4

Как правильно играть в ПоЕ (Path of Exile)?

Вот серьезно, сколько лет играю в Path of Exile. Столько лет это и слышу. Что мол нельзя просто взять и начать играть. Если ты новичок, то сначала нужно обязательно подобрать себе билд. Нужно проштудировать все форумы. Пересмотреть все видосы. Собрать готовый билд и только тогда можно играть.

Народ, вы серьезно? Ну с чего вы взяли, что это все обязательно. Мне кажется что те, кто так говорит, забыли каково это вообще - играть.

Иначе ты будешь играть "неэффективно". О какой эффективности вообще идет речь? Это работа? Это бизнес проект? Если что,то составление билдов, это тоже одно из удовольствий игры. И создание билда в процессе - неотъемлемая часть геймплея. Особенно сейчас, где навыки всегда легко сбросить за золото.

Я редко играю в пое, не каждую лигу. Но свой путь начал вроде бы с лиги разлом. Давно это было. И знаете что, ни разу не собирался через чей-то билд. Я не стремлюсь создать самый имбовый билд на планете. Я просто пытаюсь создать что-то новое для себя, что-то интересное. Сейчас вот играю дедом на молниях и блоке с посохом.

Вот а как вы считаете, можно ли начать играть в Path of Exile, не читая гайды. Или это обязательно?

можно ли начать играть в Path of Exile, не читая гайды
Всего голосов:
0
Автор поста оценил этот комментарий

В какой то момент все равно приходится закапываться в теорикрафт. Но за метой никогда не гонялся, просто пробовал разных персов, разные стили игры. В последние лиги делаю персов под вновь введенные скилы. Правда должен признаться в страшном - ни разу не закрыл весь эндгейм. Где то на красных картах, как правило забиваю. Надоедает. Если бы разрабы прдумали какую нибудь возможность побыстрее проходить акты. Реально надоело фейсролить одно и то же каждую лигу. Хотя и делают мобов боссов тощее, и шмот падает получше, чем в первых лигах, где без капа колдрезиста на Мейвен не ходили, все равно утомляет.

раскрыть ветку (1)
1

Это не работа, чтобы закрывать каждую лигу на 100%. Играем пока не наскучит.

0
И это пройдёт
Ему придётся попробовать. Невозможно купить ровно такие же рарки, что написаны в гайде. Придётся экономить, выкручиваться, крафтить на себя, хз.
раскрыть ветку (1)
0

Если человек не захотел разбираться с самого начала, и придумывать что-то свое, то и переделывать чужое вряд ли будет. Когда ты создаешь свой билд, то у тебя в голове есть идея. Когда берешь чужой, то совершенно не понимаешь почему взято то, или иное. Редактировать чужое значительно сложнее, чем создать свое.

показать ответы
0

Ну я начал играть, не читая гайды. Дошёл акта до третьего вроде, и меня начали выносить какие-то рандомные мобы на локации. Тупо здоровья не хватало. Потыкал ещё пару классов примерно с тем же результатом. Плюнул, снёс, больше не заходил. Общий стаж попыток - 22 часа. Вывод: начать-то можно, а вот пройти - уже не факт. Это не игра для удовольствия, это дрочильня ради задротства. Нахуй нахуй, уж лучше Grim Dawn погоняю.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, странно, Grim Dawn на ветеране например гораздо сложнее чем 3 акт ПоЕ.

показать ответы
0
И это пройдёт

Ну, тут вот как раз и есть проблема. Если ты будешь играть "сам" - высока вероятность того, что ты закончишь своё знакомство с ПоЕ примерно вот так: #comment_400246493

Это не хорошо, и не плохо. Однако ПоЕ хороша (ИМХО) именно билдостроением. Убивать миллиард тупых мобов бегущих на тебя - не весело, весело - сидеть ковырять билд, делать так, чтобы ты мог этот миллиард мобов мог убить быстрее/выжить после миллиарда мобов. А человек - так и не потрогал именно этот аспект ПоЕ.

раскрыть ветку (1)
0

Так если человек возьмет чей-то билд, то он так и не попробует билдостроение.

показать ответы
0
И это пройдёт

Ну, мне лично как раз таки нравится брать именно чужой билд. Точнее даже не билд, брать концепт, задумку билда, и адаптировать его под себя. Сидеть, подбивать статики, крафтить дешёвые (или дорогие) вариации вещей, менять линки.

Вот щас у меня в лиге первой части стр стакер хеви страйк оф тратус. Вроде "чужой билд", однако я в него привнёс такое, чего не видел ни у кого. Например, у меня сразу на обоих панелях стоят варстаффы, которыми я бью, но в них разные статы и даже линки. Получается, что у меня одна панель - под зачистку, со зврывами, анцестрал коллом, все дела, а вторая - на соло таргет. Видать, пое2 на меня так повлияла :)

раскрыть ветку (1)
0

Это уже со знанием дела подходить надо. Новичок явно так не сможет.

показать ответы
0

Так ПОЕ ж наоборот из серии "твори что хочешь" , не понравилось переделай и твори снова)
Нахуй гайды? я как-то пробовал так оно сложнее в этом всём разобраться чем просто играть начать)
А ещё потом обновы и "мета" билд ломается. каждую неделю наверное)

раскрыть ветку (1)
0

многие билды стоят почти не тронутыми. Ну урон там просел, еще что-то. Неприятно но играбельно. И да, даже мне тяжело читать чужие билды. Ну а так, играл сегодня. В чат зашел новичок и что-то спросил. Так ему там понапихали, мол что он тут забыл, и сначала пусть билд с форума возьмет, а то поиграть не сможет.

0
И это пройдёт

Смотря что ты подразумеваешь под "играть". В пое1 я начинал играть лет 6-7 назад, и тогда я тоже думал, что я гига-умный и сам себе сделаю билд. По итогу мой билд пососал хуёв на 7 акте, и я начал искать способы, как его улучшить, в интернете. В пое2 же я вот буквально в прошлой лиге на полностью билде из головы закрыл весь убер-контент, но тут надо понимать, что у меня за спиной было 6 тысяч часов в первой части, так что какой-никакой опыт билдостроения у меня был.

раскрыть ветку (1)
0

Когда человек начинает игру, он понятия не имеет о всем убер-контенте. И я считаю, что ему не обязательно сразу готовиться к самому сильному. Естественно он сам не сможет подготовиться, ввиду не знания. Весь процесс первого впечатления идет именно из собственного опыта. Если ты берешь чей то готовый билд, не играя еще даже в игру, то половина ощущений в помойку.

показать ответы
0
Помню первый раз китаву трупами закидал) в 3 Линке ледяным молотом))))
раскрыть ветку (1)
0

Кайф же))

показать ответы
0

Дело не в "сложности". Грим содержит много модификаторов и источников нанесения урона, это поначалу может сбить с толку, но он нормально сбалансирован, игра всегда даёт тебе инструменты, чтобы продвигаться дальше. Билд можно запороть так, что в "опасные" локации лучше не соваться, но стандартный маршрут сюжетки можно пройти практически чем угодно. В ПоЕ сделали как минимум три хуйни:

1. Созвездие. Это выглядит красиво, но по сути это лютый пиздец. Большая часть узлов влияет примерно на нихуя, планировать билд ползая по этому чудовищу просто неудобно.

2. Система доспехов. Все эти броня/щиты/уклонение. Ещё один пиздец. Набирать всего понемногу - защита получается бумажная, максить что-то одно - тебе в любой момент может попасться враг, который именно на твой тип защиты хер ложил.

3. Навыки из камней. Ещё одна "фича", на которую цензурных слов не подберёшь. В любом нормальном дьяблоиде ты открываешь дерево умений и видишь, что сможет твой класс через десять-двадцать уровней. Здесь ты понятия не имеешь, какие у тебя будут активные навыки, ведь их ещё надо получить за квесты или с мобов. Ты понятия не имеешь, сможешь ли использовать эти активные навыки, ведь тебе ещё надо выбить снарягу с правильными гнёздами. А выбив, ты потом не можешь её вовремя обновить, ведь у лучшей снаряги могут быть другие гнёзда, а значит либо ты ходишь в обносках, либо теряешь свой билд.

Все эти проблемы решаются либо чтением гайдов, либо нарабатыванием игрового стажа и диким гриндом. И тут-то и кроется главная лажа. Во всех подобных играх первое прохождение сюжета - это ознакомление с механиками, заточенное на казуального игрока. Ты пройдёшь Диабло, ТитанКвест или Грим практически кем угодно при первом забеге. Решил остаться на второй и повысил сложность? Вот тут игра даст тебе просраться. ПоЕ же не даёт казуальному игроку никаких гарантий, что он не застынет где-то в середине прохождения. И поэтому она останется дрочильней для задротов.

раскрыть ветку (1)

Очень странно говорить про дерево пассивных умений в Пое, при этом сравнивая с грим давном, где есть созвездия, и вот там уже действительно неудобно и ничего не понятно. Кстати, сюжетку Пое тоже можно пройти любым персонажем, я даже не знаю, что это должен быть за персонаж, который не сможет осилить. Сложность начинается только с 6 акта, что раннее являлось уже нг+. И то любой перс пройдет, только умирать будет чаще, если совсем не вкладываться в сопротивления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы