1377

Как снимали "Волшебный участок" ч.2

Как снимали "Волшебный участок" ч.2 Фильмы, Сериалы, Фото со съемок, Актеры и актрисы, Николай Наумов, Видео, Короткие видео, Мат, Telegram (ссылка), Длиннопост

Снова я, Степан Гордеев, пикабушник и режиссёр сериала "Волшебный участок". Сегодня расскажу немного про главного героя, и покажу сцену из пилота. В предыдущих сериях:

Как снимали "Волшебный участок"

В сериалопроизводстве есть такая удобная штука, как пилотная серия. Удовольствие это дорогое, но очень полезное. Прежде чем сразу запускать в производство много серий сначала снимают одну, "пробную". Как правило по сюжету эта первая серия, в которой зритель будет знакомиться с героями и с завязкой всего сезона (но бывают и исключения). После съёмок такую серию показывают всевозможным группам людей и собирают их мнения. И если на западе такая схема поставлена на поток - существует целая индустрия фокус-групп, каждый сантиметр серии исследуется под микроскопом, изучается дотошно абсолютно всё: нравится ли главный герой женщинам и каким (повесточка не в счёт); понятен ли сюжет; смешные ли шутки и на какой минуте хочется "переключить канал", то у нас с этим гораздо проще. Пилот, как правило, смотрят сами продюсеры + небольшой круг причастных к его производству (а также жёны, любовницы и секретарши😂), и по итогам таких просмотров решают, что делать дальше. Бывает так, что пилот всем "заебись", и тогда смело начинаются съёмки всего сезона. Бывает, что пилот забраковывают, например, если не понравился кто-то из актёров. Тогда могут переснять не всю серию, а только сцены с этим героем. А бывает так, что пилот настолько плох, что увольняют всю группу и начинают всё заново. Именно в этот момент я и попал на проект "ВУ" (тогда он назывался "Сказочные").

Пикабу01:57

Сцена из пилота - сестра Лёхи приезжает за ним в деревню. Лёха - Александр Ильин, сестра - Виктория Агалакова.

В Общем надо было всё переделывать, только денег теперь не было не только на пилот, но и на полноценные 8 серий. И моей первой задачей было найти главного героя - Лёху. Сначала я очень хотел затащить на эту роль Юру Борисова. Продюсеры были в восторге от этой идеи, и я сразу принялся за дело. С Юрой я был знаком совсем немного, но отступать было поздно, и я сразу же отправил ему наш гениальный сценарий. К моему удивлению он его прочёл, мы созвонились, и он мне честно сказал, что роль хуйня.

Мы все расстроились, переписали линию Лёхи, и месяц спустя я отправил Юре уже новый сценарий. И я сразу стал ему названивать: уж теперь-то он точно согласится. Но Юра почему-то не отвечал. И когда на один из моих назойливых звонков трубку взяла его жена Аня и сказала, что Юра уехал на неделю на дачу без телефона, я понял, что мой план окончательно провалился. Мораль: нехуй доставать хороших актёров, которым неудобно вам отказать. Ну а Юре спасибо за то, что мы всё таки переделали сценарий😂.

Как снимали "Волшебный участок" ч.2 Фильмы, Сериалы, Фото со съемок, Актеры и актрисы, Николай Наумов, Видео, Короткие видео, Мат, Telegram (ссылка), Длиннопост

Могло быть и так.

В итоге Лёху мы искали долго. Оказалось, что совсем не просто найти положительного персонажа, эдакого Ивана Царевича, который будет для зрителя проводником в мир сказки. Ну а как ищут героя: рассылают актёрам сценарий и ждут на пробы. В итоге было что-то около 50 кандидатов, 22 из них приезжали на пробы (а может и больше).

И среди них был и Коля Наумов, в которого мы тогда не очень верили (да да, всё из-за "Реальных пацанов"). Была в какой-то момент даже крамольная мысль, не вернуть ли на главную роль Сашу Ильина, и он был вроде бы не против, но он напрочь отказывался играть роль Лёхи "комедийно", потому что не хотел, чтобы снова получился "Лобанов" (один из героев сериала "Интерны"). Да и не смешной он был, Ильин.

И в какой момент, когда мы уже отчаялись, мы решили снова пересмотреть все пробы, и неожиданно один из продюсеров посмотрел на Колю и сказал - да вот же он, наш главный герой. Нам нужен не Иван Царевич, нам нужен Иван Дурак (Коля, прости😂).

Пикабу01:17

Я позвал Колю на пробы ещё раз, и убедился - он идеальный кандидат. Очень простой, смешной и обаятельный. В меру любопытный и непосредственный. Да и в жизни он оказался очень классным и не зазвездившимся (а такое у актёров частенько). К тому же они как-то сразу хорошо сошлись с актрисой Евой Смирновой (племянницей Василисой).

Пикабу01:48

Коля вообще подошёл к съёмкам очень серьёзно: он всегда продумывал все свои действия в кадре и постоянно пытался переписать свои реплики (чем очень меня заёбывал😂).

Но на самом деле я никогда ещё не встречал, чтобы актёр так сильно переживал за своего героя и пытался сделать его глубоким и интересным. В сериале есть несколько очень драматичных сцен, с которыми Коля справился, как никто другой. Но эта моя любимая:

Пикабу02:59

Кстати снимали мы её в два захода: общий план был снят в сентябре, а крупные планы через полгода в апреле. Это было сделано, потому что сцену переписали, но из декораций у нас остались только кровать и кусочек стены в комнате Василисы. Так что вы можете заметить, что у Коли на общем и крупном планах немного "разные" прически.

Кстати справа декорация заканчивалась ровно там же, где край кадра.

А это общий план в полноценной квартире, пока её не разобрали.

А вообще, что мы с Колей только не делали: и били, и швыряли, и обливали химозной жидкостью, чтобы он дымился в кадре (реально очень вредная штука), Коля в одинх трусах стоял в -26 в центре Москвы, нырял много раз в прорубь.

Пикабу00:19
Пикабу00:16

Так что с Колей нам очень повезло - он отличный парень и большой профессиональный артист. И я безумно рад, что все дорожки привели нас к нему.

Если вам интересно то, чем я занимаюсь, заходите в мой тг канал: https://t.me/+E0UrGL90l2Q3NTA6

Всё о кино

25.6K постов61.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или