5

Как появляются фобии

Мне было 11-12 лет. Это было начало 2000ых . Родители нам, мне и моим сестре и брату, рассказывали про секты, что это такое.
Пошли слухи, что одноклассница вместе с семьей попали в такую секту. Они жили бедненько и у них стали появляться новые вещи. Родители стали опасаться их, пошли слухи среди других родителей одноклассников, что можно сходить в одно место и там помогут материально. Но не об этом речь...
Я прекрасно понимала опасность, маму всегда слушала и не связывалась с "плохими" ребятами. Училась на отлично, не гуляла, хотя и хорошо общалась с одноклассниками.
Но, видимо, близким этого было мало и мама попросила сестру рассказать мне про сектантов подробнее. Сестра рассказала во всех подробностях то, как эти люди брали щенков и котят и приносили их в жертву. Им вспарывали животы и обмазывали кровью стены, рисуя символы пальцами, ломали им лапки и как животные скулили, как был слышен хруст костей, как выламывали их и как бились они в предсмертной агонии. И как животные погибали. Рассказала сестра как девочек склоняют к аморальному поведению, а потом тоже приносят в жертву. Что именно по этой причины девочки и пропадают.
Это я приняла как данность. Еще раз поставила галочку в голове, что секты - это зло.
И в очередной раз, когда я ела курицу, то хруст костей вызвал у меня истерику. Готовка прерывалась слезами и и убегала умываться холодной водой в ванной. Хруст костей, особенно когда ножом разделываешь курицу, доводил до тряски. Спустя 10 лет я не могу разделывать мясо, есть на кости что-то. Филе форевер.
За несколько лет удалось снизить этот порог путём прорабатывания трамвирующих обстоятельств в мыслях, постепенно и болезненно. До конца фобию хруста костей побороть не удалось. Разделывать мясо отказываюсь категорично.
Сестре рассказывала про это, она ржёт надо мной.
Берегите себя и своих близкий и продумывайте методы воспитания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы