Как учиться в ВУЗе?
Мне 27 лет, вроде не тупой, с подачи родителей все таки решил поступить на дистант в один известный технический ВУЗ. Это уже третья моя попытка. Первой был МГСУ, второй - местный вуз в моем городе. Во всех случая спотыкаюсь о то, что работы (контрольные/лабораторные) мне не по силам. Например я могу написать на C++ программу, но оформить саму лабу по ней я не в состоянии - просто не понимаю, что от меня требуется. Математика вообще очень злая тут, я даже с мотивацией не могу понять что написано в учебнике :D. Казалось бы - можно махнуть рукой "ну тупой ты, иди кассиром в пятерочку, че". Однако объективно, большинство ведь сдает и при уровне знаний меньше моего...
Поделитесь какими-либо советами, статьями, опытом, я не понимаю на что рассчитаны программы образования в современных ВУЗах.
PS: из первого вуза выперли на несданный зачет по физре (не ходил вообще на нее, препод отказался идти на какие либо уступки), во второй ВУЗ поступил просто потому что мог, на бюджетную заочку, но заболел на установочной сессии и опять пропустил что от меня хотят и все, хана. Я потом ушел с головой в работу, было не до того.