12

Как приготовить вкусного и сочного цыпленка "табака" на сковороде

Всем привет!

Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака понадобится сковорода и хорошее настроение. До того, как готовить цыпленка, его надо помариновать часов 10-12, тогда он получится невероятно сочным и вкусным, с аппетитной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ


● Цыплёнок - 1 кг.

● Соль - по вкусу

Для маринада:

● Лимон - 1 небольшой

● Растительное масло - 2ст.л.

● Черный перец - по вкусу

Ещё:

● Чеснок - 4 зубка

● Сливочное масло - 50 гр.

● Растительное масло - 50 мл.

Соус:

● Томатное пюре

● Кинза или петрушка

● Соль

● Сахар

● Уксус

Сначала подготовим птицу: обрабатываем горелкой, чтобы убрать остатки перьев, вырезаем железу и всё что нам не нравится ( кожу вокруг шеи) промываем и обсушиваем.

Разрезаем вдоль по грудке. С помощью молотка для отбивания мяса (плоской стороной) проходимся сверху по всей тушке, перебиваем суставы. Нам нужно, чтобы цыпленок стал плоским и при этом не повредить кожу.

Готовим маринад. Я использую сок лимона, растительное масло и свеже - молотый черный перец. Всё соединила и перемешала.

Тушку смазала со всех сторон маринадом. Накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на ночь.

Спустя время в хорошо разогреваю сковороду со смесью растительного и сливочного масел кладу цыпленка - кожей вниз. Сверху накрыла тарелкой и придавила грузом. Готовлю на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.

Румяную тушку посыпаю рубленным чесноком с двух сторон и ещё обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты. Слежу , чтоб чеснок не сгорел.

В итоге получился хорошо прожаренный как снаружи, так внутри цыпленок. Дополняю блюдо томатным соусом с кинзой.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества