8

Как продвигать антикафе - часть вторая, про d&d

После моего первого [поста] (Как продвигать антикафе?) про продвижение антикафе появилась мысль внедрить игры в d&d (кто в танке, это ролевые игры где мастер заранее продумывает мир, а игроки создают себе персонажей за которых потом играют, выполняют квесты, и пытаются не умереть, все решают броски на кубиках (дайсах)

Побродив по тем же форумам, группам вк где оседают мастера и игроки возникло две гипотезы, которые я бы хотел проверить благодаря вам

Гипотеза 1
После карантина те кто играли в d&d на постоянке и оседали в тех же антикафе, клубах и прочем привыкли к онлайн варианту

Гипотеза 2
Если найти мастера который готов проводить игры в антикафе, то он не будет набирать себе игроков, а будет ждать, что мы (руководство этого антикафе) будем полностью его обеспечивать игроками, и дополнительно платить ему за то, что он проводит игры (плата естественно подразумевается, но с учетом, что он приводит к нам свою пачку, которая уже играет)

Гипотеза 3
Люди не будут готовы платить за то, чтобы поиграть в словеску

Суть поста - выслушать ваши мнения по этому поводу, я сам как игрок не очень опытен, и если здесь окажутся люди которые в этой теме шарят, буду рад познакомиться и поиграть)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю точно как с антикафе, но могу поделиться подсмотренным у одного клуба из нашего города.

Во первых - они клуб настольных игр. И настольных ролевых игр - даже не во вторую очередь. Ещё они магазин настолок, книг правил, комиксов и всякой атрибутики. У них играют в MtG. В Мафию. И кроме этого - в настольные ролевые игры. Не только в D&D.

Не могу точно сказать, как проходит поиск игроков, но периодически вижу на их страничке в ВК объявления об играх и о количестве свободных мест в пачке. Думаю, сообщество как то само регулирует этот вопрос. Частично мастера ищут, частично по сарафанному радио, частично через объявление в соцсетях.

Если хотите, что бы мастер привёл своих игроков, которых он найдёт сам - вам надо предложить ему что-то такое, чего у него нет дома. Мат для рисования тактических карт в аренду любой группе - минимум. В идеале - миниатюры, террейн, тайлы из которых можно составить локации. На счёт террейна, кстати, есть ещё идея. Позже напишу.

Для игры желательно иметь отдельную комнату. Две, для параллельно идущих и т.д. Можно привлечь спецэффектами, наверное. Хорошая звуковая система, на которую можно раздать музыку по bluetooth. Может быть дать возможность пользоваться проектором или большим телеком для тех же карт в диджитал формате. Последние две идеи кто-то может назвать излишеством, но можно на этом и сделать упор. Сделать своей фишкой, так сказать.

Основная идея - игрокам и мастеру надо дать что-то такое, чего нет в другом месте.

Далее - сообщество. Если есть желание зарабатывать именно на настольных ролевых играх, надо что бы сообщество таких игр про вас узнало. И сформировалось вокруг вас. Тогда многое станет проще.

Есть пара идей, как это сделать. Они, опять же, частично подхвачены из эвентов в той группе, из моего города.

Можно устроить мастер-класс по покраске миниатюр. Или по созданию террейна и его подготовки для игры. Не знаю, правда, как это заходит. Предлагаю как идею на мозговом штурме.

Круглые столы по настолкам! Почему нет? Надо только теоретиков где то надыбать.

Самое крутое, что хочу предложить - эвенты для большого количества игроков параллельно. Не уверен, но по моему они называются Эпики. Это как обычная сессия по ДнД, но сюжет относительно короткий и простой. Как раз на одну - две сессии. Ваншот, можно сказать. На 4-8 часов игры. Отличие заключается в том, что в приключении участвуют несколько групп, каждую из которых ведёт свой мастер. Каждый ведущий отвечает за свой кусок и партии или отдельные игроки могут перемещаться от одного стола к другому, от одного мастера к другому - если поменяли зону. Очень круто и оставляет много впечатлений. Но тут нужно въехать в то, как это работает, что бы организовать.

И последнее, но не маловажное. Слышал, что настольные ролевые игры - лучше идут, если предлагать абонементы, а не устраивать почасовую оплату, или посессионную. Подробностей не знаю. Просто слышал.

Вроде - это все идеи, которые пришли в голову. Наверное основное, что я хотел сказать - надо предложить игрокам что-то, чего они не получили бы в другом месте. Некоторым, может быть, нужно просто место. Другие придут за спецэфектами или красивыми миниатюрками... А кто-то просто по старой памяти.

И последнее. На мой взгляд (могу быть не прав) водиться дома и просить за это деньги - как то не комильфо. Делать тоже самое в клубе - вполне норма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы