Как сделать обмен двух квартир на 2-3-4 комнатную в Санкт Петербурге?
А вот интересно, есть ли на этом сайте те, кто, например, разводится, разъезжается с родителями и родственниками? Именно сейчас..и именно сейчас ищет варианты , чтоб разменять свою большую квартиру на две раздельные? Какой ваш опыт в 2025 году?
Мне предложили вариант съехаться.
Собственно, одна квартира расположена в городе, в пешей доступности, максимум 15 минут от двух станций метро. Площадь маленькая, 26 кв.м., поэтому вдвоем в ней жить взрослым людям совсем не вариант. Ну, и это не наша ситуация. Я не вдаюсь в детали.
Вторая квартира расположена в Ленобласти, 24 кв.м., но при наличии машины там вопрос неудобства как доехать куда- то не стоит. Особенно, если вы работаете на юге города. Я лично, три месяца выезжая в 8-9 часов на автобусе к метро, ни разу не попала в пробку. Но машины у меня нет, купить, содержать ее я не могу, равно как не могу водить, в условиях падения зрения,возраста и так далее.
Пока прозванивала объявления на Авито и циан, там в основном сидят риэлторы, которые этот обмен будут рубить на корню. Им надо содрать свой процент, поэтому они просто отказывают мне, и предлагают свои услуги.
Есть вариант, когда собственникам нужны деньги , или сами хотят купить жилье большей площади, или в другом регионе. Так же закрывают ипотеки, поэтому нужна однокомнатная квартира и доплата к ней.
Есть сайт, где раздел именно обмен. Но я не знаю, на сколько он эффективен.
Что касается повышения спроса, понижения ипотечных ставок, я не верю, что это возможно. Вообще ни во что особо позитивное в ближайшие годы в этой стране я не верю.
Жить в плохих условиях, терпеть их и надеяться на что - то лучшее, это уже тоже не подходит, половина жизни прошла. И прошла бедно, надо сказать, в формате выживания и стресса.
В Санкт-Петербург я лично вернулась, чтоб закончить свой проект серии фильмов про артистов оперы и балета. И походить по театрам и музеям. Но ни то, ни то не выполнено за два года. Именно потому что нет нормальных условий жилья..Все силы идут на выживание и дорогу до метро и обратно. На что - то ещё сил, времени не остаётся.
Я не горю желанием вообще с кем - то жить, но, возможно, в нынешних реалиях это единственный способ немного улучшить свои условия.