708

Как работает котокафе

Как работает котокафе
112
Автор поста оценил этот комментарий

только сейчас заметила грубую ошибку в тексте: если по какой-то причине человек нам не понравился, кота мы НЕ отдадим. Конечно же

показать ответы

Девушки симпатичные, коты милые. Но запах в кафе...Уверен, что не фиалками пахнет...

раскрыть ветку (1)
26

ошибаетесь. Запаха абсолютно никакого. В помещении, где стоят лотки очень сильная вытяжка, да и убираемся мы часто. Гости даже удивляются, что не пахнет.

показать ответы
14

20 кошек 1 лазерная указка = ? никто ещё не пробовал? :) а вообще идея отличная :)

раскрыть ветку (1)
18
Пробовали) такой дурдом творился! Главное, долго не дразнить, коты разыгрываются и начинают нападать друг на друга
показать ответы
2
Ааа, мне чото показалось, что в котейную дверь днём закрыта, хотя как бы они тогда в туалет ходили. Теперь все понятно, спасибо)
раскрыть ветку (1)
18

Там внизу окошко есть для них

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
блин реально???Я в калугеее

ееее это просто отлично

дайте адрес сьезжу)))

раскрыть ветку (1)
29

не хочу активно все рекламировать, но вы сам попросили:) ак.королева 27

показать ответы

В общем вы молодцы. Но на вкус и цвет ваше кафе.

Я бы не пошел, хотя не консерватор настолько. 

Просто мохнатых слишком много)))

раскрыть ветку (1)
14

нуу, мы никого не принуждаем) 

показать ответы
0

Мне во всех этих котокафе больше всего интересует вопрос: что об этом думает СЭС?

раскрыть ветку (1)
14

для СЭС есть паспорта на котов со всеми прививками, а главное, бешенством. Производства у нас нет.

4

а в каком вы городе ?

раскрыть ветку (1)
25

Калуга

показать ответы
11

Была в таком котокафе в СПБ, все организованно совершенно иначе и мне совершенно не понравилось. Котики у них живут в отдельной комнате, куда запускают группами, проводят экскурсию (рассказывают о пушистых обитателях) и оставляют вас с ними пообщаться. А кофе, чай в отдельном помещении, которое выглядит как самое обычное кафе.

Мы были ближе к вечеру, котики были даже на вид замученные и хотели явно только одного - спать и чтобы их не трогали. Никакого общения этим животным явно не хотелось. Было их жалко, мне в какой-то момент захотелось уйти и не беспокоить животных...Может, конечно, с утра все не так, но я туда больше не ногой. 

Про пристраивают: тех котов, которые живут у них они точно не пристраивают т.к. большинство из них - эрмитажные коты.

Идея про пристраивание - шикарная! Пришёл, поиграл, погладил, конечно, захочется забрать! Я правильно поняла, что коты гуляют в зале вместе с посетителями?
И меня, учитывая предыдущий негативный опыт, волнует вопрос: насколько коты замучиваются посетителями за день?

раскрыть ветку (1)
12
Коты и гости находятся в одном помещении, и если котов что-то не устраивает или они просто устают, то они просто уходят в котейную или залезают наверх. На буднях у нас довольно спокойно, так что коты рады людям, по выходным, конечно, много детей, коты устают, но, опять же, их никто силой не держит, что не нравится-уходят. Да и мы гостей предупреждаем, что животные вольны делать что хотят и возможно не будут играть.
показать ответы
3
А не мало два раза в день кормить? Мой пушистый засрандель постоянно жрет. Не толстеет, просто видать надо ему. Раз 6 в день точно
раскрыть ветку (1)
9

То, что насыпаем с утра, естественно, съедается не сразу. То есть в течении дня их плошки полные и коты потихоньку все подъедают. Поверьте, пушистые не голодают)

показать ответы
2

Спасибо, не догадалась) Все нашла 
Постараюсь приехать на этих выходных из Тулы :3 

раскрыть ветку (1)
6

К нам, кстати, приезжали туляки недавно, у себя тоже хотят такое открыть 

показать ответы
1

Ооооо, отличные новости, я даже не знала, что в Калуге такое есть :3
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит поминутная оплата? :3 

раскрыть ветку (1)
5

боюсь, если буду тут отвечать на подобные вопросы, это будет совсем уж рекламой:) несколько манипуляций с поисковиком выдаст вам всю инфу:)

показать ответы
1

эх... далековато. Удачи вам и вашим пушистикам )))

раскрыть ветку (1)
5

погуглите, такие заведения, помимо Москвы и Питера, есть еще в нескольких городах. Спасибо!:)

3

У вас реально есть кот по имени Том Харди? :D

раскрыть ветку (1)
4
Да) но мы его просто Том или Томас зовём
показать ответы
0

Вопрос автору текста или кому-нибудь, кто шарит в теме:

А почему именно сухие кормы? "Мокрые" кормы не изпользуются, т.к. дороже или потому что хуже для животных?

раскрыть ветку (1)
4
Я не ветеринар, но вот то, что я знаю. Коты стерилизованные ( а у нас именно такие), нуждаются в особой диете, так как они подвержены ожирению и мочекаменной болезни. Сухие корма премиум класса содержат необходимый набор микроэлементов и витаминов, необходимые коты для здоровой жизни и избежания болезней. Можно иногда баловать "мокрыми", но так же премиумами. Никаких куриц и каш. Либо вы кормите кота сушкой(и только ей!), либо переходите на натуралку-точнее подскажет ветеринар. У меня с домашним котом так было, ест сушку-все путём, стоит угостить его курочкой-тут же приступ мочекаменной. Ну и конечно никаких китикетов, вискасов и подобного, это как фастфуд, вкусно, но вредно.
6
У нас в Самаре штуки три таких) В Мурзике чай и кофе бесплатно, только чашки одноразовые, тк сэс не разрешает обычную посуду в месте где есть животные)
раскрыть ветку (1)
4
У нас тоже все одноразовое, но бесплатные угощения пока позволить не можем:) да и кофе у нас чертовски хороший и стоит 100 р ( американо, латте, капуч, любой)
0

Как бы я хотел себе котейку с разноцветными глазами.. 

раскрыть ветку (1)
4

Она, кстати, на днях нашла себе семью

показать ответы

вы их на ночь одних запертых оставляете???

а если не дай бог, что со зданием случится?

кто котиков выпустит?

раскрыть ветку (1)
3

а если днем, не дай бог, что со зданием случится, думаете все спастись успеют?) а если пока вы на работе, не дай бог, у вас пожар, кто котика из квартиры спасет? 

Не будьте слишком мнитильны, случится может, что угодно, когда угодно и с кем угодно. В котейной ночью им комфортно, там две комнаты, еда, вода, туалет и куча места, где полазить

2

Лови плюс за козлика на груди))) и за кафе тоже))

раскрыть ветку (1)
3

Его же не видно на фото)

показать ответы
1

А у нас в Екб закрыли :(

раскрыть ветку (1)
3

А почему?

показать ответы
3

сними сними пожалуйста)))

и выложи на пикабу))) и на ютуб)) тучу просмотров соберет я думаю))

я хотел так сделать но у нас в Екб котокафе закрылось год назад(

раскрыть ветку (1)
2
Сделаем как котов новых подвезут)
показать ответы
0

А дорого стоит провести час в вашем заведении?

раскрыть ветку (1)
2

взрослым-120 р

показать ответы
0

Шикарно, я бы его только из-за клички забрала :D

А он есть на фотках?

раскрыть ветку (1)
2
Белый с серым, с красным ошейником. Очень крупный и красивый кот
показать ответы
1
Помазалась. При чем делала это в туалете, и видимо пролила немного. После неё заходит моя девушка, и с ней залезет кошка, она пытается кошку выгнать из туалета, в итоге пока выгоняла одну, на запах ещё 4 прибежало... В общем странно на неё смотрели)
раскрыть ветку (1)
2
Я бы в таком случае попросила девушку удалиться. Ибо не все коты спокойно реагируют на валерианку, некоторые прям бешеные становятся
показать ответы
0

а миска с водой одна на всех? кошки такие брезгливые, иногда даже после себя не пьют воду, если уже пили из миски. 

раскрыть ветку (1)
2

две большущих миски. 

1

Моя кошь, 3 месяцев от роду, из таких. Хотели к когтеточке приручить, мазнули валерьянкой. Мелочь начала урчать, рвать ее и пучить глаза. При попытке отцепить тяпнула за палец до крови. А так - милая интеллигентная девочка. Я не сталкивалась ранее с такой реакцией на валерьянку.

раскрыть ветку (1)
1

такое не часто бывает, но случается. многие чаще всего просто валяются и балдеют, но иногда могут и агрессию проявить, и гиперактивными стать.

0

Это просто супер. Занятие мечты. А где вы находитесь?

раскрыть ветку (1)
1

Калуга, но по России еще есть такие котокафе, погуглите 

1

дело 20 сек найти фото, где его видно)

раскрыть ветку (1)
1

только тссс!)

показать ответы
0

Я так понял вам периодически приносят новых из разных мест. А, как их приучиваете или поступаете пока они не освоились. Или даже как, как проходит процесс освоения новичков? =)

раскрыть ветку (1)
0
Нас приносят из одного места всегда. Мы работаемся с приютом. Котов нам отдают привитых, стерилизованных и приученных к туалету. Так что с воспитанием проблем нет.Просто с улицы котов мы не берем-их негде изолировать. А это надо делать, ибо они полюбому больные или с блохами. Новички адаптируются по-разному, кто-то уже на следующий день выходят к людям, была кошечка она недели две из котейной не выходила. Но вообще, они все и к людям приучены и к другим котам. Все-таки в приюте их больше, чем у нас, и там гораздо теснее
0

В Москве есть подобное ?

раскрыть ветку (1)
0

погуглите "котики и люди"

показать ответы
0
Пока читал пост думал: эх, в Калуге бы такое открыли )) Даже подумать не мог, что оно в моем городе. Короче, приду сегодня же!!
раскрыть ветку (1)
0

Приходите завтра! Я сегодня выходная, а завтра смогу встретить:)

0

а мне вот интересно вы на субсидиях работаете? просто мне кажется что продажа просто кофе и поминутной оплатой не отобьет корм, воду, коммуналку, налоги и др поборы?

раскрыть ветку (1)
0
Как я описала в посте, я всего лишь наемный работник, боюсь, не в моей компетенции отвечать на подобные вопросы)
2
DELETED

Интересная работа) Пару вопросов есть:

1) Котики между собой не ругаются?

2) Как часто бывают случаи что котики ходят не в лоток, а куда-нибудь 'мимо' и что с этим делаете (учите, ругаете)? 

раскрыть ветку (1)
0
Ругаются иногда. Но драки для них это игра, часть взросления. Никто серьёзно друг друга не дерёт. Все коты у нас приучены к лотку и ходят, ужа нужно)
показать ответы