5

Как правильно уволиться?

Добрый вечер, ребята!
Если кто то знает, прошу подсказать или восполнить мой ликбез. Сегодня написала заявление по собственному с классической отработкой 2 недели. Сейчас начальник сообщает, что нужно подъехать в кадры (дохуядалеко) от места моей рабочей приписки и подписать "уведомление о сокращении". Организация бюджетная, московский университет и там грядет реорганизация, все в обязательном порядке типа увольняются и снова трудоустраиваются, (у преподавателей это нормальная схема, но я в административном составе) заново подписывают договор. Только делают они это на рабочем месте, потом курьер отвезёт всю пачку подписанных согласий. И собственно вопрос. Почему в данных обстоятельствах мне НЕОБХОДИМО СРОЧНО ехать в кадры и конечно интересно, если я таки подписываю заявление на сокращение, могу ли рассчитывать на выплаты попадающие под эту категорию? Впервые с таким сталкиваюсь, ни на что не претендую финансово, но интересно есть ли у меня какие то права в данной ситуации? Спасибо за внимание. Я абсолютно безграмотна в данном вопросе, извините.
ЗЫ. Благодарю вас, друзья, кто уже потратил время на меня и ответил. Просто у меня непонимание ситуации. Если я увольняюсь по своему желанию, почему я якобы должна подписать уведомление о сокращении. Как это простите, блядь, работает? Конечно, мне выгодно по сокращению, но мне сообщили, что это ничего не значит, просто подписать и иду я нахуй и мне удивительна данная ситуация

4
Автор поста оценил этот комментарий

По идее если идее если идет реорганизация то и статьи есть на эту тему в трудовом кодексе.

Вот тут почитайте

https://www.klerk.ru/buh/articles/513781/

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

По идее если в "уведомлении о сокращение" срок примерно совпадает с датой вашего увольнения то возможно вам "выгоднее" уволится через сокращение, там выплаты будут. А по собственного ничего не получите кроме компенсации за не отгулянный отпуск.

А если срок по сокращению не скоро, то вы уволитесь раньше по собственному как и планировали. Но о сокращении должны за три месяца предупреждать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, что уделили время на ответ. Так и сделала, хотя пытались нажать на "по собственному" и не подписывали заявление о сокращении, просто нюанс унижения, за то что увольняюсь, но конечно, в итоге спорить с ТК РФ не стали. Просто истрепали нервы ни за что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы