1475

Как проверить отцовство?

Доброго дня. Хотел спросить совета по поводу ДНК тестов на отцовство. А именно:
1) стоит ли верить результатам, если они не по инициативе суда? Слышал что клиники что бы не заморачиваться, отписываются что 99,99% папа
2) можно ли получить результат лично? То есть не афишировать
3) имеет ли кто опыт в Краснодарском крае? Куда можно обратиться?
4) Какова реальная стоимость? Ценник колеблется от 15 тыс и выше. В чем разница - не понятно
5) как проходит сама процедура? И можно ли как то накосячить?

Прошу тапками не кидать. Я и так по ходу влип...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

1 - сильно сомневаюсь, что они пойдут на подлог. Никто не знает, для чего ты делаешь тест на самом деле. А ведь тест может оспаривать наследство и, в случае судебной экспертизы, если она покажет иной вариант, клиника ох как попадёт вплоть до лишения лицензии и уголовкой. Поэтому подлог маловероятен.
2 - если сам обращаешься - тебе результаты и отдадут. Причём только лично, а не по телефону.
3 - про краснодарский край не подскажу, но как-то был проездом в москве, загуглил кто занимается и обратился. По совершенной случайности мне повезло и я попал к судмедэкспертам при МВД. как потом выяснилось - тестами ДНК для физлиц они занимаются чтобы подзаработать (официально, конечно, договор и оплата только через сбер). Так что как вариант - попробуй обратиться в лабораторию при МВД, они точно подлогом заниматься не будут )))
4 - уже много кто ответил. Лично я 10 лет (а потом и 5 лет назад) назад платил 25000.
5 - если придёте лично с объектом исследования (ребёнком) - то прямо там возьмут у обоих мазок с внутренней стороны щеки обычной ватной палочкой. и всё.
Если же пробы у ребёнка планируется брать самому - то всё делается аналогично. сам берёшь мазок ватной палочкой (хорошенько там потри щёку, не до соскоба, конечно, но чтобы надёжно было) потом аккуратно, не касаясь руками стороны с пробой отрезаешь ножницами часть палочки с пробой над бумажным конвертом. Повторяешь процедуру с новой палочкой. Вторая просто на всякий случай) Конверт запечатываешь и стараешься не засорить. Срок хранения вроде как неограничен, но не затягивай )))
И еще очень важный момент. Для определения с точностью до 99.7 % пробу также нужно взять и у матери ребёнка. Соответственно разложи по разным конвертам и подпиши где-кто. Без материала матери результат менее точный.

раскрыть ветку (12)
52
Тереть там хорошенько не надо, достаточно 3-4 раза провести)
А ещё, можно придти в лабораторию и попросить у них специальные палочки для ДНК.

Был случай, по работе находился в клинике , там пришла бабушка и рассказала, что взяла палочку ватную и для уверенности пол часа терла по внутренней стороне щеки. В общем измывалась над ребёнком. Как я понял , подозревает свою сноху, так как ребёнка ей редко оставляют.
В том году такой тест стоил 10000. Место действия Ярославль)
раскрыть ветку (3)
95
И почему же редко оставляют, какой интересный вопрос)
раскрыть ветку (2)
77
Да, тоже не пойму - исходя из сказанного, такая женщина приятная.
8
Не могу сказать, она свою жизнь не расписывала) Но предположения сами просятся)
44
Если не секрет, отцовство подтвердилось в обоих случаях?
И что привело к таким подозрениям?
Впервые имею возможность задать вопрос человеку, который реально делал днк-тест, извините за любопытство
раскрыть ветку (1)
13
Оба раза подтвердилось то, что я итак сам вычислил. Первый результат отрицательный, второй результат положительный. Оба полностью ожидаемы.
и это разные дети, РАЗНЫЕ )))
15
Изначально фразы "Краснодарский край", "МВД", "подлог" в одном тексте не вызывают доверие. Я бы ТСу предложил доехать до региона с более честной репутацией. И не думать об экономии, если вопрос действительно важен. Судиться по итогам тестов лучше тоже подальше от Краснодара.
38
Спасибо
10

Вместо конверта лучше взять стаканчики для забора биоматериалов (баночки для анализа мочи) из аптеки

1
МВД после 12 года не делает экспертизы в рамках гражданского судопроизводства и по договорам.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

МВД и оплату только на сбер не берет, читайте сарказмы...

0
Делал тесты здесь.
Первый раз в 12 году, второй раз позже (не помню, может быть 15 или 16 год). Вот координаты здания. 55.787802, 37.624843
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы