0

Как сделал сам себе веб-сервис заметок

Нужно начать с того что в моей работе приходиться постоянно записывать какие за задачи :заехать такого то числа туда то ,купить то то в кабинет такой то ,настроить удаленно по такому то анидеску что то ,написать такого то числа поставщику итд.И постоянно записывал либо просто себе в заметки в телефон но постоянно забывал их смотреть или ставить уведомления ,например позвонили быстро записал что в такой то кабине ,поставить пк с софтом для работы и купить все для этого .

Решил в определённый момент что так как я сижу за компом весь рабочий день с сотней вкладкой добавить к ним еще сотнюпервую с сервисом заметок и задач .Начал гуглить путем тупейших запросов "лучший сервис задач бесплатно" "платформа таск задач" пройдя весь топ 15 таких сервисов и что то где то попробовав понял что мне все же они не подходят по причинам :Слишком перегруженный интерфейс с сотней функций ,нелогичное устройство сервиса ,отсутствие элементарной функции редактирования заметки/задачи .

Принимаю решение сделать за пару рабочих дней себе либо простую программу на питоне либо сделать все же сайт .Взвесив все за и против ,выбираю вариант второй ,ибо это удобнее и привычнее работать в браузере .

Поспрашивав у пары нейронок как лучше это все сделать было принято решение использовать html+ css и js (нужно выделить важное что у меня владение языками программирования чуть больше чем ноль ,но могу написать простой парсер,скрипт на питоне скопировав из инета основную часть парсера/скрипта)))).

В самой работе я использовал 3 ии :blackbox ,chatGPT(фри версия) и малоизвестную perplexity .Создав действительно за пару дней основной костяк с последующей доработкой всех нюансов и проблем делюсь его сринами тут жду критику и предложений что лучше же переделать или добавить какие либо функции .

внимательный заметит что сломались дни недели ,знаю уже исправляю

внимательный заметит что сломались дни недели ,знаю уже исправляю

Основная страница имеет три поля :1 поле ввода задачи через кнопку создать или enter /2 поле распределения задач путем перенесения задачи в нужный день или обратно (максимальное количество задач в этом поле может храниться это 30 шт) + кнопка удаления задачи .3 поле самое сладкое и самое противное в создании тк несет +100500 проблем и 90% работы с ним .Тут просто вертикальные поля дней куда можно поместить до 50 задач ,либо перетащить в другой день ,просмотреть задачу более подробно (скрин 2) или удалить ее .Важно все задача по окончанию дня в 00:01 переносятся с прошлого дня на наступивший (для меня это лично удобно)Так же забыл упомянуть простое ориентирование по днем недели(которые сцука сломаны сейчас) и даты

при двойном клике на задачу открывается окно с полным текстом задачи до 5000 символов ,зачем?хз и опцией редактирования текста задачи (скрин 3)

при двойном клике на задачу открывается окно с полным текстом задачи до 5000 символов ,зачем?хз и опцией редактирования текста задачи (скрин 3)

опция редактирования текста .просто нажал карандаш изменил или добавил что нужно и нажал сохранить все.

опция редактирования текста .просто нажал карандаш изменил или добавил что нужно и нажал сохранить все.

Ну и забыл про кнопки вперед и назад для навигации .Соответственно все .Я понимаю что ты сделаешь лучше за 1 час ,а для меня это уже неплохой опыт :))

Уже закинул и проверил работы и скрыл сайт .Данные хранятся на стороне клиента ,да знаю что при очистке все пропадет ,но как часто ты чистишь браузер?

В планах добавить кнопку сегодня для быстрого переноса на актуальную дату .Вообщем жду вашего хейта и предложений как нужно делать если руки из нужного места а не как у меня

кст все уместилось в 4 файла :)

лучший совет который мне дал настоящий программист" КОММЕНТИ И ДОКУМЕНТИРУЙ ВСЕ "

лучший совет который мне дал настоящий программист" КОММЕНТИ И ДОКУМЕНТИРУЙ ВСЕ "

PS Попросили оставить ссылку на файлы оставлю гидхаб

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги