20

Как успеть всё

Серия Модеративное

Пост в Лигу психотерапии.

Это пост для обсуждения в комментариях, как лучше структурировать работу в Лиге.

Сообществу, посвящённому психологии и психотерапии, уже полгода, более четырёх с половиной тысяч пикабушников прокомментировали в нём, всего написано почти пятьдесят тысяч интересных комментариев, и этот поток информации хочется как-то упорядочить.

В Лиге психотерапии есть архив, где все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/, и есть возможность видеть никнеймы, кто из комментаторов сейчас пишет комментарии онлайн http://rabota-psy.ru/stat/.

Этого мало. Хочется устроить дело так, чтобы интересные тематические материалы шли в свои дни. Чтобы было предвкушение :) что такого в этот день на одну и ту же тему сообщники нароют в интернете или напишут.

Дней недели у нас семь, и самый тяжёлый из них понедельник, а наименее посещаемые сравнительно с другими дни - суббота и воскресенье.

— Ты в пятницу до скольки занята будешь?

— В пятницу я буду занята до понедельника.

— Мама, ребята не хотят со мной дружить!

— Не плачь, Понедельник, ты еще им отомстишь!

Тематически, я предлагаю взять темы, которые полюбились на Пикабу. Легко увидеть, что у нас в Лиге есть серьёзные статьи, которые ближе к академическому формату (научный день, ровно так же как на Пикабу есть сообщество Наука, для умных разговоров). Логичней всего в воскресенье, когда мало посетителей, чтобы меньшее число жаждущих развлечений напрягать сложными для понимания неподготовленным читателем постами.

Огромный интерес вызывают темы прокрастинации, апатии, отсутствия мотивации, депрессии, жизнь - тлен, страхи, тревоги, неуверенность в себе, одиночество. Это мрачный день, на который сам собой просится понедельник.

До сих пор мы придерживали материалы про отношения, секс, любовь, дружбу, френдзону и всё то, что называется романтическими отношениями. Тема достойна своего отдельного дня. Когда его время?

Байки о пациентах, страшные и правдивые истории из жизни, мемуары и околомемуары, биографии, кейсы и рассказы "был случай", разборы кинофильмов и книг с психологической точки зрения, по-моему, лучше всего подойдут для пятницы. А как вам кажется?

Родительский день, когда материалы будут о детско-родительских отношениях, конфликтах с родителями, трудных родственниках и трудных детях, отношения между разными поколениями - когда? У нас есть огромное число подписчиков, которым интересно именно это, но они боятся упрёков в "нытье", поэтому я хочу дать пространство этой теме официально.

Зависимости, - игровые, алкогольные, эмоциональные зависимости, всё то, что превращает романтику в страдания, а жизнь в бег по кругу, когда будет этот день? Потому что осознание глубинных причин этого - это и есть психотерапия, а Лига у нас именно ей и посвящена.

Какой теме отдать седьмой день? Тут нужно голосование подписчиков Лиги психотерапии, а их у нас уже три с половиной тысячи:

Варианты, предлагаемые к голосованию:

А) отношения на работе, начальники и подчинённые, как стать руководителем, карьера, самореализация в профессии, какое образование выбрать - день про работу

Б) как стать психологом, первые шаги в профессии, как меняются психологи по мере обретения опыта работы, что общество думает о психологах - день про психологов

В) агрессия, как обуздать своих внутренних демонов, как вырабатывать силу воли и самоконтроль, как строить самого себя, как перебороть свою лень, свою ревность, свои страхи - день про силу воли

Г) актуальные события, о чём говорит страна, что обсуждают в прессе и на ТВ, о чём гудит Пикабу, все темы, которые у всех на устах и которые интересно прокомментировать с психологической точки зрения - день про общество

Д) ваш вариант?

Как я уже сказала, в этой раскройке недели

Юмор каждый день.

Посты с запросами о помощи каждый день.

Что скажете? Ваши варианты? И какую тему будем делать в какой день?

БМ ругался на одну из кариктур

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Поставьте плюс посту, если вам нравится идея посвятить отдельный день теме:

Б) как стать психологом, первые шаги в профессии, как меняются психологи по мере обретения опыта работы, что общество думает о психологах - день про психологов

показать ответы
6

В) агрессия, как обуздать своих внутренних демонов, как вырабатывать силу воли и самоконтроль, как строить самого себя, как перебороть свою лень, свою ревность, свои страхи - день про силу воли

показать ответы
6

А) отношения на работе, начальники и подчинённые, как стать руководителем, карьера, самореализация в профессии, какое образование выбрать - день про работу

показать ответы
4

А среда про любовь, морковь?

раскрыть ветку (1)
4

Подождём, что люди отгуляют праздники и выскажутся. Куда нам спешить.

3

+ проективные тесты.

Выделите 5 минут и внимательно посмотрите на какой нибудь букет цветов. Что Вы почувствовали и какие мысли пришли Вам в голову?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Тесты в пятницу, однозначно :))

Букет красивый! Давно вас не было в комментариях

показать ответы
4

Г) актуальные события, о чём говорит страна, что обсуждают в прессе и на ТВ, о чём гудит Пикабу, все темы, которые у всех на устах и которые интересно прокомментировать с психологической точки зрения - день про общество

показать ответы
2
Вспомнился один учебный день студента Ломоносова в Марбурге. Там еще было: а сколько книг нужно прочесть и большинство в подлиннике!)
раскрыть ветку (1)
3

Приём 50 минут, первичный приём полтора часа. Если вы посмотрите, то это 3-4 часа работы в день с людьми и ещё час с официозом. Редко работаю больше пяти приёмов в день. Ненапряжно, в физическом смысле. В эмоциональном бывает, что очень.

4
Пожелание, не уверена, правда, что выполнимое - обсуждение книг, фильмов, сериалов предварять анонсом. Если это будет происходить раз в неделю, и анонс, соответственно за неделю до - вообще бы замечательно...
раскрыть ветку (1)
3

Тут на Пикабу в одну хронологическую неделю укладывается три недели по плотности переживаний. Анонс за неделю будет восприниматься как анонс месяц назад и не сработает, увы.

показать ответы
2
А у вас в понедельник какие темы заходят?))
раскрыть ветку (1)
3

В перерыве между ними документы надо писать, которые на комиссии подаются и в суд.

За написанием документов я в интернете и разговариваю :) по-русски

2
А у вас в понедельник какие темы заходят?))
раскрыть ветку (1)
3

У меня рабочая неделя с воскресенья начинается. На прошлой неделе могу сказать, что делала:

ВС Пациентка с сильными соматизациями, консультация вдовцу двоих детей и экспертиза по жертве педофила

ПНД Девочка в депрессию набрала килограммы, худеет со мной, женщина изнурённая стрессовым периодом жизни, восстанавливается, документы для комиссии по пациенту, определяют образовательный маршрут, из Бостона по Скайпу пациентка и журналистка, которая от депрессии лечится

ВТР Супервизия молодой коллеги, женщина после сорока, кризис в отношениях с мужем, в обед заседушка с адвокатом жертвы педофила, вечером жертва посягательства на 18 и жертва посягательства на 20

СРД Пациентка, очень творческая женщина, в долгосрочной, агрессия в молодой паре и мужчина за сорок, карьерный тупик,

ЧТВ Заседушка с консультантами школы, где учатся дети вдовца, заседушка в школе, где хулиганит пациентка ребёнок-россыпь, пенсионерка в конфликте со взрослой дочерью и русская замужем за израильтянином пара

ПТН Дети россыпи три приёма подряд, жертвы ненадлежащего обращения два приёма подряд

СБТ выходной

показать ответы
3
Только не надо в понедельник про депрессию)
раскрыть ветку (1)
3

А в какой день? В среду?

показать ответы
1

А почему бы не устроить голосование плюсами?

А так же позвольте поделиться мнением. Многие из вас являются действительно профессионалами в своем деле. А многие имеют мало представления том, что такое психология. И тут психологи прибегают к приёму перенесения научного контекста в конкретный предметный, например рассказы про ромашку, операции с матрешками) это все конечно замечательно. Но иногда уважаемые психологи начинают общаться между собой с помощью этого контекста на определенные темы. Мне стоит много усилий разобраться в том, о чем же все-таки идет речь). Я не против этого, я понимаю зачем это нужно. Но как вам такая идея, подкреплять свои контексты более научными понятиями, чтобы человеку с посредственным знанием о психологии было понятней, о чем же говорят наши маэстро =)

раскрыть ветку (1)
3

Задумка была такая, написать в правилах

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

В плане поддержки - задача решена, сообщники доброжелательно встречают новичков.

В плане уважительного ведения диалога - задача решена, общение спокойное, по делу и без оскорблений уже много месяцев как.

А вот "задавайте любое количество вопросов" я не сказала бы, что читатели активно расспрашивают уважаемых психологов. Робеют? Не верят в свои возможности понять?

показать ответы
1

А почему бы не устроить голосование плюсами?

А так же позвольте поделиться мнением. Многие из вас являются действительно профессионалами в своем деле. А многие имеют мало представления том, что такое психология. И тут психологи прибегают к приёму перенесения научного контекста в конкретный предметный, например рассказы про ромашку, операции с матрешками) это все конечно замечательно. Но иногда уважаемые психологи начинают общаться между собой с помощью этого контекста на определенные темы. Мне стоит много усилий разобраться в том, о чем же все-таки идет речь). Я не против этого, я понимаю зачем это нужно. Но как вам такая идея, подкреплять свои контексты более научными понятиями, чтобы человеку с посредственным знанием о психологии было понятней, о чем же говорят наши маэстро =)

раскрыть ветку (1)
3

Точно, можно же голосование в комментариях устроить. Сейчас сделаю это, и напишу, что думаю про посты-ликбез.

2

Нам надо ещё решить, материалы какой темы "возьмут" субботу, так, чтобы нам самим было интересно про это общаться.

1

Мне сложно жить по расписанию, у меня даже работа со сменным графиком.

раскрыть ветку (1)
2

Структурировать надо, объём материалов уже такой, что непосредственном в памяти не удержишь.

показать ответы
3
Среда подходит для легкой депрессинки. А в четверг уже про силу воли)))
раскрыть ветку (1)
2

*записывает*

2

Голосование смысла нет устраивать, не актуально для Пикабу, это не закрытое сообщество, нужны мнения читателей лиги, для правильного определения интересов к темам и их распределению по дням.

Ребята, где вы, велком?))

раскрыть ветку (1)
2

Все нормальные люди отмечают уже :)) одна я рабочие вопросы решаю

показать ответы
1

Сказал, огляделся, но я один в комнате, никто не услышал

Пн: А или Г, не могу определиться.

Ср: Б

Чт: В

Пт: Тоже подходит А, как мне кажется

Юмор всегда и везде уместен, он позволяет отвлечься, расслабиться, и посмотреть на тему с другой стороны, свежим взглядом.

раскрыть ветку (1)
2

Юмор каждый день. Вы что!

показать ответы
3

Понедельник - не время говорить о депрессии, ему больше подойдут новостные и мотивирующие темы, по моему мнению.

раскрыть ветку (1)
2

Говорите, в какой день что ставить.

У меня каждый день на приёме весь ассортимент :)

показать ответы
4

раскрыть ветку (1)
2

На мой вкус, можно актуалию к юмору и запросным постам отнести, которые "в любой день".

1

Отличная тема, очень жду.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, я вас услышала.

И по голосованию АБВГ 6964 это направление лидирует.

1

Я не люблю футбол, не смотрю вообще)

раскрыть ветку (1)
1

Здесь мы с вами не совпадаем (с)

0

Дубль в баянах получил одобрение и пользуется положительным рейтингом. Первый пост удалён модератором "психологии" с отрицательным рейтингом более -10.

Я сам люблю порадовать себя подобными вещами http://pikabu.ru/story/u_menya_bag_4731374 , но "у Кати" юмора я не разглядел, как и не увидели, там, в моём случае)). Всему своё место, видимо.

раскрыть ветку (1)
1

:)))

Я когда пропускала через премодерацию, не видела, что минутой раньше пост был опубликован в Психологии. Потом у себя в ленте увидела, я же подписана на оба сообщества.

Вы футбол смотрите? Ростов - Манчестер Юнайтед?

показать ответы
0

Это Вы про 18-и летнюю Катю?

раскрыть ветку (1)
1

Ага :)

показать ответы
0

С другой стороны, казалось бы, зачем привлекать юмористов в серьёзную тему, тогда сложнее выделить полезную информацию из комментариев.(сам с собой погнал обсуждать)

раскрыть ветку (1)
1

На ваш зов пришёл юморист-топикстартер :)

Упс, он послал одно и то же в два сообщества сразу. Сейчас будет Ой! от модератора.

показать ответы
1

Конечно, это всегда интересно, узнавать разные проф. тонкости. Я немножко почитала, на все уже не хватает ни сил, ни глаз.

раскрыть ветку (1)
1

У нас четырёхдневные каникулы в честь праздника Пурим. Подряд несколько выходных.

1

Вот сейчас мы точно не совпали...

У нас четверг. Сдаточный день. Упахалась как не знай кто, ни петь, ни рисовать, что называется. Но я обещаю тоже подумать своих мыслей о сортировке и логистике. (Именно логистике, а не логике).

раскрыть ветку (1)
1

Да, надо личные графики как-то синхронизировать. Потому что Лигу обновляет, фактически, редакция из дюжины авторов. Надо сделать так, чтобы для читателя этот поток стал более предсказуемым.

показать ответы
1

Горку пошла смотреть все ж. И не пожалела!

раскрыть ветку (1)
1

Там и обсуждение классное под постом. Мне нравится, когда люди, кто реально этим делом занимаются, поясняют и пишут.

показать ответы
1

Неожиданный эффект от выхода в Горячее 8 марта, - комментируют не просто много людей, а "вглубь" сообщества на 17 постов (обычно у нас "вглубь" на 6-8 постов комментарии за сутки).

Сейчас скриншот сделала

раскрыть ветку (1)
1

Это абсолютно те же числа комментариев, что даёт выход поста в ру-психолог в ТОП ЖЖ

1

*уже совершенно серьезно*

Это я к вопросу о памяти. Актуальная очень тема. Надо как-нибудь пост написать, про память, концентрацию, рассеянность и когнитивные способности.

раскрыть ветку (1)
1

Это в академический день в самый раз. Надо будет как-нибудь онлайн совпасть и решить, какой куда. Только вчера видела на Пикабу видео про сортировочную горку :))

http://pikabu.ru/story/rabota_sortirovochnoy_gorki_4888338

показать ответы
1
в памяти не удержишь.

Про память!)

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне проще напоминать, что в Лиге есть день

про уныние

про работу

про секс

про психотерапию

про работу психолога

и что юмор, запросные посты и актуалия обсуждаются в любой день, чем помнить тысячу постов назад. А мы к этом приближаемся.

показать ответы
1

Неожиданный эффект от выхода в Горячее 8 марта, - комментируют не просто много людей, а "вглубь" сообщества на 17 постов (обычно у нас "вглубь" на 6-8 постов комментарии за сутки).

Сейчас скриншот сделала

показать ответы
2

Эх, не мой тут, видимо, темп)

Но и любое упорядочивание (мне конкретные дни не важны, только сам факт регулярности) сделало бы чтение более приятным, я не уверена только в удобстве этого дела для добровольных авторов. Так вроде они публикуют пост, когда свободное время выдалось, или настроение подходящее. Про анонсы я, кстати, по этой же причине сомневалась, не из-за темпа Пикабу.

Хотя, я же не знаю, сколько тут пост может висеть в пре-модерации, может так слегка регулировать можно.

раскрыть ветку (1)
1

У нас три человека через премодерацию пропускают, двое в московском часовом поясе и одна во владивостокском, так что круглосуточно кто-то есть, кто сразу пропустит.

2

Жил был крокодил, он плавал в своей луже и никому не мешал, но однажды он посмотрел наверх и увидел на ветке птиц. Он стал прислушаваться к ним, их мелодия завораживала его. Но как бы крокодил не понимал их язык, петь он не умел. Но даже так он развивал свой слух. Пока в лесу играет мелодия, крокодил боится вылезти и распугать всех жителей, и начать ломать ветви, на которых живут обитатели. Боится, что после этого птицы улетят на юг)

раскрыть ветку (1)
1

Мы не улетим, честное слово.

Просто в разговоре один на один легче найти правильную интонацию, не быть нудным лектором "здравствуйте, ребята. Сегодня мы с вами поговорим о самооценке. Она бывает завышенная, адекватная и заниженная. Записали?" и т.п.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы