У меня в районе появился такой интересный гражданин. Отгородил часть асфальтированной площадки детской себе.
7 раз я вызывал ГИБДД ночью и 7 раз его авто увозили.
Только после седьмого раза до него дошло, кажется.
Ой, да ну нах. С таким пидорасом ни один мужик встречаться не будет. Если он, конечно, сам не пидорас. Но большинство пидорасов все-таки гетеро. Проверено.
Не надо искать логики в словах и действиях людей, которые с серьёзными щщами оперируют понятиями "мусорнулся", "терпила" и т.п. Чаще всего, такие люди непроходимо тупые, двуличные и подлые. По наблюдениям, когда у них воруют резиновые члены, они почему-то резко меняют жизненную позицию и галопом бегут жаловаться устно и письменно во все возможные инстанции, причитая на ходу о том, как несправедливо обидели ровного пацанчега.
Был один такой, задолбал всех. Алкаш, гопник, ауешник. Орал при каждом удобном и неудобном случае, ну, сами знаете что. А потом бухой в нулину, упал в коридоре общаги, где жил, и руку чтоль сломал. И не поверите! Написал заяву. Он же в травму попал, врачи полици вызвали, а он заяву, что упал, т.к. было скользко, не убрано, что он получил травмы по вине управляющей компании ит.д. и т.п. Наиподлейшие люди. Всеми этими АУЕ они прикрывают свою подлость и имеют некую причину и объяснение своих действий.
Не ищи логику там, где её нет. Случись чего, те, кто кричит "мусора-козлы", те первыми бегут заявление писать.
"Терпила" на блатном жаргоне - это не тот, кто терпит, а "потерпевший". То есть именно тот, кто звонит в полицию, пишет заявления, проходит по делам как потерпевший.
Надо так же краской подписывать кусок асфальта что (ЗДЕСЬ ПАРКУЕТСЯ ПИДОР) по секрету скажу работает.
У самого такие мудилы в доме живут, паркуются перед входом в подъезд — жалобы в ГИБДД не понимают, ну там и штраф вроде 250 рублей всего (со скидкой). Я бы им гвоздиком прибил к капоту просьбу так больше не парковаться, дак камеры повсюду — сам ещё и пострадаешь.
Вот как бороться с такими маргиналами? Только конские штрафы и неотвратимость наказания спасут родину.
В среднем эвакуация с простоем авто в сутки-двое выйдет не меньше 3 тысяч за раз.
Плюс добраться до стоянки, побегать с документами и так далее. Время на это ещё потратить. Так что нужно добавиться всегда эвакуации.
У меня днём машины не увозят никогда. Все экипажи ГИБДД заняты. Поэтому приходится вызывать ночью.
С вежливостью соглашусь. Это как уступить место - вроде не обязан, но вежливо.
Тем более такие машины "раз в год на дачу", в один прекрасный момент превращаются в "уже больше никуда не поеду". У нас рядом с подъездом было три такие. Хер знает сколько лет уже стоят, никуда никогда уже не поедут, но занимают места.
Я в прошлом году в администрацию города письмо писал, фотки ‘бесхозной’ машины прикладывал. Комиссия рассмотрела обращение и сказала: «один хрен у нас эвакуатора нет, помочь не можем».
У нас разобрали таких дачников... Стояли под окнами, и с каждым месяцем комплектующих на машине становилось меньше)) Всё началось с зеркал и колес XD Щас стоит ржавый каркас, который оттащили в сторону.
Можно конечно, но больше с брошенными старыми развалюхами. С них и запчасти никому уже не нужны, но пока они со стёклами и в них не насрано то это не хлам а чьёто имущество
По-моему ставить можно всем, но не занимать общее место на постоянной основе. Лестничная клетка в твоём подъезде является общей территорией? Да. Можно ли, в случае ремонта, вынести туда свой старый стул? Пожалуй. Комфортно ли будет остальным жителям подъезда, если этот стул будет стоять том месяц и мешать проходу? Нет.
Так и с парковочными местами. Если ты не купил конкретное место на парковке около дома, то не норм бросать свою тачку на длительный срок на общей территорией, лишая к ней доступа остальных жильцов.
Если я купил место на парковке - я молодец и могу теперь машину ставить ещё и там.
Вот-вот. Тёплая погода - даже лучше. Быстрее растает орудие возмездия. Единственное - за чужие машины будет обидно, отскочить ведь может кусочек...
Дохлых голубей на наших чердаках много. Когда на провайдера работал, много по чердакам лазил, хрустят по ногами, как хворост. Наверно очень неприятно утром с тачки голубей собирать.
Одень какую-нибудь спецодежду, рыбак в камуфляже, спецовка. На голову капюшон толстовки, очки, маска от ковида.
Забей гвоздь куда тебе надо, отойди на пару кварталов, переоденься и возвращайся домой.
Никому ты нахуй не нужен, если стаканчиками бросаться не будешь. Злобный буратино заебётся покупать видео у владельцев камер.
Бывшая жена сериал смотрела. Американский. Про юристов. И вот там юридическую контору взломал русский хакер. Он все зашифровал и требовал денег за дешифровку. Ему один раз заплатили, но он потребовал ещё. Тогда юристы наняли американского хакера. Он сказал, что расшифровать не сможет, но может что-то другое. Вычислил русского хакера, и под его именем на всех форумах стал писать, что Хутин пуй, долой Хутина и подобное . И тогда русский хакер сам связался с юристами, все у них расшифровал, деньги вернул, лишь бы американский хакер удалил всё, что плохого про Хутина написал.
Да просто маску на лицо и делай что хочешь ночью. Хоть обратно в подъезд зайди. Если камер в подъезде нет каждый твой шаг писать. Там и так всем понятно что это сделают только жильцы подъезда
Я же говорю - если стаканчик в гвардейца короля не будешь кидать, то ты нахуй не нужен.
Сейчас тебе оператор будет физлицо отслеживать по просьбе физлица. Хаха.
Не очень понимаю ваш смех. Любой человек может получить доступ к уличным камерам официально в короткий срок. Я сам так вычислил человека, поцарапавшего машину.
и толку от этих ваших камер ночью? вышел, переоделся невдалеке, маску натянул, сделал дела и ушел. Вернулся через пару часов или на следующий день. Ни в жизнь никто и никогда ничего не сделает. 99%, что даже и пытаться ничего не будут делать. Ничего не найдешь и не докажешь.
Видео уличных камер даётся любому гражданину по запросу, ничего покупать не надо. По крайней мере в Москве так.
Не знаю, как в Масквабаде, но у нас, в провинции, у муниципалитета камер мало, почти нет. А большинство остальных принадлежит или частным предприятиям или провайдерам. Там честно - час видео(не пять минут) - 1000 руб. Сутки - 5000 руб. Личный опыт, после ДТП пришлось искать ракурс, с которого видно происшествие.
З.Ы. Ментам похуй. Принесёшь им видео - им же нужно идти в контору, которая сняла видео, брать копию под протокол, это же жёппу поднять надо...
О, это больная тема. Черт один у меня ноутбук украл, прошел по ломбардам, один работник мне сказал-да приносили на оценку. Сказал следователю. Он сказал -Ну приноси видео. Сука, это я должен делать. В ломбарде мне видео дали, начальник сб оказался нормальным.Но пригореть у меня тогда.
Да нет же. Заморозить бутылку воды 5-9 литров, по вкусу. Избавиться от бутылки. Останется лед. Лед потом растает. Профит.
Если эвакуировать - ценник гораздо выше. По мимо штрафа считай работа самого эвакуатора + штраф стоянка.
Тут проблема в самих ментах ещё — вызывал как-то их, так приехали через 3 часа, когда нарушителя уже и след простыл. А сейчас в добавок начали просить на интернет обращения лично являться давать показания, так что даже на 250 рублей не штрафуют.
А ннахуй они вам нужны? Все фотографии имеются, номер виден, машина видна, где и как стоит машина тоже видно.
От региона зависит.
Меня такой владелец места заблокировал, я вызвал наряд. Ехали три часа, сказали нет оснований его эвакуировать. Типа не проезжая часть, а двор, как хочешь можно ставить если проезд основной не загородил.
Что значит "просить"? Их просьбы можно смело игнорировать, если нарушение зафиксировано. Разве чьи то показания нужны для наказания? Я не очень в теме того, как это происходит, поэтому акцентировал внимание на их "просьбы"
С прошлого что ли года фото не является достаточным доказательством для возбуждения дела. Поэтому просят явиться живого свидетеля теперь на каждый случай.
Ну в МО есть добродел. Я в него написал и муниципалитет установил бетонную полусферу на тротуаре. Всего лишь за неделю.
* параллельно дому шла дорожка для пешеходов, и к ней подходы в виде перпендикулярно дорожек, длиной как раз в легковушку, на одной из них парковался обмудок.
Можно попросить установить или бетонную полусферу или столб:
1 муниципалитет
2 управляющую компагию
3 забодать этим своего муниципального депутата (вдруг не урод)
У меня другой случай, но я к тому что нужно писать или звонить сразу через "голову", а лучше через две, так до местных коммунальщиков быстрее доходит.
Каждый день по 250р это 7500р в месяц. Если не сдаваться, то не такая уж и маленькая статья расходов получается)
Это количество москвичей на машинах. Если быть точным 3.2-3.6 миллионов личных машин каждый день выезжает на дороги москвы. Всех этих людей ты предложил а метро загнать. Но естественно мозг включить осознать весь пиздец этого ты не подумал.
Ну охуеть метро загнётся от увеличения нагрузки на, в худшем случае, треть, ага. Как же оно раньше то справлялось, когда было сильно меньше, а население Москвы было примерно таким же(лет 10 назад, скажем)?
И опять таки, он же тебе прямым текстом сказал: метро - не единственный вид общественного транспорта.К тому же, процесс перехода на общественный транспорт проходит постепенно в соответствии с ростом необходимой для этого инфраструктуры, как ты видишь.
И конечно, абсолютно всем придется пользоваться именно платными парковками, ведь в Москве совсем нет бесплатных парковок? Ну, знаешь, парковок для работников при компаниях и учреждениях, например(т.е парковки для единственных людей, кому продолжительное нахождение на парковке действительно необходимо)? Ты реально думаешь, что от платных парковок на общественный транспорт пересядут все 3 миллиона, а не, условно, миллион тех, кому и так не больно то необходимо именно на автомобиле ехать?
С ценами на московские паркови по 400-800р в ЧАС? Да пересядут почти все. Если ты думаешь, что в Москве много людей способных платить за запаркованную машину по 100-200 тысяч в месяц, то ты ошибаешься.
Ты, блять, текст воспринимать не способен?
У нормальных людей есть бесплатные парковки от работодателя и они не стоят на платных парковках. А если тебе просто нужно куда-то заехать, то ты не проведешь там столько времени, чтобы потратить такие деньги.
Так что то о чем говоришь ты касается лишь того небольшого процента людей, у кого нет парковки на работе. Вот только таких людей мизерное количество.
Да ладно, камеры. Все легко решается - другая одежда, да плюс сейчас маски, ближайший скверик, густые кусты, ну или просто темное место, никто отслеживать по камерам путь не будет.
В кустах переодеться, свершить правосудие, вернуться в кусты, переодеться, пойти домой и УДИВИТЬСЯ.
Я человек технически не подкованный, мне бы чо попроще ). Вот говорят засохший жирный кефир с лобового стекла хреново отмывается... Ну и классика - кирпич, гвоздь, вот это вот все ). Но буду знать, что и до этого техника дошла ).
Вот только если до этого проявлял недовольство, и особенно - единственный проявлял, а остальным соседям было пох, то может получиться некрасиво. )
Бросить лед сверху - терминальный вариант. Старый добрый гандон с зеленкой тоже никто не отменял. Серая кофта с капюшоном+темные очки+маска - вас хрен кто на камере узнает. Посыыпать автомобиль крошками - птицы сделают все остальное.
Полить растворителем краски. Можно с помощью водяного пистолета из окна.
Как вариант - залить яйцо в щель между капотом и лобовухой. Яйцо попадет в воздухозаборник и через пару дней запах в салоне будет невероятныйй. Яйцо разбить дома и залить в бутылку, так удобнее. Можно протолкнуть пару гаек в выхлопную, главное поглубже. Греметь будет адски, недешевый визит на СТО обеспечен.
Намазать вазелин на ручки\дворники. Безобидно, но геморно убирать. Можно на дворник намазать моющее средство для посуды. Незаметное, легко убирается, но остаются разводы, которые играют всемя цветами радуги в свете фар ночью. На ручки можно побрызгать слезоточивым газом. Незабываемые ощущения гарантированы.
Наклеить наклейку на номера, прикрыть 1-2 цифры. Если не заметит подставы - быстро налетит на штраф.
Если знаешь телефон мудака - фоткаешь машину, выставляешь на сайты продажи авто с адресом и номером, на 20-30% дешевле. Тонна "радости" хазяину гарантирована.
Вобщем, средств разной степени тяжести и паливности тысячи, легко гуглятся. Удачи.
Как маленький прям. Говнецо на дверные ручки намажь, да и вообще по машине пройдись. Ущерба ноль, а эффект ошеломляющий.
Не просто выкручивать! А спускать больше половины, (но не до блинов) и плоскогубцами сдавливать, чтобы выкрутить не получилось!
Точно! Тем более вентиль для бескамерок стоит 25-30 р с колпачком. 100 р. ущерба?!!!! Менты просто поржут
Во первых мы говорим о человеке в маске, то есть еще найти надо, это раз. Я не говорил золотники сплющивать! Просто немного деформировать, чтобы нельзя было выкрутить. Это два. Ну а в третьих гораздо извращённее сделать пытку "ебля с разбортовкой", чем он просто достал компрессор да и минут за сорок надул все колёса.
На 100 рублей? Ну если это для тебя кругленькая сумма? Соглашусь... А на 125 рублей? Но менты ради 5000 р даже возиться не станут....
Ещё добавь: Вызов из Москвы специалиста по ущербу, с проживанием в элитной гостинице, Эксперт по замене колёсных клапанов в Панасоник-центре, Предварительная мойка автомобиля, перед техническим обслуживанием, компьютерная диагностика возможных повреждений, Дорогой адвокат.... Могу дохера наперечислять... Но, это только потом, если поймают.... А менты даже шевелить пальцем не будут по такому поводу.... Диски с машин снимают на более 150 к р. а им пох
Хоть ты и на секретной службе Её величества, хоть ты и не в первом списке, а все го лишь bond43-й, может у тебя даже нет лицензии на убийство, но видимо ты не отдупляешь реалии Российского общества!!! Извини если обидел... Я знаю Ка9 уже меня вычислило и идёт за мной....
эвакуатор и услуги шиномонтажа эти услуги можно будет предъявить только когда поймают "злодея", а так - сто рубасов
Но ведь мы уже обсуждали... Человек в маске и капюшоне... Думаешь кто-то будет искать? Если мусора не ищут нарка по чёткому описанию и у них УИН спизженного телефона......
был надысь пост про анапу и "а вы бутылки бросать не пробовали?". люди говорят, вполне рабочий метод...
Ну, по хорошему, полторы тысячи штрафа и эвакуация авто на штрафстоянку, а не двести пятьдесят рублей.
За неоплаченую парковку в Мск штраф 5к и со скидкой его не оплатить. А полторы за неправильную, почему так я не представляю.
посыпь машину кристаллами марганцовки. через полгода сгниет, никакая перекраска не поможет, кузову пызда
идешь ищешь бомжа на районе , главное чтобы был бухой и не мог ничего вспомнить , даёшь ему 1000руб , гвоздик иди ещё чего , говоришь , идёшь туда то туда , царапает эту хуйню типо случайно , ещё можешь обоссать облевать и т.д
для разнообразия можно было сверху свой замок повесить)))
а когда он встанет на «чужое место» отпиздить
Я когда пересел на новую qx80 вопрос "чужих мест" пропал. Тёща и мама живут в домах, где покрышки раскиданы по всей парковке. Когда ездил на хонде crv - постоянно говорили, что я занял "чужое место" и перекрывали. Со сменой авто я перестал ошибаться в выборе парковочных мест.
А если серьёзно - это обычное быдло, которое живёт по праву сильного. Если тачка большая и дорогая, значит человек "богатый, со связями, на воровал"
да это все понятно, но ресурс вроде развлекательный поэтому коммент хочется повеселее оставить
Нет, нельзя для разнообразия нарушать закон. Какой смысл привлекать органы и использовать закон, если самому вести себя как быдло ебаное?
Как минимум хулиганство. Вообще любые действия с чужим имуществом не советую делать.
Если у потерпевшего найдутся деньги на хорошего юриста и экспертизу, то под замком обнаружат царапины. Плюс таким образом может быть заблокировано транспортное средство, из-за чего потерпевший не попал на работу, не получил за этот день зп - это упущенная выгода из-за повесившего замок. Тоже можно попытаться в суде эти деньги вернуть.
Как минимум хулиганство.
Юрист из вас, как минимум, так себе. Почему не головотяпство со взломом?
Повесить замок на самовольное ограждение — это не нарушение закона.
Быдло ебаное — это тот, кто делает плохо остальным ради собственного удобства. А если ты отпиздишь быдло, то это будет нарушением закона, но это не сделает из тебя быдло, это сделает тебя народным героем. Народным — потому что для народа стараешься, а героем потому что жертвуешь собой (это уголовка всё-таки) ради общества.
Оправдывание нарушение закона благими целями?
Побить человека за то, что он встал не по закону и самому нарушить закон за это?
Кажется это и есть быдло без ума)
Оценят и ещё как. Людям от этого станет лучше. Многие не будут благодарны — это другое вопрос. Но благодарности никогда не стоит ждать за хороший поступок.
Не, не было бы понятно.
Я даю понять человеку, что есть законы, нормы и правила.
Что они работают и могут коснуться каждого.
А вы предлагаете просто портить имущество под видом природного явления. Что это изменит? Ничего.
Как нужно опуститься человеку, чтоб мазать кому-то тачку фекалиями? Такое в голову только бабкам полоумным может прийти и маргиналал отбитым
Меня очень удивляют комменты вроде вашего. Какая-то невнятная агрессия, которая превосходит по своей степени сами проступок.
Причем большинство явно не святые и сами постоянно нарушают закон.
Круто было бы, если бы вас пиздили каждый раз за переход дороги в неположенном месте, хоть машин и в километре нет, да?)
Странные люди. Других судят легко, а себя никогда
Да берёшь и говоришь как есть.) Здравствуйте мол, выезд с парковочного места перекрыла другая машина, адрес такой-то.
И лучше на 112 вроде звонить.))
Можно добавить чего для интриги, что мол пожарная машина в случае чего не проедет, если это так)))
Если приедут, то возьмут и утащат, при этом раскладе виновника ждёт приключение с покатушками и нормальными тратами.
Если успеет выбежать до эвакуации, то грозит только штраф. Могут попробовать и вызвонить владельца до эвакуации, но штраф при этом точно платить, и отгонять машину.
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);
У нас в таком случае говорят "максимум, что мы можем сделать - позвонить владельцу, и если номер в базе верный, он выйдет и перепаркует".
А как это - семь раз за ночь увозили? штрафстоянка за углом и с него ни копейки за услуги эвакуатора не брали?
В гугл картинки загрузи или яндекс картинки, выдаст такие же результаты на открытых ресурсах.