Как скуф дачу решил строить
Всем пламенный привет!
Сидел я на Пикабушечке лет пять, смотрел посты, не отсвечивал, периодически думал заделаться автором, и вдруг решил:
И вот мой первый пост о самом насущном - о строительстве своей небольшой крепости одиночества за городом подальше от городской суеты, пафоса и гадких людишек чрезмерной плотности населения
Собственно, дано: до х-лет прохлаждавшийся человек, который только пару - тройку лет как начавший более менее зарабатывать, чтобы квартирку на окраине города снимать, без накоплений, жены, детей и прочей нечисти домашних животных.
Финансовой помощи ждать неоткуда, карьерные перспективы тогда еще мелькали (хотя на самом деле примерно так:
И ВОТ. Воооот. Я подумал - лучше момента не будет, бахну на все, взял кредит, и окунулся в омут с головой
Далее развлекательная часть заканчивается, идут скучные рассуждения, ЛЛ может перемотать до картинки примерно
Смех смехом, а карасик кверху мехом (простите, все, теперь точно не ржу), но для жизни я подбирал участок примерно по таким критериям (не в порядке важности, они важны в комплексе):
Расстояние до города. Тут вышло немного - 55 км, в принципе часа 1.5 на машине (потому что городской цикл), можно осилить ездить на работу даже при 5-дневке
Экология. Ну тут несложно, 50 км за город, и если рядом нет мусорки или производства - и уже даже дышится легче, самый простой пункт
Новое строительство. Имею ввиду, что не старое СНТ, где электричества 5кватт дают (в новых везде 15, насколько я знаю), где дороги такие, что велосипеды не разьедутся, и где не везде есть право юридическое строить дом для постоянного проживания (это отдельная объемная тема). Вышло так, что по сути участок в поле, но зато - масса плюсов: нормальный заезд, дороги, электричество и интернет, так еще и торговый центр на вьезде
Транспортная доступность. Тут не то, чтобы беда, но самый слабый пункт (потому что наверное самый важный, учитывая что стоимость участков от нее находится в геометрической прогрессии в сторону удорожания)
Близость к родителям, к друзьям - это все пошло во звезде)
И, как только я это прикинул, поездил пару дней по разным злачным местам, и почти сразу нашел то, что нужно
Да такое "то, что нужно", что уже через 2 недели уже нанял специально обученных людей для строительства бытовки
Вид с конца участка, на фоне заката, шоб красиво было (тут видно, что не я один такого же плана придерживался)
Я хотел бы тематически посты на разные темы разбить, чтобы все не было в одну кашу свалено, конкретно этот пост - первый пост, чуть чуть юморезки, представился, и наметил канву повествования
Если будет интересно, следующий пост - план домика, почему такой, мысли про первичное обустройство и немного дичи)
Пока что была середина лета 2024 года...
4 фото сделаны мной, поэтому тег "мое"

Строительство и ремонт
10.8K поста48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)