4096

Как стать знаменитым

Забирал сейчас сына из школы. Захожу в калитку, на спортивной площадке кучка пацанов 1-4 классов, что-то обсуждают. Вижу среди них своего, подхожу, а он счастливый, от штанов пар валит. Рассказывает громко, как с одноклассником поспорил - перебежит лужу по льду или нет. И проиграл. Хорошо, что на улице всего 2-3 градуса холода, в статую не смерзся. Пацаны кивают важно.

"Ну ты и балбес", только и сказал ему, повел в машину. А по пути встречаем мальчишку-сверстника, он и кричит ему: "привет, я **** из 1А класса, смотри как я в лужу провалился!". Тот щупает его мокрые штаны и с завистью: "ух ты круто, везёт тебе!".

Неужели мы все когда-то были такими обалдуями?..

Дубликаты не найдены

+175
Помню пошли мы играть возле речки. тоже поздняя осень, начало зимы, снег лежит, градусов 10 минус. Провалился в родник, до колен промок. На ногаж модные тогда (96 или 97 год был) ботинки "прощай молодость". Так мы жгли костер и я сушился часа 3 наверно, что бы дома пи-лей не получить.
раскрыть ветку 44
+124
Если кто не понимает что это.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+68
Бабушка их бурками называет)
раскрыть ветку 2
+12

Это классический пример обуви под названием "Прощай молодость".

А теперь, внимание, вопрос.

Почему обувь такого формата получила это название?

Господин Козлов, время пошло.

Иллюстрация к комментарию
+3

Это суконки. У нас так называли

раскрыть ветку 2
+7

Я досих пор такие одеваю

раскрыть ветку 11
0
Они😁
-6

а сейчас это модно и называют Угги

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+31
Шкеты всегда выбирают лужу поглубже,сугроб побольше. Частенько наблюдаю как они возвращаясь со школы идут самыми непролазными участками ) тротуар для них зашквар )))
раскрыть ветку 3
+11
Я с сугробами так иногда до сих пор делаю. Раньше старался чтобы никто не видел, сейчас пофигу, я ж знаю, что все завидуют
+4
Я так домой в одном ботинки пришёл. Ближе к весне прыгали с дерево в сугроб. Снег уже мокрый был. Ногу достал а ботинок остался в сугробе.
Хорошо возле подъезда был. Пошёл домой, получил пизды и с лопатой пошёл искать туфлю.
раскрыть ветку 1
+20

Крутые были ботинки! Только расстегивались сами, когда лед на них намерзал.

+14

А я на 1 апреля провалился в воду. Почти с головой ушел.) Друзья вытащили и мы пошли до дома. Идти несколько километров. Замерзать уже только около дома начал. Маме пришлось сказать правду. Но она не поверила т.к. 1 апреля.)

+6
Дело было в Кемской волости. Конец ноября, тонкий ледок уже встал. Хоть и гнётся под ногами, но не ломается. Не должен...

Мы с пацанами пошли гулять на Военную горку - место, где раньше располагалась военная часть. Добро растащили ещё в начале "святых 90х", от построек остались одни фундаменты и глубокие овражки. Осенью дожди заливают овражки под самую завязку, и мы всегда бегали кататься на льду. Так было и в тот раз. Только лёд встал поздно. В общем, очередной заезд закончился заплывом: я по грудь в ледяной воде, вокруг лёгкий морозец и пронизывающий ветер. Помню, так быстро я ещё не бегал! Заодно и согрелся на ходу.

Домой пути не было - влетит, так что мою охлаждённую тушку растирала водкой и купала бабуля :)
раскрыть ветку 8
+18
При словах "камская волость", сразу вспомнилось 😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Привет из Кемской волости,я как раз в военном городке жила весело там было

раскрыть ветку 2
+2
тонкий ледок уже встал. Хоть и гнётся под ногами, но не ломается. Не должен...

У нас в детстве (конец 80-х)  это называлась - ТРЯПКА. С пацанами шли на замерзшую неглубокую речку, где не очень толстый лед. Много по нему бегали и прыгали, пока он не покрывался множеством трещин, как паутина... Весь гнулся и изгибался. Пробежать по нему от одного берега до другого было геройством. Жесть та ещё... Но все равно бегали, часто проваливались, хохотали. Мокрые но довольные возвращались домой. Что характерно, родители ограничивались только подзатыльниками. Да было время...

Научил этому своего сына, правда только на лужах.

+3
У меня друг на теплотрассе сушился, чтоб мать домой не загнала
+2

А у нас была народная деревенская забава "лужи мерить". Тупо гулять по лужам и проверять, где глубже. Пацаны осенью надевали сапоги и шли гулять, благо луж глубоких в наших ебенях хватало.

Этакая "русская рулетка" - ты должен просчитывать каждый свой шаг))

+1

Как то в далёком детстве, я занимался беговыми лыжами. Локация: Мурманск. Время года: поздняя осень. Лёд на озере только встал, ну и мы решили проверить, я в итоге провалился вместе с лыжами под лёд. Выбрался с помощью друзей, хотя плавать умел хорошо. пока добежали до базы я превратился в комок льда, вся одежда замёрзла. даже не заболел потом)))))))))

0

Зимой в детстве сушились на трубах, которые шли с теплотрассы. В двух местах была сорвана изоляция и они были ОЧЕНЬ горячими. Домой идти нельзя, ты промокший и мамка загонит, вот и выкручивались как могли. Как правило сушили перчатки, но иногда даже носки.

-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Нет, нормально все прошло, даже родители не спалили
+61
Помню лет в 10 пошли с друзьями весной по льдинам на речке прыгать/кататься. И тут я замечаю, что одного из нас не хватает. Говорю «А где Серёга то?» и начинаем дружно орать. Тут он вылезает из-за льдины с ног до головы сырой. Постоял пару секунд, сказал «Я ноги промочил, пойду домой» и ушёл
раскрыть ветку 1
0
Мы так во дворе в катлаване по льдинам разломанным пргали/бегали. Упал/промок - домой, переоделся и продолжать. Главное, чтобы без тебя народ не продолжал. А то, что после 3х таких проколов завтра в школу не в чем идти- так это пофиг, звиздюлину ж один раз получать. Ностальгия блин ;)
+18

Помню выкопали на улице недалеко от школы огромную траншею для замены трубы. Мы естественно после школы пошли прыгать через неё. Дело было после дождя, траншея наполнилась немного водой, ну как немного, где-то см. на 70. Так я решил прыгнуть "на мужика", прыгнул и не долетел до другого конца и оказался по живот в воде. В тот момент я не радовался, а думал, что мне пиздец дома. Одноклассники и пацаны с других классов не восхищались моей смелостью, а тоже думали, что мне пиздец придёт дома.

раскрыть ветку 3
+2
Эх они.
+1
Ну так был пиздец, дома-то?
раскрыть ветку 1
+1

Скажем так пиздюлей не было, но после того разговора больше прыгать мне не хотелось. Даже сейчас страшновато через лужи перепрыгивать.

+37
Вспоминая себя,я была намноооого хуже своих детей))) ну или не хуже,а безбашеннее
раскрыть ветку 42
+48

Как-то ведь выжили. Бычки у совхозной конторы собирали, патроны бронебойные пачками в костре жгли, с крыши школы в сугробы прыгали, взрывпакеты в стены кидали...

раскрыть ветку 39
+61
Смотри, сын узнает твой ник на Пикабу - нечем крыть будет.
раскрыть ветку 9
+23
Ты забыл про карбид, самодельные пугачи и плавку свинца для отливания кастетов в сырые глиняные формы…
раскрыть ветку 11
+5
Ага, выжили. Жаль, не все. Зато кто выжил, тому есть что вспомнить =)
+2

Да, а я пробки от пива коллекционировал и коробки от спичек. Игрушек не было от слова совсем, вот и придумывали себе всякое. Все помойки облазил с корешами.

раскрыть ветку 6
+4

А сейчас на улицу без светоотражателей хуй выйдешь)

раскрыть ветку 1
+1
Не благодаря, а вопреки)
+1

Много кто помер или стал инвалидом, так что это не повод для гордости

раскрыть ветку 1
0
Газета в селитре в водосточную трубу - вечером.. ухкрасиво..кидать в прохожих яйцами, помидорами, пакетами с водой...натянутая проволока на уровне голени вечером у дома...пугачи из медных трубок, воздушки из велосипед.насосов, пороховые трубки и патроны в костре......жесть было детство)
раскрыть ветку 1
0

А еще селитру на батареях сушили, чтоб вместо петард потом запускать, рубероид на костре плавили на палке, строительные патроны в костер кидали, и термит чтоб веселей костер горел)), карбид отработанный в флакон от освежителя воздуха и водички туда и потрясти.... эхх времена были. А батя мне рассказывал что они марганцовку с магнием вроде смешивали типа взрывпакета делали. Надеюсь ничего секретного не рассказал

раскрыть ветку 1
0

это тебе дети просто не все рассказывают)

раскрыть ветку 1
+1
Я и не хочу этого знать ибо свихнусь)))
+11
Лет 10 мне было, мы за ранетками по деревьям лазали, а я в детстве ловкий и лёгкий был и выше всех залезал за самыми спелыми. Деревья стояли на территории детского сада рядом с забором, (это важно) Как то раз ветка меня не выдержала и я полетел (метров 5) в низ как Винни пух, собирая все ветки по пути и пытаясь за них ухватиться. Конечным пунктом моего полёта, как ни странно, была не земля, а тот самый забор, причём приземлился я на него ногами, как гимнаст после выполнения упражнений на турниках. После этого меня долго называли Человек-паук и я был настоящей знаменитостью в своём районе.

P.S. отделался царапинами.
раскрыть ветку 3
+2

а я упав с яблони распоротой подмышкой...тебе повезло)))

0
Знакомая точно также за яблоком полезла на верхушку, и тоже возле забора.
Только вот яблочко доедала уже в травмпункте пока половину руки зашивали.
0
Мы раз полезли ночью за клубникой. Дед-хозяин спалил, заорал, мы стадом темнотой на волю, а самый высокий на бельевую проволоку переносицей на бегу. Ох и панда он потом был...
+2

помню в году так 94-95 решили покататься по льду. конец октября. котлован вырытый рабочими глуьиной 3-4 метра заосень залит дождями до краев. первые заморозки....

до сих пор помню когда прокатившись до середины "катка" посмотрел вниз и увидел радиальные трещины разбегающиеся от моих ног, за какие-то доли секунды оказался в воде, хорошо в пуховике был , вместо спасжилета сработал. когда дошел до дома штаны даже кулаком не пробивались))

да и вообще оглянувшись назад, от быта устав немного, все не могу понять как от кладбища отвела дорога.

раскрыть ветку 1
+1
Кто-то там хранит пиздюков.
+2

У меня в соседнем дворе была огромная лужа, глубиной под пол метра. Метров 10 на 15. Это были 80-е, мне было лет 8-9. Когда-то там стоял забор, но кто-то секцию отломил и бросил в лужу. Так вот мы с товарищем постоянно бегали туда и на заборине плавали, как на плоте. Регулярно ныряли. И зимой, и весной. Постоянно насквозь мокрые. И ничо =) А уж сколько по стройкам тырыли карбид и патроны к строительным пистолетам. Потом делали из балончика залпы - верхнюю часть отковырять, сбоку небольшую дырку. Кусочек карбида внутрь, поплевать, потрясти и в дырочку спичку. Бабах!


А еще у нас возле мебельного комбината был пруд, в котором брёвна отмачивали. Они там полностью поверхность покрывали. И вот мы, придурки, носились по ним. При мне лично травм не было, но вообще там несколько детей насмерть засосало - попадали между бревнами и под воду, а выбраться уже невозможно.


Так что да, мы были ещё теми идиотами мелкими.

раскрыть ветку 1
+1
Оооо озера и плоты, шалаши лесные, какое это счастье!
+1
Показываю всем шрам на половину бедра от мота с обаянием пирата с костяной ногой. Девушка, 26лет
П.С: ..и у многих пропадает желание рисковать. Научилась сама на своей ошибке и "учу" других.))
+1
В начальной школе тоже были такими дурачками. :D На территории школы на дороге к ней каждый год по весне натекала огроменная лужа, которая потом успешно замерзала-размерзала всю весну. И мы на спор скакали по тонкому льду, специально проваливаясь чуть ли не по пояс, и тип кто дольше продержится. Хорошо хоть у всех дома в минуте ходьбы от школы были. :'D
+1
Ну, балбесом-то зачем назвал? Он же в их глазах ГЕРОЙ!
раскрыть ветку 1
0

Я скучный старпер((

+1
Были. А потом после этих луж шли на уроки, и под партами образовывались реки.
раскрыть ветку 1
0
Меня раз "дерик" поймал сразу после взрыпакета об стену спортзала. Как не убил, не пойму, суровый мужик Валерий Данилович.
0

Мы когда-то пошли ЛОВИТЬ РАКОВ в марте, когда лед еще не сошел с воды полностью. И я короче нырнул с мостика в воду. Вынырнул, бегом домой, там пара километров где-то. Бегу, а мне сосед с лестничной клетки, с которым мы ходили, говорит "Ты главное маме не говори, что в озеро упал, а то ругать будут. СКАЖЕШЬ ЧТО СПОТКНУЛСЯ И В ЛУЖУ УПАЛ".

раскрыть ветку 1
+1

... вынырнул из неё и домой)

0

Это не они обалдуи, а ты стал таким, каким тебе сказали. Иди в свою скучную взрослую жизнь, и не мешай отрываться здоровым людям.

раскрыть ветку 1
0

((

0
Привык что звездочками шифруют мат, и за что же пацану имя такое дали
0
"привет, я ****"
Сначала пытался подобрать какой-нибудь мат на это место :-(
0

Мы так по пруду носились в начале весны, когда лед подтаивал.
Это называлось "мять подушку". В основном бегали поближе к берегу, но самые смелые и отчаянные перебегали пруд посередине, за это давали экспы больше :)
И как мы только не боялись под лед провалиться...

0
Одноклассник принёс пачку патронов от Макарова (отец у него мент был а дед охотник, он потом 2 патрона от охотничьего ружья приносил), так мы еле дождавшись конца уроков разожгли в тихом месте костёр. Встали вокруг него, человек 5-6 у каждого по 3-4 патрона от пистолета и начали кидать. Тогда даже не думали что можем легко умереть. Я ещё 1 затарил, потом дома расковырял и изучал устройство патрона. Было мне лет 9.
раскрыть ветку 3
0

У меня одноклассник откуда-то притараканил два цинка патронов 5.45. У нас по соседству две части расформировывали, начало 90-х, может оттуда ушло. Нам уже лет по 13 было, жгли возле клуба костер и кидали туда пачками. Кстати, все живы. Помню, были обычные и трассеры.

раскрыть ветку 2
0
В 90х можно было при желании и танк угнать наверное. А мы патроны жгли в середине 80х, Союз был ещё живой со всеми нравами.
раскрыть ветку 1
0

Из воспоминаний детства... Были мы юны и не очень умны или в СССР было повальное раздолбайство. Двор у нас был как и во многих городах страны, серые панельные дома, дороги еще пустые от машин, изредка на них попадались москвичи, волги. Некоторые из них бесконечно чинили. Наш двор был примечателен еще тем, что там красовалась трансформаторная будка высотой этажа два наверно. А за этим строением было любимое место для игр местной детворы, скрытое от взора взрослых. Там можно было поиграть в мяч или бросить в костер шифер :). Так вот подходя к теме, за этим сооружением вырыли ямы, такие аккуратные метр на два, и глубокие, что то там с кабелями делали. На дворе была осень или весна, уже не помню, но воды залило в эти ямы по самый край. Я вот не могу вспомнить, было ли нормой огородить опасные места в те времена? Но вот и нырнул туда с головой мой товарищ в эту лужу, став героем на один день во дворе среди ребят. :))

раскрыть ветку 1
0

Ооо шифер! Как мог забыть. Совхозное хранилище перекрывали, с шифера на металл меняли кровлю. Навалили кучи листов. Те, что целые, деревенские за ночь прибрали, а которые успели поломать при демонтаже - мы свалили в огромный костер. Бахало просто адски.

0

Я вот читаю подобного рода посты и думаю что я родился уже взрослым...

0
Первый и последний раз я была в деревне в 2002 году, 15 лет мне тогда было. И пошли мы с местными через поле до остановки, чтоб в ближайший город доехать. А мне что? Я фифа городская - красное платье, туфли на каблуках. И каким-то неведомым образом оказались на этом поле быки... Охренела я знатно, когда увидела кто за нами бежит и фыркает... Настолько быстро я не бегала ни до, ни после этой истории. Спаслись тем, что добежали до ближайшего дома. Благо, нас пустили. И в деревню меня с тех пор не тянет. И красный цвет я тоже разлюбила. И в кедах постоянно летом гоняю. А еще в той же деревне яблоки тырили в саду. Брат получил заряд соли в жопень.
раскрыть ветку 5
+1

Вот сколько пугали деревенские, что быки на красный цвет реагируют. Похоже, что они просто на все так реагируют, что движется. По мне так миф - про цвет.

раскрыть ветку 2
0

Как и козлы. Что не шевелится, расшевелят и нападают)

0
Про цвет - миф, тут я согласна. Но стоять и смотреть на быков было еще стремнее, чем убегать от них.
0

Эх, городские фифы это просто праздник. Потаскать по помойкам (образно), в реке искупнуть, собак подразнить, у деда ружье стащить и бахнуть в лесу из обоих стволов, пока он коров пасет. Сначала девуси пищат и писаются, а через пару дней втягиваются)

раскрыть ветку 1
0
Неее, со мной только быки приключились))
0
А я съел стиральный порошок ради славы(((
раскрыть ветку 2
0

Сработало?

раскрыть ветку 1
0
Нет, всю славу у меня украл тип с новым журналом комиксов
0
Да
0
Были. Все. Кроме тех кто были тормозами.:)
0

Мы в любом возрасте творим хуйню, а потом этим хвастаемся.

раскрыть ветку 3
+1
Сейчас вокруг меньше тех, кто проникнется (
раскрыть ветку 2
0

Просто расскажи им как они летают на дорогие курорты, тратят кучу денег за неделю, а потом приезжают и хвастаются.

раскрыть ветку 1
0
Помню, к дяде в деревню зимой приехали как-то, на замёрзший ставок пошли скользить толпой детишек 10-12 лет. Как бы понятно, что на середину соваться не стоит.
Спустя время явилось местное хулиганье на великах. Повыебывались, катая по льду.
Робятки, насколько же эпично выглядит писюк, уходящий медленно под вод воду с велом! Эпичнейше!
P. S. Велик только весной вытащили.
раскрыть ветку 1
0
Взрослый, тем более трезвый, утонул бы к хуям, однозначно.
0

Как я выжил? Детей нет к сожалению, но племянники часто рядом.

0
Около моей школы был парк, там были пруды. И каждый год осенью и весной мы холили гулчть туда. Один чувак по грудь проваливался дважды, я разок лед проломил и нога ушла по бедро. Те еще ебланы были, хоть и физмат.
раскрыть ветку 1
0
У нас прыжки со школы годах в 60-х хуёво кончились. Парень в сугробе живот об палку пропорол. Остановило кого? Ага щас!
0

другие ценности и отсутствие комплексов толкает на "подвиги"))

-1
Мое детство было сеучным, наверное поэтому сейчас творю всякую хрень.

Недавно обнаружила, что стоять на крыше высокого здания под снос и смотреть вниз, на подъезжающие к нему бульдозеры крайне занимательно.

Огромные, неповоротливые горы стали едут с диким грохотом, неторопливо, как в фильме ужасов, и надо спуститься по лестнице без перил быстрее, чем они приедут. Офигенно.
-1
Шурыгина и ей подобные и сейчас практикуют.
-1

он и кричит ему

А он ему на него им отвечает. Но он его не услышал и у него переспросил. А он отмахнулся.

Обожаю ясность и чёткость :)

-2
Почему были?! Многие так и остались в " нежном" возрасте.
раскрыть ветку 4
+9

Первые 35 лет самые трудные в жизни любого ребенка?..

раскрыть ветку 3
+2
Ну, у детей женского полу попроще всё. И забавы поспокойнее. Правда, бывают пацанки почище иных парней!..
раскрыть ветку 1
+4
И следующие 20-25 ещё сложней.
-3

Честно. Перечитал несколько раз и ни*уяшеньки не понял: "перебежит лужу по льду или нет". Логично ведь, что если в луже вода превратилась в лед, то при любых обстоятельствах человек ее перебежит. Возможно, имеется в виду "перебежит лужу по льду так, чтоб не проломить лед под собой" - вот тогда вижу смысл сказанного. Иначе никак...

раскрыть ветку 1
+2
Просто у тебя лужи нормальной не было...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: