904

Как растут крольчата. Вторая неделя.

http://pikabu.ru/story/kak_rastut_krolchata_pervaya_nedelya_... первая часть.

Приветствую читателей, интерес к моим питомцам оказался просто огромным. Поэтому сегодня материал немного подробнее. Прошу знакомиться: белая - мама, моя крольчиха Пуговица, чёрный - папа, не наш, имени не знаю.

Хотелось бы отметить, что среди большинства адекватных комментаторов, нашлись-таки несколько человек, желающих закидать меня камнями. Их злоба не имеет границ, они считают, что лучше меня знают, что происходит в моём доме, а свои домыслы выставляют как единственную истину. Маразм их дошёл до комментариев типа: "ТП разорила кроличье гнездо ради фоточек и удивляется, что крольчиха бросила детей". Так вот, отвечать данным персонажам считаю ниже своего достоинства, но придётся пояснить моим читателям некоторые моменты, дабы не были введены в заблуждение.

1. Крольчихе для родов было приготовлено всё что нужно - свежая подстилка в клетке, чистое сено, много воды, маточник - это ящик, в котором она должна была сделать гнездо и собственно родить.

2. Во время родов никто к ней не лазил, никто ничего не трогал, более того, в помещении с её клеткой никого не было.

3. Гнездо делать заранее она не стала, родила не в маточнике, а на полу клетки, когда я вошла в помещение, все крольчата были разбросаны по клетке, а она с дикими глазами металась прямо по ним. Если бы я их не собрала и не уложила в гнездо самостоятельно, у них было 2 варианта - быть затоптанными матерью, либо умереть от холода.

4. "Отказалась кормить малышей" в нашем случае значит не только то, что она не заходила к ним в ящик, но и то, что у неё вообще не было молока первые 2 дня. Тут нам пришлось выкручиваться по-разному, вплоть до привлечения другой крольчихи.

5. Гнездо с крольчатами нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО регулярно проверять. Потому что, во-первых, в нём может быть мёртвый крольчонок, тогда его нужно оттуда убрать, иначе через пару дней... сами представьте себе, во-вторых, могут быть слабые крольчата, которые не успевают сосать из-за более сильных, если их бросить - погибнут, а если докармливать самим - у них появляется очень хороший шанс для выживания.

Итак, наши зайчишки.

День восьмой. Вот это розовое посередине в первые 2 дня было самым мелким, а серый уже опушился:

Так мы проверяем все ли сыты. Здесь у нас голодные животики:

А здесь - сытые:

Девятый день:

Десятый:

С десятого дня мы стали находить их не в гнезде, а разгуливающими по клетке, титьки у матери при этом пустые, а животы у них круглые, это значит, что они уже самостоятельно подбегают сосать, поэтому принудительное кормление из наших задач ушло.

Одиннадцатый, опушились все:

Пытаются умываться и чесаться:

Двеннадцатый день. Пуговица вспомнила, что она кое-что забыла сделать полторы недели назад:

Да-да, щиплет пух:

Спасибо, конечно, мама, но уже и не нужно.

Их становится просто невозможно сфотографировать, потому что они постоянно в движении.

Триннадцатый день, утро, открылся первый глаз:

Просто милая моська:

В левом углу клетки разгуливает серый:

Ушки ставят уже третий день:

Четырнадцатый, у нас три глаза на троих - два у чёрного и один у серого:

Сегодня они отказались заходить обратно в коробку. А ещё я видела, что чёрный пытался попробовать сено, а серый с белым - корм в миске.

Сегодня им 2 недели. Всем спасибо. Следующий пост - через неделю, в воскресенье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы