3

Как стать риэлтором? Часть 2

Количество подписчиков прибавилось, поэтому, как я понимаю тема чем-то интересна Пикабу, может и небольшой части аудитории:)

Первая часть

https://pikabu.ru/story/kak_stat_riyeltorom_chast_1_5768909

В первом посте забыла рассказать, что выдали мне сертификат… “выдали”, мне выслали его на почту с моим именем и фамилией:D

Я пришла в офис в 9 утра.

На месте находился дежурный риэлтор, который отвечал на звонки в офисе и параллельно играл на майл.ру или же просто занимался своими делами.

Чуть позже пришла Ирина (руководитель) и позвала меня к себе в кабинет. Поздравила с завершением обучения и с другим начинающим риэлтором посадила меня тренироваться звонить по скриптам друг другу)

Что такое скрипт?

Я думаю, что это и так понятно, то, что ты должен говорить и отвечать собственникам по листу, без всяких лишних слов. Проще говоря, готовые диалоги. Опытные риэлторы умели звонить и убеждать без скриптов.

(Если кому интересно, скрипты были от Димитриадиса Владимира Евгеньевича)

Могу сказать одно, если от них не отклоняться, то встреч можно было назначить 7 из 10 звонков. Меня это удивляло.

Клиентов нужно было искать на Авито, звонить даже тем, у кого написано, чтоб риэлторы не звонили или будут посланы.

Такие люди шли на контакт, когда говоришь им, что уже есть клиент, они готовы были встретиться в ближайшее время. Подписывают они с тобой договор, а у тебя резко клиент пропадает. Вранье!

Все делалось для того, чтоб человека посадить на договор аж на полгода, при этом, изначально знаешь, что за полгода ты сможешь снизить цену, будешь давить на мозг собственника, а он и даст согласие, да ещё и с продажи 7% (иногда процент менялся в меньшую сторону) от стоимости оторвешь. А это не мало от 2,5-3 миллионов, правда, первые три сделки новичкам оплачивались копейками. Позже, чтоб реально хорошо заработать проще сделать ИП, сотрудничество с агентством. Тогда от 7% - 60-70% твои. (За два месяца работы, смогла подписать один договор на очень дорогую квартиру, которая, кстати, до сих пор висит на Авито)

Диалог с Ириной:

- Ну ведь сказать, что у меня есть покупатель - это вранье!

- Нет, ты не наврешь, ты слукавишь...

Когда по телефону я начинала заниматься самодеятельностью и задавать слишком откровенные вопросы, то люди агрились и бросали трубки. Было обидно :D

Позже я их стала понимать.

Немного фактов:

1. Телефонные разговоры оплачивала я сама, не было корпоративных симок и все в этом роде.

2. В день должно быть назначено минимум 4 встречи, учитывая, что 1 всегда может сорваться.

3. Звонить с 10 утра до 13, чтобы назначить встречи после обеда. Если встреч нет, то звонить после обеда, чтобы назначить на следующий день.

4. Многие риэлторы ставили “маяк” на Авито, чтобы поступали звонки по аренде или продаже. “Маяк” - хорошая квартира по очень низкой цене. В итоге, предлагали те варианты, которые у них есть в наличии.

5. Никто ни с кем не делился клиентами. Клиенты - хлеб риэлтора, хоть немного и плесневый.

6. Если в один день по продаже вашей квартиры звонят куча риэлторов, вы посылаете их к черту, но они звонят снова, значит что ваша цена просто идеальная для продажи.

7. В офисе очень редко обсуждают клиентов, любой риэлтор может переманить его.

Когда звонишь назначить встречу, нужно самому себе поверить, что людям необходима твоя помощь, тогда они охотно идут на все уловки скриптов.

Я была во многих квартирах и общалась с разными людьми.

Первая моя встреча была с женщиной, возрастом 55-60 лет, ее муж хотел продать квартиру в новостройке, но по работе вечно в Анапе. Поэтому, жена показывает квартиру, а если что-то серьезное намечается, то зовёт его в город. Кстати, договор может подписать только собственник, а он и был им. И я сразу поняла, что я в полном пролете и собиралась уходить, но женщина оказалась очень милой, рассказывала о своих детях, внуках… в общем, не то. Хлеба я не заработала :D

Риэлторы редко берутся за сложные сделки, если понимают, что выхлоп будет маленький.

Жду вопросов, если они имеются.

Привет риэлтором, которые меня заминусят за чистую правду :D

Продолжение следует...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за пост! а где можно взять скрипты?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы