Как решить проблему русской википедии?
Всем известно, что статьи в википедии, особенно на русском языке, освещают темы, связанные с политикой мягко говоря с уклоном в западную повестку. Но эту проблему решить не так сложно, на мой взгляд.
Движок википедии открыт, каждый может его захостить. В России нужно сделать частичную копию википедии со статьями только на те темы, которые могут иметь разное толкование в зависимости от стороны конфликта. То есть не надо в русской википедии писать статьи про картошку или про электромагнитные волны, надо затрагивать только историю, политику, политические события и.т.д.
Причем делать это нужно не на деньги энтузиастов а получить деньги от правительства. То есть нужен оплаченный на несколько лет хостинг на российской площадке + зарплата модератору/администратору. Я думаю знающим людям достать деньги у государства будет не так сложно на такое полезное дело. Особенно с учетом того, как лояльно тут относятся к "переклеиваниям этикеток". Википедия - это не видеохостинг, содержать его будет на пару порядков дешевле. Пусть даже 100 000 в месяц будет стоить + 200 000 зарплата модератору. На 3 года это всего лишь 10млн.
Зато если хорошо пойдет - у нас будет хорошая база идеологически верных статей. На оригинальную вики надежды нет уже, историю активно переписывают не в нашу пользу.
Редактировать и создавать статьи можно разрешить всем, как и в обычной вики, главное чтобы модераторы были "наши".
Что думаете?