140

Как скатился пикабу...1

Зашла через полгода после бана и охуела.

Вы серьёзно всё это терпите? Я блять в шоке. Был контент, пусть иногда спорный, были люди со СВОИМ мнением! А щас что?

Пикабушники, вы сглотнете это всё???

66
Автор поста оценил этот комментарий

А какие варианты что-то изменить к лучшему?

Ну будет отток тех, кому нравился старый формат, будет наплыв тех, кому нравится видеть ленту из богомерзких тупых шутеек, баянов и скриншотов тупых тупостей тупой тупилы. Администрация положила хер и гордится тем, как классно сломала крутейшую систему.

раскрыть ветку (1)
5

Понимаю, что вариантов практически нет. И это пиздец как грустно. Пикабу для меня всегда был этаким символом сопротивления, антивласти, хоть меня и забанили) но щас это хуже пресловутых одноклассников, те себя и не заявляли как норм сайт...

показать ответы
0
DELETED

Есть всего два путя. Либо ты клоун у пидарасов (как ТС), либо ты пидарас у клоунов.

раскрыть ветку (1)
0

Чота ржу)

3

Увы. Пикабу умер. По привычке сюда захожу, и где-то через минут 15 листания, ответов на ответы, подслушано, котоламп выдуманных и нытья начинает реально плохо становится, как я вас понимаю. Вот щас ищу альтернативу, пока пробую Джойректор. А в комментариях так вообще пиздец какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Полный пиздец.

0
DELETED

>4 года
>олд

Спасибо, поржал

раскрыть ветку (1)

Это не первый мой акк)

3
пока юзеры не несут годного контента а сидят и обсуждают какой пикабу плохой, он будет состоять из обсуждения того какой пикабу плохой вот и вся риторика

У вас причинно-следственная связь нарушена.

Пользователи начали массово жаловаться, когда администрация обесценила систему пользовательского рейтинга, убрала автобан по рейтингу, намудрила с алгоритмами, выводя посты с -3000 на главную и разрешила рекламу ТГ-помоек, что резко засрало ленту откровенной хренью от ботов, которые выкладывали все подряд ради рекламы телег и прочего хлама.

Немного прибрались, но без старой системы рейтинга, который был фундаментом саморегулирующейся экосистемы сайта, Пикабу уже никогда не будет прежним, что естественно вызвало разочарование у многих старых пользователей и их отток, среди которых были как создатели оригинального контента, так и просто активные пользователи, которые все это дело оценивали и обсуждали.

Вот и имеем, что имеем, администрация хотела убить Пикабу как крупнейшую дискуссионную площадку с огромной аудиторией, где среди прочего активно поднимались и обсуждались острые социальные тему, и она это сделала, разобщив пользователей и выжав неугодных, превратив сайт в стерилизованный источник информации.

раскрыть ветку (1)

Ты прав...

1

А куда уходить ? На япе одни соседи с украины сидят, там нам не рады. На реддит уже неудачно ходили. На джойреактор лучшебы и не заходил настолько там специфический контингент. На фишках полный хохотач для пенсионеров из одноклассников и дзена. Пикабу пользователей сильно разбаловал, мы привыкли к куче топ контента забесплатно, а такого больше нигде в интернете не будет.

Год назад помню забанил доставучие тэги и десяток шитпостеров, так будто в рай попал, такая ламповая лента была. Сейчас от того осталось постов на пять минут в день, а дальше показывает бесконечное тёпленькое с одним двумя лайками.

раскрыть ветку (1)

Но ведь есть авторы! Сама нашла, они офигенные. И постят бесплатно. Только хуй найдешь.

0

За что забанили то?

раскрыть ветку (1)

За нет войне

показать ответы
0
Наталкиваюсь не первый раз на подобные посты и не понимаю, в чем, собственно дело?
На мой взгляд пикабу всегда был таким 🤷‍♂️ объясните, если не трудно
раскрыть ветку (1)

Пикабу был авторским.

13
Хозяев можно понять. Они деньги зарабатывают, а за антипутинизм могут накуканить. А вот пикабушников понять сложно.
"да, стало плохо, но кто об этом говорит - тот ноет и на кол его".
раскрыть ветку (1)

Я ною. И продолжу ныть. Это неправильно, так быть недолжно!

Ной со мной!

показать ответы
0
Забей. Я забил. Сам неделю как из двухмесячного бана )) Высказывался не по линии партии и правительства. Когда модераторы говорят о непредвзятости - мне смешно и грустно.
Если у тебя мнение отличное от Первого канала или РТР, то долго не протянешь.
Сиди, наслаждайся котиками, сиськами и тупыми баянами.
раскрыть ветку (1)

Да, понимаю. Но мы с тобой есть. И есть другие...

показать ответы
0

Вы ходите по охуенно тонкому льду...

раскрыть ветку (1)

Да и похуй.

1

Так это участь любой соцсети. Любой проект имеет свой жизненный цикл.

раскрыть ветку (1)

Пиздец как жаль...

показать ответы
1

Тебя не спрашивали.

А, впрочем, есть один вопрос: нахер возвращалась?

раскрыть ветку (1)

Я нашла автора и общаюсь с ним в тг.

А ты сиди лягушкой

2
Сидите дальше в бане. Не просто так же вас туда сослали...
как раз из-за таких и мучается теперь
раскрыть ветку (1)

Не просто так, конечно. Пыталась раскрыть глаза таким вот муча(ется)чос.

Но, как говорится, слепой немого не услышит.

Простите, немного сагрилась, не принимайте на себя.

показать ответы

Вот и я о том же! Сейчас надо жопу всем лизать! Критика,и даже невинное замечание не приветствуется. Или убирают комент или бан. Модераторы вообще неадекваты. Даже на обращения не реагируют!

раскрыть ветку (1)

Да не в этом дело! Модеры здесь с начала войны неадекватные. Я про контент, это же пиздец, такое ощущение, что одни боты постят(

показать ответы
1

Какой антивласти? Прозападного лобби что ли? Так нынешние владельцы как раз только за эту сторону и топят.

Пикабу был хорош тем, что в нем работала плюсоминусная демократия, обеспечивающая саморегуляцию ресурса.

А сейчас я уже который день сижу и формирую ингор-лист, в надежде снова увидеть интересные посты, но, похоже, надежды мои не увенчаютс успехом ио станется только бросить все это дело.

раскрыть ветку (1)

А я в первый раз зашла с января... И пока не могу признать пикабу одноклассниками. Блять, да на дохлом майлру больше свободы для самовыражения!

4

Нытиков отсылают в эротическое потому что никакое количество бундов кроме массового ухода с сайта не даст результата, а их нытьё создаёт ещё больше мусорного контента, чем все умственно отсталые посты из одноклассников и баяны вместе взятые.

раскрыть ветку (1)

Наверное, ты прав. Но непротивление злу, разве метод?

Может, организовать флешмоб? Да, ничего не даст, но можно будет высказаться. Пока не забанят)

показать ответы
2

И невкусно)

раскрыть ветку (1)

Не могу не согласиться)

3
Серьёзно! Во-первых, отвечала не вам. Во-вторых, барышня, которой отвечала, отправлялась в бан за оскорбления, пускай спасибо скажет, что на неё заяву не накатали. В-третьих, Пикабу - развлекательный ресурс и если вы постите новости, то нужно проверять источники, плюс законодательно, политически надзор очень строгий, понятно, почему правила постинга ужесточились. Никому не охота в тюрячку.
раскрыть ветку (1)

Сильно.

3

Определись уже - удаляют и отправляют в бан или не реагируют?

раскрыть ветку (1)

Отправляют и удаляют несогласных, тебе аплодируют)

3

Определись уже - удаляют и отправляют в бан или не реагируют?

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Удаляют и отправляют в бан  посты, в которых есть инфа, реальная, с фронта. Не реагируют на всё остальное.

показать ответы
1

А я сплюнул

раскрыть ветку (1)

Хештег молодец

0
@golubgolub ты ли это?
раскрыть ветку (1)

Нет)

3

Несопротивление без результата делает ещё хуже, лучшее что можно сделать - уйти с пикабу, чтобы говнопостеры задохнулись в своих же отходах. Проблема в том, что у пикабу нет настоящих конкурентов, поэтому приходится сидеть тут. После отмены минусов я начал тупо отправлять в вечный игнор говнопостеров, стало чуть легче - иногда даже заканчивается горячее и вспоминаю об отсутствии интересного контента. @admin вы рады тому, что благодаря вашей системе теперь невиновные улетают в игнор из за кучи дурачков из одноклассников и контента становится ещё меньше? Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (1)

+100500

Я олд, я тебя понимаю.

И так хуево, когда соображаешь, что на нас положили (

показать ответы
24

Так уже давно сглотнули

раскрыть ветку (1)

Грустно это...

показать ответы
1

Буянили недели три. Потом ничего, привыкли.

раскрыть ветку (1)

Как всегда, походу... Нет такой партии(с)

26

@Osa11

Дык, вы просто все бунДы пропустили. А так, Пикабушники делают всё что могут.

Кто-то ушёл, как Deathman и L4rever и ещё множество авторов оригинального контента и просто рядовые юзеры. Целая волна с удалёнными акками была по типу такого: Собрал все свои посты здесь и удаляю аккаунт

Кто-то искренне и аргументировано пытается достучаться до администрации (и у них даже получается, администрация, во всяком случае, от тактики "игнор всех и вся", стала выходить хотя бы на контакт):

Как мне перестал нравиться Пикабу и как я попытался что-то с этим сделать [НЕ НЫТЬЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ АВТОРОВ]

Я в Пикабу и Пикабу во мне (частное мнение) со слайдами

[ВАЖНО] Изменения правил - монетизация, ссылки на источники и мультиаккаунты

Кто-то стал "голосом сопротивления":
Это возмутительно!

Кто-то пытается спасать авторский контент всеми доступными им способами:

Balu оставляет списки годных авторов в своих постах: https://pikabu.ru/@Balu829

Uchakucha забацала сообщество аля "сарафанное радио":
Кого можно почитать на Пикабу?

Некоторые Пикабушники сбились в коллективы и пошли пилить свои альтернативные Пикабу. Модерация обещала, что вроде как больше не банит за распространение этих ссылок, так что вот они:

Пипмай (через гугл изи ищется)

Старый новый Пикабу (ищется через телеграм, там ещё аватарка — мордочка Капибары)

Ну и пара лент на Пикабу, которые ещё хоть как-то фурычат в отличие от многострадального "Горячего":

Обсуждаемое: https://pikabu.ru/disputed

Сохраняемое: https://pikabu.ru/most-saved

Списки юзеров для игнор-листа (возможно устаревшее): #comment_254316382

Ну и вот... МЫ СТАРАЕМСЯ, ОКЕЙ?

раскрыть ветку (1)

Ок, я просто не видела. У тебя всё норм?

показать ответы
7

Удались

раскрыть ветку (1)

Уже посоветовали.

0
@golubgolub ты ли это?
раскрыть ветку (1)

Ой, сорь, подумала, что меня спросила)

показать ответы
0

Я в бан на 3 месяца улетел тк пошутил что комментатор бот))

раскрыть ветку (1)

Я за пост, где написала, что нам врут про войну)

показать ответы
1

Ты жена Ноя? А если серьезно, камрады, неужели для вас НАСТОЛЬКО важен этот сайт?

раскрыть ветку (1)

Ну, как сказать... В принципе, обычная соцсеть, но здесь был какой-то дух, в хорошем смысле этого слова) а щас его нет.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

😭

14

я не то чтоб пикабушник до мозга костей, но на пикабу захожу почти каждый день когда на работе рутина одолевает или когда где-нить в пробке болтаюсь в такси, я не вижу чтоб админы постили хуйню или удаляли годный контент, а вот пользователи постят всякую дич - вижу, ваш пост не исключение. Конкретно вы сделали пикабу лучше этим постом? принесли котика, смешную историю из жизни или расссказ как из навоза и платиковых хомутов сделать что-то достойное?

раскрыть ветку (1)

Да-да, всё хорошо, лишь бы не было войны...

Чево блять?!

Пикабу стал одним из. Из вк, одноклассников, майлру. Беззубым и провластным. Тупым и несмешным. Авторский контент, замечу, юморной контент в горячее не выносят, там пара каментов и жалкая тыща плюсов, когда вот это всё говно ака скрин хуйни с хуйни плюсят.

Я не автор, я не про себя. Но, если ты давно на пикабу, тебе рили не обидно?

показать ответы
0

Я глотаю, не люблю сплевывать

раскрыть ветку (1)

Походу, все глотают, не все признаются)

5
очередняра "дуроввернистену"
раскрыть ветку (1)

Не зарегана в вк, всегда считала его говносетью, но тебе виднее)

показать ответы
6
Зашла через полгода после бана и охуела.
А разве нельзя Пикабу неавторизованно смотреть?
раскрыть ветку (1)

Наверное, можно. Но я не смотрела)

33

Да, плохо было, пока вы не пришли. Наконец-то дождались автора качественного контента.

раскрыть ветку (1)

А ты знаешь про контент?

показать ответы