Такая услуга есть в Японии😂 Если хочешь расстаться и быть хорошим в глазах общества, нажимаешь человека, который соблазнит твоего партнёра. Популярно и у женщин, и у мужчин
В первом варианте эт тоже счёт ребенка, просто опекуны могут использовать эти деньги с разрешения опеки.
Так оклад за сво детям в размере 5 процентов остальное государству и только после того как детям исполнится 18 лет)
Так это под первый пункт попадает: жена не простила измену и подала на развод, муж против, и нет угрозы жизни и здоровью.
Вот кстати, поэтому дореволюционная Россия держала первое место по количеству мужчин, погибших от отравлений) там тоже разводов не было.
Я про что там выше предлагается увеличить размер алиментов , если мужик налево сходил. Выгодней тогда подстроить ситуацию с изменой.
Предлагаю ввести термин не измена, а повышение рождаемости, со стороны мужчины это будет забота о демографии, а со стороны женщины измена
ну нет, тогда уж и женщины рождаемость поднимают по чужим мужикам, а то может у своего сперма не очень))
Почему это не работает в сторону женщин: банально их больше, мужчин меньше (мужчина может сделать почти в одно время много детей, женщина беременеет и надолго), поэтому не изменяю, а думаю о будущем страны.
А женщина думает о разнообразном и здоровом потомстве. По сему термин «измена» отменить и ебись оно все конем!
Только в отношении мужчин.
Женщин карать по всей строгости закона
Не является законотворческой рекомендацией*
С кем собрались изменять мужчины, если все женщины станут верными, либо будут ждать того самого и оставаться для него нетронутой?)
Какое же это преодоление демографического кризиса, если, судя по всему, мужчины собрались ебстись друг с другом, пока их верные и ненаглядные ждут дома х))
Даже с учётом сколько туда уехало тех самых, всё равно женщин меньше. На 40% с начала 90х годов количество сократилось, если что.
а за что тройной?
Ну, один раз за то, что не пожелал стать отцом, изменил, ушел.
Еще два раза - за что?
Алименты это не просто содержание собственного ребенка. Это содержание назначенное судом когда человек сам не хочет содержать своего ребенка - это в теории.
В реальности алименты это просто оплата матери по заявлению. И суду вообще похрен даже если отец добросовестный и вместе живут и он уже всех содержит, а мать не работает.
Так что сейчас по факту алименты это плата мужчины за ребенка по желанию женщины.
Оправданность этого желания никто не проверяет.
Содержание ребёнка это не "хочу/не хочу". Это обязанность, к слову никак не связанная с браком. Если в браке не кормить собственного ребёнка, то опека его заберёт и заставит платить алименты, но уже в пользу детдома.
Мать не может просто прийти и сказать "хочу деняк, дайте всю зарплату бывшего мужа". Это регулируемые законом суммы и проценты, а ни желание матери. И я согласен, нужно при разводе устанавливать порядок уплаты алиментов автоматически, а ни по заявлению бывшей жены.
В реальности алименты это просто оплата матери по заявлению. И суду вообще похрен даже если отец добросовестный и вместе живут и он уже всех содержит, а мать не работает.Вы тут криво пытаетесь объяснить ситуацию, когда на алименты подают в браке? Или когда добровольно дает бывшей жене деньги? Ну тогда мужчина должен порадоваться. Раньше он полностью содержал жену и ребёнка, а теперь платит только то, что по закону обязан и ни копейки больше. И если он не миллиардер, то сумма ещё и уменьшилась. Какие минусы?
Оправданность этого желания никто не проверяет.Знаете какая у алиментов оправданость? Наличае ребёнка. Если мать может сама прокормить ребёнка это не освобождает отца от обязательств. Поведение супругов друг с другом не освобождает от обязательств. Ни что не освобождает помимо отрицательного генетического теста на родство.
а если миллиардер? похер на него? или у нас все матери бедные и несчастные только от алкашей детей заводят, которые не хотят и не могут детей содержать?
и да, на алименты подают в браке. Даже миллиардером быть не надо. Просто программисты уже в зоне риска.
а если миллиардер?
А если миллиардер, то чего он свою кровиночку бросает? А если с глаз долой из сердца вон - то ребенок не виноват, что папенька у него миллиардер.
Ащще я подозреваю, что у миллиардеров несколько другой уровень договоренностей, и жена уходит тоже не с голой жопой.
Бросает не миллиардер, а женщина. И на это повлиять нельзя (в текущих реалиях). И естесственно женщина хочет четверть от миллиардов. И естесственно это избыточно для ребенка и она будет воровать часть алиментов
И сколько нынче у айтишника зп? 200к? С алиментов в 40к, конечно, хорошо поесть на двоих купить можно, но это явно не сумма для того, чтобы катать любовников на мальдивы. Ну и почему тогда ребёнок живёт у безработной жены, а ни айтишника с квартирой в центре и деньгами на лучших адвокатов?
Знаете почему вы перешли на тему миллиардеров? Потому что у вас нет аргументов, а уникальные случаи хотя бы можно обсудить с разных сторон. Но мы живём в стране с медианной зарплатой в 35к.
Миллиардеру никто не мешает ребенка оставить себе. А если он спихнул на жену, то пусть не жалуется. "Воровать", лол, так-то жена в одно рыло занимается ребенком, обслуживает его, кормит, лечит, учит, развлекает, уроки с ним делает, на больничных сидит, на кружки водит, все нематериальные затраты обеспечивает, стирает его вещи, готовит ему, убирает за ним - за это все по-хорошему отец должен тоже платить, потому что эти обязанности должны поровну делиться между родителями, а они не делятся, они целиком на матери. Так что она не "ворует", а берет то, что ей причитается за услуги няни и домработницы.
и вообще ничего не будет, если эти средства (полностью или частично) не пойдут на содержание ребенка. Так что хз где и кем и как обеспечивается содержание именно ребенка
и это никак не отменяет того что я написал выше. И это не говоря уже о тех кто платит достойные алименты.
и это еще не говоря о тех, кто вообще не понимает, зачем другому человеку давать даже 1 копейку в распоряжение, если можно самостоятельно покупать ребенку все необходимое
Тогда надо самостоятельно покупать ребёнку еду, готовить отдельно и кормить под присмотром. А то там немало неподконтрольных копеек мимо кассы может убежать
ну вот и получается что мужчина готовый покупать, готовить еду. Имеет нормальный белый доход - не хочет на таких условиях заводить детей.
А алкашам заебись) ответственности минимум. Дитё бабе отдадут, а с мужика спрос минимальный. Собственно кого поддерживает государство - то и получает
А ты в браке в ребенка не вкладываешься? Если вкладываешься - в чем тогда "наказание" платящего алименты изменившего козла?
Не только, но в контексте тройных алиментов интереснее разбор в первую очередь этой ситуации
Это точно ко мне вопрос? Там ТС вроде про наказания вещает, я лишь парирую.
Моя позиция - обеспечивать РЕБЕНКА должны родители 50/50.
При этом мать вкладывается не только финансово обычно, а еще и своим временем, нервами и здоровьем. Но мы сейчас не об этом, она же типа яжемать и должна всем по умолчанию.
Не, для изменяющей женщины только санкции, мужчин не трогаем, им и так тяжело по мнению ТС
Ну так я ваше мнение как либеральной феминистки хочу узнать: кто сколько платит при расставании по инициативе одной из сторон, если скажем измены не было? И есть ли разница была ли она
Моё мнение, как адекватного человека - все платят согласно закона.
Измены и инициатива расторжения брака во внимание не принимаются, тк к вопросу о содержании ребёнка не относятся.
Какие ещё могут быть варианты?
У меня отец после 20 лет брака ушел к другой. Документы не оформлял. Официально были в браке с матерью. Когда у матери встали вопросы свои, она пошла и подала заявление. Тоже, как бы, развод по инициативе женщины?
Нет, не в курсе. Дайте ссылку на официальную статистику. Не на "желтую прессу" из интернета, а именно на уважаемый источник.
Я уже не первый раз прошу эту статистику ) никто не дает. И никто блин из них не удосуживается зайти на сайт росстата и проверить, есть ли такой зверь вообще (нету).
Чего мелочитесь, написали бы сразу 98-99%, все равно никто проверять не будет.
Изначально я погорячился с цифрой в "8 из 10", так как попутал с общим количеством разводов(да да, это снова слова жёлтой прессы)
Ну вот смотрите , попытаюсь пояснить . Вот семья с двумя работающими людьми , допустим в месяц на ребёнка тратится 20 тысяч - 10 от мамы и 10 от папы . И тут Мама изменила , и как вы говорите , папа освобождается от уплаты алиментов . Соответсвенно все 20000 ежемесячных расходов падают на маму ( на допустим она виновата , накажем ее рублем ) . Но , если изменил папа , Вы предлагаете оставить все как есть, то есть он так будет платить условные 10000 ? То есть его финансово не наказываем ?
Не мешайте тс страдать, что он никого не родил от Сафронова и не может выставить его на алименты
Соответсвенно все 20000 ежемесячных расходов падают на маму
Это если у мамы такая возможность есть. А то, учитывая реалии, окажется, что на ребёнка будет резко тратиться не 20, а в лучшем случае 5 руб.
А какие реалии? В моих реалиях женщины работают и траты на ребёнка идут из общего бюджета . Вы считаете , что после развода женщина резко прекратит кормить и одевать и водить на кружки и секции ребёнка, а на все невероятно огромные алименты ( по статистике средний размер алиментов - 10 000 р) укатит отдыхать на Бали с новым любовником? Или я не правильно поняла суть Вашего комментария ?
Ну Вы же не включаете в список объективных причин измену мужа, только угрозу жизни и здоровью. Алкоголизм, наркоманию, игроманию не включаете. Кстати, почему?
Мысль в том, что алименты нормального размера это не наказание, это содержание ребёнка, которое дорого.
А, что бы было наказание, надо взять алименты х2 или х3. Понимаешь?
Если мужик изменит, то в финансовом плане для него ничего не изменится, т.к. он и в семье тратился на ребенка.
Он его и так получит в виде алиментов
Бред. Алименты - не наказание, а исполнение родительских обязанностей в их материальной части.
@ Будучи в браке, мужчина отстёгивает деньги на ребеёнка, как и работающая жена
@ Вне брака, если ребёнок остался с матерью, мужчина так же отстёгивает деньги. Зато минус временные затраты на возню с ребёнком, кружки-садики
И в чём тут наказание? Скорее плюс. А вот если алименты сделать двойными-тройными, тогда уже да, наказание
Вы наверное не поняли основную мысль. И так по полочкам.
1. Браки распадаются.
2. Одна из причин измена жены.
3. Чтобы уменьшить измены, нужно наказание за них.
4. Например, если изменила, то ни копейки алиментов.
Почему возник вопрос? Так общество прекрасно понимает, что сейчас ситуация следующая:
Муж изменил жене, 1/2 имущества плюс алименты. Возможны жилищные до кучи
Жена изменила мужу, она получает 1/2 имущества плюс муж будет платить обычные и жилищные алименты.
Как и многие я считаю этот несправедливо.
А вы, судя по всему, так и не поняли своей основной логической ошибки. Несмотря на то что вам на неё много раз указали в комментариях.
Алименты - это деньги на содержание ребёнка. Раньше на еду для него, лечение, кружки и т.д. тратились оба родителя, а теперь это обязанность того, кто с ребёнком остался (обычно это женщина). Соответственно, второй партнёр в эту кассу должен докидывать. В подавляющем большинстве случаев это примерно та сумма, которую он тратил на того же самого ребёнка до развода и по сути в финансовом плане для него ничего не изменилось. А вопли на тему "жена требует алименты, сволочь такая, полетит на них на Мальдивы" - это попытки схитрожопить и лишить финансирования ребёнка.
Вы не жену предлагаете наказывать, а ни в чём не повинного ребёнка, ухудшая его обеспечение.
Ну и к вопросу о наказаниях - предложение ввести зеркальные меры и увеличить алименты, если в разводе виноват мужчина, вы почему-то решительно отвергаете 🤔
Что такое алименты я в курсе.
Ну и к вопросу о наказаниях - предложение ввести зеркальные меры и увеличить алименты, если в разводе виноват мужчина, вы почему-то решительно отвергаете 🤔
Мы не можем учесть все причины развода. Я предлагаю обсудить "женскую измену", вы можете предложить другое.
Это называется плюрализм мнений
Ну как обращается человек в МВД, организуются оперативные мероприятия в присутствии не менее двух понятых, составляется трех сторонний акт о совершении полового акта с посторонним лицом, печать подпись участкого, для суда заверить у нотариуса копию такого акта. Стороне пострадавшей выдать альтушку/скуфа (в зависимости от пола пострадавшего) из Росрезерва. Виновную сторону привлечь к административной ответственности в размере 10 МРОТ, сообщника виновного проверить на наличие супруга и так же составить административный акт используя доказаиельную базу первого правонарушения, если супруга нет то выдать альтушку/скуфа по аналогии с пострадавшим и организовать принудительное заключение брака с оформлением записи в реестре половых актов
Только выдержанные альтушки из запасов Росрезерва! Закупленные государством в рамках гособоронзаказа. Качество проверенное временем!
советский свисток для жопы
... уже лет как 10ть составляют брачнве контракты, согласно пункту ... брачного договора .... в случае расторжения брака по инициативе "name1" либо в результате его недостойного поведения (супружеской измены, пьянства, хулиганских действий и т.п.) имущество, нажитое во время брака и относящееся к общей совместной собственности супругов, переходит в собственность "name2".
И да, люди у которых совместное имущество ценой более в 1лям долларов, и рядом посидят, ешё и за мед экспертизу заплатят (в суде без бумажки никуда)
составляют брачнве контракты
Которые у нас признаются ничтожными в случае существенного ущемления одного из супругов. Отмена алиментов будет даже не просто ущемлением одного из супругов, а ребёнка. Так что своим контрактом поскачешь вприпрыжку в известную сторону
друг юрист, про алименты я ничего не говорил, а про раздел имущества да. Признаются очень даже. Просто это заморочки не для бедных (
Ну мы ж тут про алименты срёмся. А про имущество: низя ущемлять одну из сторон. Можно определить кому достанется условная дача, а кому машина(ну или кому завод в Воркуте, а кому в Соликамске), но вот если дача - это дом на Рублёвке на 1квкм, а машина - гранта 7летняя, то тут скажут, что договор - херня и будут делить уже пополам.
угу, именно так, иногда такие истории слышу волосы дыбом, бизнесмен, женился, через пару месяцев обанкротился и развелся. Он безработный банкрот живёт на Кипре, она живёт у мамы и платит кредит за машину. (т.к. созаёмщиком выступала) Всё по закону.
Ха-ха смешно. Нет с сатурна информацию получаю. (Или можно поискать судебные решения, они общедоступны )
вот тут я бы поспорил, у нас ОЧЕНЬ прециндентная система, по факту юрист приносит судье документ (по типу вот такое решение выдали на вот такое дело), и судья подписывает (иногда даже не судья, а его "зам" ) мб где-то судьи и читают дела, но точно не у меня в городе... работают как психиатр из анекдота: "...сначала мы его заразили манией величия - убедили в том, что он не стрелка, а целый будильник. А как лечить будильники, мы уже знаем..."
на счёт 1% понятное дело, ну тут немного не тот смысл прецедента. Скорее приходит прокурор, "вот так в Мск решили вот такое дело" судья в глубинке говорит хорошо и подписывает. Если прокурор его наебал, и адвокат докажет свою правоту, то прокурору "-" карьера. Но такое 1%.
Это если любовница залетела, а если нет, то где подъем то? По такой логике, если жена нагуляла, ей что, премию выдать надо?
Морально оправданных нет). Если изменяют значит да) это же происходит не просто так) для всего есть основание, причина , и повод)

Лига гендерных вежливых срачей
11.4K пост5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет