Как убить Бога? Мини-рассказ
Когда я первый раз попал в это место, то не поверил тому, что увидел. Да и вы не поверите... Пока не умрете. Что и случилось со мной. Обычная, ничем не примечательная смерть. Передоз наркотиками. Таких случаев тысячи по всей планете. А может и за пределами нее, я не знаю, меня не спрашивайте. Тогда я подумал, что это очередной глюк, навязанный наркотой. Серый, унылый мир, где нет ничего кроме камней и пыли. Ни деревьев, ни солнца, ни хоть какой-то живности. Хотя нет, живность все же была. Другие, такие же как и я. Умершие. Кто-то умен недавно и еще ничего не знал об этом мире и его устройстве. Кому-то удалось выжить чуть дольше.
Какое-то время я скитался среди неприглядного пейзажа. Натыкался на других людей. Иногда не на людей. С кем-то удалось поговорить. Кого-то убить. Думаете после смерти нет второй? А вот и есть. Вы можете умереть и второй раз. Окончательно. Поглощенные другими душами. Или же Богом. Да. Именно так. За время скитаний я слышал и видел достаточно, чтобы понять: этот мир - вотчина Бога. Какого? Я не знаю. Он просто есть. Он так же ходит по этой земле и поглощает души умерших. Всех до кого дотянется. Пару раз его его видел. Ничем не примечательный человек. И не мужчина и не женщина. Просто человек. Со смазанными чертами лица, без волос на теле и без половых признаков. Чудом мне тогда удалось избежать с ним встречи. Но я знаю, что когда-нибудь наступит и мой черед. Но я не хочу быть пожраным этим существом. Я буду бороться. Сделаю все чтобы выжить. Даже если самому придется стать Богом...
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: