У таких микросхем паяются только ноги, под ними нет контактной площадки.
Греть феном сверху, аккуратно снимать пинцетом. Температуру выставить не более 250°С.
И есть у меня подозрение, что паре диодов перед микрухами тоже песец...
ТС выше скинул марку микросхемы. На ней есть контакт под корпусом. Если он припаян, обрезка ног ничего не даст.
Если микросхемы точно нерабочие, лучше аккуратно срезать ножки около корпуса м/с. Затем по одной удалить ножки с платы с помощью тонкого паяльника и пинцета. Потом удалить остатки припоя и помыть. Так плата и окружающие элементы будут сохраннее.
Там где ноги сварились с медными дорожками - пилить.
Остальное феном снять.
Диоды, сопротивления и глину всю перемерить.
Автор скорее всего стебёт над гусарами.
Я спиливаю дремелем ноги и часть корпуса до подложки. Потом паяльником убираю по отдельности ноги и грею подложку, она легко отпаивается.
Снять такую микросхему с сохранением целостности - невозможно. Только если греть нижним подогревом. Но тогда можно перегреть чего лишнего или вообще не получится если снизу тоже компоненты
А вообще, по-хорошему - определить причину пробоя микрух и устранить её, чтобы следующего раза не было
Этот блок отвечает за подключение к фуре прицепа ,он управляет огнями..человек взял другой прицеп там что то коротило вот результат
А что за микруха ?
я в том аспекте спрашиваю, что может дешевле с донора снять рабочую и вообще не возиться с ремонтом...
PS: ИМХО, правильнее использовать нижний подогрев.
Нужен мощный паяльник в этом случае.
Но тут есть риск, что дороги отслоятся от перегрева, поэтому я бы грел именно корпус микрухи сверху: ей уже все равно, а риск для платы минимальный.
да как обычно - нижний подогрев + фен сверху
пилить ножки не обязательно
электролиты выпаять или закрыть от фена чем-то

Лига Радиолюбителей
1.5K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.