Как «работает» медицина

Серия Рассеянный склероз

У меня рассеянный склероз.

Если объяснять просто - мой иммунитет работает неправильно и разрушает мой мозг.

Половину жизни я об этом не знала и ужасно гордилась своим иммунитетом. Я не болела. Совсем. Последний раз я лежала с температурой и больным горлом когда училась в десятом классе, а это был 2008 год.

Я всем сообщала - я супергерой, я не болею. У меня супериммунитет.

Оказалось, что мой супериммунитет работает против меня.

В 2020 году мне окончательно поставили диагноз и мой мир разделился на до и после. Я в первый раз столкнулась с медициной и тем как она «работает». После каждого посещения своего невролога, я нахожусь в какой-то растерянности - почему же все так устроено?

Рассказываю как проходит «лечение» (потому что мы ничего не лечим):

-Давайте разберемся в причинах «поломки» и починим это. Ведь у происходящего есть причина. Почему-то ведь этот механизм вышел из строя. Мы же такое крутое человечество. Мы летаем в космос, создаем искусственный интеллект…

-Нет. Давай ка мы лучше долбанем по твоему иммунитету каким-нибудь серьезным препаратом и посмотрим остановит ли это его.Так, этим препаратом не вышло (ну подумаешь пол года принимала токсичную фигню), значит пробуем другой. Ах да, от этого препарата другие системы могут выйти из строя. Могут опухоли начать расти и вообще штука серьезная, так что придется за всем следить как следует. Но решать новые проблемы будем уже по мере поступления.

Я каждый раз впадаю в ступор от этого всего. Но ничего другого медицина предложить мне не может. Мы просто затыкаем дыры в лодке которая наполняется водой.

Я не могу это изменить и делаю то, что велят делать врачи. Но это ужасное чувство  осознания: «Мы не понимаем что делаем и просто надеемся что это поможет продлить тебе время полноценной жизни».

Такие вот реалии жизни, с которыми мне пришлось столкнуться. Я бы предпочла об этом ничего не знать, но увы.

Как «работает» медицина

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги