428

Как убедить БЖ оставить дочь со мной?

Всем привет!

В год семьи мне прям "повезло" - узнал что жена изменяет и соответственно развод. В последних 2х постах я описывал нашу историю.

Что имеем по факту:

- развелись;

- дочери (7лет) не сказали причину развода, сказали что мы просто сильно поругались, развелись и теперь мы не муж и жена, она не виновата, мы её очень сильно любим, собственно на деле это и транслируем;

- родителям по факту про причину развода тоже не говорили (что бы жену не уничтожили), но наверное догадываются;

- БЖ с дочкой пока ещё живут в нашей квартире;

- я съехал и живу на съёмной квартире уже 3й месяц;

- на аллименты БЖ не подавала, но я перевожу деньги с соответствующей пометкой. Фин.помощь с моей стороны 30к+ и дополнительно вкусняхи, развлечения и прочее когда дочь со мной.

Как сказала БЖ, причина её измены и развала семьи в целом из-за того, что она устала от семейной жизни,это не для неë; хочет пожить для себя и решила это сделать таким подлым способом.

В самом начале это был ад, но я выстрадал эту боль и обиду на живую, вообще не пил, плакал, выл в этой квартире, ходил по улице до поздней ночи, по началу спать не мог (либо просыпался по несколько раз за ночь либо спал по часа 2-3), из-за отсутствия аппетита -13кг.

И вот прошло 2 месяца, вроде ситуацию +- принял, понял что БЖ никогда не прощу за поломонное детство и психику дочки и пусть она строит свою счастливую жизнь...НО меня накаляет 1 момент: жена продолжает бегать к этому долбоёбу и это сказывается на её общении с дочкой. Сейчас поясню:

- когда жена дома, постоянно в телефоне. Там у неё любовь, переписки с этим долбоёбом;

- когда ребёнок у меня, она сразу к долбоёбу бежит нихуя не делая по дому. Когда дочь возвращается, жена соответственно тоже возвращается с гулек и ей сразу нужно готовить/убирать и т.д. тоже не до ребёнка.

То что она всё время в телефоне и бегает у нему я уверен на 100%, есть подтверждения и она не отрицает.

В очередной раз оставшись у меня с ночёвкой, малая заплакала на ровном месте. Успокоив немного мы разговорились и дочь сказала, что мама мало с ней времени проводит, по выходным долго спит, когда просит поиграть мама говорит что ей некогда потому что готовка/стирка/уборка. Дочь почему-то в эти процессы не вовлекается. Хз почему, мы с малой и готовим и учу свои вещи мелкие стирать руками и как стиралкой пользоваться (под присмотром сама несколько раз загружала стирку, потом выгружала) - ей это всё интересно.

После этого диалога с дочкой, я предложил БЖ, что бы дочь осталась жить со мной на полном обеспечении, с неё алиментов требовать не буду, сохраню доступ в квартиру к ребёнку 24/7 и готов взять кредит, что бы выкупить её часть нашей квартиры лишь бы ребёнку дальше не ломать психику и пусть она строит свою новую счастливую жизнь, но ребенка на это дно пусть не тянет. Жениться 2й раз не собираюсь и ребёнок не увидит в квартире никаких тёть, типа "подруги" или новой мамы. У БЖ другие планы, она говорит что одна не может, ей кто-то нужен, но тащить к ребёнку никого не собирается. Какое-то противоречие. Пиздец кароче.

Жена, говорит "головой понимаю, что так будет лучше, но я без малой не смогу". Я считаю что это самообман (понятное дело что она как мама её сильно любит), на данный период её жизни дочь не в приоритете. Она строит свою личную жизнь.

Я как смотрю на ситуацию, учитывая жизненные цели жены:

1) дочь сидит дома и ждёт маму, пока она на свиданках пропадать будет;

2) БЖ притащит какого-то долбоёба к себе в квартиру.

Оба варианта дочке только в минус, а учитывая то что рано или поздно она узнаёт причину развода, возникнет вопрос "мама, а нахуя ты меня с собой потащила, почему я эти годы не с папой жила? ты же свою личную устраивала, не мою. "

Последние разы дочь после ночёвки не хочет уходить, просит ещё остаться.

Девочке очень нуждается в отцовской любви/воспитании и присутствии в её жизни - и я готов это дать! Понятное дело, что один родитель не заменит 2х и еë психика при любом раскладе пострадает, но мб в нашей ситуации будет лучше если дочь останется со мной жить?

Очень бы хотелось понять, какой вариант будет лучше для психики ребёнка сейчас и в будущем?

Как дочке правильно объяснить, что теперь она будет жить со мной, ане с мамой (на случай если у нас получится договориться с БЖ).

Спасибо за удалённое время и совет.

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы