0

Как ценен миг!

Тик-так, тик-так…Мерно тикали маленькие карманные часы. По мощенной улице, словно в ритм часам, постукивая каблуками начищенных до блеска туфель, шел господин в цилиндре и темном плаще. Он торопился, сам не зная куда и, в вечной спешке, погоне за чем-то, пролетела добрая половина его жизни. Он не замечал маленьких, но таких важных моментов: восходы и, не менее прекрасные, заходы солнца, пение птиц и красота природы. Все это было ему чуждо. Господин рано женился и рано завел детей, которые разъехались по разным городам и почти не писали ему трогательных и до боли родных писем. И сейчас, замедлив шаг, господин вдруг осознал, как бездарно прожил свою жизнь. Он стал вспоминать свое детство, юношество, былые годы проносились перед ним черно-белым кино. И в тот же миг, мир словно замер, люди застыли, как искусно сделанные каменные изваяния, деревья и травы прекратили свой шелест. Из воздуха, перед господином начал проступать силуэт. Это был ослепительно яркий сгусток энергии, принимающий разные формы.

Мужчина спросил у сгустка:

-Кто ты?

- Я- ничто и все одновременно, вечность и миг. Я-то, на чем держится этот мир, другие миры и Вселенная. Я-Время. Я давно наблюдаю за тобой, человек, ибо во всем мире-именно ты не ценишь время и не наслаждаешься каждой секундой, проведенной здесь. Позволь, я покажу тебе кое-что…- С этими словами Время наклонилось над маленьким ростком и на глазах мужчины, росток ожил, начал подниматься ввысь, распускаться и, наконец, лепестки опали, цветок завял, а потом иссох.

-Видишь, этот цветок прожил короткую жизнь, но успел принести пользу. Он привнес в воздух легкий цветочный аромат, порадовал глаз своей красотой, а когда умер, превратился в гумус и ушел в землю. Даже цветок, прожив такой малый срок, помог, привнес что-то новое в этот мир. А что же успел сделать ты, за те долгие годы, что тебе даровала жизнь? Сетовал на несправедливость судьбы, когда от тебя ушла драгоценная жена. А что ты сделал, чтобы вернуть ее? Ты гневался на высшие силы и на меня за то, что тебя невзлюбили родные дети. А что ты сделал для того, чтобы заслужить их любовь и уважение? Ни-че-го. Ты рос цветком, но, ни бутонов, ни аромата не приносил. Ты родился ромашкой, а прожил жизнь сорняка…

Мужчина стоял, а слезы катились по его щекам.

-Можно ли что-то исправить?

-Все зависит только от тебя.

И тут, неожиданно, мужчина проснулся. Все это оказалось лишь сном, а взглянув в зеркало, он увидел паренька лет девятнадцати и все понял. Выйдя на улицу, он, словно впервые, заметил красоту окружающего мира и этот мир играл, переливался разными цветами, словно драгоценный камень на солнце.

-Все зависит только от меня…-Прошептал парень, а на лице, отражаясь в глазах, впервые за столько лет, играла счастливая улыбка…

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы