14

Как принять зрелость?

Зрелость не в хорошем смысле, а в плане внешности у меня в 43 уже «не первая свежесть», да ещё и с лишним весом.

Лучшая внешность у меня была в 34 года — стройная, приятная на лицо, меня никто не называл «женщиной», все только «девушкой». И вот за последние годы все так сильно поменялось к худшему.

Причем это мне не мешало встречаться с двадцатилетними. Не особо люблю в этом плане ровесников-мужчин, редко кто сохранил нормальную внешность, оптимизм и обаяние. То ли дело юные мальчики. Но хочется не только эстетического наслаждения, но и стабильных отношений, быть на одной волне. Хотя многие мужчины строят отношения с малолетками и им норм, кстати. Так что тут вопрос спорный, люди разные бывают.

В любом случае надо как-то принять себя, возрастные изменения (насчёт веса мы ещё посмотрим), а не шарахаться от зеркал. Я просто не могу поверить, что я стала такой, что теперь разве что у косметолога и пластического хирурга надо искать помощи. Но я сейчас нищеброд, мне это не грозит.

Да ладно внешность, мне недавно сказали, что десять лет назад я была совсем другой — гораздо более активной, вела очень насыщенную жизнь, ставила перед собой амбициозные цели и так далее. Хотя я не скажу, что я прям совсем опустилась, но депрессии меня сильно подтачивают, я начинаю обесценивать все свои ценности и достижения.

Да, ною. И причина банальная. Зато многим очень близкая, разве не так?

Скажите, дальше будет хуже, или открывается «второе дыхание»? Хотя понятное дело, все зависит только от меня. Но меня бы вдохновили примеры, что люди в зрелом возрасте живут полной жизнью и счастливы в отношениях.

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

До и после, как говорится)

раскрыть ветку (1)
2

Вот, 34 и 43 года

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А в чем основная проблема, отражение зеркала или реакция окружающих?

Разъясню вопрос, когда резко поправилась в 38 мне внезапно жутко нравилось и кайфово было от того, что показывает зеркало (соц опрос не проводился) но любимый бренд оканчивал свои размеры на 46. Пометавшись несколько лет пришлось с булочки приятной уходить на 44-46 (((

Иначе одежда - говно.

Т. е. повторюсь, зеркало, окружающие, одежда? Что тригеррит? Можно ж жить хорошо и сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье отражается, одежда нормальная, это как раз меньше всего беспокоит. Отражение в зеркале не нравится, да. Окружающим пофиг.

показать ответы
4
Очень симпатичная что в 34, что в 43) если к психиатру и на психотерапию по возможности гоняете, то попробуйте потихоньку образ жизни перестроить. Я не говорю о диетах и спортзале до изнеможения (все мы люди рабочие, в конце-концов :D), просто о небольших полезных привычках типа побольше фруктов-овощей, поменьше вредностей. Выходить за 1-2 остановки до работы или машину дальше парковать, чтобы побольше проходить пешком каждый день. Чек-ап здоровья сделать, хотя бы по основным показателям и витаминам, можно по омс к терапевту сходить выпросить анализы. Да, банально, у меня раньше глаза закатывались от таких советов, а потом решила попробовать. Реально больше энергии, ресурса появилось, настроение улучшилось. Это очень много значит в повседневной жизни. Похудение тут скорее как бонус. Улучшится общее качество жизни, появится больше энергии - улучшится и восприятие себя, даже без изменений во внешности. И силы на «жить полной жизнью» появятся, а там уже среди таких же активных и потенциальные партнеры будут, и активности оторвут от постоянного пережевывания мысли «я старею» оторвут. Короче, лучей добра вам. Все хорошо будет :)
раскрыть ветку (1)
1

Да у меня вроде есть хорошие увлечения, творческие и активные, друзья есть, с которыми их можно разделить, хотя во время депрессии я про все забываю сразу, тут уж ничего не поделаешь. Насчёт чек-апа мне нравится мысль, то-то врачи на Пикабу зовут диспансеризацию проходить)

0

после 35 лет природа снимает тело с гарантии и поэтому приходится самому заботиться. если не заботиться и не проводить регулярно техобслуживание - что то обязательно сломается

раскрыть ветку (1)
0

Вот только сегодня была на капельницах и уколах и сдавала анализы

0

а по анализам на гормоны все в порядке? сейчас медицина умеет многое и в том числе продлевать молодость

раскрыть ветку (1)
0

Давно сдавала

показать ответы
2

лицо всегда будет "осовываться". Посмотрите фото Алексея Макарова до и после похудения и не переусердствуйте)) потому что еще шкурка будет обвисать и титьки тоже)) И как вариант - немного лишнего веса , который не парит и не мешает физически, может оказаться куда более безобидным, чем внешние дефекты потом, на исправление которых НЕТ ДЕНЕГ

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится и до, и после

1

Ну, не так все плохо, всё-таки 9 лет это не хухры мухры. Если без особых вложений то спорт, здоровое питание, грамотный макияж и можно ещё лет 10 гонять на дискотеки))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот худею, но лицо становится скорее осунувшимся, хотя я стараюсь делать все медленно, за счёт изменения пищевых привычек.

показать ответы
1

Обратитесь в ближайшее пенсионное отделение.

раскрыть ветку (1)
0

Так ещё рановато)

показать ответы
3

Для стабильных отношений необходимо ранее было искать спутника. Игра с молодежью в "маму Стифлера" - так себе занятие.

Просто примите свой возраст и себя. Все будет норм.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше я вообще с девушками жила и у меня с ними были очень гармоничные отношения, но не на всю жизнь, так бывает.

5
В 43 в принципе сложно быть первой свежести, хотя и на кладбище еще рано. Варианты "куча денег, ноль хлопот и фотошопа, максимум ухода за собой" не рассматриваем как фантастические.
С депрессиями -к психиатру, если они всерьез.
Как принять? Ну как-как... "другой меня не будет. Что могу - исправляю, что не могу - ну ой".
Вы же не убиваетесь из-за погоды и других факторов, на которые не можете повлиять. Да и навряд ли в зеркале прямо ужааааас.
А если самостоятельно ну никак -опять же к специалисту.
Если что - ж, 45
раскрыть ветку (1)

Я хожу и к психиатру, и на психотерапию, но на психотерапию редко, мне не хватает, просто денег нет, к сожалению.

Вот именно, что надо просто принять это, но пока не получается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги