22

Как создать профсоюз с нуля

Как то пожаловался мне друг, мол на работе ужесточили правила. Решил спросить почему профсоюз пошёл на это, на что получил, удивленный вопрос - Какой профсоюз? И тут я подумал, почему бы ему самому не создать профсоюз и как это сделать. Вот, что нашёл на просторах:


СОЗДАНИЕ ПРОФСОЮЗА



Создаем первичную организацию профсоюза


Закон "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" определяет, что первичная профсоюзная организация - это добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, организации не зависимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого в соответствии с Уставом или общим положением о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза.


В законе "Об общественных объединениях"2 в ст. 19 установлено, что при создании общественного объединения в форме общественной организации его учредители автоматически становятся членами общественной организации, приобретают соответствующие права и обязанности. Однако необходимо учесть, что в примерном Уставе общероссийского отраслевого профсоюза3 определено, что первичная профсоюзная организация создается на предприятии, в учебном заведении при наличии не менее трех членов профсоюза. Решение о создании первичной профсоюзной организации принимается физическими лицами и органом профсоюза соответствующего уровня. Поэтому при наличии трех человек, пожелавших вступить в профсоюз, можно проводить организационно-учредительное собрание, но заявления о вступлении в профсоюз им следует написать. Кроме того, т.к. решение о создании первичной профсоюзной организации должно быть принято не только физическими лицами, но и выборным органом городской организации профсоюза, необходимо информировать ГК профсоюза о создании первичной профсоюзной организации. Рассмотрим процедуру создания профсоюзной организации как ряд шагов заинтересованных лиц: работников, выборного органа городской организации профсоюза.


СОЗДАНИЕ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКОВ

1 шаг

Если Вы не член профсоюза, но хотите им стать, хотите, чтобы на предприятии была профсоюзная организация, найдите единомышленников, создайте инициативную группу.

2 шаг

Инициативной группе следует провести переговоры с представителями отраслевого профсоюза о создании первичной профсоюзной организации на своем предприятии.

3 шаг

Для достижения поставленной цели инициативной группе необходимо провести агитационно-пропагандистскую работу (рекламную кампанию).

Расскажите сотрудникам вашего предприятия, для чего нужен профсоюз, что делает отраслевой профсоюз, в который вы хотели бы вступить. Познакомьте их с понятием коллективный договор, как с его помощью можно регулировать заработную плату, добиваться улучшения условий труда, получить социальные гарантии и т.п.

4 шаг

Подготовка и проведение собрания.

Следует учесть отношение работодателя к идее создания профсоюзной организации. Если он не приветствует ее, это не должно стать препятствием в вашей работе, но может осложнить жизнь инициаторам. Все приготовления к собранию придется вести без широкой огласки, не ставя в известность о дате и времени проведения собрания работодателя. Возможно, что собрание будет проходить вне территории предприятия.

Если работодатель понимает преимущества работы с организованным коллективом, готовым к партнерским отношениям ради процветания предприятия, то вам следует согласовать с ним ряд формальных вопросов: дата, время, место проведения первого организационного собрания. На собрании желательно присутствие представителя профсоюза.

Собрание принимает решение о создании первичной профсоюзной организации, избирает профсоюзный комитет, ревизионную комиссию.

5 шаг

Каждый участник собрания пишет заявление о вступлении в профсоюз и заявление о взимании с него профсоюзных взносов.

В соответствии с Уставами отраслевых профсоюзов прием в члены профсоюза осуществляют первичные профсоюзные организации, при этом работник вступает в Российский профсоюз. Уплата членских профсоюзных взносов является уставной обязанностью члена профсоюза. По закону о профсоюзах, работодатель обязан перечислять профсоюзные взносы в первичную профсоюзную организацию безвозмездно при наличии личных заявлений членов профсоюза о взимании с них взносов и включении этого условия в коллективный договор.


ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВСТУПЛЕНИИ В ПРОФСОЮЗ.

В первичную профсоюзную организацию

ОАО ОКБ Кристалл

От Иванова Ивана Ивановича

Мастера производственного участка


Заявление


Прошу принять меня в члены Профсоюза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций.


______ ____________

Дата. Подпись.


ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЗИМАНИИ ПРОФСОЮЗНЫХ ВЗНОСОВ.

В бухгалтерию ООО "Аудит и оценка"

От Иванова Сергея Петровича

Ведущего оценщика транспортного цеха


Заявление



Прошу взимать 1 % от моей заработной платы в качестве членских профсоюзных взносов и перечислять на расчетный счет Профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации.


______ ____________

Дата. Подпись.



В данном случае реквизиты расчетного счета первичной профсоюзной организации можно не указывать, так как они указаны в коллективном договоре.

6 шаг

Избранный профсоюзный комитет и его председатель информируют Городской Комитет отраслевого профсоюза о создании первичной профсоюзной организации на предприятии и обращаются с просьбой о принятии организации на учет.

7 шаг

ГК (президиум) отраслевого профсоюза принимает соответствующее решение о создании первичной профсоюзной организации и постановке ее на учет в ГК профсоюза.


СОЗДАНИЕ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ИНИЦИАТИВЕ ВЫБОРНОГО ОРГАНА ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА

1 шаг

Изучение ситуации на конкретном предприятии:


Проблемы и интересы работников

Проблемы и интересы работодателя

Что не позволяет работодателю повышать работникам заработную плату и улучшать условия труда?

Или


Что лежит в основе того, что работодатель создает все условия для эффективного труда работников?

Проанализировать возможности развития принципов социального партнерства, заключения коллективного договора, участия в отраслевом тарифном соглашении и т.п.

2 шаг

Работа ведется по двум направлениям параллельно:


Поиск в коллективе работников заинтересованных лиц в создании профсоюзной организации.

Переговоры с работодателем о создании профсоюзной организации.

3 шаг

В случае положительного отношения работодателя и наличии заинтересованных лиц среди работников, приступайте к формированию инициативной группы.

4 шаг

Агитационно-пропагандистская и разъяснительная работа о преимуществах, которые может получить каждый работник, в случае создания профсоюзной организации.

5 шаг

Подготовка и проведение первого организационно-учредительного собрания.

6 шаг

Участники собрания пишут заявления о вступлении в профсоюз и заявления о взимании профсоюзных взносов.

7 шаг

Оформление факта создания первичной профсоюзной организации решением ГК (президиума) отраслевого профсоюза.

Проводя агитационно-пропагандистскую работу, можно использовать различные аргументы убеждения в необходимости создания профсоюзной организации, причем надо учитывать на кого вы хотите воздействовать: на работников или на работодателя.


ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ЛИСТОВКИ, ПЛАКАТА ДЛЯ РАБОТНИКОВ

АРГУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БЕСЕДЕ С РАБОТОДАТЕЛЕМ.


В Москве развита система социального партнерства, действует закон г. Москвы «О социальном партнерстве»4.Профсоюзы выступают как одна из равноправных сторон. На Вашем предприятии первичная профсоюзная организация может быть таким же партнером работодателю при заключении коллективного договора. Наличие коллективного договора служит гарантией лояльного отношения к Вам как к предпринимателю со стороны городских органов власти и самоуправления.

В соответствии с новым трудовым законодательством представителями работников в социальном партнерстве, прежде всего, являются профсоюзы. Именно профессиональные союзы заинтересованы в заключении с работодателем полноценного коллективного договора.

Профсоюзная организация, так же как и Вы, работодатель заинтересована в стабильной работе предприятия, в выпуске качественной и конкурентно способной продукции. Мы можем гарантировать социальный мир на предприятии при условии выполнения коллективного договора.

Профсоюзная организация, так же как и Вы, работодатель заинтересована в повышении квалификации работников предприятия, в выполнении ими правил внутреннего распорядка, Устава предприятия. При условии выполнения коллективного договора профсоюзная организация готова контролировать соблюдение трудовой дисциплины.

Профсоюзная организация одной из своих задач ставит регулирование социально-трудовых отношений. При условии выполнения коллективного договора Мы готовы взять на себя вопросы урегулирования трудовых споров, рассмотрения социальных проблем работников.

И т.п.

Создание первичной профсоюзной организации прогресс, предусматривающий согласованность действий и заинтересованность многих звеньев, но главное это способ защиты и отстаивания трудовых и профессиональных прав и интересов работниками.

Желаем успехов!


Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» № 10-ФЗ от 12 января 1996 года

Федеральный закон «Об общественных объединениях» № 82-ФЗ от 19 мая 1995 года

"Организационная работа профсоюзов" Библиотечка профсоюзного активиста №7 1998г., Профиздат, г. Москва

Закон города Москвы "О социальном партнерстве" № 44 от 22 10. 1997 г.  


http://www.profsro.ru/dokumentyi-tsentralnogo-komiteta/sozda...


Так что если работодатель пресует, дай ему достойный отпор!!!

Баянометр так и не раскололся.

Дубликаты не найдены

+3

"Проштудируйте Трудовой кодекс", это кто написал вообще? Юрист, который сидит в кабинете и работает сам на себя?

В жизни все по другому! ООО все имеют собственника! У каждого такого собственника политика одна "не устраивает - до свидания".

Я работаю в одном из таких ООО с такой политикой, работа мне нравится, однако в конторе полный бардак, такое понятие, как охрана труда совсем отсутствует. Кроме того в течении года наваливают и наваливают объемы работ за туже зарплату, ужесточают требования к работникам. Трудовой договор? Договор мыльный. По договору много в чем можно залупиться, но приведет это все к тому же "не устраивает - до свидания".

Ну что скажете теперь? Обратится в трудовую комиссию, или подать в суд? Или уволится?

Я на данный момент рассматриваю вариант создание профсоюзной организации, которая пусть и бюрократическим образом, но хоть как то сможет повлиять на улучшение условий труда.

раскрыть ветку 2
0

как успехи?

раскрыть ветку 1
0

А уточните пожалуйста, действие профсоюза распространяется на все филиалы организации, или только на ту, где он был создан?

В организации создана первичная профсоюзная организация в одном из обособленных подразделений. При численности компании боле 3 000 человек ее численность 70 человек.

раскрыть ветку 1
0

Боюсь, тут не помогу, гуглите.

0

лидеры профсоюза обычно подчиняются руководителям предприятия. так что не вижу смысла в существовании нынешних профсоюзов, которые молчат, когда людям снимают вредность, не доплачивают за работу в температуре 14 градусов при этом отправляя "избранных членов " на курорты Баден Баден...

-1

Либо подводка придуманная, либо вам 5 лет. Не, вы серьезно думаете, что на такое кто-то купится: "Решил спросить почему профсоюз пошёл на это, на что получил, удивленный вопрос - Какой профсоюз?" :)

Намерение благое, но вся это гнилая бюрократия далека от практических результатов. Для начала проштудируйте трудовой кодекс, а потом может и профсоюз создавать не придется.

Похожие посты
71

Трудовые вопросы, без конкретных ответов ч.3

2641

Обвиняют за то, что была в отпуске

158

Неприятная практика с увольнением

5489

Ответ на пост «Как я выбивала зп через прокуратуру» 

11024

Как я выбивала зп через прокуратуру

8122

Работник при увольнении не обязан сдавать обходной лист

11540

Профсоюз

207

В России перевод на удаленную работу не сможет быть основанием для снижения зарплаты


Источник
Показать полностью
825

Про Uber и самозанятых в Калифорнии

Про Uber и самозанятых в Калифорнии Калифорния, США, Их нравы, Uber, Профсоюз, Классовая борьба, Длиннопост, Трудовое право
Про Uber и самозанятых в Калифорнии Калифорния, США, Их нравы, Uber, Профсоюз, Классовая борьба, Длиннопост, Трудовое право
Про Uber и самозанятых в Калифорнии Калифорния, США, Их нравы, Uber, Профсоюз, Классовая борьба, Длиннопост, Трудовое право
Показать полностью 2
1461

Юридические истории #267бисбис: Крепостное право. Часть 3


Показать полностью
1469

Юридические истории #267бис: Крепостное право. Часть 2

Показать полностью
736

Бурятия. Доведенные до крайности.

166

Сокращение рабочего дня vs. сокращение рабочей недели. Почему это противоположные вещи с противоположным эффектом.

50

Профсоюзы или как защита прав трудящихся работает в Норвегии!

Профсоюзы или как защита прав трудящихся работает в Норвегии! Профсоюз, Норвегия, Труд, Трудовое право, Капитализм, Эксплуатация, Длиннопост
Профсоюзы или как защита прав трудящихся работает в Норвегии! Профсоюз, Норвегия, Труд, Трудовое право, Капитализм, Эксплуатация, Длиннопост
Показать полностью 1
1237

Казанские крановщики объявили забастовку

Казанские крановщики объявили забастовку Казань, Крановщик, Работа, Зарплата, Забастовка, Длиннопост, Профсоюз, Негатив
Показать полностью
327

Такие страшные альтернативные профсоюзы.

Такие страшные альтернативные профсоюзы. Профсоюз, Действия, Борьба, Медицина, Здравоохранение, Длиннопост, Работа
Такие страшные альтернативные профсоюзы. Профсоюз, Действия, Борьба, Медицина, Здравоохранение, Длиннопост, Работа
Показать полностью 1
863

Сова - эффективный менеджер. Сезон 2 №48: "Эффективный союз" Финал сезона.

Сова - эффективный менеджер. Сезон 2 №48: "Эффективный союз" Финал сезона. Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Работа, Профсоюз, Финал
414

В Узбекистане врачу-патологоанатому выплатили почти 70 млн сумов (~$8200) за неиспользованный в течение 34 лет отпуск.

"Но, несмотря на это, на практике участились случаи, когда работодатель при прекращении трудового договора с работником оплачивает денежную компенсацию лишь за последние 3 года. Но это противоречит вышеупомянутой статье 151 Трудового кодекса", – отметили в Федерации профсоюзов.
"Мужчина обратился с заявлением в профсоюзы об оказании практической помощи по взыскании с работодателя денежной компенсации. Джизакское областное объединение профсоюзных организаций подало исковое заявление в межрайонный суд по гражданским делам. По итогам разбирательства было вынесено решении о выплате за все неиспользованные отпуска, что составило 34 года, суммы в размере 68,9 миллиона сумов в пользу работника с работодателя", – отметили в федерации.
1323

Суть профсоюзов в России или псевдодеятельность.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: