошел месяц, сделала контрольное КТ, просветы есть, но так же видно утолщение слизистой, я грущу. Сейчас нужно аллерголога хорошего искать, чтобы попытаться выяснить причину аллергии. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, как у вас с носом дела? Как обоняние?
У меня через два месяца стало пропадать обоняние, затруднения в дыхании особого нет, больше огорчен, что обоняние пропало.
показать ответы
0
Мне повезло, в августе я нашла хорошего лора, она богиня !! Отправила еще раз на КТ, у меня на тот момент все стало наглухо забито. Сдала операцию (этмоидэктомия), через неделю вернулось обоняние. Но, с ее слов, это не надолго, через год скорее всего все вернется. На что у меня аллергия выяснить не смогла, анализы сдала, почти на все отрицательно, на полынь незначительно, но у меня все это дело развилось зимой, так что хз. Прошла иммунолога, посоветовала проколоть РУЗАМ, в феврале повторить. Сейчас после операции прошел месяц, сделала контрольное КТ, просветы есть, но так же видно утолщение слизистой, я грущу. Сейчас нужно аллерголога хорошего искать, чтобы попытаться выяснить причину аллергии. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Я не аллерголога искал. Мне посоветовали сделать диагностику, на что аллергия. Какой-то аппарат стоит, в одну руку я зажимаю конец провода, а к второй прикладывают образцы. И смотрели реакцию на организм
Еще сказали курс какой-то терапии пройти для достижения результата, даже после операции
Иллюстрация к комментарию
0
Как у вас дела? Нашли хорошего лора?
раскрыть ветку (1)
0
А, ну полипы в носовой пазухе 2 шт, и на решетчатой кости. Перечитал ваш коммент прошлый, вспомнил как называется эта кость. Самый большой полип 15мм на 7 вроде как. Но пока свободно дышу
показать ответы
0
Как у вас дела? Нашли хорошего лора?
раскрыть ветку (1)
0
Все по прежнему, обоняния нет).
Да, Лора нашел, в стоматологии посоветовали. Определил на что аллергия: домашняя пыль, полынь, овсяница и лебеда. Сделал кт, сдал анализы, лор сказал удалять полипы. На следующей неделе операция назначена, посмотрим что и как будет
0
Задача понять где проблема, в носу или нет. Если в носу, то тут все просто, попытка консервативного лечения, при неэффективности - хирургическое лечение. Если же проблема с обонятельным анализатором, то тут консультация невролога с попыткой уточнения причины и далее коррекции, при возможности. Судя по описанию, проблема в носу. Нужна консультация ЛОРа, желательно хирурга. Сам работаю в СПб, дистанционно я бы не стал делать какие-то выводы в Вашем случае. Перед приемом рекомендую сделать кт околоносовых пазух, чтобы приём прошел у врача эффективнее.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема найти хорошего лор. К одной пошел, даже взял с собой кт(правда несколько лет назад делал, но там сильно не поменялось), она сказала, зачем мне кт, я и так все вижу. Сейчас у меня аллергия, нос рекой течет. Может от аллергии таблетки посоветуете, просто разные пил, эффекта особого не наблюдал.
А может к вам на осмотр можно как-то попасть, думаю в конце июня в спб съездить
показать ответы
0
Хорошо. А вам нужно искать хорошего лора, который сможет разобраться в проблеме. Рентген и КТ нужно сделать обязательно
раскрыть ветку (1)
0
Кт делали, очень давно. Там носовые пазухи забиты. Был в платной клинике, просто под капельницей прокололи и не заметив никакого эффекта через неделю забил на них. Хотя говорили, что уже через пару дней говнецо должно начать выходить из пазух. А хорошего лор трудно найти
0
Та же фигня. С осени пропало обоняние. Диагноз аллергический ринит, пансинусит (аллергии никогда ни на что не было). Делала КТ, обнаружили малюсенькие полипы на решетчатой кости, как раз над обонятельными луковицами. Оперировать нельзя, так как очень маленькие. Из 6-7 лоров полипчики вживую разглядели только 2. Даже зав ЛОР отделения их не увидел, говорит психосоматика, голову лечи. Провели УЗД нижних носовых раковин, стало еще хуже (раньше запахи иногда проскакивали, а теперь вообще никак). Гормональные сказали пока прекратить, так как постоянно их брызгать нельзя, а я больше 6 месяцев их брызгаю. В июне пойду к тому врачу, которая смогла разглядеть, посмотрим, что скажет. На первом приеме сказала что лучше уже не будет, придется смириться и жить так(((
раскрыть ветку (1)
0
Если что-то изменится, дайте знать. Интересно, что да как. У меня до этого появлялось обоняние иногда, иногда слабо. А вот последний год только после насморка иногда появляется (как будто рецепторы обновляются). До этого тоже никогда не было аллергии ни на что. Перед тем как коррекцию зрения сделать лор сказала, что у меня проблемы с носом(хотя я не чувствовал, все было хорошо). И вот после операции все хуже и хуже нос стал. Возможно, если нам дано какое-то определенное количество чувств, то количество должно быть( вернул зрение, потерял обоняние)
показать ответы
0

Именно с сахаром. Что такое абсент и как его пить

Вот как тут классический рецепт.

Но абсент хороший вы не найдете думаю. И дело не в цене. Если дорогой, то не значит что хороший, а если дешевые, то плохой. Когла я приболел я пил абсент за 7,99 за 0,5 литра, что вполне доступно.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, поищу. Думаю абсент тоже надо попробовать. Давно эта мысль в голове сидела, тоже слышал, что многим помог
0
Попробуйте фурацилин, он недорогой и безопасный относительно. Если у вас там живут грибы - умрут. Если по истечение двух-трёх дней результат не появится, бросайте его. Цена вопроса - 100₽ (чуть дороже шипучий). Я ребёнку делаю пару таблеток на маленькую кофейную чашку, жду растворения в воде, размешиваю равномерно и капаю в нос.

Почитайте, как проводить именно промывание, попробуйте. И гвоздику с корицей в кофе для пробуждения рецептов попробуйте.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, попробую. Благодарю
0

В общем, я против любого алкоголя. Но всем моим знакомым помог абсент. Но только настоящий, хороший. И пили не бутылку. А совсем немного. Совсем. Название не подскажу, но когда стала такая проблема и в целом по многим во время вируса, то друг притащил абсент название что-то типа грин туйон. Одна стопка с сахаром и почувствовал как вокруг все воняет. Но знающие сказали, что хороший абсент почти не найти.

раскрыть ветку (1)
0
С сахаром? Я просто не особо в алкоголь, соль слышал), но сахар?
показать ответы
0
У вас там может в пазухах что-то сидит? Осталось что-то? Надо промывать/прочищать. И ждать восстановления рецепторов.
У меня так в любой болезненный насморк пропадает вкус и обоняние, такая фигня лет с 12 началась. Никто этого не понимал, как это погано. Зато в ковид все ощутили в полной мере и перепугались, а я всю жизнь так живу.
Но при этом вне болезни обоняние очень тонкое.

Попробуйте промывания, возможно, фурацилином пару дней. Затем физраствором.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, надо попробовать, я промывал морской солью(типа долфин и прочие порошки), результата особого не было, я как-то и забил. Что промываю, что спрей, что таблетки от аллергии(когда нос течет рекой), вообще ноль реакции
показать ответы
0

Абсент пей

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я задумался об этом, много комментов видел