4520

Как сдавать курсачи

Во времена обучения в институте в параллельной группе учился чувак, который никогда не запаривался по учёбе, но сдавал все невероятнейшими способами. Магнит для халявы какой-то. Самый эпичный случай был у него с курсачом.

Курсач формально был, но там и тройку было не за что поставить, разве что с натягом. И перед защитой он решил подмазаться к преподше, которая вела курсач. К слову, женщина довольно строгая лет 40+, в очках, худая. Классического строгого вида в общем.

Вот представьте себе ситуацию, парень лет 20-ти говорит такой вот преподавательнице "Имя Отчествовна, а вы всегда были такой мулаточкой?"

Короче, пошёл ва-банк. И, что удивительно, она сразу же вся засмущалась! Сказала "ой это я на даче просто загорела" и в итоге поставила ему 4.

У всех хвостистов, наверное, в голове крутился один вопрос. А что, так можно было!?

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

9
Автор поста оценил этот комментарий

А если препод мужик прокатит?

раскрыть ветку (1)
92
А сдаёт студентка то прокатит. Наверное во всех вузах есть препод дед-похабник, который обажает смотреть на молоденьких студенток и на зачёте ставит халяву всем у кого декольте и мини.
показать ответы
22

С позиции студентки я на вопрос не смотрел

раскрыть ветку (1)
47
Вообще я сам вёл лабораторные работы, каюсь, иногда ставил защиту когда мне студент затирал лютую дичь на третьей попытке. Ставил просто чтобы он уже перестал насиловать мой мозг. Не знаю, что он потом на экзамене говорил, с его подходом наверное преподавал узнавал много нового.
показать ответы
38

Да это еще что. Одногруппник за ночь перед экзаменом начал готовить курсач. Ну как готовить. Вбил название своей темы в гугле, открыл первую ссылку, скачал. Данные на титульном листе, конечно, изменил, а процент оригинальности подкорректировал в Paint. Сдал на 4, хотя препод предлагал ему 5, но с условием, чтобы указаны были более актуальные источники ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
15
А там курсач был с чертежами, с кучей разных вариантов. Скачать не так просто
831
Он при рождении харизму и удачу прокачивал
раскрыть ветку (1)
71

я тут посмотрел на весь развернувшийся срач, вызванный постом... Я считаю, что халявщик, попади он на реальную работу, либо будет разбираться и расти над собой, либо вылетит. Мне, например, как специалисту, существование халявщиков выгодно, поскольку чем меньше знает основная масса выпускников, тем более ценен я как спец и тем большую ЗП могу просить. Подставлять халявщиков - это всё-таки не наши методы. Завидовать халявщикам не вижу смысла. Это принцип компенсации: если не развито умение решать задачи прямым способом, усидчивость, внимательность, они могут компансироваться таким качествами, как умение договариваться, напором, знанием психологии преподавателей и студентов, в том числе и хитрожопостью.

Халявщики меня не раздражали, я просто не хотел иметь с ними дел. Честно говоря, больше раздражала категория ботанов не от ума а от упорства: когда прямо-таки деревянные студенты тупо заучивают материал чтобы потом бездумно его оттарабанить на экзамене и получить свою "5". Хотя такие тоже бывают нужны, т.к. упорство и трудолюбие тоже есть положительные качества, хоть здесь они и компенсируют недостаток таланта.

Себя я относил к классу студентов, которые быстро вникают в суть предмета и схватывают главное и основное, что позволяет в сжатые сроки сдавать что угодно. Правда, многие такие студенты обычно кладут болт на учёбу, чтобы потом возникнуть и всё сдать, а потом исчезнуть, я же старался сначала всё посдавать и пропадал до экзаменов, благо наказания за прогулы не было (или было, но меня уже знали и ко мне оно не применялось). Бывало что под корень пропускал предмет, подача которого осуществлялась с учебника и мне проще было перед экзаменов подготовиться самому. Бывало что учёба мешала работе и какие-то пары прогуливались по такой вот банальной причине.

показать ответы
2

А ещё можно стать гуру в своём деле, и тогда никакие зелёные новички, сколько их ни учи, тебя не обойдут, и ты не станешь менее ценным.

раскрыть ветку (1)
6

ну это со временем. Сейчас в инженерном деле пропасть между молодыми сотрудниками и стариками. Не везде опыт удаётся передать через поколение

7
DELETED

У нас препод на первом курсе был, который готов поставить тебе 4 за экзамен только по той причине, что ты девушка. А если ещё что-то умное выдашь, то 5 обеспечена)

Но он не старый. Лет 33-35 на тот момент было)

раскрыть ветку (1)
4
У нас был препод, который так же делал. Не из любви к девушкам, а потому что считал что им в техническом вузе и так слишком трудно.
0
любоооовь <3 <3 <3

талантливый ботан, умеющий мудро прогуливать - это просто прелесть какая-то)

прими мое искреннее восхищение!)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, если это Вы мне

0
>> чем меньше знает основная масса выпускников, тем более ценен я как спец и тем большую ЗП могу просить.

Та шо ви такое говорите?) Давайте передадим слово нашим врачам, фельдшерам или условным учёным (которые собрались в НИИ науку двигать).
Даже со сферой IT не прокатит, ибо всегда есть соседние страны, откуда можно набрать специалистов за меньшие деньги (в случае нехватки или дороговизны кадров).
раскрыть ветку (1)
0
А чего мне слово передавать? Я и так говорю. Учёных у нас в стране достаточно, но они получаются только из тех, кто горит наукой, а никак не из тех, кто перебивается халявой. Уж в своих областях человек должен реально шарить чтоб науку в НИИ двигать, как Вы говорите.
1
Насколько сильно должна быть прокачана харизма, чтобы охмурить женщину 50 лет? Девушка, 19 лет
раскрыть ветку (1)
0

Если она по молоденьким девочкам специализируется, то у тебя всё получится))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги