Как стать снайпером
Доброго времени суток,Камрады! Прошу прощения за долгое отсутствие постов. Командировка на командировке,да еще и в госпиталь загремел. Последствия операции дают о себе знать.
Расскажу вам сегодня о том, как стать снайпером, что для этого вы должны уметь и знать.
Важный, но не самый главный параметр это конечно же хорошая физическая подготовка и здоровье категории А1. У меня, на момент призыва была за плечами была золотая медаль ГТО, 1 юношеский разряд по легкой атлетике,2 взрослый разряд по стрельбе и занятия спортивным туризмом, но это совсем не гарантирует, что вы попадете в подразделение, в котором будет должность снайпера. Тут все зависит от вашего везения и покупателей, которые приедут за вами в холодильник. Мне не повезло и изначально я попал в артиллерию, и уже после с помощью упёртости и упоротости попал в нужное мне подразделение. И вот тут мы подходим к самому главному параметру снайпера - это его психологические параметры. Снайпер в обязательном порядке должен быть хорошим стрелком, но далеко не каждый хороший стрелок сможет стать снайпером. Вы должны быть спокойным,уравновешенным и терпеливым человеком.Снайперам приходится очень много знать, ведь это одна из самых сложных профессий в военном деле.В его задачи входит не только ликвидация наиболее важных целей на поле боя, но еще и разведка, а также наведение артиллерии на цель.Задайте себе вопрос, справитесь ли вы с постоянными тяжелыми психологическими и физическими нагрузками? В этой работе нет никакой романтики, которую показывают в фильмах. Почти всегда это постоянные моральные и физические нагрузки, холод,голод,грязь и отсутствие сна. Приведу пример: при отборе в школу подготовки снайперов нас приехало более 200 человек со всей страны, многие из ребят уже успели побывать в боевых командировках,но после отбора осталось лишь 96 человек, которые и продолжили обучение. Пока не хочу углубляться в вопросы боевой подготовки, так что буду отвечать на базовые вопросы.
Всем добра)