Как уволить неработающее уйло?
Собственно, вопрос в заголовке.
На работе есть чмо, которое, в силу разнообразных причин, не имеет желания работать (выгорело, надоело и т.д.).
При этом, т.к. ссыкун и чмо, сам заявление написать не может, ждет, пока его уволят. Работает наотъебись, исключительно по указаниям руководителя. В каждом поручении есть мелкие ошибки и недочеты, которые не влияют на выполнение заданий в целом, т.е. оснований по ТК РФ уволить его нет.
С недавних пор чмо просекло, что с ним особо делать никто ничего не планирует, поэтому совсем расслабилось и сложило лапки.
Руководитель сдался, ответственность за увольнение на себя брать не хочет. Сидит и сидит, мб сам свалит.
Проблема также в том, что большая часть его функций раскидана на остальной отдел, что не особо радует всех, но вслух об этом никто не говорит.
"В каждом поручении есть мелкие ошибки и недочеты, которые не влияют на выполнение заданий в целом, т.е. оснований по ТК РФ уволить его нет"
Сдаётся мне, что это вас надо выпереть из сего трудового коллектива ) Знавал я такого мудака, любителя доёбываться до людей и гнуть пальцы веером, не без гордости могу сказать, что в том числе и моими усилиями этот мудак более у нас не работает )