430

Как убедить БЖ оставить дочь со мной?

Всем привет!

В год семьи мне прям "повезло" - узнал что жена изменяет и соответственно развод. В последних 2х постах я описывал нашу историю.

Что имеем по факту:

- развелись;

- дочери (7лет) не сказали причину развода, сказали что мы просто сильно поругались, развелись и теперь мы не муж и жена, она не виновата, мы её очень сильно любим, собственно на деле это и транслируем;

- родителям по факту про причину развода тоже не говорили (что бы жену не уничтожили), но наверное догадываются;

- БЖ с дочкой пока ещё живут в нашей квартире;

- я съехал и живу на съёмной квартире уже 3й месяц;

- на аллименты БЖ не подавала, но я перевожу деньги с соответствующей пометкой. Фин.помощь с моей стороны 30к+ и дополнительно вкусняхи, развлечения и прочее когда дочь со мной.

Как сказала БЖ, причина её измены и развала семьи в целом из-за того, что она устала от семейной жизни,это не для неë; хочет пожить для себя и решила это сделать таким подлым способом.

В самом начале это был ад, но я выстрадал эту боль и обиду на живую, вообще не пил, плакал, выл в этой квартире, ходил по улице до поздней ночи, по началу спать не мог (либо просыпался по несколько раз за ночь либо спал по часа 2-3), из-за отсутствия аппетита -13кг.

И вот прошло 2 месяца, вроде ситуацию +- принял, понял что БЖ никогда не прощу за поломонное детство и психику дочки и пусть она строит свою счастливую жизнь...НО меня накаляет 1 момент: жена продолжает бегать к этому долбоёбу и это сказывается на её общении с дочкой. Сейчас поясню:

- когда жена дома, постоянно в телефоне. Там у неё любовь, переписки с этим долбоёбом;

- когда ребёнок у меня, она сразу к долбоёбу бежит нихуя не делая по дому. Когда дочь возвращается, жена соответственно тоже возвращается с гулек и ей сразу нужно готовить/убирать и т.д. тоже не до ребёнка.

То что она всё время в телефоне и бегает у нему я уверен на 100%, есть подтверждения и она не отрицает.

В очередной раз оставшись у меня с ночёвкой, малая заплакала на ровном месте. Успокоив немного мы разговорились и дочь сказала, что мама мало с ней времени проводит, по выходным долго спит, когда просит поиграть мама говорит что ей некогда потому что готовка/стирка/уборка. Дочь почему-то в эти процессы не вовлекается. Хз почему, мы с малой и готовим и учу свои вещи мелкие стирать руками и как стиралкой пользоваться (под присмотром сама несколько раз загружала стирку, потом выгружала) - ей это всё интересно.

После этого диалога с дочкой, я предложил БЖ, что бы дочь осталась жить со мной на полном обеспечении, с неё алиментов требовать не буду, сохраню доступ в квартиру к ребёнку 24/7 и готов взять кредит, что бы выкупить её часть нашей квартиры лишь бы ребёнку дальше не ломать психику и пусть она строит свою новую счастливую жизнь, но ребенка на это дно пусть не тянет. Жениться 2й раз не собираюсь и ребёнок не увидит в квартире никаких тёть, типа "подруги" или новой мамы. У БЖ другие планы, она говорит что одна не может, ей кто-то нужен, но тащить к ребёнку никого не собирается. Какое-то противоречие. Пиздец кароче.

Жена, говорит "головой понимаю, что так будет лучше, но я без малой не смогу". Я считаю что это самообман (понятное дело что она как мама её сильно любит), на данный период её жизни дочь не в приоритете. Она строит свою личную жизнь.

Я как смотрю на ситуацию, учитывая жизненные цели жены:

1) дочь сидит дома и ждёт маму, пока она на свиданках пропадать будет;

2) БЖ притащит какого-то долбоёба к себе в квартиру.

Оба варианта дочке только в минус, а учитывая то что рано или поздно она узнаёт причину развода, возникнет вопрос "мама, а нахуя ты меня с собой потащила, почему я эти годы не с папой жила? ты же свою личную устраивала, не мою. "

Последние разы дочь после ночёвки не хочет уходить, просит ещё остаться.

Девочке очень нуждается в отцовской любви/воспитании и присутствии в её жизни - и я готов это дать! Понятное дело, что один родитель не заменит 2х и еë психика при любом раскладе пострадает, но мб в нашей ситуации будет лучше если дочь останется со мной жить?

Очень бы хотелось понять, какой вариант будет лучше для психики ребёнка сейчас и в будущем?

Как дочке правильно объяснить, что теперь она будет жить со мной, ане с мамой (на случай если у нас получится договориться с БЖ).

Спасибо за удалённое время и совет.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.6K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

132
Автор поста оценил этот комментарий

а попробуйте подождать, не говорить пока с ней на эту тему, а под разными предлогами забирать дочку почаще. Раз она время без дочки проводит хорошо и с удовольствием, то она будет к этому привыкать и подсаживаться. Оценит что по дому меньше забот и хлопот. Попробуйте иногда ломать ей планы. Например, она рассчитывает, планирует и ждет свободное время в какие-то дни, а вы раз и заболели, сильно заболели, не можете приехать и забрать ребенка. При таком отношении к ребенку и залипании в своем личной жизни, подобное её будет раздражать, и возможно будет проще подвести к тому, что лучше ей брать ребенка когда ей удобно.
Нечто подобное часто бывает с отцами при разводе. Поначалу очень скучают по детям, часто берут к себе, куда-то гуляют с детьми, но со временем начинают входить во вкус свободной жизни, где ребенку все меньше места и времени, и общение с ребенком у них потихоньку уменьшается, все меньше скучают, все больше есть чем себя занять и развлечь без ребенка.

раскрыть ветку (1)
25

Был случай мы договорились, что за дочкой заеду в 7, а потом планы сдвинулись на пол часа. В тот момент у неё так бомбануло, мол у неё встреча с подругой, она не должна подстраиваться, к родителям грозилась отвезти ребёнка. Но потом остыла.

У неё сейчас прекрасная возможность прочувствовать свободу по максимуму, я забрал дочь и мы уехали в отпуск до конца июня.

показать ответы
13

отвозить к родителям тоже гемор и время. ТОже раздражать будет и отодвигать сладкие планы.
В случае разборок, вы платите алименты тратитесь на ребенка, часто берете к себе, забираете в её время. если вдруг она попросит, сложно будет вам поставить в вину и как-то манипулировать тем, что иногда в связи с болезнью вы не можете забрать ребенка, в том числе чтобы его не заразить и т.д.. А какие-то истерики и пламенные возмущения по этому поводу, уже ей в плюс не пойдут.

ну и после отпуска сначала домой едьте, мама как позвонит, так и привозите.

раскрыть ветку (1)
6

🤝

80

Ты супер-отец, приглашай и бери дочь к себе под любым предлогом и как можно чаще. Обязательно ходи в школу на род.собрания, в поликлинику с ребенком. Нужно решить вопрос со спальным и рабочим местом ребенка, это все

должно быть на твоей територии.

В 10 лет ребенок сможет выбирать с кем жить. Держись, осталось меньше 3х лет, можно подготовиться.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!) буду бороться за дочь до последнего, пока она от меня не отвернется (ну мало ли, в жизни всякое бывает).

показать ответы
13

она осуждения боится со стороны родни и знакомых.

Тоже так подумала. И думаю, что ее страхи обоснованы. Общество у нас все же любит совать носы туда, куда не следует. Но лучше бы силы поискать, чтобы принять верное решение, и сделать выбор в пользу интересов ребенка.

раскрыть ветку (1)
5

Да, жену парит "а что скажут твои родители" "а как это выглядит со стороны, типа мать откупилась от ребёнка?" "А что подумает дочь? "

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Вопрос исключительно по ребенку, я же не говорю что надеюсь на возврат бывшей и эээх как заживём по новой, с чистого листа! Однозначно нет, никаких воссоединений, возвратов, попыток и 2х шансов.

Вопрос исключительно по ребенку - какие нахуй тут яйца? Нахрена мне суды и таскания ребёнка по инстанциям? Зачем мне истерики БЖ перед ребёнком и приставы которые забирают детей. Что мне, это даст? Морально искалеченного ребёнка? Я этого, треша насмотрелся на ютюбе, спасибо, пережить в реале я такое не хочу

показать ответы
23

Так вы заботитесь о дочке или боретесь как в перетягивании каната с БЖ?

Если у дочки включится подростовый бунт, то все - отвернулась, пошла нафиг?) Мда.

раскрыть ветку (1)
3

Нет конечно. Я про тот случай если её настроят против и она не захочет общаться. Не отрицаю такой вариант (7 лет все-таки ребёнку), но ооочень слабо в это верю.

показать ответы
Автор у меня вопрос-чем ты был так занят ,что написал БЖ то есть текст написать время было,а бывшая жена время вдруг не хватило,нет ну правда)))
раскрыть ветку (1)
2

Хз, просто рука не поворачивается написать без сокращений БЖ. На автомате вначале я везде написал "жена", потом перечитал и исправил)

0

Вы бы с юристом грамотным посоветовались, по закону поблядушки лишаются общей собственности и детей и идут нахуй...а вы ей квартирку, дочку, алименты...

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению нет, в правовом поле похую из-за чего развалилась семья. Бесит то, что когда мужик уходит к другой, он лишается половины всего и детей + алименты, когда изменяет жена - мужик теряет половины всего и детей + алименты... Ппц

1
А почему не договориться о том что дочь будет по очереди у вас жить. Снимите квартиру в конце концов рядом, если вам не принципиально. Ребенок всегда сможет прийти к вам в гости если ей будет скучно, жена тоже сможет ребенка подкинуть. А там уж как сложится, это пока не ясно как все будет, потихоньку быт утрясется. Не надо делить ребенка, просто уделяйте максимум времени и не обсуждайте ее мать при ней не словом не взглядом.
раскрыть ветку (1)
1

Пока всё так и есть. Но нужно определяться как будем жить дальше. Я не использую "грязных" приёмов, дочь никак против матери не настраиваю.

2

Мне 43, дочке 20. С 14 лет живёт со мной, с этой точки зрения позволю себе прокомментировать

1. Я так же переводил деньги, что не помешало жене подать на алименты. Приставам было глубоко пох на мои чеки и распечатки из банка, они сказали мол ты молодец, но алименты мы все равно будем списывать. Можно было судиться конечно, но я в итоге как раз уволился и оф.зарплаты не стало

2. Время все расставит, не торопись. Объясни дочке главное, что нужно время и чтобы сильно с мамой не конфронтировала. Она твоей бывшей жене будет все больше мешать, дочь постепенно все дольше будет с тобой оставаться, так и совсем переедет. Плюс чем старше будет, тем сильнее будет отстаивать свою точку зрения. А если будешь форсировать, то жена может рогом упереться. Учитывай, что ей тоже не хочется считать себя плохой матерью

Единственное, что меня смущает - это алименты. Может случиться так, что дочь живёт у тебя, а алименты ты все равно платишь. У меня было проще - я живу в другом городе и мы договорились, что пока дочь у меня, например на лето - я алименты не перевожу. Поэтому, когда дочь перебралась ко мне - вопросов не возникло по этому поводу

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Можно несколько уточнений:

1) дочь раньше хотела к вам переехать или только в 14 созрела на это?

2) сложно было притереться на одной территории после длительного времени проживания отдельно? Ещё и возраст переходный, проявление характера + в неё какое-то воспитание уже было вложено и т.д.

3) были или есть сложности воспитывать дочь одному? Тут вопросы задавали по поводу женских моментов, которые дочки обычно с малой обсуждают.

4) дочь после переезда грустила по матери? Она с бывшей женой хорошо общалась на тот момент?

5) как сейчас дочь общается с мамой, всё ок?

6) на сколько у вас открытие и доверительные отношения с дочкой? Делится личным?

показать ответы
50
Если все именно так, как Вы рассказываете, то она не без дочери не может, она осуждения боится со стороны родни и знакомых. А не может она без члена, сорри. У самой такая же была в детстве. Насмотрелась и нагулялась на улице, пока дома занято 😢

Объяснить просто: маме нужно работать и учиться. Или ещё какое важное дело. Ну, или в командировки постоянно отправляют с работы.
раскрыть ветку (1)
1

Предлагал такую схему - скажем что по работе перевели в другой город и будешь появляться на выходные. Есть коллеги которые реально мотаются так в Москву каждые выходные. Вроде неплохая легенда, но жену что-то смущает

показать ответы
1

Конечно это не показательный пример, но хорошо, что пока нового мужчину не приводит в дом...

Разговаривайте, если ей сейчас интереснее наладить свою жизнь, предложите увеличить время пребывания дочки у вас, в любом случае это решать только разговором с вашей бывшей супругой. Я желаю вам прийти к согласию и набраться терпения.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0

Вот это конечно неприятно, я вообще не понимаю как семейная жизнь может чему-то мешать, можно и найти время для себя и тем более развиваться. Так себе аргументы, ну, это уже что случилось, то случилось. Еще неизвестно как все сложится, отдельно для нее, вас, возможно для вас вместе...

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это всё очередное враньё. Пошло более 2 месяце, а жена свободное время тратит на побегушки к любовнику, а не на развитие

показать ответы
1

Ну это пока ваши предположения, исходя из вашего рассказа, на текущий момент она не готова кого-то приводить в дом. Если такая ситуация произойдёт, тогда будет уместно поднимать вопрос о проживании ребенка с вами, возможно она и не будет против. А пока вы рисуете картину, которая еще не произошла.

Но я вас понимаю, вы хотите обезопасить ребенка от травмы и пытаетесь все взять на себя, вы так воспринимаете эту ситуацию, что только вы можете на данный момент обеспечить ребенку спокойную жизнь, где его любят, заботятся и ставят на первое место. Мне кажется, это больше идет от вашего внутреннего непринятия поступка жены. А можно спросить, вы давно разошлись?

раскрыть ветку (1)
0

Мои предположения строятся на словах бывшей. Она говорит что не может быть одна, ей кто-то нужен и т.д. Хотя по началу заливала, что семейная жизнь (внезапно, спустя 9 лет) не дня неё, хочет жить себя, развиваться и т.д.

В общем, слова с действия не бьются

показать ответы
1

Ну это пока ваши предположения, исходя из вашего рассказа, на текущий момент она не готова кого-то приводить в дом. Если такая ситуация произойдёт, тогда будет уместно поднимать вопрос о проживании ребенка с вами, возможно она и не будет против. А пока вы рисуете картину, которая еще не произошла.

Но я вас понимаю, вы хотите обезопасить ребенка от травмы и пытаетесь все взять на себя, вы так воспринимаете эту ситуацию, что только вы можете на данный момент обеспечить ребенку спокойную жизнь, где его любят, заботятся и ставят на первое место. Мне кажется, это больше идет от вашего внутреннего непринятия поступка жены. А можно спросить, вы давно разошлись?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я дочь хочу оставить с собой не от каких-то чувств к бывшей, а для спокойствия и комфорта дочки.

Живу на съёмной квартире с 30.03.2024. Официально в разводе с 09.05.2024

показать ответы
1

Вы хороший отец. Вас волнует психика ребенка. Вы занимаетесь воспитанием ребёнка. Дочке будет лучше жить с таким заботливым папой. А со временем всё устаканится. Жена вернётся и вы её простите. Такое часто бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Если жена оставит дочь и будет с ней общаться, буду ей за это благодарен.

2

Вот самое обидное при разводе, что просто разрывает душу, это дети, особенно когда не ты был инициатором разрыва семьи.

Мне кажется, не стоит полностью доверять словам ребенка, на контрасте, конечно ей хорошо с вами, но и мама о ней заботится.

Разумнее девочке остаться с мамой, а с вашей стороны нужно просто быть папой, вовоеченным в жизнь ребенка, тем более ребенок еще маленький.

А по поводу вашей личной жизни, это вы пока так считаете, восприятие изменится, когда отпустит боль, сил вам 🙏

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Мне больно от осознания того, что бывшая будет вовлекать дочь в свою личную жизнь и знакомить со своими ухожерами, это девочки точно на пользу не пойдёт

показать ответы
Если мои рассуждения не зрелые, то ваши какие-то.... перезрелые.
раскрыть ветку (1)
0

😄а, ну понятно)

Поясню, почему не считаю это обманом. Жена ваша бывшая вас разлюбила. Вы для нее получается никто. Она хочет дальше строить свою жизнь. И она в праве это делать. И она так же в праве потом познакомить своего нового мужчину со своим ребенком. В чем обман? Дочь, я полюбила вот этого человека, мы с ним счастливы и этот человек будет любить и тебя тоже. Все. Менять партнера - это нормально. Ненормально жить с нелюбимым. Это все безумно неприятно для вас, но вы не можете этому воспрепятствовать.
раскрыть ветку (1)
0

Разлюбила....ну это чисто по женски. Инфантильная позиция "разлюбил(а)" говорит о том что человек рассуждает как ребёнок.

Бывшая супруга вправе строить свою жизнь как хочет - факт.

Знакомить каждую свою новую любовь с ребёнком может, но а это правильно? Какие ценности это заложит в ребёнка? Какой пример этим подаёт мать - дочь, пройдёт влюблённость, разваливай семью, ломай жизни своим детям главное будь счастлива?

Менять партнёра это нормально??? Вы серьёзно?? Для свободных ДА, для замужних НЕТ! Это не нормально. Люди которые рушат семьи как правило бегут или не хотят решать какие-то проблемы возникшие в семье. Этот показатель незрелости личности. В семье 2 взрослых человека несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя и за тех с кем они в "одной лодке". Или по вашему, при возникновении малейших проблем нужно бежать?

показать ответы
Почему обман то?
раскрыть ветку (1)
0

Обман заключается в том, что дочь не знает реальной причины развода и то существо по факту враг, который влез в семью. Странно что вам не понятны такие очевидные ответы. Иногда складывается впечатление, что для многих людей изменять или менять партнёров в порядке вещей, ну подумаешь сегодня родитель любит одного, завтра другого. Ппц

показать ответы
1
Мне пока кажется из всего этого текста, что вас очень сильно бесит, что жена встречается с другим мужчиной, что она кайфует от этого. Вас бесит именно этот факт, а не то, что это якобы как то на дочери отражается. И вы хотите наказать жену, отняв у нее дочь. Возможно я ошибаюсь, а возможно где-то в глубине души вы это знаете. Мне кажется, что надо подождать..
раскрыть ветку (1)
0

То что встречается, фиг с этим, мы друг другу чужие по факту. Меня злит тот факт, что она это существо может с дочерью познакомить под видом "хороший друг", который и со временем будем с ними жить. Пот факту это обман дочки. Вот если бы мне в сознательном возрасте кто-то из родителей вот так любовника/любовницу подсунул я бы ушёл к другому родителю 100%

показать ответы
Через весь пост сквозит обида на бж. И желание забрать дочь выглядит, как попытка отомстить бывшей, сделать больно.
не ввязывайте вы ребёнка в это. Решайте холодной головой. А пока у вас эмоции и ревность, иначе бы вы бывшего не называли долбо..... (Откуда вам знать, может он норм парень?!)
раскрыть ветку (1)
0

Давайте по порядку.

1) Обида за то, что человек вонзил нож в спину есть, я ей доверял на 1000%, жена развалила 2 жизни с лёгкостью, её это не особо волнует.

2) Нет у меня желания мстить бывшей жене, от слова совсем. Я не хочу что-бы дочь жила с хер пойми с кем, вместо родного отца.

3) тот долбоёб с которым изменила жена не может быть априори нормальным человеком потому что он: а) полез к замужней; б) он влез в семью зная что там есть маленький ребёнок и ему похер что там с ребёнком и как.

2
Я почитала посты предыдущие. Развод приравнивается к смерти. Даже я в своем случае рыдала, но больше от потраченных лет и надежд. Хотя я думаю вы тоже страдали по несбыточным надеждам. Выкиньте из головы эти идеи фикс "ребенок должен жить со мной". Примите ситуацию. Осознайте ее. Вот у вас в жизни произошло вот так. Как мы дальше будем с этим жить? Будем делать вот так и так. Сейчас в ахере пребывают все, включая бж. Используйте метод кислородной маски в самолёте. Сначала на себя, потом на ребенка. Витаминов пропейте, с друзьями посидите. Тяжело, но отпустите бж. Она вам нахер не упала. Напишите ей, что всегда готов взять ребенка, если у нее дела и планы. Без выяснений обстоятельств. И проверьте, ей ребенок нужен так же как и вам. Если у нее другой, это не делает ее плохой матерью. Плохая она только в ваших глаза. В глазах ребенка она всё ещё мать. Как и вы отец. Притчу царя Соломона о двух матерях и ребенке слышали? Актуальна всегда и везде.
раскрыть ветку (1)
0

Я принял то, что НАС как семьи больше нет и не будет и да, много планов на будущее полетели к херам.

Не могу и не смогу никогда принять тот факт, что бы рядом с моей дочкой жил какой-то хер левый.

Повторюсь, это новая жизнь с новым человеком жены, не дочки. Жена тащит ребенкк к левому человеку почему? Потому что она её дочь? Так я такой же папа. Аргументов,почему нужно тащит в своё светлое будущее э нашего ребенка я так и не нашёл.

Вы меня всё равно не поймете, потому что вы женщина.

Автор, я вам не верю. Похожая ситуация в моей жизни. Только вот изменяла не я. Изменял мой муж. А так же пил, в одно время сидел на чем-то, я до сих пор не знаю на чем. И меня избивал частенько. У нас дочь. И до развода она была только моей. Бывшему мужу было не до этого. Поликлиники, сады, прогулки, детские праздники. Оно ему надо было? Хер там. Я 3 раза подавала на развод. Уговаривал, плакал, обещал, и "а как ребенок без отца"? Я развелась когда дочери было 4 года. Этот придурь ходил под окнами, заглядывал в замочную скважину, поджидал у подъезда. С дочерью я давала общаться. Дура. Однажды взял ее, пришел и звонит в дверь, якобы привел. Я открыла, он влетел в квартиру, начал бегать по комнатам, искать ебаря. Не нашел. На вопрос где ребенок? Ребенок с няней, у нее все хорошо. Мог забрать из детского сада и просто не отдавать мне ребенка. А что я могу сделать? А ничего, он отец, он не украл. После этого я подала в суд на график общения отца с ребенком. Это тоже не помогло особо. Далее я встретила мужчину. Бывший муж забирал ребенка, я налаживала личную жизнь. Ребенок со мной, я с ней. Встречались мы год, познакомили с дочерью, мы все свободное время проводим в прогулках и путешествиях, дома в настольные игры играем, а не пивас литрами как БМ. Мой ребенок такой заботы от родного отца не видел. Дочь по наивности своей все рассказала отцу. Хотя вообще то я и не скрывала. Я счастлива и ни в чем не виновата. БМ встретил моего МЧ и избил. Потом смс мне писал, что он тебя все равно бросит, будем жить опять нашей "дружной" семьёй. После БМ побежал в пдн и там писал заявления, что я живу с чужим мужиком в квартире и чуть ли не совокупляюсь в присутствии ребенка. Не помогло, все как на дурака смотрели. Со своим мужчиной мы поженились. БМ никого не встретил, прошло почти 4 года. Разжирел на своем пиве как бегемот. И началось: отдай мне ребенка, ей со мной будет лучше, а ты налаживай свою жизнь, тебе она не нужна, я ей все дам, я ее обеспечу и т.д. и т.п. Чего бл? Отдать? Это что вещь какая-то? Это моя плоть и кровь. У меня хорошая семья, у меня замечательный муж. В семье не курят, не пьют, не ругаются матом, не обижают никого и не дерутся. Эта тварь БМ говорит ребенку (ей сейчас 8) когда мама родит ещё ребенка, она тебя вообще бросит, тебе будет 10, пойдешь ко мне жить. Ребенок рыдает. Тварь звонит мне и говорит слышишь она плачет? Она к тебе вообще идти не хочет. А она не хочет при папе, потому что папа ей мозги все выел, а психика у детей слабая. Ребенок отца просто боится. Приходит домой, меня обнимает, и сидим минут 30 в себя приходим после разлуки длинной в выходные. Сейчас мой ребенок с отцом на море. Тварь опять пишет - мы на все лето, нечего ей сидеть с тобой и твоим долпойопом. И его не ипет вообще, что там книг сотни надо прочитать, что в поликлинику идти перед школой, и прочие бытовые мелочи. А я сижу и боюсь, что он просто может ее не вернуть. И так же как вы он говорит - у меня баб не будет никогда, все бабы зло. Хотя повторюсь, я разводилась из-за пьянок, побоев и измен. Хотя в моем случае на измены мне уже было плевать, лиж бы не убил. И вот он тоже сидит и ждёт 10 лет когда подаст в суд и ребенок уйдет к нему жить. Если и уйдет это будет честно, законно и справедливо. Ребенок не вещь. Вот только надеюсь, что моя не уйдет. А вот так добровольно ни за что не отдам. И что я думаю о вас, дорогие разведённые мужчины. У вас что, жизнь закончилась? Зачем вам дети, у которых есть порядочные мамы? Стирает, убирает, готовит при ребенке. А вы хотели чтобы ребенок к вам а она плакать в платочек? И как будто ценностей у мужчин больше нет, у вас как будто гордиться больше нечем, кроме как "я воспитываю ребенка". Оставьте в покое бывшую жену. Пусть она делает что хочет, хватит лезть туда, где вам не рады. Ребенок по закону ваш, забирайте, уделяйте внимание, дайте свободу ребенку, пусть у нее будет 2 свободных родителя. Вам же не запрещают общаться, но вам мало. Мне кажется это просто месть и неприятие ситуации.
раскрыть ветку (1)
0

Нет верите, ваше право.

Я жену не то что бы бить, я при ней старался не материться вообще, воспитание такое, мата ни одного в её сторону не сказал.

Вы женщина и меня точно не поймете. У меня знаете за что душа болит? За то, что бывшая решила грубо говоря, для дочери поменять отца,заместить меня своей новой любовью. Вы даже представить не можете какая это боль! Я на этой съёмной хате плакал первый месяц как собака побитая (при этом я ни грамма не выпил после расставания). Дочь ко мне приходит, мы готовим вместе, футбик играем, учу на велике кататься, сейчас забрал её на целый месяц в отпуск. Ещё раз повторю, новую жизнь строить решила жена, так пусть и строит зачем туда вовлекать дочь? Какой это ей подаст пример? Что за дичь творится в головах у людей, которые считают НОРМОЙ что ребёнок по очереди живёт с отцом, а потом с каким-то левым чуваком? Нахуя? Если отец норм, ребёнок должен оставаться с ним!

Вообще считаю, что ребёнок должен оставаться с тем, кто не рушил семью (независимо от пола). Уходишь к любовнице/любовнику - уходишь один!

показать ответы

Я чего не пойму, тоесть эта пизда во время того, как вы были женаты и жили вместе раздвигала ноги перед кем то еще, а вы ее простили, никому не рассказали и сидит терпите:?

Ну и будь терпилой дальше, придумывай свои схемы, пока она будет сосать член всем подряд и кайфовать с ребеноком.

раскрыть ветку (1)
0

Да, измена послужила причиной развода.

Нет, я её не простит и вряд ли смогу.

Я давно съехал и живу отдельно. Официально разведены, общение только по ребёнку.

Люди, которые называют детей "малой" или "малая" полностью заслуживают того, что с ними происходит. Так вижу. 🧐

раскрыть ветку (1)
0

😄

1

Короче мне в лом читать другие комментарии, поэтому может быть повтор. Чаще забираете дочь к себе, фиксируете, что живёт она практически у вас. Что с матерью? Кроме личной жизни есть что-то информативное? Есть доход? Большой? Если ваш выше, то существенно? Пьёт, курит, смотрит порно со звуком, распускает руки, не кормит ребёнка? Если в этом ряду есть несколько совпадений, то есть шанс забрать дочь по суду. Только не говорите - я теть водить не буду. Даже если это так, то все равно никто этому не поверит и будете выглядеть как лжец)

раскрыть ветку (1)
0

Неее, вы описали какую-то маргинальную личность. Бывшая супруга в целом хорошая мама, никакого треша нет с её стороны. Работает, доход норм, постоянная работа.

показать ответы
1

Вангую, что БЖ не согласится отдать дочь. Суд будет на её стороне, это 1000%. Хотя это не говорит о том, что пробовать не стоит.

Если есть реально желание жить с дочерью, то я бы сделал так: продолжал бы всеми правдами и неправдами держать дочь у себя (она приболела, у неё стресс, она психует и хочет у меня побыть, это временно) и при этом продолжать платить ей 30к в месяц. В этом раскладе вангую, что она(БЖ) справится со своими переживаниями и смирится, что дочь живет с тобой. После 10 лет можно рискнуть с судом, ЕСЛИ ЭТИ ГОДЫ ДОЧЬ БУДЕТ ЖИТЬ С ТОБОЙ. Но я бы и в этом случае не рисковал.

Справедливо ли это? Нет. Но при матриархате по-другому не выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас с судом даже пытаться нет смысла, это 100% проигрышный вариант. Если не договоримся попробую через, когда дочери исполнится 10 и она захочет жить со мной

показать ответы
1
Оставь все как есть. Ты сейчас на эмоциях. И фразами бросаться «никогда не женюсь, никогда женщин больше в моем доме не будет» и тд тоже не стоит, как-то по-детски это. Это как подросток после первой безответной любви «ах, я никогда больше не полюблю, пойду вены вскрою».
Ты удивишься, какие травмы лечит время)
Через 10 лет будешь нянчить детей в новом браке и хорошо, если про ДР дочки от первого брака вспомнишь - стандартная история из жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно эмоции не улеглись полностью и даже не представляю сколько должно пройти времени, что бы я вообще не реагировал на бывшую и наш развод

1

Проходил через подобное правда с сыном.

Ребёнка забирай себе, желательно если она живёт у твоих родителей - бж нахуй с пляжа сразу. Ты ж не Алень какой нибудь и не куколд. Умерла - так умерла!

Как только жена съехала. Идешь в суд за определением места жительства.

Дочь к матери не отдаешь.

Суд не будет менять устоявшийся порядок (очень маловероятно).

Если есть совместнонажитое - идешь в суд и также делишь. Без суда о разделе не выкупай долю!

Имхо борись за дочь! Грызи землю бро!

Главное запомни - имей доказательства что дочь живёт у тебя и к тебе привязана.

раскрыть ветку (1)
0

Сын с тобой остался? Сколько ему было на момент тех событий?

1

Проходил через подобное правда с сыном.

Ребёнка забирай себе, желательно если она живёт у твоих родителей - бж нахуй с пляжа сразу. Ты ж не Алень какой нибудь и не куколд. Умерла - так умерла!

Как только жена съехала. Идешь в суд за определением места жительства.

Дочь к матери не отдаешь.

Суд не будет менять устоявшийся порядок (очень маловероятно).

Если есть совместнонажитое - идешь в суд и также делишь. Без суда о разделе не выкупай долю!

Имхо борись за дочь! Грызи землю бро!

Главное запомни - имей доказательства что дочь живёт у тебя и к тебе привязана.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу доли подсказал юрист, что можно через нотариуса поделить пополам и в той же бумаге указать стоимость за какую я выкупаю её площадь.

Буду стараться использовать всё рычаги что бы повлиять на ситуацию, с дочкой в любом случае буду общаться.

1

///- на аллименты БЖ не подавала, но я перевожу деньги с соответствующей пометкой. Фин.помощь с моей стороны 30к+ и дополнительно вкусняхи, развлечения и прочее когда дочь со мной.

Эти пометки, как тут пишут - до лампочки, и никак от рисков попасть на невыплату алиментов не страхуют. Чере несколько лет БЖ может подать на алименты, и вы попадете на бабки, а перечисленные добровольно деньги - вы и так обязаны содержать своего ребенка. Нужно проконсультироваться с юристом

раскрыть ветку (1)
0

Такой вариант перевода денег с пометкой допустим. И алименты нельзя взыскать за предыдущий период, только с момента обращения

1
Оставь квартиру жене и уклад жизни дочери не поменяется)
раскрыть ветку (1)
0

И жены тоже. Нет, такой вариант не возможен

0

- дочери не сказали причину развода...

- родителям по факту про причину развода тоже не говорили (что бы жену не уничтожили)

- БЖ с дочкой пока ещё живут в нашей квартире;

- я съехал и живу на съёмной квартире уже 3й месяц;

- на аллименты БЖ не подавала, но я перевожу деньги с соответствующей пометкой. Фин.помощь с моей стороны 30к+ и дополнительно вкусняхи, развлечения и прочее когда дочь со мной.

Как сказала БЖ, причина её измены и развала семьи в целом из-за того, что она устала от семейной жизни,это не для неë; хочет пожить для себя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

От части согласен. Но опять же, исходил из того, что бы дочь не травмировать, что бы она не видела этих криков, вышвыривания вещей и истерик бывшей

показать ответы

я просто вспомнил, как кувыркался с девахой, а её муж в соседней комнате сидел, ни когда не понимал его логики,

раскрыть ветку (1)
0

Какая то дичь

показать ответы

вообще топ, она почпокалась на стороне, теперь водит в твою хату мужиков, да еще и ты ей бабки скидываешь, ты адекватный??

раскрыть ветку (1)
0

Не, домой никого не видит, 100%. Пусть строит свою жизнь как хочет, она теперь свободный человек. Единственное не хочу что-бы её личная жизнь касалась дочери

показать ответы

в разводе виноваты оба. но ты такой зайка пушистый, остальные все говно.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не бывает идеальных людей - очнись! Отношения - это ответственность 2х людей! Измена - этот решение 1 человека!

показать ответы

а она уже ушла к нему?

раскрыть ветку (1)
0

Не исключено после размена квартиры.

Ответ на вопрос будет или он неудобный? И ты только можешь оскорблять людей без видимых на то причин?

показать ответы
0
DELETED

Дочка уже в 1 класс пошла? Или в этом году?

раскрыть ветку (1)
0

В этом году 1й класс

показать ответы

@bondich, держись и крепись, в подобной ситуации не был, да и не женат и детей нет, может что-то и смог бы подсказать.

Могу только, пожелать тебе чтобы все поучилось и все было у тебя и родных, береги себя и дочку, цени моменты что есть)

Единственное что наверно точно могу сказать, то береги дочку от матери (БЖ), т.к. человек один раз предавший, будет знать что это такое и может неосознанно или осознанно предать повторно, а почитав комментарии, что доверие ушло, тогда тем более.

Чтобы себя не разрушать, подумай о ее прощении (понимаю сложно), удивительно но я в своей жизни был предан (хотя и отношения почти никакие уже были), и сам подставил человека (не помог в определённый трудный момент). Я к тому, что я понимаю о чем говорю.

Помни, что спустя время БЖ может вернуться, если не получится с тем мужчиной, так что стой на своем и держись.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🤝

6

А каким аргументом ее могут настроить против? Папа никуда не пропадал, нельзя сказать что вдруг исчез, обеспечение перечисляет, оставил общую кв, ну не в чем упрекнуть.

раскрыть ветку (1)
0

А хз, не думал об этом

0
Как как? Никак
раскрыть ветку (1)
0

Честно, очень надеюсь что жена согласится. Очень этого хочу

показать ответы
2
Ну капец. У меня сын 5 лет хоть на весь день оставь. Мультики смотрит или в телефон залипает. Очень самостоятельный мужчина.
раскрыть ветку (1)

😄 дети, что с них взять)

показать ответы
1

Я, так понимаю, в браке вы больше дочерью занимались, чем жена? Тогда понятно, почему дочь тянется к вам. Желаю вам все решить мирно и исключительно в пользу ребенка. А то что вы поставили крест на личной жизни, то зря. Не обязательно идти в загс, но от романтики в вашей личной жизни не стоит отказываться из-за ребенка.

раскрыть ветку (1)

Нее, жена тоже занималась (занимается), просто по быту/готовке у неё не хватает нервов с малой делать, а мне в кайф. На ватрухи сходить, погулять, лыжи, мяч, на велике, на площадку в основном я (на площадку не всегда интересно, а в остальном принимаю активное участие).

1

Автор, вы же работаете, да? А как дочь будет одна во время вашей работы? Ну, просто выходные это одно, а будни другое. Или у вас ей одной побыть можно, а у жены нет?

А по сути, ну три годика осталось и если дочка реально хочет с вами жить, то скажет на суде об этом.

раскрыть ветку (1)

Я может не правильно выразился - ничего против не имею, что бы ребёнок был в квартире один, это неизбежно в любом случае.

Я про то, что бы по будням и выходным быть максимально вовлечённым во время проводимое вместе с ребёнком.

Вот и получается, что если на выходных активности со мной, по будням тоже бывает со мной, почему бы нам не жить вместе, а те несколько дней с бывшей.

При действующем раскладе я просто даю возможность бывшей спокойно бегать гулять, пока дочь со мной, странная херня.

Было бы отлично, что бы дочь жила со мной на постоянке, с полным обеспечением, а жена приходила общалась и забирала дочь когда ей захочется.

Идеальный же расклад в нашем случае - мы с дочкой вместе, жена лишена бытовых проблем и с кучей свободного времени на личную жизнь.

показать ответы
0

ох ты ж , ранимый какой.

раскрыть ветку (1)

😄 всё с тобой понятно

показать ответы

Почитала пост, коменты, зашла на страницу автора. Мда...как же тс свою бабу заебал со своей эмоциональностью, что она на чужой хуй запрыгнула? Да еще и нашла таковой в вашем городишке. Там весь Ноябрьск сквозит тоской и безысходностью- ни петь ни плясать. Ребенок по любому останется с женой. Скажу больше, со временем и ты отпочкуешься. Заведешь себе бабу, она тебе родит и дочь старшая отойдет на второй план( да и новая жена не будет гореть желанием видеть ее дома).

А сейчас я представляю, что ты мелкой в уши дуешь: мамашка проблядь, чужой дядя- долбоеб тебя обижать будет, вот мама второго бебика родит и тебя любить перестанет.

Во всей этой истории долбоеб один- тс. Это ты допустил, что бж тебя орогатила. Женщины не изменяют просто так, для них это месть. Вот и задумайся: где ты накосорезил, что тебе мстят.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, человек который осознанно влез в семью (не важно мужик или баба) и поспособствовал её развалу - долбоеб конченный. Тут вообще не может быть никаких оправданий.

Или хочешь сказать, если бы ты оказалась в подобной ситуации ты спокойной общалась и пила чай с любовницей мужа/парня? А если бы муж ушёл с ребёнком к другой бабе, как бы ты запела тогда?

показать ответы
1

Пригласи свою бж в обсуждение- ее послушаем. Уверена, что там все по другому будет.

раскрыть ветку (1)

Мне не интересно разбираться с прошлыми отношениями. Актуальны сейчас вопросы связанные с дочкой и её будущим, что бы нанести минимальную травму детской психике.

показать ответы
19
Сам такой
Воспитывайте дочь и ждите её 10 лет, после этого в суд и определяйте место жительство ребенка - ее мнение может быть учтено. Иначе никак.
раскрыть ветку (1)

Ну да, если не получится договориться, через 3 года у нас будет очередной раунд в нашем разводе. Буду бороться за дочь и её будущее

показать ответы

Почитала пост, коменты, зашла на страницу автора. Мда...как же тс свою бабу заебал со своей эмоциональностью, что она на чужой хуй запрыгнула? Да еще и нашла таковой в вашем городишке. Там весь Ноябрьск сквозит тоской и безысходностью- ни петь ни плясать. Ребенок по любому останется с женой. Скажу больше, со временем и ты отпочкуешься. Заведешь себе бабу, она тебе родит и дочь старшая отойдет на второй план( да и новая жена не будет гореть желанием видеть ее дома).

А сейчас я представляю, что ты мелкой в уши дуешь: мамашка проблядь, чужой дядя- долбоеб тебя обижать будет, вот мама второго бебика родит и тебя любить перестанет.

Во всей этой истории долбоеб один- тс. Это ты допустил, что бж тебя орогатила. Женщины не изменяют просто так, для них это месть. Вот и задумайся: где ты накосорезил, что тебе мстят.

раскрыть ветку (1)

С фантазией у тебя явно проблемы, потому что дочери я ничего плохого не говорю о нашей ситуации. Если в разговоре ребёнок вспоминает маму, никакого негатива в её сторону от меня не исходит.

Да, просто так не изменяют. Но причины тоже разные бывают, не думала об этом? Есть люди которые решают проблемы (не важно какие), а кто-то от этих проблем бежит. Идеальных людей не бывает, но измена оправдать ничем нельзя.

показать ответы
11

Случилось так, что ребенок занимает большую часть жизни родителей, но не всю жизнь. И это абсолютно нормально. Вот это ваше "а я приму целибат/не женюсь" уже не очень. И опять же, абсолютно нормально, что решения принимают родители. С учетом интересов ребенка. Родители решают, рожать ли второго ребенка, переезжать ли в другую квартиру, куда ехать отдыхать семьей и тыды и тыпы. Даже когда папа и мама живут вместе. Все эти выборы ребенку приходится принимать. А вам бы к психологу обратиться с этой ужжасной травмой всей дочери. Представляю, какое шоу ждет девчушку лет через 10, если папа реально всю жизнь ей посвятит, а потом у 17-летки появится желание сепарироваться. Не видели никогда таких родителей в этом периоде? Советую посмотреть, вам будет полезно.

раскрыть ветку (1)

Понимаю о чем вы говорите. Не планирую растворятся в ребенке и делать смыслом своей жизни, я понимаю что дочь после школы уедет скорее всего

показать ответы
53

Чего ты ребёнка слушаешь? Ты сейчас для неё человек-праздник. Пожалеешь бедняжку. Мороженку купишь и всё такое.

А если она к тебе переедет, то человек-праздник станет мама. А ты - мудак, который воспитывает и заставляет делать уроки.

Мать через месяц-другой нагуляется и либо съедется с новым мужиком, либо разбежится. В любом случае вопрос со вниманием решится. Она вроде по описанию не маргинальная, чтобы совсем на всё забить

раскрыть ветку (1)

К ней как к матери (в плане заботы, любви) вопросов нет

показать ответы
5
А мужик типа не рсп?
раскрыть ветку (1)

Пох как это называется. Я же не лечу на крыльях любви к новым женщинам

20
Непонятно, а чотакова. 7 лет, дети спокойно остаются дома одни на несколько часов. В 7 лет это уже вполне разумные люди, понимвют что можно, что нельзя, что делать если вдруг что-то произойдет. Просто детей учить надо, рассказывать об элементарных правилах безопасности. Вот и всё
раскрыть ветку (1)

Проблема не в том что дочь будет оставаться дома одна, а вопрос НАХУЯ? если рядом живёт родной любящий отец, который сейчас мог бы быть рядом.

Я хату специально снял в соседнем дворе, что бы к дочери было рукой подать. И вот если посмотреть на ситуацию со стороны, дочь сидит одна, я в соседнем дома один, а жена на гульках) так почему нам не жить вместе, а жена себе спокойно гуляет с кем хочет/до скольки хочет - всё будут счастливы!)

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Я ей примерно эти вопросы и задавал. Говорю что дочери так будет лучше, да и тебе тоже. Сможешь спокойно построить свою классную жизнь, как этого хочешь

показать ответы
4

Никак не убедить.Она же не умственно отсталая, чтобы выбрать платеж алиментов, а не их получение.Плюс другое имущество отжать можно, не для себя, конечно же,а во благо ребенка...

раскрыть ветку (1)

Я достаточно зарабатываю, могу платить алименты и вообще не париться, жить себе в кайф, но для меня деньги не на первом месте в этой жизни.

Поэтому я и предлагаю жене, что никаких алиментов на нее + я ей компенсирую часть квартиры. Финансово она будет в плюсе

показать ответы

"БЖ" это на нашем "РСП"?

раскрыть ветку (1)

Да

10

Ну вот, значит надо придумать такую схему, чтобы её это перестало смущать. Главное, действовать не наскоком и нахрапом, а постепенно. Тем более, как видно, бывшая к диалогу в принципе способна. Если бы было по-другому, черта с два вы бы в отпуск с дочерью уехали. И, бога ради, завязывайте читать и слушать господ из МД. Если примете их концепцию, ни к чему хорошему это вас не приведет. И жену в душЕ простить тоже стоит попробовать. Развод - это еще не такой удар по психике ребенка, а вот ваша обида все равно будет просачиваться, даже если вам будет казаться, что это не так. Если оба любите дочь, то ради нее стоит постараться отпустить обидки, и действовать как союзники. Пока что не отпустили, это считывается по тексту.

раскрыть ветку (1)

Согласен с вами, но как простить её и принять тот факт что она может этого долбоëба познакомить с дочкой? Я его люто ненавижу, это же сраная крыса. Пусть строят свою жизнь далеко от нас, тогда без проблем, мне на них будет пофиг

показать ответы
8
Бебебе

Это травма ребёнку в любом случае. Насчёт жениться 2й раз не собираюсь тоже ой не зарекайся.

раскрыть ветку (1)

Неее, я был уверен в человеке на 1000% и такой удар в спину. Так больше не смогу открыться, доверия такого не будет

показать ответы
13
Бебебе

Если БЖ не захочет, у нет очевидных проблем вроде наркомании/алоголизма, то никак. Смирись.

раскрыть ветку (1)

В этом плане мы оба нормальные, вредных привычек нет. Нет желания судится по этому вопросу, хочу договорится с человеком.

Было бы дочке 10 лет, можно бы и через суд попробовать, но опять же это травма ребёнку

показать ответы

А подумал как он будешь учить дочь женской гигиене , как использовать косметику, как женственно вести себя и т.д.? Это пока ей семь лет вроде просто всё. Не боишься что "мужланку " воспитаешь и жизнь этим сломаешь ребёнку? Да и у самого скоро "гульки" будут и ребёнок тебя тяготить начнёт. В общем это пока у тебя в голове такая прекрасная картина : "Заберу от шлюхи жены , воспитаю человеком, всё всё дам и со мной вообще ей будет лучше, чем с женой и её долбоебом" А вдруг , через какое то время встретишь "ту самую" и обеспечишь ребёнка "злой мачехой" ?

раскрыть ветку (1)

По поводу мачехи писал выше - не собираюсь, спасибо уже попробовал этот семейной жизни.

По поводу гигиены и прочих штук - нет цели лишить общения дочки с бывшей, ей двери всегда будут открыты. Хочешь в гости приходи, хочешь гуляйте, какие проблемы?

Жена = БЖ, а ее любовника можно сократить до УС (успешный самец)

раскрыть ветку (1)

В чем успех?

В том что ты поспособствовал развалу семьи? В том что на тебя повелась замужняя? Сомнительные достижения.

У нас на работе есть бабы, у которых по 2 детей, замужем и открыты к общению - НО у адекватного человека, такие особи табу.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Смотрел и его тоже. поэтому нахер нахер 2й раз в это лезть. В 2014 я был далек от этой темы, верил в любовь, делал предложения с мыслью что это 1 раз на всю жизнь и до глубокой старости

показать ответы
6
Бебебе

Посмотрел твои посты. "Такого" доверия у тебя не было и в этом браке.

раскрыть ветку (1)

До декабря прошлого года, всё было ок....а потом пиздец, только хуже и хуже. Даже потом после развода, на лжи человека ловил не один раз. Теперь стараюсь ничего не спрашивать и не выяснять по прошлому в отношениях, потому любому ответу уже не верю

показать ответы
45

Не совсем понятна такая трагедия вокруг психики дочери, ничего ужасного с ней от развода не произойдёт. Вот от невнимания мамы может произойти в этой ситуации. Дочь вообще одна дома остается, без няни?

раскрыть ветку (1)

Ну мин на 30+- оставалась одна

показать ответы
13

Если он беспокоится о психике ребёнка, то отношения с матерью этого ребёнка в любом случае должны быть дружескими

раскрыть ветку (1)

Я хочу их сохранить. Но если жена настоит на своём и потащит дочь с собой и спустя время ребёнок будет просится жить со мной из-за того что там дяди проявляются или мать пропадает - мы уедем, какое уже там общение. Сейчас настроен, пока всё не запущено

10

Автор, ну она пол часа что ли гуляет? Наверняка на пол часа вышла в магазин или что-то такое.

Так-то ребенку одному тоже надо учиться быть.

раскрыть ветку (1)

Пол часа это в магаз выйти. Бывшая гулять уходит на весь вечер или до утра. Говорю, как человек она вольна делать что хочет, вопросов вообще никаких

показать ответы
11

Вам вообще надо принять тот факт, что у бывшей будет другой мужчина, а возможно, со временем и новый муж. И у дочери будет отчим. И если никто не будет закатывать трагические истерики, у него могут быть даже норм отношения с вашей дочкой. И все это будет абсолютно нормально.

раскрыть ветку (1)

Да нахрена ей отчим? Где блять логика? У жены может быть друг, любовник, муж и дети - это её выбор, осознанный выбор! Но зачем его навязывать ребёнку?

показать ответы
7

Ну тогда ведь дочь у вас, а не одна?

Я написала в другом месте, я б на вашем месте договаривалась об опеке 50 на 50. И вам, автор, тоже рано или поздно захочется хотя бы секса, если не брака. То есть вы тоже будете в той ситуации, в которой жена сейчас.

раскрыть ветку (1)

Понятное дело, секса или встреч с кем нибудь захочется, от этого не отказываюсь . Но при этом находясь с ребёнком был бы погружен в наше общение и взаимодействие, наши планы были бы на 1м месте, никого бы с дочкой не знакомил. В свободное время, по возможности, строит свою личную жизнь

показать ответы
41
Ну естественно вы жениться не собираетесь, у вас сейчас обида на БЖ не отболела И все женщины враги народа.
а когда отболит и вы женитесь - обратно дочь жене сдадите, когда тоже начнёте новой любови написывать и на свиданки мотаться?
полчаса дома одной - не трагедия ни разу и не повод вызванивать папу. Не надо ломать своей дочери привычный уклад из-за обиды. Ночует у вас - пусть ночует. Договаривайтесь по мере желания вашего и дочери на нужное количество времени. А громкие слова про женитьбу бросьте.
раскрыть ветку (1)

В том то и проблема что бывший уклад будет сломан если мы разделим хату. У ребёнка не будет своей комнаты, дальше до школы будет добираться, всё новое. А всё из-за того что БЖ так захотелось

показать ответы
41

Странно что ты называешь нового мужчину бывшей жены не иначе как ******* или *****. Если это та женщина, с которой ты встречался много лет, которую сам выбрал, вкусы которой тебя устраивали. Почему он не может быть нормальным мужиком? Если это точно такой же её выбор, как когда-то был ты.

И почему у тебя к нему претензии? Если жена тебе что-то обещала при бракосочетание, то тот мужик тебе вообще ничего не обещал и про твое существование он может даже не знать. А если и знает, ты для него просто незнакомый человек.

И ты не думаешь что твоя эмоциональность как раз и есть та вещь, которая может поломать психику дочке?

Если ты настраиваешь её что мамка мразь, что тот чувак вообще конченый, а мелкий ребёнок воспринимает все на веру.

Вы взрослые люди. Развелись. Бывает. Ничего плохого не произошло. Все живы, здоровы.

Беспокоишься что дочке уделяют мало времени? Так уделяй его сам. Встречаё её из школы, ходи с ней гулять каждый день, води её во всякие океанариумы, музеи, кружки, парки. Для этого не обязательно чтобы она полностью переезжала к тебе. Отводи в школу.

раскрыть ветку (1)

Тот мудень знал что она замужем и знал про ребенка, так что да он конченный как не крути и таким останется навсегда!

Нет, я никогда ничего плохого не говорил дочери про бывшую жену, от слова совсем. Даже в голове не было мысли настраивать её против матери.

показать ответы
18

"Жениться 2й раз не собираюсь и ребёнок не увидит в квартире никаких тёть, типа "подруги" или новой мамы" почему же? Это нормально. Могут и дети другие появиться

раскрыть ветку (1)

Морально не готов, не хочу. Знаю чио не смогу так же кому-то доверять

показать ответы
53

Ничего с психикой 7 летнего ребенка не станется, если сами перестанете истерить на ровном месте. Да семьи ломаются, любовь проходит порой и что теперь в монастырь идти всем сразу? Участвуйте в воспитании своего ребенка, это ваше право, забирайте, гуляйте с ней, учите уроки. Сами не заметите, как с бабой окажитесь, вот потом лишь бы Вам ребенок не нужным не стал.

раскрыть ветку (1)

Не, тут уже точно, у меня даже такой выбор не встанет "ребёнок или какая-то посторонняя женщина". Тут даже думать не придётся

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги