7

Как ушла моя бабушка

На волне постов про смерть близких. Поделюсь.
Прошу прощения за ошибки и несуразицы в тексте, пишу эмоционально.
Почти 10 лет скоро будет, как умерла моя бабуля.
Так получилось что, на 8 месяце беремености первой дочкой я попала на сохранение в Центральную Городскую. Отделение для сильнобеременных было на 4 этаже. Через 2 дня мне позвонила мама и сказала что у бабушки случился инсульт, и привезли ее в неврологию в том же корпусе. Только положили ее на первом этаже.
Я была в замешательстве. У меня пузо на носу. Вроде и бежать к ней хочется, а вокруг твердят "ребенка береги!!". Не спускалась 3 дня к ней. Только мама приходила моя и говорила, что не реагирует бабуля ни на что.
На 4 день пришла к бабуле. Она лежала как будто в беспокойном сне. С закрытыми глазами, дышала тяжело. Поговорила я с ней, за руку подержала. Как то мозг отказывался верить что не встанет она больше. Казалось сейчас откроет глаза и улыбнется.
Ночью после этого визита я проснулась около 2 часов ночи. Просто открыла глаза и сон пропал. Сходила выпила воды и легла спать.
А утром мама мне сказала что всё, нет бабули.. Умерла она ночью. Видимо в тот момент я и проснулась.
Мама нашла меня утром в холле на втором этаже около кабинетов врачей. Странно, при маме не плакала. Разрыдалась уже когда шла обратно в палаты на 4м этаже.. Помню на лестничном пролете какая то женщина спросила, что случилось и нужна ли помощь. Я сказала, что бабушка у меня умерла и уткнулась лбом в стенку.

На похороны я не поехала. Меня специально оставили в больнице еще на 2 дня. Тогда в неврологии я видела её в последний раз. Как будто простилась в тот день.
Жила я с чувством вины еще 7 лет, из за того что не была на похоронах, но не о том сейчас.
Позднее мама мне сказала, что были признаки приближающегося инсульта у бабушки, уронила вдруг тарелку дома, пальцы отказались слушаться, а на след день увезли на скорой. К сожалению тогда мы про эти признаки не знали ничего.
Жила я у бабули с 4 лет. Ближе мамы она мне была. Ей было 73 года. Неожиданно все так случилось, вот неделю назад смотрела любимое телешоу и смеялась, а сегодня похороны.
Берегите здоровье и близких своих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги