Как скатился пикабу...1
Зашла через полгода после бана и охуела.
Вы серьёзно всё это терпите? Я блять в шоке. Был контент, пусть иногда спорный, были люди со СВОИМ мнением! А щас что?
Пикабушники, вы сглотнете это всё???
А какие варианты что-то изменить к лучшему?
Ну будет отток тех, кому нравился старый формат, будет наплыв тех, кому нравится видеть ленту из богомерзких тупых шутеек, баянов и скриншотов тупых тупостей тупой тупилы. Администрация положила хер и гордится тем, как классно сломала крутейшую систему.
Понимаю, что вариантов практически нет. И это пиздец как грустно. Пикабу для меня всегда был этаким символом сопротивления, антивласти, хоть меня и забанили) но щас это хуже пресловутых одноклассников, те себя и не заявляли как норм сайт...
Увы. Пикабу умер. По привычке сюда захожу, и где-то через минут 15 листания, ответов на ответы, подслушано, котоламп выдуманных и нытья начинает реально плохо становится, как я вас понимаю. Вот щас ищу альтернативу, пока пробую Джойректор. А в комментариях так вообще пиздец какой-то
пока юзеры не несут годного контента а сидят и обсуждают какой пикабу плохой, он будет состоять из обсуждения того какой пикабу плохой вот и вся риторика
У вас причинно-следственная связь нарушена.
Пользователи начали массово жаловаться, когда администрация обесценила систему пользовательского рейтинга, убрала автобан по рейтингу, намудрила с алгоритмами, выводя посты с -3000 на главную и разрешила рекламу ТГ-помоек, что резко засрало ленту откровенной хренью от ботов, которые выкладывали все подряд ради рекламы телег и прочего хлама.
Немного прибрались, но без старой системы рейтинга, который был фундаментом саморегулирующейся экосистемы сайта, Пикабу уже никогда не будет прежним, что естественно вызвало разочарование у многих старых пользователей и их отток, среди которых были как создатели оригинального контента, так и просто активные пользователи, которые все это дело оценивали и обсуждали.
Вот и имеем, что имеем, администрация хотела убить Пикабу как крупнейшую дискуссионную площадку с огромной аудиторией, где среди прочего активно поднимались и обсуждались острые социальные тему, и она это сделала, разобщив пользователей и выжав неугодных, превратив сайт в стерилизованный источник информации.
А куда уходить ? На япе одни соседи с украины сидят, там нам не рады. На реддит уже неудачно ходили. На джойреактор лучшебы и не заходил настолько там специфический контингент. На фишках полный хохотач для пенсионеров из одноклассников и дзена. Пикабу пользователей сильно разбаловал, мы привыкли к куче топ контента забесплатно, а такого больше нигде в интернете не будет.
Год назад помню забанил доставучие тэги и десяток шитпостеров, так будто в рай попал, такая ламповая лента была. Сейчас от того осталось постов на пять минут в день, а дальше показывает бесконечное тёпленькое с одним двумя лайками.
Не просто так, конечно. Пыталась раскрыть глаза таким вот муча(ется)чос.
Но, как говорится, слепой немого не услышит.
Простите, немного сагрилась, не принимайте на себя.
Вот и я о том же! Сейчас надо жопу всем лизать! Критика,и даже невинное замечание не приветствуется. Или убирают комент или бан. Модераторы вообще неадекваты. Даже на обращения не реагируют!
Да не в этом дело! Модеры здесь с начала войны неадекватные. Я про контент, это же пиздец, такое ощущение, что одни боты постят(
Какой антивласти? Прозападного лобби что ли? Так нынешние владельцы как раз только за эту сторону и топят.
Пикабу был хорош тем, что в нем работала плюсоминусная демократия, обеспечивающая саморегуляцию ресурса.
А сейчас я уже который день сижу и формирую ингор-лист, в надежде снова увидеть интересные посты, но, похоже, надежды мои не увенчаютс успехом ио станется только бросить все это дело.
А я в первый раз зашла с января... И пока не могу признать пикабу одноклассниками. Блять, да на дохлом майлру больше свободы для самовыражения!
Нытиков отсылают в эротическое потому что никакое количество бундов кроме массового ухода с сайта не даст результата, а их нытьё создаёт ещё больше мусорного контента, чем все умственно отсталые посты из одноклассников и баяны вместе взятые.
Наверное, ты прав. Но непротивление злу, разве метод?
Может, организовать флешмоб? Да, ничего не даст, но можно будет высказаться. Пока не забанят)
Серьёзно? Удаляют и отправляют в бан посты, в которых есть инфа, реальная, с фронта. Не реагируют на всё остальное.
Несопротивление без результата делает ещё хуже, лучшее что можно сделать - уйти с пикабу, чтобы говнопостеры задохнулись в своих же отходах. Проблема в том, что у пикабу нет настоящих конкурентов, поэтому приходится сидеть тут. После отмены минусов я начал тупо отправлять в вечный игнор говнопостеров, стало чуть легче - иногда даже заканчивается горячее и вспоминаю об отсутствии интересного контента. @admin вы рады тому, что благодаря вашей системе теперь невиновные улетают в игнор из за кучи дурачков из одноклассников и контента становится ещё меньше? Великолепный план, надёжный, как швейцарские часы.
Дык, вы просто все бунДы пропустили. А так, Пикабушники делают всё что могут.
Кто-то ушёл, как Deathman и L4rever и ещё множество авторов оригинального контента и просто рядовые юзеры. Целая волна с удалёнными акками была по типу такого: Собрал все свои посты здесь и удаляю аккаунт
Кто-то искренне и аргументировано пытается достучаться до администрации (и у них даже получается, администрация, во всяком случае, от тактики "игнор всех и вся", стала выходить хотя бы на контакт):
Я в Пикабу и Пикабу во мне (частное мнение) со слайдами
[ВАЖНО] Изменения правил - монетизация, ссылки на источники и мультиаккаунты
Кто-то стал "голосом сопротивления":
Это возмутительно!
Кто-то пытается спасать авторский контент всеми доступными им способами:
Balu оставляет списки годных авторов в своих постах: https://pikabu.ru/@Balu829
Uchakucha забацала сообщество аля "сарафанное радио":
Кого можно почитать на Пикабу?
Некоторые Пикабушники сбились в коллективы и пошли пилить свои альтернативные Пикабу. Модерация обещала, что вроде как больше не банит за распространение этих ссылок, так что вот они:
Пипмай (через гугл изи ищется)
Старый новый Пикабу (ищется через телеграм, там ещё аватарка — мордочка Капибары)
Ну и пара лент на Пикабу, которые ещё хоть как-то фурычат в отличие от многострадального "Горячего":
Обсуждаемое: https://pikabu.ru/disputed
Сохраняемое: https://pikabu.ru/most-saved
Списки юзеров для игнор-листа (возможно устаревшее): #comment_254316382
Ну и вот... МЫ СТАРАЕМСЯ, ОКЕЙ?
Ну, как сказать... В принципе, обычная соцсеть, но здесь был какой-то дух, в хорошем смысле этого слова) а щас его нет.
я не то чтоб пикабушник до мозга костей, но на пикабу захожу почти каждый день когда на работе рутина одолевает или когда где-нить в пробке болтаюсь в такси, я не вижу чтоб админы постили хуйню или удаляли годный контент, а вот пользователи постят всякую дич - вижу, ваш пост не исключение. Конкретно вы сделали пикабу лучше этим постом? принесли котика, смешную историю из жизни или расссказ как из навоза и платиковых хомутов сделать что-то достойное?
Да-да, всё хорошо, лишь бы не было войны...
Чево блять?!
Пикабу стал одним из. Из вк, одноклассников, майлру. Беззубым и провластным. Тупым и несмешным. Авторский контент, замечу, юморной контент в горячее не выносят, там пара каментов и жалкая тыща плюсов, когда вот это всё говно ака скрин хуйни с хуйни плюсят.
Я не автор, я не про себя. Но, если ты давно на пикабу, тебе рили не обидно?