9923

Как стать фермером и прогореть на этом

Два года назад в моем поселке появился фермер, сначала как положено по конкурсу он арендовал старые колхозные фермы, отремонтировал их и стал разводить коров и овец.

По его словам первый год был успешный и он вышел в плюс. Работал он сам, его жена доила коров и продавала молоко местным. Сам же он купил трактор в кредит и косил на нем сено все лето. Я сам у него часто покупал мясо вдвое дешевле чем в магазинах.

Но местные бабки его невзлюбили, начали жаловаться на запах навоза с его ферм. Хотя они стояли уже полвека и до этого никому не мешали, привлекли даже СМИ и прокуратуру, которая сказала что нормы не нарушены. Думаете на этом все кончилось?

В прошлом году он накосил сена на всю зиму и скирдовал его на ферме. А кто то из местных просто его поджег, в итоге фермер прогорел, так как скотину зимой кормить нечем. Ему пришлось пустить коров и  овец под нож, чтобы расплатиться по кредитам.

Теперь местные бабки жалуются, что мясо в магазине  дорогое и им не по карману.

Когда я говорю, что нахрена надо было выживать фермера, то ответ один "зачем нам бусурманин фермер" то есть ему испортили хозяйство только потому что он казах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
КГБшники
ещё комментарии
14
Странно, что ещё не набежали "патриоты" с криками, что твой дед был местным олигархом, обирал население и правильно, что его раскулачили.
ещё комментарии
ещё комментарии
4
ЛогичноЕслиНеДумать

пора просить своё обратно

у меня тоже прапрадеда раскулачили

пидоры

раскрыть ветку (4)
7

Везёт вам, моих двух дедов расстреляли судом троих (прадедов). По доносу.

раскрыть ветку (3)
14

А моего прадеда расстреляли  как насильника и  грабителя.  Причём часть моей родни искренне считает что по доносу. А вторая (которая справки наводила и этим интересовалась) знает правду.

раскрыть ветку (2)
24

И мы интересовались, в архиве дело поднимали, фамилию доносчика узнали даже, оказался сосед. Обвинялись деды, которые работали в колхозе в том, что подсыпали гвозди и стекло лошадям и скоту в корм с контрреволюционной целью. Архивы открылись в начале нулевых, поэтому выяснить какие отношения были с тем соседом в то время у дедов не удалось, поскольку тот сосед уехал из деревни ещё до войны (всё происходило в 36 или 38 году, точно не помню). После того, как дедов забрали и до исполнения приговора прошло меньше месяца. Суд троих постановил, с исполнением приговора не затягивали.

Бабушки даже не знали почему забрали и какую статью приписали. Сестра одного из дедов, которая ещё до недавнего времени была жива, в антисоветчину не верила, говорила, что они любили свою работу и в поле проводили от восхода до заката, особенно летом.

Не буду доказывать, что деды были 100% не виноваты, времени очень много ушло (я был ещё пиздюком и не особо интересовался тем, что рассказывала прабабушка при жизни) , но всё указывало именно на донос с целью нашкодить соседям, с которыми не ладилось у доносчика.

От така хуйня, малята.

раскрыть ветку (1)
2

вполне себе, в соседней деревне дед живет герой войны епта, партизанин, а то что с моей еще маленькой бабушки зимой последнее одеяло срывал, своих же расстреливал, всю нашу собственность спалил это похуй))) герой жи)))
от огромного поместья остался фундамент да сруб послевоенный на 2 комнаты(((
P.S. у нас немцев так толком и не видели только свои пидорасы были(((

7

У семьи прадеда почти не было одежды, но была маслобойка. Кулак, чо

ещё комментарии
107

моего прадеда с двумя братьями и прапрадедом из-за неполных двух десятков коров (а это на 3 хозяйства) отправили в места даже удаленные, никто не вернулся - вот это из истории раннего СССР и шариковых, нехер кулакам, которые свои спины по 15 часов гнули на полях, мешать танцевать пролетариям яблочко

раскрыть ветку (32)
56

Ты не поверишь, сколько раз меня в соседних ветках пикабу на такие примеры минусили и заваливали комментами типа: "Да кто хоть там пахал! Обычные люди на кулаков горбатились, а они нещадно эксплуатировали их труд и наживались на чужой бедности. Кулаков никуда не ссылали. Просто колхозы появились и кулаки не выдержали конкурентной борьбы".
При всём моём уважении к колхозам и понимании, что они позволили избежать массового голода в войну, я всё таки считаю, что о раскулачивании надо черпать информацию не из официальной советской пропаганды того времени.

А насчет тех, кто пашет и тех, кто беден, мне достаточно посмотреть вокруг. Да, я не отрицаю жопы нашей экономики и прочих факторов, но всё таки я не вижу, чтобы люди, которые постоянно учатся и пашут, бедствовали. А вот завистников вижу массу.

раскрыть ветку (24)
24
Но я и не вижу, что бы те кто пашет отдыхал на морях и имел свободное время! А еще вот незадача безработица растет, а стоимость труда падает!
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Конечно, можно на лесопилке доски от пилорамы таскать (пашешь яебу), но это самый низкоквалифицированный труд, за который платят копейки и работаешь по 12 часов, а можно освоить нормальную профессию и постоянно заниматься повышением квалификации. Нормальному работнику везде будут рады, нормальный работник никогда не узнает что такое безработица.
раскрыть ветку (3)
7

а можно свою лесопилку открыть и впахивать на себя. Но тогда есть риск, что ее сожгут всякие быдлоалкаши из зависти((

0
Ха ! Приедьте в Беларусь и посмотрите как у нас специалисты не знают что такое безработица.
Как бы и да, но очень много ньюансов. Думал все будет шик и блеск а там кто то нассал, а ты чего хотел жизнь дает под зад! Рубль скакнул, кризис, сокращение, и вот все планы идут коту под хвост и начинать приходится с нуля! Есть и с вышкой люди которые работают на лесопилке, потому что больше не где! И блин ситуации разные бывают, к примеру знакомый электрик с вышкой 30 лет стажа, специалист с вышкой вынужден был работать за черную зп, так как на белую не проживешь и таксовать, завод обанкротился, жена ушла, платит 2м детям алементы! Из за возраста устроился только за косарь работать и так же таксует, дома не живет практически!
Не специалист?-специалист! Не развивался?-развивался! Лентяй? - да нет работяга! А тут на тебе и жопа настала, да и забыл сказать, что этой работы с з/п 10000 он через знакомых вынужден был просить, а так не брали!
А другой пример рассказать? Родился у директора завода сын-сразу специалистом родился.... и спустя 27 лет этот специалист обонкротил завод, вот и сказочки конец!
Нет есть конечно и удачные примеры, когда с нуля человек шел и развивался, но это как с бизнесом, кого то ждет успех, а кто то в пролете! Хотя вроде и все одинаково делали, а итог может быть разным!
2

Ну, у меня достаточно знакомых с 40-50 часовой рабочей неделей, которые могут и на море сгонять, и с семьёй побыть, и волонтерскими задачами позаниматься. Причем когда занят любимым делом, то 50 часов в неделю - это даже в кайф.

5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
А ещё "раскулаченные сами виноваты. Как и те, кого посадили". Этим комментаторам похуй, что потом все эти люди были реабилитированы. Их бы самих посадить за пиздеж
раскрыть ветку (9)
10
Реабилитированы? А, ну тогда ок. Давай тебя тоже посадим на три годика, а потом такие "ну, сорян, бывает". Понравится?
раскрыть ветку (2)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Сейчас такое крайне редко бывает. Потому, что там от государства идёт хорошая компенсация, а государство платить гражданам не будет
раскрыть ветку (1)
4

Мой прадед провёл в сталинском концлагере десять лет. Потом его реабилитировали и дали путёвку в какой-то санаторий на две недели. Он пришёл домой, порвал путёвку и расплакался.
Такая вот компенсация.

3

Ну, реабилитированы, и что? Это им вернуло имущество или годы жизни? Может, это им компенсировало моральный ущерб и потерянное здоровье?

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Это нужно было уже родственникам. У меня, например, реабилитированы посмертно.
1
Опосля стольких реабилитировали и обосрали с ног до головы незаслуженно, что вообще не аргумент. Одну семью даже к лику святых причислили.
раскрыть ветку (3)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Всегда забавляло, как подобные интернет-комментаторы точно знают, кто чего заслуживает
раскрыть ветку (2)
8
Ну да, все же реабилитированные - белые и пушистые, а обосранные - злодеи вселенского масштаба. Всегда удивляло, как подобные интернет-комментаторы делят мир на черное и белое.
раскрыть ветку (1)
2

Просто нужна последовательность. Если уж верить в суд, постановивший расстрелять, то и в суд, сказавший "ой, ошибочка", тоже нужно.

1
DELETED
Я совсем не понимаю откуда такое говно в головах минусующих. Сам в минуса уходил, даже несмотря на бумажку-пруф о реабилитации прадеда.
раскрыть ветку (7)
4

Так а скольких не реабилитировали. Да, и реабилитация не вернет потраченного здоровья, имущества. Да, и просто если бы меня режим так обосрал за то, что я просто трудолюбивый и экономный, я бы, думаю, уже не был бы прежним и не смог бы жить в такой стране. Я вот, например, был ярым патриотом, пока не сходил в армию. И даже мог бы не ходить, но я ж хочу отдать долг Родине. Теперь мне от государства нужны только деловые отношения, а любить я уж как-нибудь что-то другое буду.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Кремлеботы, сэры. Эти ублюдки вечно высирают свои ублюдочные сарказмы вроде "миллионы расстрелянных лично сталиным )00))" и прочую хуйню

раскрыть ветку (5)
1

Расстрелянных было, кстати, немало. И объективно далеко не все из них могли быть виновны, особенно если посмотреть, как работали "тройки". Но это время я бы не брался судить. За 10 лет надо было пресечь все контр-революционные идеи, перестроить экономику, провести индустриализацию и подготовиться к войне с серьёзнейшим противником. Хрен знает, если бы власть по-людски тогда поступала, жили бы сейчас вообще и каким бы был мир...

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Расстреливать толпы невинных людей =/= пресекать контрреволюционные идеи
раскрыть ветку (2)
2

Извините, а вы вообще эти дела читали? Вот представьте, вышли вы такой в компании 5-10 человек, покритиковали политику Путина и отъехали на нормальный такой срок. Вот что могло спокойно сойти за контрреволюционные идеи. И если сейчас такое может привести просто к показательной порке и носит единичный характер, то тогда это было достаточно массово даже по минимальной официальной статистике.

раскрыть ветку (1)
1

Только по одному "польскому делу" НКВД расстрелял более ста тысяч человек. "Связи с польской разведкой" инкриминировали подчас даже мужикам из глухих сибирских, бурятских деревень. Пикантная деталь: в это же время в польской "двуйке" (Второе отделение, внешняя разведка) было только около двухсот офицеров, причём не на СССР, а вообще на всю Европу. Так что степень вменяемости обвинений я предлагаю оценить самостоятельно.

провести индустриализацию

На СТЗ из, ЕМНИП, 70 инженеров, которые прошли стажировку в США, более шестидесяти были расстреляны, из-за чего первый трактор не могли пустить в серию более 1,5 лет. Вопрос: как массовые убийства (называем вещи своими именами) помогли индустриализации?

подготовиться к войне с серьёзнейшим противником

Ну и как подготовились? Это не Сталин случайно после 22 июня кричал "не поддаваться на провокации, это нас Британия и Франция хотят поссорить с немцами"? Результаты такой "подготовки" напомнить?

3
Прадеда раскулачили за двух коров, и это на 8 человек, 6 детей и он с прабабушкой, увезли и с концами, прабабушка с другим уже жила, когда он через 5 лет вернулся.
раскрыть ветку (2)
1
В итоге прадед вернулся в семью или прабабушка осталась с тем мужиком?
раскрыть ветку (1)
1
Прабабушка осталась с другим, т.к. и дети уже привыкли, и времени уже сколько прошло, думали что с концами увезли.
1
Та же история. У прадеда было большое хозяйство, которое он сам кровью и потом создавал. Увезли, оставив семью с восемью детьми без кормильца. Так и не вернулся.(
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Корова то вкусная была?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
57
Как раз такие вредители и писали доносы - что кулак и вообще за белых агитировал.

Может где-то было и по другому, но в селе откуда родом моя семья это был пздц.

Рабский труд на колхоз, из последних сил что-то делаешь у себя, и если у тебя что-то получается, то такие "деятели" как в посте пишут донос. А дальше просто - суд тройка и всё.

Знаете, вот вроде в одной стране жили, а многие такие идеалисты. Хотя хз, может Вашим родным и повезло.

А может, они заслуженные деятели ЧК тех времён?
раскрыть ветку (1)
8
Кто-то идеализирует, а кто-то преувеличивает и очерняет любые заслуги, даже не зная что такое "тройка". Так сказать, противодействие на действие, что уже 30 лет идет.
24
DELETED

По решению заседания Аскизского района он раскулачен в 1930 году (за использование наёмного труда), сел на 1,5 года и 3 года высылки получил. Освобождён по ст. 79 УК РСФСР в 1931 году.

А вот в 1937 году арестовали его по доносу. НКВДшник в отделе дал бумагу и велел подписать. Прадед отказался и сутки его пытали. Осуждён по политической статье 58-11. "Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых..." на 10 лет ИТЛ. Потом арестован в 1949 году и осуждён на поселение в Красноярск, где и умер от пневмонии. Реабилитирован в 1957 и повторно в 1998.

Дед, кстати, нашёл этого НКВДшника, который пытал. Посидели два старпёра, посмотрели друг на друга. "Пришёл убивать? Убивай. Не первый ты такой, мести ищешь. Думаешь у меня выбор был? Жизнь такая была."

раскрыть ветку (16)
28
Выбора у него небыло? Он же сотни жизней покалечил!
Он не мог не пытать? Мог. И знал что рушмт семьи, судьбы людей. Но звездочка или грамота важней.
раскрыть ветку (11)
6
Я незнаю точно как там было, но у таких рядовых нквдшников было все не так просто. Пришел работать искренне верующий коммунист и ставят ему задачу "как коммунисту" - ищи врагов режима! А потом вызывают такого и спрашивают, почему так мало врагов народа? Иванов вон 50 за месяц взял, Петров 44, а ты всего 7( и похуй что у остальных 2-3 врага и остальные для массовки, а у тебя все 7 белогвардейские шпионы). И выбор у тебя - самому ехать в ад или других отправить. 1 из сотни скажет "да пошли в жопу!" И оп-па-па, ему пиздец. И остальным покажут, вот мол в наши ряды монархист затесался. И семью его растреляют при всех показательно. И будут осталтные 99 из 100 добросовестно и честно пытать. Проблема не в таких мразях, а в плановой системе
ещё комментарии
10

гнилая отмазка. Не поддерживаешь методы работы - уходи. Не уходишь - нечего оправдываться приказами.

5
Думаешь у меня выбор был? Жизнь такая была

"Ну вы знаете Руса."

Надо было убить. Но чтобы долго мучался.

Хотя деду виднее.

ещё комментарий
7

"Кулак и агитатор, ату его в Сибирь на 20лет" 1937г, мой прадед так пропал. И похуй всем, что спали по 4 часа, въебывая остальное время, жили-то лучше, значит бляди, угнетающие трудовой народ.

5
Зачем мешать мух с котлетами, отдельно были уголовники, и отдельно жертвы режима по политическим статьям.
раскрыть ветку (2)
2

Отношение тех и других друг к другу отлично показано в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего...". Для интересующихся очень рекомендовано к просмотру

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, великолепный фильм, после него у таких товарищей пропадет желание приравнивать политических к уголовникам
12
Какая же у народа короткая память. Два-три поколения, и уже считается что в "раннем СССРе" расстреливали за дело. Страшно.
раскрыть ветку (6)
2

Вы тут передергиваете. У меня дед был репрессирован, но я точно знаю, что репрессирован он был, т.к. крепко поругался с сынком одного из партийных функционеров. Был сослан в Магадан, где сначала стал директором школы, а потом и председателем ГорОно. Виновата ли в этом власть? Вряд ли. Власть бы не дала больше и шанса подняться. Виноват ли сынок и личный конфликт? Естественно.

раскрыть ветку (1)
2
Власть виновата в том что при ней можно сослать невиновного, неугодного человека в Магадан, я так считаю. Но и функционер тот мразь, конечно же.

А в раннем СССР расстреливали за дело. И это не страшно. Это правильно. Жаль сейчас не расстреливают. Ни правительства нынешнего, ни даунизма такого повсюду не было бы. Но да, это ж тоталитаризм и плохо. Ой, простите, мы ж ничего о фактах той жизни не знаем и не учили. Мы жизнь не прожили.

раскрыть ветку (3)
"в раннем СССРе" были квоты на репрессированных, ну то есть издавали указ что нужно сослать/расстрелять/переселить определенное количество людей, мне кажется очевидным что при такой системе значительную часть репрессированных составят совершенно невинные люди. Да, пруфы этому есть, много, из архивов. Я не дам, но легко найти самостоятельно, например, в Википедии, можно начать со статьи "большой террор", или как-то так. Да, Википедия так себе источник, но там есть ссылки на источники солидные.
раскрыть ветку (2)
1

Если говорить об источниках данных, то был такой историк Земсков - ни разу не сталинист, что он постоянно и подчеркивал. После перестройки работал с архивами, изучал деятельность ГУЛАГа. Этот предвзято настроенный против "кровавого режима", но принципиальный ученый пришел к выводу, что число расстрелянных и репрессированных в публицистике очень сильно преувеличено, о чем он и написал в своей книге "Сталин и народ - почему не было восстания". На минуточку, народ организовал 3 (три!) революции совсем не от хорошей жизни, и было бы странно, если бы он забоялся одного страшного грузина или кто он там был. При населении около 190 млн человек, расстрелянных было около 600-700 тысяч за все время "сталинских репрессий", и это, конечно, ужасная цифра. В ГУЛАГах до 37 года было посажено до 3 млн. человек - тоже ужасно, но, извините, в США прямо сейчас больше народу в тюрьме сидит (не точно, но порядок примерно такой). Но все это положило конец еще более кровопролитной гражданской войне (около 10 млн жертв), в которой постарался далеко не только "красный террор" - в общую сумму входит и то количество жертв, которое принес "белый террор". История сложнее и интереснее, чем клише

Самое начало - откровенный пиздеж. Я даже слушать не хочу людей с такой доказаловкой. Верить Википедии. Пруфов не дам.... Были документы - осуждено столько. Столько-то из них - расстрелять! И ничего плохого в этом не вижу. Так положено.  Большой террор.... очень мило. Это то же самое, как у нас на укр лите в моей родной и файной украине мне доказывали, что тройка чекистов брала и расстреливала келью монахинь рядом с фронтом во время войны с белыми. До свидания, ребят. Вам с Солженицыным и неполживыми по пути

6
Это чисто СНГшное славянское уебанство. Да что тут далеко ходить, до сих пор у подавляющего большинства людей предприниматель это никто иной как "паразит, обманщик и живоглот" на Руси и вокруг.

Там где были буржуазные, а не социалистические революции, такой хуйни нет. Мелкие бизнеса уважаются по определению и не являются чем-то особенным в народе, дофига их.
2

если я правильно понимаю

то сажали и расстреливали кулаков

то есть тех, кто сам был в состоянии что-то сделать

2

Ну моего пра-прадеда в ссылку отправили как раз за то что у него было 2 коровы и лошадь, на 7-ых человек.

раскрыть ветку (2)
4

А моего в войну - за то, что он немец и с высшим образованием, инженер. Из тех немцев, которых Петр Первый привез в Россию давным-давно и которые уже русее всех русских. А бабушкиного деда, за то,что был успешным торговцем до революции. Так всех, кто был более выдающимся и сгубили...

У нас в селе тоже мужик живет всю жизнь кричал что его пра-деда за мешок ржи в ссылку отправили. Правда потом выяснилось что он посевную рожь спиздил что бы скотину кормить, а рожь была какая то дюже дорогого сорта.Экспериментальная что ли.

Нет дыма без огня.

0

Ты ничего не путаешь? Сажали и расстреливали тех, кто у государства воровал. А ещё тех, кто имел своё развитое хозяйство, как пострадавший в истории этого поста. Вот они и были жертвами режима. А горлопаны и завистники шли впереди эшелона программы раскулачивания.  

Эм, батенька, вы сейчас про тех "пидоров" (лентяев и пьяниц) которые раскулачивали, тех кто рабские колхозы организовал?) я ведь правильно вас?
1
DELETED

В СССР сажали за коммерцию)

раскрыть ветку (1)
0

Кста, слова "коммерсант" и "бизнесмен" считались ругательными.

Помнится, что СССР был основан на том, что жгли дома бояр, а когда бояре кончились то отнимали все имущество у кулаков (удачливых крестьян по сути тех же фермеров)
0

Хаос и война - наше будущее. Попробуйте человеческую кровь на вкус и не сможете остановиться

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, люди хотят того, чего у них нет. Если жизнь слишком спокойна, хочется встряски и адреналина, если вокруг постоянно страдания и война - мира и тишины.

0
Где-то я видел, что и в позднем СССР случаи бывали, жаль не сохранил. Вполне себе спалили дом у людей, избежавших даже раскулачивания, уже где-то в 70е годы. Чем кончилось - не помню.
10
Щас бы мяска по 220.((
раскрыть ветку (6)
4

а мне и по 400 подойдет

в округе говядина начинается от 600 и жрать ее невозможно

нормальная уже 750-800 и за ней придется побегать

раскрыть ветку (5)
4

это что за жопа мира, в который вы живете?

раскрыть ветку (4)
1

внезапно Владимирская область

и напоминаю что обсуждаем говядину, а не свинину

это две большие разницы

Может северные районы, может остров, а может и Москва)

раскрыть ветку (2)
4
В Москве жилье и услуги дорогие. Но товары относительно по приемлемой цене тк есть выбор. И хоть какая конкуренция.
0

а вот и не угадали, 300 км от Москвы, Владимирская область

6

Эта картинка отлично описывает суть поста, если брать в расчет, что все недоброжелатели этого фермера вот такие вот велосипедисты.

Иллюстрация к комментарию
84
DELETED
Самое удивительное что история твоего товарища не единственная. Очень многих "наших" у вас в деревнях не любят. Потому что наши привыкли впахивать, а не бухать. У меня друзья так попали в Челябинской области. Им 3 раза дом до тла сожгли, только после этого они решили переехать. Уж кого-кого, а казахов вам товарищи ненавидеть незачто. Между нами не было войн, национальных разногласий. А в период НЭПа, казахские семьи дали кров и спасли тысячи переселенцев. Обидно быть чуркой в вашей Московии, хотя ты выглядишь как европеец и приехал по делам фирмы на пару дней.
раскрыть ветку (129)
208
Ненавидят не казахов, а трудолюбивых людей у которых ладится хозяйство и все хорошо. Это банальная зависть ленивого быдло-говна, умеющего только пить, гадить и говорить, что он заслуживает лучшего.
Они так же будут ненавидеть трудолюбивую русскую семью, которая живёт в достатке за счёт своего труда.
А чурками нормальные люди называют уродов, которые приехали грабить, насиловать, убивать и поливать говном город и страну.
30

Ещё пример про "наших" в деревне. Друг открыл магазин смешанных товаров в деревне ( от хлеба до памперсов в продаже), в 30 км от города. Большой акцент делал на детских игрушках. В деревне помимо его был ещё один магазин, где продавали водку, макароны, тазики эмалированные и шланг резиновый. Так жители деревни начали жаловаться на друга и угрожать ему, в связи с тем, что их дети и внуки просят у них деньги, чтоб купить копеечные игрушки в магазине у друга. Дети кроме палок и говна коровьего не видели ничего, а тут заходят в магазин и видят перед собой разноцветные безделушки 20-ти рублёвые, машинки и фигурки героев мультфильмов. Естественно просят у родителей купить. Так "Наши" соотечественники и рожу бить другу хотели и жалобы писали в разные инстанции, чтоб он съехал. Говорят "Нахера ты тут открылся?" дети стали просить на игрушки деньги. ( Парадокс, на водку и пиво есть бабки, на игрушки денег нет). Эти же самые родители покупали у него пиво каждый день, но жаловались на продажу игрушек. В итоге Он закрыл магазин. Но не из-за давления сельских, а по личным интересам. Всё дело происходило в Зауралье, Шадринский район.  

39
Чурки как раз те, кто может оскорблять только по национальному признаку...большая часть страны нихера ничем не занимается, а только гадит, ворует и бухает...а потом у них в этом крайние находятся
28

И казахи довольно адекватные ребята, живу рядом с границей с Казахстаном и в городе процентов 20% казахов. Бывают, конечно, группы быдла казахов, но нету такого пиздеца, как с таджиками и хачами. Но в целов они кажутся нормальными и спокойными людьми.
Так что мне не понятно, почему так не любят казахов

раскрыть ветку (17)
23
Никогда не встречал тех кто не любит казахов. Борзоту с Кавказа или мусорящих аульных со Средней Азии не любят это есть.
ещё комментарии
Toxic

Холодильники, тушёнка, пирожки... не?

14

Я родился и вырос в селе, мудаков там очень много, простой народ завистлив, тёмен и глуп. У директора сожгли скирду, но он как человек был редкой мразью и многим насолил. Хапал что от совхоза осталось- трактора, комбайны, прочую технику, продавал поголовье коров и свиней, потом уже и сараи начал разбирать на кирпич и доски, денег рабочим платил очень мало, много скандалил. Обычным жителям села при делёжке ничего не досталось, только документы на земельный пай в болотах и ебенях, который тут же многие обменяли на пару мешков зерна.

раскрыть ветку (4)
24

И я родился и вырос в колхозе, только в отличие от сверстников не водку пил, а английский изучал и к поступлению в вуз готовился. Они еще тогда смеялись надо мной, типа ботан, тебя в армии убьют.

Приехал проведать родителей, утром обнаружил, что гараж взломан а у машины проткнуты колеса и разбита лобовуха.

Менты уродов задержали, а когда их спросили, че за фигня ответ был таков, цитирую: "А хули у этого гандона БМВ, приехал он и выёбывается тут, сука". Добился того, чтобы их приземлили, потому что ущерб они не возместят, кроме гнилой избы треников с дырявых ничего нет.

К слову, председатели в 80% случаев редкостные мрази, ворующие все что можно отовсюду.

И про приватизацию Вы сказали абсолютно точно - в моей деревне все произошло по этому же сценарию, один в один.

А наше преприятие, созданное вместо колхоза только за период 2008-2015 годов банкротилось аж 21 раз. После чего меняло название и все по новой.

раскрыть ветку (3)
26

Забавно, народ на Пикабу в основном городской и почти все одно и то же пишут "вот же суки, суки, пожгли". Но ведь так и сто с лишним лет назад было. У Максима Горького в воспоминаниях: один учёный человек из города приехал на село, библиотеку открыл, простой народ просвещал, а те ему избу сожгли и друга убили. И примерно таким же образом комментировал происходящее Горький: "Народ злобный, ленивый, тупой и забитый. Дошёл до скотского состояния и понимает только кнут". Однако почему же они не жгли домов у своих местных зажиточных, ведь им также завидовали? Потому что боялись. Те на поджог отвечали не призывами к морали и не цитатами из Библии, а брали палки и кнуты и били по голове поджигателей. Вывод: разговаривать с человеком нужно на понятном ему языке.

раскрыть ветку (2)
6

Полностью с Вами согласен. Ибо как только я посадил этих двух джентльменов, мой дом обходят стороной, смотрят уважительно, а машину я вообще в гараж не ставлю.

Что характерно, многие городские здесь не могут поверить, что такое может случиться.

А я вспомнил народников, которые шли в деревню, открывали школы, учили детей крестьянских, работали фельдшерами и сельскими врачами, прививали им основы гигиены, а родители детей этих учителей в полицию сдавали "за неблагонадежность", били и гнали их.

ещё комментарий
8
Глупости. Не знаю никого, кто бы ненавидел казахов (живу в Москве). Все нормально относятся. А деревенские всегда не любили не пьющих и работающих. Точнее не деревенские, а просто ленивые уроды. В деревнях вообще тоже немало умных и трудолюбивых людей
5

Я юрист по банкротству. Пришла семья с историей один в один с этой, только они не казахи, а армяне. Их также выжили из русского села, но сожгли не только сено но и сами коровники.

26

Ну вот неправда, есть за что не любить. У меня учительница истории была беженкой из Казахстана. После распада СССР вы русских очень даже выживали.

раскрыть ветку (51)
11
Ну такие заявления ни что иное, как проявление этой самой ксенофобии, описанной в посте, и вообще, такой хуйни можно очень много навспоминать, в обе стороны, если поставить такую цель.
Я вырос в Усть-Каменогорске, и подвергался дискриминации, будучи казахом в Казахстане (просто русских там больше живет) Это русские виноваты? Нет, человеческая тупость.
Вот и вы, Акса, не будьте тупой и не пишите хуйню.
9
И кто же выживал, вот такие трудолюбивые фермеры как в этой истории?
Или может все-таки такое же быдло, как те кто сжег это сено, просто с казахской кровью?
19

Ну так я тоже знаю истории когда русские не русских выгоняли, даже до убийств доходило. Люди бывают разные. Но в Казахстане прям тотального пиздеца не было. Люди которые гнали русских сами были мразями и национальный признак использовали как повод чтобы имущество забрать. Эти же люди и у "своих" казахов забирали только под другим поводом.

13
Просто посмотри статистику населения по областям. Их 14.
У нас в половине облостей русских живет больше, чем казахов. Что-то плохо русских выживали в таком случае.
Хоть я и русский, я считаю себя казахом, и как же обидно такое читать. Мелочность какая-то выдранная из трехсотлетней истории.
раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю
14
Да-да, и в след кричали "русские - свиньи оставайтесь, будете нашими рабами"
И люди уезжали и бросали дома, хозяйства, квартиры.
раскрыть ветку (41)
8
DELETED
С Узбекистаном путаешь.
ещё комментарии
0

Чё то орнул в голосину.

ещё комментарии
1
Есть такие. Но не много. Сейчас почти всё (почти) изменилось. Ебанутых много было в тогдашнее время. А сейчас так же.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Потому что нынешнее время стремительно катится в 90е: население нищает, образование падает, эту нишу занимают деструктивные гондоны, а властям плевать, у них вечный передел.
Не надо списывать склонность к идиотизму к другим вещам.
Ну и про национализм. Его когда-то не было. Обычаи были не те (пруфы - история миллионов депортированных в казахстан). Но то казахское общество безвозвратно разрушено, приведено к общему знаменателю с "русской" культурой, в которой всегда находилось место "отмщению неразумным хазарам" и "басурманам". Казахи очень многому научились у русских. И не только хорошему.
0
DELETED
Настолько, что их здесь до сих пор миллионы. Ага. А у меня была учительница английского, каждый год всякие награды ей выдавали от города. Тоже русская. А после нее - классная руководительница/учительница математики. И полкласса неказахов: русские/славяне, корейцы, татары и наверняка многие другие. Юг казахстана, ага.
6
Переехал из Казахстана, очень часто встречался с лютой ненавистью. Когда мелким был, чуть ли не каждый день с казахами дрались. Подросли, подружились, открыли они тайну: поколение старшее - дедушки и бабушки, их науськивают, рассказывают, какие русские оккупанты и т.д. Фразы "Мы в Казахстане, говори на казахском" обыденность. Казахи, в целом, хорошие люди, гостеприимные, но, сука, процент мамбетов ну очень велик, а это портит общее мнение очень сильно. Также, как и русских не любят за обилие быдло.
раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Щас угадаю либо Запад либо Юг? Северные казахи такой чуши не несут.

раскрыть ветку (14)
7
Ой, давай без стереотипов. Всю жизнь на юге прожил. Впервые меня спросили за нацию на вашем севере
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ру кандай? :)

раскрыть ветку (5)
0

Орыс жуз)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@Moberator, оскорбление по жузовой принадлежности :)

0
Я русский и немного башкир, по этой линии кыпчак :)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

То есть метис))) Как и я. Русский+казах. Голубоглазый блондин, но по-документам и имени казах. Что вызывает когнитивный дессонанс у всех кого я встречаю на территории СНГ, особенно у погранцов, полицейских и работодателей. Всегда отшучиваюсь, что мой род в момент нашествия монголов был заграницей.

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха действительно смешно про монголов :D
Тебе не говорят, что подделал паспорт?
0
DELETED
На западе такой херни нет. Зко и актобе вообще обрусевшие, в актау русскоязычных казахов до сих пор больше, а в аулах атырауской области кого только нет.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Возможно. Утверждать не берусь, так как Запад для меня не особо обследованная территория. Хватило ванищи на набережной Актау. Там где можно было бы замутить очаг местного туризма - у нас тухлая рыба валяется.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну, туризма там тоже нет
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну Туркмены как-то работают над этим, а нашим поХ, нефть же есть жИ чё)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Туризм в туркменистане это смешно)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Прикиньте, путевки предлагаются в турагентствах. Когда-то и про Грузию так говорили и перлись в Турцию, а сейчас Грузия популярнее Турции у Казахских операторов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
грузия популярна из-за дешевизны. туркменистан же - закрытая диктатура, где шаг влево, шаг вправо... приедешь туда, случайно нарушишь что-то и все, был человек, нет человека. и цифры туризма в туркменистане подтвердят мою правоту. там он если и есть, то только внутренний. и то, сомнительно, потому что население там не сильно богатое и живет сносно лишь за счет бесплатных коммуналки и еды.
2
вы не правы. Вот мои родители вполне себе русские, много очень трудятся, хозяйство держат овощное, с февраля уже по дому рассада под лампами стоит. весь огород под балаганы затянут, с осени навоз и перегной уже в грядки заложены. Соответственно с конца мая уже зелень/редиска/огурцы идут, так чего только не наслушаешься в их сторону, жесть просто. Это обычные завидки, которые и к поджогам, и к оболганиям, и к негативу приводят.

Дом они когда себе строили, так только ленивый не посчитал их деньги, могли бы - в карман, поди, залезли бы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Одно но, ваших родителей нет повода чуркой обозвать.
5

Я извиняюсь конечно, а можно я тоже расскажу? Вот я в Алмате в одном магазине был, у них там закуп как раз проходил, пришел представитель какойто фирмы и она его при мне спрашивает, кто хозяин?
Представитель спрашивает - Вплане кто?
- Ну русский или казах?
- Русский.
А нет, нам не нужна продукция.
Это было при мне. Так что если вы думаете что это только в России, то вы ошибаетесь.

раскрыть ветку (3)
5

Ну и дебилы значит. Сами себе мешают зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
3

Дак это понятно, но дело не в этом. Люди в комментах, в частность тот, кого я комментирую говорит так что все в России не любят казахов. Но это не так. Для меня казахи ближе любой другой национальности. Просто я сам не раз убеждался в том, что есть говно в любой нации которое винит в своих бедах других.

4
DELETED

Яркий пример мамбетской бизнесменши))) Такое тоже бывает.

1
DELETED

Уж где-где, а в Челябинской области казахов (именно нацию, а не конкретных индивидуумов) не любит только какое-то совсем маргинальное быдло. По крайней мере в самом Челябинске куда не плюнь - попадешь либо в казаха, либо в русского, но из Казахстана )))

1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Хорошо бы камеры поставить и поймать таких поджигателей. Но людям виднее, жизнью рисковать очень опасно. А так - никогда не считал кого-то чурками, но это от уровня развития зависит.
раскрыть ветку (2)
1
Камеры? Да их в первую очередь спистят! А чо он тут добро бросил, мну пригодится)))
раскрыть ветку (1)
2

Причем, скорее всего мозгов не хватит их в дело пустить потом.

ещё комментарии
Toxic

ты эт рассказывай, кто казахов в глаза не видел. живу в регионе, где в деревнях казахов и русских 50/50. так же ваш брат и бухает и бездельничает, а уж про байские замашки, кто хоть чуть в люди выбился я вообще умолчу.

ещё комментарии
DELETED
Увы, в деревнях осталось одно ни на что не способное быдло и немного адекватных пенсионеров, но сам понимаешь, их все меньше.
4
у меня знакомый так же работает в агрохолдинге, подобная ситуация была- только там в начале местные сено воровали зимой. Он, как в стратегии, ров по периметру вырал с одним заездом. Тогда они ему подожгли сено...
31

да не из-за того что казах а именно из-за русского менталитета. не любят русские успешный и роботящих людей. если кто-то лучше их живёт и при этом он не вор или проститутка, то его уровень жизнь надо опустить чтоб было как у всех остальных дегенератов.

помню как в литве русских мужик бесодовал с женой. он хотел вернутся в краснодарский край и настроить там теплиц и жить за счёт этого. знаешь что его жена ответила? "тебе поломают эти теплицы и будут как с дерьмом обращаться пока с мужиками пить каждый день не начнёшь"

раскрыть ветку (14)
5
Причём у меня подобная история была даже в детском саду. Лень расписывать, но смысл тот же. Была у нас проблема, которой все были недовольны, я нашёл способ решить проблему и приступил к действиям, а все остальные вместо того, чтобы сделать так же, опрокинули меня. Правильно, дофига умный, что ли?
14

Херню нести не надо - нет такого в русском менталитете. У нас полным-полно работящих, трудолюбивых, творческих людей и уважающих других работящих людей. А быдло, оно и есть быдло. Были бы пообразованней и воспитаннее, то не жгли бы ничего.

раскрыть ветку (7)
3

были бы...

в большом городе возможно такие люди и есть, ибо выбор с кем общаться огромный. в маленьких городах меньше 100 тысяч вы будете вынуждены жить среди скота.

раскрыть ветку (4)
8

Не хочется начинать старую песню о главном: "а вы пожили во всех мелких городках, провели исследования?", ну и т.д. Это всего лишь ваши домыслы (о скоте). Вообще не очень красиво называть огромные группы незнакомых людей скотом или быдлом, вы не знаете историй этих людей, не знаете их чувств и переживаний, не знаете, через что им пришлось пройти. Людей надо воспитывать, народ как пластилин: можно слепить народ-строителя/созидателя, а можно и быдло. Проблема маленьких городков заключается в том, что там нечего делать, мало мест для отдыха, кружков, курсов. Тем не менее, слухи о количестве быдла сильно преувеличены. Большая часть людей хочет просто нормально жить, быть сытыми, счастливыми, здоровыми, иметь семью, а не жечь чужие стога сена.

раскрыть ветку (3)

есть города и деревни в которых подобного нет. но это исключения из правил. достаточно просто посмотреть на русских со всех уголков земли. скот и не более

раскрыть ветку (2)
0

Сразу бы сказали, что вы шовинист, я бы даже не стал напрягаться и отвечать вам.

раскрыть ветку (1)
0

вам бы определение слова шовинист узнать

ещё комментарии
2
Быдло есть в любой нации. Тут нет никакой привязки к менталитету, который кстати складывается веками .
раскрыть ветку (3)
3
Проблема в том, что всю русскую аристократию и интеллигенцию сначала дедушка Ленин выкосил, а потом и Сталин.
И осталось только быдло. Сейчас интеллигенция возрождается, вот только любой толковый человек предпочиатет свалить в США или Европу. Таким образом, не быдло совсем маленький процент.
раскрыть ветку (2)
0

нацизм это плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, ты это к чему?
0

чем менталитет ещё хотите обсудить?

7
Выражу крамольную мысль, но от таких вещей есть страховка, и она реально помогает. Недавно одна знакомая агрофирма получила большую за ....НЕУРОЖАЙ был очень удивлен что такое вообще есть, а уж от пожара страхуют все и всё. Так что прогорел еще и по глупости, а в бизнесе любом глупость не прощается((
раскрыть ветку (4)
36

Я не думаю, что он прям в край прогорел из-за сена, страховка наверняка была. Скорее всего решил, что сельские дебилы не дадут ему спокойно дела вести.

раскрыть ветку (2)
1
Видимо не видел смысла по новой восстанавливать помещение и скот после зимы. Тем более с такими "дебилами".
0

К сожалению, не все, кто успешно ведет фермерские хозяйства в селах/небольших городках, умеют правильно его вести с юридической и финансовой стороны( Потому часто прогорают в ноль и начинают всё с начала(

0

Ваша мысль действительно крамольна. Чтобы застраховать именно от пожара, вам надо будет показать, что помещение ваше из сертифицированных материалов, там стоит система пожарной сигнализации, и там есть первичные средства пожаротушения. Выйдет в круглую сумму. А в отдельных случаях помещение должно быть и отпапливаемым. Жена работает в страховании, утверждает, что одно из самых муторных видов страхования - склады и прочие места для хранения. Очень много бумаг и документов.

2

В Италии?

1
Говядина по 220.. Просто вашему району "слишком хорошо жилось" - я о говядинке по 220 могу только мечтать! У нас оптом сдается дороже:(
Не первый раз слышу истории, где фермера, у которого получается наладить хозяйство "односельчане" сживают со свету просто из-зависти и тупости. Очень обидно!
1
Ебаные бабки
1
Я какашечка

Говядинка по 220, ничоси!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)

а чо? У нас в Украине свинина в переводе на рубли по 160-180, и это в супермаркете

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Так свинина всегда дешевле говядины
раскрыть ветку (8)
0

кхм, у нас свинина дороже... Та же корейка у нас по 140 в рублях где то (Черниговская обл). В Полтавской/Житомирской еще дешевле (часто там бываю)

раскрыть ветку (2)
0

я, кстати, и не знаю, почем у нас говядина: как-то не покупаю, да и в магазине видел редко. Надо будет поинтересоваться.

0

Хм, жил и в Харьковской/Донецкой обл. Везде говядина была дороже. Свинина от 70, говядина от ~90грн.

0

кстати, как по мне, то свинина намного лучше в плане качества - зачем ту говядину покупать? Ну то такое - о вкусах не спорят

раскрыть ветку (4)
0

В свинине больше антибиотиков,гормонов. Говядина и баранина в этом плане лучше.

0
DELETED
В свинине выше риск нарваться на паразитов. Чисто мое мнение.
раскрыть ветку (2)
0

Термическая обработка и порядок почти всегда (прожаривать хорошо). У говядины паразиты если и есть то менее устойчивы к температуре, поэтому и делают стейки с кровью из говядины.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не все паразиты погиьают от термической обработки
1
При какой зарплате?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы