1758

Как прошел мой день

Приехала со смены, а машина стоит уже груженная кашей свинской и канистрами с водой. Муж всё сварил накануне и поставил в багажник, хоть мы немного и повздорили с ним давеча. Но хозяйство есть хозяйство. Хозяйство вести - не хреном трясти.

Сварила кофе, котам дала их наркоманские пакетики да и поехала на хозблок. Подъезжаю, слышу, что-то моя собака старенькая лает, прям заливается. Вышла из машины, а там у меня около сарая, где тропинка к разливу сидят муж с женой и накачивают надувные байдарки. И их большая черная собака привязана к забору, где у меня флоксы посажены.

Я спустилась их поругать маленько, что собака флоксы топчет, но что-то начала ругать, а потом разговорились. Они в путешествие поплыли по разливу, не рыбачить, а так, прогуляться, шашлык пожарить, водки попить. Познакомились, поговорили, ну и иже с ними: я пошла своей дорогой, а они - своей.

Быстренько раскидала корм скотине. Коз подоила: молока было мало, козлята всё высосали. Немножко надоила - дала собаченке своей да котам сарайным плеснула. Пока работала - две вороны задрали меня просто. Хулиганили: яйца, которые я собрала у уток и кур, с полки скинули, вместе с коробкой, поразбивали половину. Собаку мою полуслепую стали обижать - утащили у неё "вкусняшку". Унесли на крышу курятника и клюют там. Я их шугнула, а они не улетают, орут на меня. Наглые.

Я зашла в сарайку, где хряк Боря живёт, а там у меня пневматический пистолет валялся с прошлого года (ну не совсем пневматический, а так, пружинный. Пукалка "Байкал".)

Нашла пульки к нему, и пульнула по одной прям из сарая. Попала, но она свалила. Хотя пёрышки мелкие летали. Сделала полукруг и по параболической траектории упала за забор. Я вышла - нигде нету. Ускакала. Ну и хрен с ней, коты "доберут". Они и котов-то достали уже. Сорная птица, никому жизни от них нет. Я ещё в прошлом году натерпелась от них: то цыплят таскают, то чеснок по кой-то хрен вынули из земли, то клубнику поотрывали и понадкусывали всю.

Минут через пятнадцать и вторая ворона вернулась опять на крышу курятника. И орёт. Наверное, первую ворону ищет. Ну я и ей закатала смачно. Но эту - наглухо. Упала она за забор и больше не убежала. Я хотела её к шесту привязать и повесить повыше в назидание остальным, но не стала. Оставила сарайным кошкам доедать. Кушайте, мои хорошие, мясо свежее. Свинцом не подавитесь.(Съели, кстати, вернулась - не было)

Поехала в Суздаль за зерном. Погода прекрасная. Дорога почти пустая была, потому что ехала через Камешково. Машин нет, дорога ровная - просто рули и наслаждайся. В Суздале взяла 240 кг ячменя на борт. Получается шесть мешков по 40 кг: три в багажнике, два на заднем сиденье, и один на переднем пассажирском. У нас если брать в соседнем населенном пункте, каждый мешок на 350 рублей дороже выходит. Ну пусть я заправилась на тыщу, но не весь же бензин потратила, ещё раз съездить можно, заправляться уже не надо. Ну, может быть и надо, но уже не на тыщу.

Обратно приехала даже не заметила как. Почти не устала. Хоть и ехала не быстро, всего 80 км/ч в основном, где лес. Машин совсем не было, даже никто не обгонял. Хотя по пути туда - обгоняли раза три.

Домой заехала, чтобы пообедать и дать ещё кошакам домашним пакетик. Хотела поспать(после смены же), а сна ни в одном глазу. И тогда я поехала опять на хозяйство, пасти коз.

Травы пока мало, только прорастает, но что-то находят, щиплют. Погуляла с ними часок между гаражей, они и козлят своих с собой взяли. Потом солнышко ближе к закату пошло, и они сами домой засобирались.

Я разгрузила машину при помощи тележки и растакой-то матери(мешки ж тяжёлые) и пошла сетки трясти. А мне навстречу эти же самые утренние "гости" выплывают. Собака у них, кстати, культурная: за жопу меня не прихватила. А ребята уже "хороши", да мокрые все: с байдарки свалились. Но отдохнули прекрасно, морды довольные.

Вода в разливе уже упала на двадцать сантиметров. Я проверила свои сети, а они грязнющие. Поймала две плотвицы. Ни туда и ни сюда. Дала кошакам сарайным. Мне - мало, а им радость. Пришлось делить им на всех, а то опять драться начали за этих рыб. Порезала - растащили куски кто куда.

Покормила скот по второму кругу. А кур - не получилось. До утра будут голодные и без воды. Завтра пусть их муж кормит, а я не могу. Меня его петух лупит, прям бросается. Того гляди, глаза повыбивает. Муж говорит обычно:

- Да ты ввали ему веслом!

Я его уже долбила - не помогает что-то. Может быть не сильно ударила. Ну что мне теперь его убить что-ли!? Пусть сам разбирается, а лучше купит ему очки куриные - может быть тогда Петрович перестанет на меня бросаться. Говорят, помогают очки. Надо попробовать. Только я никак в толк не возьму, как они одеваются, через ноздри что-ли? А как? Там что - дыра сквозная, или, как быку, пробивать сначала надо?

Ну вот и наконец-то я вернулась домой. Сижу, пью чай с мелиссой и пишу вам этот пост.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если столько всего не заводить, то и работа в кайф. Пока одно-другое уже и вечер.
раскрыть ветку (1)
84

Да так получилось. Козу хотели одну, а она размножилась. Свиней сразу много хотели. Собака со мной 16 лет уже, я её ещё в первом браке завела. Кур сами завели, чтобы яйца были. Уток мне подруга задарила. Я не хотела брать, открещивалась, как могла, так она меня брагой напоила и всучила всё равно. Коты домашние - пусть будут, без них зимой дома скучно одной, когда муж на работе, а тут скачут два клоуна - уже веселее. Кошки сарайные сами завелись, приблудились откуда-то. Вот воронам я не дала вчера завестись. Хватит, нас и так уже много.

показать ответы
15
Да там коты вообще короли, я смотрю. И молока козьего, и мокрый корм им, и ворону сбитую, и даже рыбы подкинули... Вот жизнь
раскрыть ветку (1)
31

Это разные коты. Рыбу, ворону и молоко - тем которые на хозяйстве живут. Они всё подряд едят. А пакетик наркоманский - тем которые дома, потому что они не жрут больше ничего.

показать ответы
101
Хренасе вы, Тамара, снайпер. Тут народ полноценные Мурки тюнингуют, газовые пружины ставят, оптику, внутрянку допиливают, чтобы стрелять и попадать, а вы из ржавого Байкала ворон навскидку кладете.
раскрыть ветку (1)
133

Во-первых, это мой Байкал, он много лет уже со мной, он настолько пристрелянный, что я ору, если муж его берет, а особенно, если трогает настройки.

А во-вторых, да, я стреляю очень хорошо, фактически да, снайпер почти, с шестого разряда на четвертый ушла просто чтобы деньги лишние не платить за периодичку. И мужа(тогда ещё будущего) покорила тем, что у его напарника все булочки забрала(мы с его напарником бывшим ментом на вахте поспорили, кто лучше стреляет, а он на деньги не захотел, сказал что мелочи нет. Я спросила: "А что есть?" Ему жена булки напекла на смену, я у него все эти булки и выиграла))))

А в-третьих (и самое главное) - из темноты в мишень на свету с пяти метров даже первоклашка с рогатки вмажет.

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Эта штука будет мне мешать пиздеть всю дорогу. А я так люблю это делать)))

показать ответы
133

Во-первых, это мой Байкал, он много лет уже со мной, он настолько пристрелянный, что я ору, если муж его берет, а особенно, если трогает настройки.

А во-вторых, да, я стреляю очень хорошо, фактически да, снайпер почти, с шестого разряда на четвертый ушла просто чтобы деньги лишние не платить за периодичку. И мужа(тогда ещё будущего) покорила тем, что у его напарника все булочки забрала(мы с его напарником бывшим ментом на вахте поспорили, кто лучше стреляет, а он на деньги не захотел, сказал что мелочи нет. Я спросила: "А что есть?" Ему жена булки напекла на смену, я у него все эти булки и выиграла))))

А в-третьих (и самое главное) - из темноты в мишень на свету с пяти метров даже первоклашка с рогатки вмажет.

раскрыть ветку (1)
91

А он, напарник его, такой толстый был, даже штаны лопались у него(я один раз зашивала). Потом сидел и плакал прям, что булочек теперь у него нету, которые ему жена испекла. Потом ходил за мной весь вечер и выпрашивал обратно булочки, две выскулил назад.

показать ответы
14

Впечатлили коты сарайные, которые сгрызают ворону. Я хоть и вырос в леревне, но у нас такого понятия небыло... дома все жили.

раскрыть ветку (1)
24

Это с садов прибившиеся брошенки. Мне их всех домой тащить? И да, они и сорок летом таскают молодых(сорочат), и жрут прям на чердаке.

26
Кайфовый пост!
раскрыть ветку (1)
48

Эх, а день-то какой кайфовый был! Если бы всё можно было передать словами. Этот запах шашлыка с дач(сегодня на дачах все хозяева собрались, суббота же), запах топящихся бань, нагретой солнцем земли. Запах свежей живой шевелящейся рыбы тоже неплох, кстати.

Солнечный свет на закате, от которого белые козы вдруг стали розовыми, и козлята тоже - это было прикольно. А коричневые козлята от розового закатного солнца стали - как апельсинчик по цвету вообще.))) Медленная пешая прогулка между гаражами с животными.

Поездка эта, где "за окнами весенний лес летит" и форточка открытая в машине, а дорога ровная и сухая, и нет дождя(дворникам не надо по лобовому стеклу мельтешить туда-сюда перед глазами)..

Прекрасный был день, обалденный просто

91

А он, напарник его, такой толстый был, даже штаны лопались у него(я один раз зашивала). Потом сидел и плакал прям, что булочек теперь у него нету, которые ему жена испекла. Потом ходил за мной весь вечер и выпрашивал обратно булочки, две выскулил назад.

раскрыть ветку (1)
87

Прям разблокировали воспоминание. И теперь мне его так жалко, а тогда мне не было его так жаль. Он всё-таки говнистенький мужичок был, но всё плохое забывается быстрее, чем хорошее.

6

Опасно оказывается птицу держать) надо прививками обколоться заранее)

раскрыть ветку (1)
23

В сельском хозяйстве бактерий очень много. И в земле. У меня знакомая на грабли напоролась - чуть ногу не отняли. Уже чернеть начала нога

21
Пётр Пустота

Нифига себе! Был у меня 6-й разряд, так не только тир но и медкомиссию фирма оплачивала. Сурово там у вас.

раскрыть ветку (1)
23

Я и форму, которую выдают, потом по частям с зарплаты отдаю.

показать ответы
10

Если не заводить живность и лежать на печи - тогда придётся покупать всё, от мяса до творога и молока. Где деньги брать, ходить на работу? В деревне и работы толком нет, и зарплаты так себе. Смысл тогда из города уезжать?

раскрыть ветку (1)
20

Мы летом из еды практически ничего не покупаем. Даже и хлеб печь научились разный. Сахар, муку и макарошки берём. Масло подсолнечное. Ну и так чего, по мелочи

показать ответы
6

А что за очки такие для кур?

раскрыть ветку (1)
19

Пластиковые, красные непрозрачные. Они впереди пространство закрывают, как шоры у лошади, чтобы не давать петуху прицельно напасть. А по бокам головы видно всё, есть они ему не помешают

показать ответы
56

Я все понял, вы - местный Джон Уик. И горе тому, кто тронет ваш Москвич или вашу собаку. :)

с шестого разряда на четвертый ушла просто чтобы деньги лишние не платить за периодичку

Вот тут не понял.

раскрыть ветку (1)
49

Я в охране работаю. У меня было удостоверение охранника 6 разряда(это с оружием)Так как каждый год проходим периодическую проверку, то приходится платить за тир из своего кармана. Я взяла и перешла на четвертый разряд(только спецсредства: палка резиновая и наручники). Теперь за тир платить не надо

показать ответы
4

Жесть какая. Это наверное они клювом заразу заносят.

раскрыть ветку (1)
17

Да, потому что клюют всякий навоз, в земле копаются. Там много всего. Можно и столбняк поймать, если шпорой глубокую тонкую рану сделает

показать ответы
4

Да уж, жрать захочешь и не такое придумаешь. А крыс-мышей ловят? С таким хозяйством наверняка полно их.

раскрыть ветку (1)
16

Ооооо, за то и кормим! В этом году ни один мешок не прогрызли мыши.

65
Ну и гхыр с ними

Был в моем глубоком детстве петух, который меня изводил - бил крыльями, клевал куда ни попадя. Однажды достал так, что я заорала и побежала ему навстречу. А он засцал. И побежал от меня. С перепугу кинулся на забор, не удержался и шея провалилась между досками. Висит, крыльями хлопает. Мне его было не достать, побежала за родителями. Пока их нашла, пока дошли до забора, а петух уже задохнулся.

Вечером ели из него суп.

раскрыть ветку (1)
16

Я хочу чтобы Петровича ещё попробовать оставить живым. Очки ему наденем

показать ответы
1

Ещёб я свиньям не варил))кабану в лесу никто не варит))

раскрыть ветку (1)
16

Я варю кабану. Ведь это мой собственный кабан. А в лесу пусть они как хотят. Ведь им и ячмень никто в лесу не покупает

показать ответы
17

Надо же...а моя мать просто пустила петуха в суп, когда он ей ногу до воспаления клюнул. Месяц ногу потом лечила. Даже не знала, что такие очки бывают)

раскрыть ветку (1)
15

Это рожистое воспаление. От петухов бывает чаще чем от кошачьих царапин

показать ответы
6

Нет, показываешь презентацию. В данном случае имелось в виду на своем компе, "расшаривая" (share) свой рабочий стол. Прямой перевод делишься, по смыслу - демонстируешь.

раскрыть ветку (1)
30

- Вы презентацию дарите?

- Нет, только показываем.

- Красивое...

показать ответы
32
DELETED

Вот это жизнь- ни одного конференс колла.

раскрыть ветку (1)
30

А что это такое - конференс кола? Эх, страшно, если бы мы знали, что это такое, а мы не знаем

показать ответы

Скажите, что Вы думаете о СВО, ЛГБТ и политике правительства по отношению к молодым семьям?
Вас мучают депрессии? Как Вы считаете, кто всё же виноват в конфликте Израиль-Палестина-Иран?

раскрыть ветку (1)
13

Насчёт Израиль-Палестина-Иран, счас скажу что я думаю)))

Приходит еврей в синагогу и говорит:
- Ребе, я согрешил, я отымел жену в зад. Это большой грех?
- Большой! - говорит Ребе.
- Как мне его искупить?
- Только одно средство: берешь автомат, идешь на арабо-израильскую
границу и убиваешь одного араба, - грех тут же списывается.
На следующей неделе приходит снова этот еврей:
- Ребе, я снова согрешил, я снова взял жену аналом.
- Ну, а чего ты ко мне пришел? Иди на границу, убей араба - грех
автоматически спишется.
Прошло пару месяцев. Приходит к ребе жена того еврея и спрашивает:
- Скажите мне, ребе, почему вы таки-решили урегулировать
арабо-израильский конфликт через мою жопу?

5

Насыщенная у вас жизнь, пукнуть некогда))

раскрыть ветку (1)
13

Пержу в процессе. Машина быстрее разгоняется на реактивной тяге)))

17
На моего сына тоже петух бросался, не давал кур покормить, мы его научили лопатой огреть. Сынок и огрел. Тот упал, подрыгался и затих. Сын испугался, что убил. А тот отлежался несколько минут и встал, как ни в чём не бывало. И с тех пор на сына не кидался.
раскрыть ветку (1)
10

Я боюсь не рассчитать силы. У меня дури очень много

показать ответы
6

Ну и зачем такая работа?

раскрыть ветку (1)
19

А остальные ЧОПы у нас ещё хуже. Здесь хоть ЗП вовремя дают, в долг взять у начальника можно без процентов

Простите, ну кошкам - рыбу с костями :( понимаю, что в деревне к такому относятся проще, но смерть из-за рыбных костей не самая приятная
раскрыть ветку (1)
9

Самая неприятная смерть - от голода. А рыбьи кости сырые - мягонькие. Да и солёную рыбу я могу сама с костями съесть и не подавиться. Селедину, например.

Пиздит она, из ИЖ-38 стрелял по вороне с полутора метров может с двух, она на меня посмотрела и улетела, а уж из пистолета...
раскрыть ветку (1)
21

Не попал просто, снайпер)))) это ж ворона, а не Терминатор

показать ответы
17
Ну да, тут вроде и убрать бы что то, да жалко. А когда много тяжело. И так хорошо и так неплохо.
раскрыть ветку (1)
21

Это как в одной из серий Том и Джерри. Кого убрать? Кота или собаку? Счета, счета и счета приходят. Оставили мышь - она ест мало)

1

Вот тоже удивило, слабо представляю, как кошка ворону сожрать может. У нее же перьев куча, хрен до мяса доберешься.

раскрыть ветку (1)
7

Они выщипывают перья, я видела, как они делают с сорокой. Прям ртом рвут и бросают. Но это если перья большие. А маленькую птичку почти со всеми перьями сьедают

показать ответы
16

В моем детстве держали кур. Тоже был злой петух. Я делала так - брала веник, заходила, вижу он бежит на меня, я бежала на него. Он видел, что массы несоразмерны, разворачивался и бежал прочь. Я еще погоняю его, зажму в угол, поймаю и просто потаскаю на руках, поглажу, потом отпущу. Он потом боялся, но через неделю забывал и снова пытался атаковать. Для этого и был веник, если все же решит кинуться на меня, я отбивалась веником, зажимала его в углу и опять ловила. В общем большую часть времени он меня уважал

раскрыть ветку (1)
7

С Петровичем такое не прокатило). Он просто перешёл во взлетный режим, когда я на него пошла, перелетел через мою голову, развернулся и сзади напал

показать ответы
Вроде пишите муж сварил, потом приехала а там муж с женой...
раскрыть ветку (1)
19

Сварил мой муж, мне(его жене) а там чужой муж с его собственной женой. Ну как ещё сказать то? Баба с мужиком. Незнакомые. А потом оказалось что они муж и жена

показать ответы
10
DELETED

Ну это когда куча народу сидит в компьютере на созвоне а ты шаришь свой экран и что то им презентуешь.

раскрыть ветку (1)
13

Аааа, теперь понятно. А я думала - сова(зачеркнуть) напиток такой. А "презентуешь" - это типа даришь что-то?

показать ответы
Начались отмазки
раскрыть ветку (1)
21

О как! Сам - мазила, а я виновата... Никакой логики

показать ответы

Да, конечно, из будки выйти не дают, камнями избивают.

Вот удивительно, у наших соседей собаки, у каждого второго, тоже птицы подворовывают у соседских бобиков, к нам на участок носят, но до такого бреда ни один хоз в здравом уме не договорился.

Старая беспомощная собака не должна в таких условиях жить для начала. Зачем она на цепи, если её ВОРОНА может ухайдохать?

Чтобы что? Это не алабай, случайный вор такую по башке тюкнет и пойдёт шариться по участку

Да даже не человек - бродячий кот может надавать по самое не балуй. Особенно по весне и особенно голодный.

А выпад про глистов - жалкая попытка передергивать.

раскрыть ветку (1)
6

Я понимаю - это форма зоошизофрении такая: у всех по разному протекает, кто-то на собак "передергивает", кто-то на голубей, вас вот на ворон протащило. Разные области мозга поражает зоошиза.

Насчёт собаки: она родилась, жила 16 лет и состарилась в этих самых условиях. И умрет в этих же условиях. Если б было как-то по-другому, то у нас бы все пенсионеры на Острова бы ехали на доживание. Но увы, жизнь есть жизнь.

показать ответы
3
Сколько весит хрюн?А если нападёт, что делать будете?
раскрыть ветку (1)
6

1)Около 150 кг. 2) Спасаться.

показать ответы
22

@tamarabazova90, мужнин петух тебя и здесь нашел, по ходу

раскрыть ветку (1)
10

Ой, и правда!))))

Надеюсь, что вороны живы. Это очень красивые и умные птицы, не какой-то там "сор".

раскрыть ветку (1)
10

Они разоряют птичьи гнезда, выклевывают глаза беззащитным детенышам животных. А так да: умные, красивые... Надеюсь, что больше не прилетят

показать ответы
4

Тогда вот

раскрыть ветку (1)
5

Ну это ближе к телу(зачеркнуть) к теме

Где написано, что я не попал?
раскрыть ветку (1)
13

Ну если бы попал, она бы не стала на тебя смотреть, она бы заорала дурниной и взлетела. Мелкие пёрышки бы закружились, даже если не насмерть

показать ответы
4

Петруха сено прям из кормушки с козами ест))

раскрыть ветку (1)
9

Не. Я не пускаю вместе с другими животными. Он немножко по характеру у меня ненормальный. Дело в том, что переход от спокойного состояния в ярость - ноль секунд и безо всякого предупреждения. Я к нему даже спиной не поворачиваюсь

показать ответы
На вранье тебя поймали, отмазываешься фигово, могу спор предложить, возьми свой детский пистолетик и стрельни по курице с пяти метров, если попадёшь в голову и она от этого умрёт, 5к переведу, но что-бы с одного выстрела
раскрыть ветку (1)
14

Купи мне курицу, мне свою жалко.

показать ответы

На моей памяти кого только сорным животным ни называли. Даже нерп, потому, то видите ли рыбу едят, которая рыбакам принадлежит. И лис, которые из гнилого курятника из говна и палок сделанного этих кур таскали.

Каждый раз подобное читаю и противно становится.

У самих есть участок, каждый год птицы часть урожая портят, часть съедают. Сороки ещё и кошачью еду воруют.

Никогда в голову не приходило отстреливать.

Эта история про ворон - про крахоборство, жадность, душевную нищету и жестокость.

"Хорошее" решение и кошек молоком, которое они толком не переваривают, кормить, да подранками.

Фу, ещё поди ТС себя и хорошим человеком считает, а всю эту дрянь на практичность списывает

раскрыть ветку (1)
14

Я домой уйду, а собака старая одна останется с ними. Они ей даже из будки выйти не дают. А так да, совершенно согласна. Всё полезное: и крысы, и вороны, и мыши, и голуби, и тараканы. Вы, простите, глистов тоже не будете травить, если они у вас заведутся? А то крохоборство какое-то: зачем червячка убивать - ему надо-то каплю крови всего. Или "это другое"?

показать ответы
3

Петро только на четверть кабан.

Мамка у него вьетнамка,а батя помесь кармала с кабаном

раскрыть ветку (1)
4

Боря наполовину. Папа кабан, а мамка - серая беспородная гуляющая сама по себе свинья.

показать ответы

Согласна!!!

раскрыть ветку (1)
8

Вороны зайчат ищут (зайчихи своё потомство оставляют одних, только кормить молоком приходят, и не обязательно своих). Если зайчата маленькие и слабые, то ворона его убьет, если покрупнее - только глаза выклюет, чтобы сам умер и поклевать падаль. Ещё вороны разоряют птичьи гнезда, даже если не склюют яйца, всё равно всё перебьют. Охотник если увидит серую ворону, он застрелит скорее всего её. Это такая же сорная птица, как и голубь. Антропогенная. Странные люди, детёнышей животных и других птиц(редких в том числе) вам не жаль, а помоечных ворон жалко.

1

Петуха бить бесполезно.Его только убивать.Ежели он кого не взлюбил,то...ходи и оглядывайся.

раскрыть ветку (1)
3

Не, ещё попробую очки. Даю, можно сказать, последний шанс. Даст бог и мне может быть где последний шанс

Да что ж такое, её - в дверь, она - в окно.

Внезапно: комментарии под постами пишутся не только авторам, но и в развитие темы для других участников площадки.

раскрыть ветку (1)
3

Меня - в дверь?! С моего же дома(поста)?! Не, ну вы ващщще... Это край, милая!

Я вам такими словами отвечу, раз уж вы меня в дверь (хотя и вы у меня гость, а не наоборот). Но гостей надо "угощать" - кого блинами, а кого крапивой.

Иди вперёд, не кинься, припадая.

Ступней моих теперь не обними.

Ты новых птиц найдешь - ты молодая.

А этих - не вспугни.

Покиньте пожалуйста мой пост, я вас прошу. Вы меня провоцируете. Я поставила вам плюс в награду за наглость, как бродячей кошке рыбку бросила

показать ответы
1

С Байкала завалить ворону? Не верю!!!

раскрыть ветку (1)
3

С пяти метров её и из рогатки малыш первоклашка вальнет. Второй я в шею попала, навылет

0

И чё по чем у вас мешок этой радости?

раскрыть ветку (1)
5

В Лемешках - 35 кг -750 р. В Суздале - 40 кг - 400 р. Разница ощутима

показать ответы
3

Петро хоть и кабан,но абсолютно безобидный,хотя несведущим его грозный вид внушает страх))А так можно подойти с ним поиграться.Если что не по душе ему будет,то он просто уйдёт

раскрыть ветку (1)
4

Везёт, у нас Боря очень опасный временами. Но он не чистый кабан, а помесь ядерная - рейзорбэк. Они в США и Канаде - натуральное бедствие. Потому что съедают не только растительность, а и животных тоже. Даже на небольших оленей нападают. Боря схватил и съел живую курицу. В два укуса, с костями и перьями. Всё это было очень быстро, я не успела вмешаться

показать ответы
3
Видео с подобным контнтом хорошо заходят на ютюбе
раскрыть ветку (1)
4

Мне снимать видео часто не получается к сожалению: обе руки заняты.

показать ответы
0

Выражение "и иже с ними" значит "и те, кто с ними". Вы употребляете не верно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну пожалуйста не душните. Я просто не нашла замещения на выражение: "ну и хуй с ними"

0

Вы сравниваете насекомых, которые сосут у вас кровь, с воронами? Я не ошибаюсь?

Кроме того, в другом комментарии я уже ответил про инсектициды.

А вы просто упорно отстаиваете право убивать живых и достаточно разумных существ просто за то, что они вам не нравятся, ведь они где-то там могут гнезда разорять, когда ищут пропитание.

раскрыть ветку (1)
2

Вы тоже отстаиваете право убивать других существ, когда кушаете мясцо-то. Или нет? Ну да, их другие убивают, вы не видите, как. Какое лицемерие.

1
DELETED

вороны конечно прошаренные. пару раз с балкона стрелял из пневматики по ним, потом они стали улетать как только я в проеме двери появлялся)

раскрыть ветку (1)
2

Учёные говорят, что у них есть шанс пережить даже человеческую цивилизацию

показать ответы
3

Неа ) просто вставляются, птиц особо не беспокоят. Но естьособенность - они делятся по размерам - большие сковыряют, маленькие не наденешь. Если есть деньги и много надевать то берите сразу с щипцами для надевания. У меня хулюлеи повадились расклевывать, теперь в очках гоняют

раскрыть ветку (1)
2

Мне хоть одни достать, потрогать руками, поковырять, я сделаю очки какой надо размер. Пластик, несложно

показать ответы
4

Вы - умница, а петух все равно тупой 🤣🤣🤣 не боится же в суп попасть

раскрыть ветку (1)
2

Петухи особым умом не отличаются.

2

Мне интересно, какую вы дыру в себе затыкаете, что пишете мне? Вас так интересует моя судьба? Синдром спасателя? Я уверена на сто процентов, что вам абсолютно фиолетово, что какую-то там ворону настигла её участь, тем более что она выпросила. Вам надо цапаться, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
4

И я ещё раз повторюсь, раз уж вы сделали так, что комментарий удален. Я имею право на защиту моего имущества. И если вороны мне мешают, я это прекращу. Как и если крысы. Для меня нет абсолютно никакой разницы между крысой и вороной.

показать ответы
2

Лучше заблокируй меня, чтобы не травмировать свою нервную систему. А то вдруг я фото с охоты на серых пернатых паразитов помоечных выложу? Очередной приступ зоошизанизма случиться может

раскрыть ветку (1)
3

Я не позорюсь. Я хоть что-то пишу своё и выкладываю. Не то что ты. Ноль постов, одна зооагрессия и вообще полный ноль. Тут даже опозориться и то - нечем. Пустобрешка

показать ответы
6

Петух - пидрила тупорылый, сам голодный и девчонки его тоже

раскрыть ветку (1)
3

Я ночью съездила уже потемнам, да дала им, пока он на нашесте спит. В пять утра светло уж было, поели

показать ответы
1
Где написано, что я не попал? Надо было после слова, стрельнул, написать попал? Я вот у КМС по биатлону, хочу поинтересоваться, как пулькой весом меньше 10 гран, из пистолета мощностью 1.5 Дж с пяти метров можно ворону убить, у которой довольно жёсткое оперение. По утке из ружья стреляешь дробью и то если достаточно дробин не попадёт, она улететь может
раскрыть ветку (1)
2

Можно. Я в шею навылет попала. Там перо мягкое, да и шкура не особо толстая.

Как сегодня выяснилось, первую я не убила - она вернулась.

показать ответы

Если они нападают или намереваются напасть - то это самооборона. Если вы просто видите насекомое и убиваете его, а не отпугиваете - это уже живодерство и неоправданная жестокость.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не убиваете комара, который вокруг вас вьётся, и мухи пусть в форточку залетают. Я правильно понимаю? Колорадских жуков тоже, наверное, собираете с картошки и перекидываете через забор к соседям, не ну а чо?)))

показать ответы
2

У меня кабан живёт на выпасе.Крынка зерносмеси утром,крынка вечером.Воду которые козы не выпили.Остальное сам себе находит.Чувствует себя великолепно

раскрыть ветку (1)
2

Да мой тоже неплохо себя чувствует, хоть и под крышей живёт)

показать ответы

Ты, конечно, можешь написать ещё пять комментариев, но лучше сядь и подумай, какую дыру в себе ты затыкаешь Пикабу и откуда столько агрессии.

раскрыть ветку (1)
2

Мне интересно, какую вы дыру в себе затыкаете, что пишете мне? Вас так интересует моя судьба? Синдром спасателя? Я уверена на сто процентов, что вам абсолютно фиолетово, что какую-то там ворону настигла её участь, тем более что она выпросила. Вам надо цапаться, вот и всё.

показать ответы
0

Немногие на Пикабу так смогли опозориться, как ты

Боже, я это заскриню!

Не забудь свою собаку отлупить и мужу не дать назло мне 😄

раскрыть ветку (1)
2

Лучше заблокируй меня, чтобы не травмировать свою нервную систему. А то вдруг я фото с охоты на серых пернатых паразитов помоечных выложу? Очередной приступ зоошизанизма случиться может

показать ответы
2

Ну кто же сомневался, вот и свой интеллектуальный уровень ТС продемонстрировал.

"Передергивать - Перен. Сознательно искажать что-либо, подменяя одно другим (в изложении, разговоре, рассуждениях)".

Не благодарите. Можете кнопку под постом добавить, сбор открыть на литературу для общего развития.

Сравнить собаку с пенсионером на Карибах это, конечно, сильно.

Радость вызывает только то, что рядом живут другие люди, которые сдохнуть своей собаке или своему родственнику (думаю, там при случае такая же логика включится - главное себя не обременять) позволят в нормальных условиях.

Вы там что-то про зайчат писали? Скучно, не дочитала. Отвечать ещё и там не буду.

Поэтому тезисно:

Вороны всеядны. Принадлежность к всеядным/хищникам не может служить оправданием уничтожения вида (исключение - инвазивные виды, разваливающие экосистему, в которую вторглись).

Человек отличается от животных осознанностью. Вороны не обладают тем же уровнем осознанности.

Ядро жестокости - сознательное мучительство, термин "жестокость" при оценке действий вороны неприменимо.

Вывод: жестокий только живодер, мудак в этой истории один - человек с пукалкой.

Автор, радуйтесь, в некотором роде вы исключительны.

И можете не утруждать себя очередным комментарием - ничего, кроме навешивания ярлыков и абсурдных примеров, оторванных от жизни, вы придумать не можете.

раскрыть ветку (1)
2

Я не сказала что на Карибах. Я сказала что на островах. Вам бы я посоветовала Соловецкие.

Если лиса будет таскать моих уток или кур, которые на улице иногда гуляют - я её убью. Если это будет делать бродячая собака - я её убью. Я имею право на защиту своего имущества.

Если вам не нравится, что я пишу, вы можете не читать, я вас не заставляю. Пролистайте ленту и идите дальше. Я ничего не потеряю оттого, что вас не будет в моей жизни. Тем более вы ещё и душнила.

Зоошиза есть зоошиза, одним меньше, одним больше. Но я верю в то, что здравый смысл победит "утипути, я люблю ворон".

показать ответы
1

А она кучу дел наворотила

раскрыть ветку (1)
1

Ну бывает

1

Пять метров из пистолета по вороне насмерть? Это если только в голову, или точно в глаз. А чтобы перья мелкие летели и ворона впоследствии упала, тут тоже или в голову, или в шею. Да, профи есть профи.

п.с. Есть у меня винтовка Байкал 61С, пострелял я и голубей в 90-х годах, и ворон, всех птиц, кого соседская бабка прикармливала, кто под окнами безобразия безобразничал. По туловищу бить бесполезно, перья, как бронежилет. А в голову только профи и попадёт (я для удобства простенькую оптику тогда купил и пристреливал долго).

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже пристреливала долго, по пластиковой стопке. Ветра не было. Был бы ветер, не помогло бы. Я до сих пор никак с поправкой на ветер разобраться не могу, особенно если порывистый.

1

Ушлый сьёмщик начнёт пересдавать хату под вписки. И хана хате.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я о том же, нахера там ремонт делать надо(доча его заставляет, вот он и бесится, говорит что "я между двух огней")

1

Тебе, кстати, и некуда пихать комментарии. У тебя нету вообще ни одного поста. Ты похоже хотела быть в молодости литературным критиком, а молодость прошла, а мечта не сбылась похоже. Ты хоть что-то напиши. "Ну а лучше, напиши, что там продают"(Высоцкий). Да, я поклонница творчества Высоцкого

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе вообще чисто из вежливости отвечаю на твои вопросы. Обычно я забиваю хрен на таких ярых. Просто самой интересно, что ещё выкинешь.

Цени моё внимание. Приходи, покажу, куда поцеловать меня)))

показать ответы
1

Это ты мне пишешь, а не я тебе.

"Все сразу поскакали с мест,

Но тут малец с поправкой влез:

"Кто не работает - не ест,

Ты спутал, батя!"

В. Высоцкий

раскрыть ветку (1)
1

Тебе, кстати, и некуда пихать комментарии. У тебя нету вообще ни одного поста. Ты похоже хотела быть в молодости литературным критиком, а молодость прошла, а мечта не сбылась похоже. Ты хоть что-то напиши. "Ну а лучше, напиши, что там продают"(Высоцкий). Да, я поклонница творчества Высоцкого

показать ответы
0

Какой дом? Написать пост на Пикабу равно выйти на площадь в базарный день и сплясать.

Уж вроде ясно тебе дали понять, раз не нравятся мои ответы, не пиши мне.

раскрыть ветку (1)
1

Остальным нравятся, а чё мне ты? Очередная клоунесса. На каждый чих не наздравствуешься

1

Так не нравится тебе и не пляши под мою дудку

раскрыть ветку (1)
1

Это ты мне пишешь, а не я тебе.

"Все сразу поскакали с мест,

Но тут малец с поправкой влез:

"Кто не работает - не ест,

Ты спутал, батя!"

В. Высоцкий

показать ответы
0

Какой дом? Написать пост на Пикабу равно выйти на площадь в базарный день и сплясать.

Уж вроде ясно тебе дали понять, раз не нравятся мои ответы, не пиши мне.

раскрыть ветку (1)
1

Так не нравится тебе и не пляши под мою дудку

показать ответы
3

Меня - в дверь?! С моего же дома(поста)?! Не, ну вы ващщще... Это край, милая!

Я вам такими словами отвечу, раз уж вы меня в дверь (хотя и вы у меня гость, а не наоборот). Но гостей надо "угощать" - кого блинами, а кого крапивой.

Иди вперёд, не кинься, припадая.

Ступней моих теперь не обними.

Ты новых птиц найдешь - ты молодая.

А этих - не вспугни.

Покиньте пожалуйста мой пост, я вас прошу. Вы меня провоцируете. Я поставила вам плюс в награду за наглость, как бродячей кошке рыбку бросила

раскрыть ветку (1)
1

Ну или ворону))))

показать ответы
2
Лечить уже бесполезно. Только закачивать
раскрыть ветку (1)
1

Соболезную. Мужа лечила - вылечился. Но у него другое было: защемление нерва

показать ответы
1
Ещё, что поразило, то, что мешки по 40 кг разгружать. Железная женщина
раскрыть ветку (1)
1

Самый последний с дна багажника не смогла достать. Не получилось поднять до краев багажника. Муж утром выгрузил, когда с работы пришел.

показать ответы
1
Байкал-иж-53?
раскрыть ветку (1)
1

Ну да.

показать ответы
1

А кстати новая собака появилась?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, что-то не срослось.

Если вы их убили, то точно не прилетят. Вы так влезаете в естественные процессы живой природы, как будто имеете на то право. Может быть хищникам нельзя охотится ни на кого? Или может вообще людям нельзя есть мясо? Ну серьезно, аргументы ни о чем.

А вообще интересно, как то что вы описали соотносится с "УК РФ Статья 245".

раскрыть ветку (1)
1

Точно так же относится, как и то, что я травлю крыс переодически

показать ответы
3

Я не позорюсь. Я хоть что-то пишу своё и выкладываю. Не то что ты. Ноль постов, одна зооагрессия и вообще полный ноль. Тут даже опозориться и то - нечем. Пустобрешка

раскрыть ветку (1)
1

Люди хоть баянистые баяны выкладывают, хоть есть что почитать, повспоминать молодость. А ты от лени вообще ничего не выложишь. Или фантазии нет.

показать ответы
3

Я тоже. Да и чтобы ворона вторая вернулась на это же место.

раскрыть ветку (1)
1

Нет уж, ну нафиг. Не нужны мне они на этом же месте. Пусть летят туда, где им рады

9

Я свиньям не дроблю,так сгрызают.

А козы ячмень не жалуют.

У моих не переваривается,так высерают.

Потом куры ходят и их горохи расклёвывают аки арахис в шоколаде.

раскрыть ветку (1)
1

Дробим и варим свиньям кашу. Сухой не даём, желудок не хочется им сажать. Свиноматочки ручные, пусть послужат подольше. Козы ячмень едят в составе корма. Там ещё овес и жмых, но надо зерно дробить, а то не переваривают, оно потом в говне прорастает, прям в горошках.

показать ответы
2

А что ты потом с ячменем делаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Дроблю на зернодробилке. Это основной компонент корма для животных, который мы делаем. Его там около пятидесяти процентов.

показать ответы
0

Я лапшерезку купила, но все равно вручную лапшу режу. Не покупаю ничего " толком": мука, сахар, соль. Остальное все по соседям

раскрыть ветку (1)
0

Соседям раздаем бывает головы, ножки. Их много на забое, продавать - не те деньги, чтобы об этом думать.

1

Я тебе вообще чисто из вежливости отвечаю на твои вопросы. Обычно я забиваю хрен на таких ярых. Просто самой интересно, что ещё выкинешь.

Цени моё внимание. Приходи, покажу, куда поцеловать меня)))

раскрыть ветку (1)
0

Обычно, кому не нравится, тот меня блокирует и всё. Ни у меня, ни у него нет никаких претензий и проблем. (Здесь есть такая функция, если ты не знаешь Пикабу). Но ты что-то не блокируешь. Нравится сраться? Или ты меня "переделать" хочешь?

показать ответы
2
Респект. Пока читал-больная спина ныла и позвоночник в трусы проваливался
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы это...не запускайте. Лечить надо

показать ответы
1
Хороший пистолет у Вас. На ганзе кроунхантеры жалуются, что ворона на рану крепка
раскрыть ветку (1)
0

Просто близкое расстояние было. С пяти метров-то и через кожанку по лопаткам и то ощутимо

показать ответы
0
DELETED

учёные хоть британские?

раскрыть ветку (1)
0

Да наверное. Я по телевизору смотрела, показывали. Не помню по какому каналу

показать ответы
3

Нам раздвигаются штырьки и вставляются в ноздри (про очки)

раскрыть ветку (1)
0

Не насквозь?

показать ответы
0
Хорошо то как...
раскрыть ветку (1)
0

- Хорошо то как, Машенька!

- Да не Машенька я...

- Всё равно хорошо...

5
Ну мужик со своей женой например
раскрыть ветку (1)
0

Ну можно и так.

Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)

Она могла бы не пострадать. Но вы меня выбесили. Поэтому так. И вы ничего мне не сможете сделать

показать ответы
2

Я не сказала что на Карибах. Я сказала что на островах. Вам бы я посоветовала Соловецкие.

Если лиса будет таскать моих уток или кур, которые на улице иногда гуляют - я её убью. Если это будет делать бродячая собака - я её убью. Я имею право на защиту своего имущества.

Если вам не нравится, что я пишу, вы можете не читать, я вас не заставляю. Пролистайте ленту и идите дальше. Я ничего не потеряю оттого, что вас не будет в моей жизни. Тем более вы ещё и душнила.

Зоошиза есть зоошиза, одним меньше, одним больше. Но я верю в то, что здравый смысл победит "утипути, я люблю ворон".

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы