383

Как стать снайпером

Доброго времени суток,Камрады! Прошу прощения за долгое отсутствие постов. Командировка на командировке,да еще и в госпиталь загремел. Последствия операции дают о себе знать.

Расскажу вам сегодня о том, как стать снайпером, что для этого вы должны уметь и знать.

Важный, но не самый главный параметр это конечно же хорошая физическая подготовка и здоровье категории А1. У меня, на момент призыва была за плечами была золотая медаль ГТО, 1 юношеский разряд по легкой атлетике,2 взрослый разряд по стрельбе и занятия спортивным туризмом, но это совсем не гарантирует, что вы попадете в подразделение, в котором будет должность снайпера. Тут все зависит от вашего везения и покупателей, которые приедут за вами в холодильник.  Мне не повезло и изначально я попал в артиллерию, и уже после с помощью упёртости и упоротости попал в нужное мне подразделение. И вот тут мы подходим к самому главному параметру снайпера - это его психологические параметры. Снайпер в обязательном порядке должен быть хорошим стрелком, но далеко не каждый хороший стрелок сможет стать снайпером. Вы должны быть спокойным,уравновешенным и терпеливым человеком.Снайперам приходится очень много знать, ведь это одна из самых сложных профессий в военном деле.В его задачи входит не только ликвидация наиболее важных целей на поле боя, но еще и разведка, а также наведение артиллерии на цель.Задайте себе вопрос, справитесь ли вы с постоянными тяжелыми психологическими и физическими нагрузками? В этой работе нет никакой романтики, которую показывают в фильмах. Почти всегда это постоянные моральные и физические нагрузки, холод,голод,грязь и отсутствие сна. Приведу пример: при отборе в школу подготовки снайперов нас приехало более 200 человек со всей страны, многие из ребят уже успели побывать в боевых командировках,но после отбора осталось лишь 96 человек, которые и продолжили обучение. Пока не хочу углубляться в вопросы боевой подготовки, так что буду отвечать на базовые вопросы.

Всем добра)

Как стать снайпером
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем снайперу хорошая физподготовка? Не пофиг ли, за сколько ты бежишь 10 км, если в итоге все равно надо не бежать, а сутки лежать в траве?

раскрыть ветку (1)
15

Она нужна, чтобы выйти на точку, где ты будешь работать, да и существует такая вещь, как отрыв от противника, если снайпер работает в группе. Плюс от того, как далеко ты сможешь свалить зависит твоя жизнь

показать ответы
1

И четвертый - нет ли на вооружении/в разработке/перспективе комплексов с дистанционным управлением, как любят показывать в кино? "Одноразовая" винтовка, которую не жалко потерять, если противник задействует артиллерию, тогда как сам снайпер управлял бы ею издалека.

раскрыть ветку (1)
10

на счет разработки не знаю. Но это априори не выгодно, ибо очень дорого. Высокоточное оружие очень дорого стоит, что уж говорить про электронику

показать ответы
13

У мну тут два вопроса:

Правда ли, что худший враг снайпера - артиллерия/минометы, либо просто обстрел из пулемета опушки леса, если известно что "он где-то там"?

Правда ли, что у снайперов практически всегда имеется простатит на фоне постоянного сидения/лежания на холоде?

ПыСы

А, и третий - насколько достоверна книга Потапова "Искусство снайпера"? Я её как-то раз привел в качестве аргумента, на что мне сказали, что верить ей не стоит.

раскрыть ветку (1)
16

по поводу первого вопроса:
Самый главный враг снайпера это другой снайпер. Артиллерия это тоже не менее страшная херня. Ребята, которые ездят в боевые командировки очень редко работают без глушителя, если работают по целям расположенным ближе километра, ибо засекут и долбанут по квадрату. А по поводу второго вопроса. Да, такая проблема есть, не почти всегда, конечно, но застудить свои причендалы проще простого.
А вот книгу не читал, увы. Все знания у меня от инструкторов.

показать ответы
16

13 го октября они подстрелили Олега Смирнова,фотографа газеты "На боевом посту", я писал об этом. Тоже минусов навыхватывал,за что Хз

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за рассказ. Пусть земля будет пухом пацанам
показать ответы
0

Но ведь обучить снайпера - еще дороже.

раскрыть ветку (1)
7

гораздо дешевле и проще, тем более снайпер выполняет множество других задач, помимо ликвидации цели.

показать ответы
1
Как спина?)
раскрыть ветку (1)
3
Хреново. Если в течение двух лет не поставлю имплант,то здравствуй инвалидная коляска,а имплант стоит как СВЛ
1
DELETED

С каким оружием работал (работаешь)? Какая конкретно ВУС в военнике пробита?

раскрыть ветку (1)
3
Основа СВДМ, на вторчку ничего не беру, ибо втюхивают ВССМ,а это такая шляпа. Про ВУС ничего особо говорить не буду,но в конце стоит буковка Д
показать ответы
0
Вопрос. У меня 1 разряд по стрельбе(винтовка), кмс биатлон. Когда занимался( стрелял), левый глаз никогда не закрывал. Как в снайперском деле с этим, есть рекомендации или индивидуально всё?
раскрыть ветку (1)
2
При стрельбе всегда глаза держат открытыми. При любой, хоть это оптика, хоть механика. Тут главное навык
0

Я так понимаю, гражданскому лицу получить похожую квалификацию – практически невозможно?

раскрыть ветку (1)
2

вполне возможно.У нас есть и гражданский снайпинг, но это очень дорого, да и различия как небо и земля

0

И часто снайперы стреляют по целям дальше километра?

раскрыть ветку (1)
1
Не скажу точно,все зависит об задачи и обстановки
показать ответы
0

А чем ВССМ так плох?

Фоточка для пикабушником не в теме

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я не скажу,что он плох - это спец оружие,которое очень требовательно к себе,да и использовать его не всегда и не везде целесообразно,а тащить на себе лишние 3кг такое себе удовольствие.
0
Расскажешь, если можно, чем войсковой снайпер от снайпера ссо отличается? Или какие различия в снайперах родов войск. Или нет таких?
раскрыть ветку (1)
1
Отличаются задачами и навыками. Постараюсь сделать пост об этом, но не обещаю.
показать ответы
1
Какие психологические тесты вы проходили и какие черты кроме терпения подходят снайперу? Т.е. он сангвиник?
раскрыть ветку (1)
1

Тесты были специализированные, подготовленные в ШПСН. возможно ли их найти гже нибудь еще, я не знаю

5

Ээх, где ж вы были, когда половина моей роты на Старых промыслах осталась

раскрыть ветку (1)
1

расскажете?

показать ответы
0
О! СВДха "тюниная"?
раскрыть ветку (1)