5296

Как решить проблему с бродячими собаками за год10

в ответ на

Хаски: Приюты переполнены этими собаками. Вот к чему приводит бешеная популярность в городе

1 В течении года все собачники встают в базу учета собаковладельцев и получают чип на собаку.

2 Бродячие собаки усыпляются через месяц после отлова, если хозяин не появляется

3 Для новых владельцев собак, автоматическое чипирование (собак, не владельцев) 1000р в месяц, чтоб завести питомца. Да, это обязательно. Многие хочутки собачек отсеются на стадии денег.

4 Питомец оказался выброшен на улице, штраф 100тр. Деньги идут на содержание собак в течении месяца,в питомниках, пока им ищут новых хозяев, если не нашли, усыпление.

5 Укус собаки, штраф 100тр. Тогда проблема с намордниками сама отпадет.Даже чихуахуа будут в намордниках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Регистрация, чипирование и кастрация обязательно и налог. На каждую собаку. В год 2000 рублей. Я бы ещё и часть биоматериала в регистрации забирал чтобы потом знать по генетическим анализам, что за собака курей убила.

раскрыть ветку (128)
9
DELETED

Так, я с улицы забрал 3-х собак, мне за них платить налог?

раскрыть ветку (55)
3

ну 6000 в год не такие большие деньги, хотя, при таких вливаниях в бюджет в этом "проекте закона" явно отсутствует статья о расходах - на что налоги то будут тратить?))) Ну там уры для говна поставят, площадки для выгула огородят, ветеринарные услуги со скидкой... что сделают за мои налоги?))) А то содержание в приютах уже как бы штрафами компенсируется, так нахрена еще и налоги?))

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Подождите-ка, я с улицы забрал собак, они не стали бродячими, они никого не напугают, не покусают. Кормлю их, убираю за ними говно на улице, и за это с меня еще хотят брать деньги?

А вот что касается "заводчиков", которые делают деньги, продавая абы кому собак, которые в результате оказываются на улице - тут я согласен, с этих надо три шкуры драть.

Хотя, лично я к бродячим песькам и кошкам хорошо отношусь, они держат в балансе друг друга, а с тех пор как у нас во дворе поселились бродячие кошки - резко уменьшилось количество голубиного говна на машинах и малых архитектурных формах.

Голуби - вот настоящее зло, они везде срут и растаскивают мусор из помойки, тех кто кормит этих зловредных тварей хочется разрубить на мелкие кусочки и скормить их любимым птичкам...

раскрыть ветку (3)
4

Разделяю ваше негодование, нужно срочно вносить поправки в законопроект от лица нас - владельцев бывших бездомышей!)))) Но в нашей стране при наличии такой лазейки, есть шанс, что даже псы с родословной резко станут по документам владения приютскими😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У государства же нашлись деньги на программу стерилизации, а это несколько тысяч рублей на каждую особь. Ну и вообще, практика последних лет показывает, что если государство чем то реально заинтересовалось - то деньги найдутся и немалые...

1

А Вы много породистых собак, бегающих по улице, видели? Среди парий это единичные случаи. Да и не живут долго породистые собаки на улице, ибо не привыкли есть на помойках и драться

12

Да, как за многодетного в повышенном объеме.

раскрыть ветку (41)
9
DELETED

Так, если я с детдома ребенка возьму, то государство будет хоть как-то компенсировать расходы, выплачивая пособие на ребенка.

Почему в случае с собаками это не работает?

раскрыть ветку (40)
29

Потому, что ребенок с детдома вырастет и будет платить налоги, а твоя псина облезлая вырастет и будет жрать мелких детей, которые могли бы платить налоги через несколько лет.

раскрыть ветку (19)
10
DELETED

Для того чтобы ребенок вырос и платил налоги - с детдома его не надо забирать.

Более того, для этого даже не нужны детдома.

Роль этих заведений, а также приемных родителей - воспитание, дабы выросший на улице ребенок не пырнул тебя ножом в подворотне и не выеб твоих мелких детей.

То есть функция собачьих приютов та же самая, что и у человеческих, при этом нет возможности отпускать на волю воспитанников, по достижению совершенннолетия. То есть функция - более значимая и полезная для общества.

раскрыть ветку (17)
6

конечно, поэтому собак надо усыплять, а не давать им шанс на то, что их кто то заберет из приюта и они не будут жить на улице и жрать мелких детей когда голодно.

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

конечно, поэтому детей надо усыплять, чтобы в 18 лет из детдома не выходил человек не приспособленный к жизни - потенциальный приступник.

раскрыть ветку (15)
5

Только у людей есть права гарантированные конституцией, а у собак нет

раскрыть ветку (2)
2

У собак теперь тоже есть, мы же все голосовали за новую конституцию

1
DELETED

Это из серии "покажи ему свой гребаный значок". Ты будешь преступнику, который тебя режет ножом говорить, о конституционных правах?😂

2

Замечу, что детей усыплять ты предложил. Один немецкий художник так же делал :)

0

@moderator, Вы с этим поехавшим который предлагает истреблять детей и оскорбляет пользователей - делать что то собираетесь? или фашизм и евгеника не нарушают ни законов страны ни правил сайта?

раскрыть ветку (7)
3

это была аллегория на ваш тупой комментарий, учитесь получать ответочку))

3

Вы провокатор и заслуживаете всяческого порицания:(

1
DELETED

Истреблять и оскорблять - это твои призывы и твое поведение. Пришел попровоцировать и не получилось, значит надо модератора звать? Так в эту игру можно играть вдвоем.

1
rotaredoM

Добавьте пользователя в игнор, если диалог с ним у вас не складывается.

раскрыть ветку (2)
2

т.е. призывы убивать детей вы поощряете?

раскрыть ветку (1)

Фу таким быть! Он лишь применил ваш метод на практике. Согласитесь, неприятно?!

@fsb прошу обратить внимание на пока еще человека.

Это с чего это? Есть статистика что люди выходящие из детдома имеют высокий уровень склонности к преступности? У меня в классе было 4 человека из детдома, никто насколько знаю в уголовщину не подался.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть статистика что люди выходящие из детдома имеют высокий уровень склонности к преступности?

Да, есть.

По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления.

лишь10 процентам удается, выйдя за порог детского дома или интерната, встать на ноги и наладить нормальную жизнь.

https://rg.ru/2011/12/16/detdom.html

А может собаки заняты у него общественно полезным трудом!

4

Т.е. ты реально не видишь разницы между собакой и человеком?

И после этого зоошиза обижается, что её называют зоошизой.

раскрыть ветку (19)
15
DELETED

С точки зрения биологии - нет разницы, и то и то - млекопитающие животные.

А теперь подумайте, при наличии в 2024 году по всей планете приютов для детей, вы говорите о том, как можно заставить людей не заводить собак и кошек и не выбрасывать их на улицу. При том, что люди случайно заводят людей и выбрасывают их на улицу. И никакие законы, скрепы и традиции не могут это изменить.

раскрыть ветку (18)
1

Вы выбрали быть животным, я выбрал быть человеком. Мы разные.

Животное никогда не поймёт человека.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
4

эээ...вы же в курсе, что человек это лишь один из видов животных?)))

раскрыть ветку (7)

Человек - единственный (известный) на планете вид, представители которого могут делать выбор. Но, судя по вопросу, вам это вряд ли будет понятно.

раскрыть ветку (6)
2

А, вы из этих - "я идентифицирую себя баобабом!" - ок, вопросов больше нет))))

раскрыть ветку (5)

Я идентифицирую себя человеком.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Вы выбрали? Я выбрал? Да у тебя мания величия. Твой батя когда то выбрал спустить в пизду, а не в руку, вот и весь выбор.

А дети в приюте, они выбрали жизнь в приюте? А собака на улице, она выбрала? Нет, ни хуя, я забрал собаку которую на машине привезли к нам во двор выкинули в коробке и по съебам. Такие же цари природы как ты, ага.

ещё комментарии
Ключевое слово случайно.
Неоторые ллюди заводят детей случайно.
Завести собаку случайно сложнее.
Я поработала с детдомами 8 лет. Насмотрелась....
раскрыть ветку (2)
4

ну как не заводят... я не собиралась вторую собаку брать, но если пришла сама, куда ее, выгонять на улицу, где точно погибнет? тоже своего рода дело случая, и с кошками у нас также))

2
DELETED

Ничего сложного, собак в основном и заводят случайно иначе бы не было такой проблемы.

8

Если будет так как я описал, то с улицы вы уже не заберёте собаку. Бездомных просто не будет

раскрыть ветку (1)
3

Потомственные парии с вековой уличной историей со всего мира смеются над вами. Блин, ну вы хоть чуть бы копнули бы тему.

0

Не только налог, но и разрешение соседей(сверху, снизу, с боков), что они не против, чтобы в подъезде жили собаки.

Даже в деревне собаки достали...хозяева на работе(в отпуске, в командировке) а псины во дворе лают и воют...

раскрыть ветку (5)
10

ооо, это можно далеко зайти)) одним орущие дети не нравятся, другим бухающая молодежь, третьим старперы глухие, которые телек слушают на максимуме. Всем что-то не нравится, учитесь как-то мириться с социумом в котором живете)

13

А давайте на детей тоже разрешение от соседей введём?

раскрыть ветку (3)
1

Кстати смотрел одного блоггера из сша, и он таки рассказывал что так как у него рождается еще один ребенок то ему обязательно нужно увеличить жилплощадь, иначе будут какие то проблемы. По сути прямое разрешение на детей)

0

От соседа.

3

Сколько курей надо замочить собаке чтобы окупилась генетическая экспертиза?

раскрыть ветку (4)
3

За экспертизу будут владельцы собак платить. Налог-то вон какой ТС предлагает 12 000 в год. Если в городе хотя бы тысяча собаковладельцев есть, они 12 миллионов сдадут. А это на сотни экспертиз хватит.

раскрыть ветку (3)
2

И все это ради того чтобы вы точно знали кто замочил вашу курицу? Не жирно?

раскрыть ветку (1)
3

Мы должны приложить всё силы,чтобы изобличить хвостатого злодея и его хозяина.

1

а откуда в городе куры?

0

Регистрация, чипирование и кастрация обязательно и налог.

Это, кстати, и к некоторым агрессивным породам людей тоже надо отнести.

0

Сразу после твоей регистрации, чипирования и кастрации........... Чтоб знать потом кто мою соседку невинности лишил и от кого понесла )))

раскрыть ветку (7)
3

А какое тебе дело до того, с кем ебётся твоя соседка?

раскрыть ветку (6)
1

Аналогичное как и левым людям до моей собаки ))

раскрыть ветку (5)
4

Вот такое дело, к собачникам в общем, не конкретно к тебе. Я допускаю, что ты один из ответственных заводчиков, а не долбоёб, чья псина ссыт и срёт у подъезда.

раскрыть ветку (4)
0

Согласен, но смотрим на карту. Мне кажется это не 2 проблемы, это одна проблема. У нас закон написан "Запрещено выгуливать собак на общественной территории, детских площадках, парках и вообще запрещено везде кроме мест отведенных для выгула". Это город Железнодорожный, Балашиха. Не Москва, но и не Омск...... Вот на этот город - вот столько площадок. Я не знаю где найти карту "мест разрешенных для выгула", так как площадка и место для выгула - разные вещи даже по этому же закону.

Ну и у моего, в случае чужой росписи у подъезда - аналогичное желание "переписать" сугроб..... Но дергаешь за поводок, "рядом" и идем домой.

раскрыть ветку (3)
1

Ну и на поржать. "Подумают что собаки!!!" ))))))))

1

Есть такое. Но отсутствие мест выгула же не повод засирать всё вокруг. Многие даже не стараются свою псину с дорожки убрать, хоть на просто газон, с последующей уборкой за ней. Не то, что куда ещё там переться до площадки. Многим они нахуй и не нужны, даже в шаговой доступности, им просто похуй!)

Сколько вижу, многие просто выводят своих псин тупо погадить на улицу, пока сижку курят или пиво пьют, фактически засирают вокруг дома всё, если не у подъезда даже. Сидит на лавочке, с пивасом, а собака чуть ли не на штанину ему ссыт, на ногу лавки) Так нахуя тогда заводить такое животное, с которым у тебя нет времени заниматься? Ещё и всякие ебанутые породы, вроде хаски и тд...

Реально заебло уже видеть весь этот срач вокруг и на постоянной основе.

Да, есть ещё и двуногие ублюдки, никто этого и не отрицает. Но тема про собак)

Вот одна из 2х или 3х площадок в моём городе. Не оригинал, лень искать, но один в один. Сделали общественное пространство 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но тут битва идет между "Штрафовать всех хозяев блоховозов, обложить данью, расстреливать на месте, да я б тебя и твою собаку ножом бы завалил!" и "Народ, дайте возможность соблюдать закон, сделайте площадки, потом вводите правила и штрафы. Не должно быть собак на детских площадках, но и не должно быть мамаш с детьми на собачьих"

А судя по выложенной Вами фотке - условия сделаны на бумаге. А на самом деле площадка больше для уток........

И опять таки, я не знаю как, но вот у меня во дворе пятиэтажек есть пространство, ну фактически двор огороженный 4 домами. За домами стоянки для машин и по бокам, в самом дворе у каждого дома стоянка машин на 5....... кто не успел за дом ставит. Площадка поделена на 2 части - на одной детская площадка, на второй части с собаками гуляют. Размеры метров 50 на метров 25-30 все вместе. Ну никак не засрана площадка! Там гуляют многие с собаками. У меня у соседей дверь в дверь 2 собаки, в соседнем подъезде заводчица, сразу выгуливает штук 5-6 собак. У меня собака, в соседних домах собаки........ На 4 пятиэтажки штук 20 наберем легко. Что мы делаем не так? У нас чисто, наши собаки ни на кого не нападают - дети не суются к нам, мы не суемся к детям. И те же дети могут подойти - но все научены родителями, они к тебе подойдут с фразой "А можно с Шоном поиграть?" Да, это ротвейллер, да 80 кг массы......... да я на стреме на любой не дай бог рык, но если дети не боятся - а мой от детей в полном восторге, то почему нет. За 15 лет ни одного инцидента с детьми, ни одного рыка...... Да зимой бывают обоссаные сугробы, ну так и под балконами нассано и не собаками........ Ну миримся, бывает приспичило ))) Но читаю тут комментарии - так везде горы говна, все обоссано, собаки нападают на всех. У нас другие собаки и срут бабочками? Мы в другой стране живем? Другие люди? Да есть маргиналы с отмороженными собаками, да менты не чешутся по заявлениям.......... но это проблема не всех собачников......

Кастрированный кобель не может участвовать в выставках. Кастрированная сука может подтекать, а пожизненные лекарства импортные. Соответственно, с чего бы владелец должен кастрировать породного пета?

раскрыть ветку (12)
4

Значит покупаем лицензию как разводчик.

раскрыть ветку (2)
0

Нет госоргана -- нет лицензии. И в России заводчик, а не разводчик. Как я понимаю, на Украине до сих пор разводчик остаётся синонимом заводчика, но в России слово "разводчик" обрело негативную окраску.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю в какой стране как это определено.

В России с собаками пздц. И с этим спорить глупо.

5

За породного и не кастрированного платит не 1000, а 5000!

раскрыть ветку (6)
1

Почему? Человек завёл животное правильно: купил небракованное породное. Он сделал уже свой вклад в экономику, социалку и культуру.

Если же завели собаку неправильно, купив фенотичную дворь у плодильщика, то расплачивайтесь.

Если спасли дворняжку, то вам тоже надо как-то уменьшить налог, но не полностью убрать, ведь дворняжка -- это более рисковый вариант собаки.

раскрыть ветку (3)

Потому что на собаке не стоит счётчик, и на лбу у хозяина не написано плодильщик он или нет.

раскрыть ветку (2)
0

По здоровью суки всё понятно будет.

Что касается кобелей, то многие заводчики легко определяют по поведению, была ли в истории кобеля вязка и насколько часто он использовался.

раскрыть ветку (1)
0

В суде для штрафа это не доказательство

0

И не рублей...)

раскрыть ветку (1)

В валюте той страны, чья порода 😁

1

Так выставочные мало у кого живут, давайте уж по-честному)) у большинства пет-класс максимум.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Качество поголовья в России во многих породах хорошее. Выставок дофига. Отчего же выставочные собаки редки? Как бы именно труЪ пэт-класс должен без проблем пройти выставку, ведь труЪ пэт должен быть без брака, а необходимости воспроизводить посредственных собак нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы