54

Как повысить рождаемость10

UPD:

продолжение Как повысить рождаемость 2

Задумался, а как собственно государство может повлиять (положительно) на рождаемость в стране?

Много постов появляется мол "жилья нет, садов нет, врачей нет, денег нет и тд. поэтому хрен я буду рожать." я конечно утрирую, но смысл примерно такой.

Давайте посмотрим опыт зарубежных коллег, более успешных в этом плане.

Как повысить рождаемость

в лидерах по рождаемости страны где с врачами, жильем, деньгами и вообще со всем на свете всё намного хуже...

получается, чтобы повысить рождаемость нужно существенно снизить уровень жизни населения, а не повысить как многие ошибочно полагают.

УПД. подсказки из комментариев.

факторы которые повышают рождаемость:

1) доступность жилья. (нужно проверить как там в африке с жильем, но вроде логично)

2) экономическая целесообразность рождения детей.

3) ограничение прав женщин.

4) низкий уровень медицины и образования

320
Автор поста оценил этот комментарий

Карго-культ это не только когда дикарь из соломы делает диспетчерскую вышку и машет бамбуковыми палочками на макете взлетно-посадочной полосы, удивляясь почему не прилетают большие железные птицы с ништяками. Это точно также когда житель Новосибирска втыкает себе в жопу перья, делает на газоне "фигвам" из профлиста и удивляется почему не ловится крокодил и не растет кокос.

1) На рождаемости очень позитивно сказывается улучшение условий жизни и очень негативно ухудшение. Нет, не абсолютные цифры качества жизни, а именно относительные, в динамике. в перечисленных "отсталых странах" было крайне хуево, стало просто слегка хуево. Поэтому рождаемость там рванула как дрожжи, брошенные в сортир. У нас уже почти полвека "русское поле экспериментов". Для сравнения в послевоенные годы когда было "пиздец как хуево", а вдруг стало "терпимо хуево с явными признаками грядущих улучшений", рождаемость поперла вверх.

Поэтому "сделать хуевую жизнь как в Африке и сразу рождаемость наладится" не выйдет. Придется "сделать очень хуево, выдержать хотя бы лет 70 то, что получилось, в стабильном состоянии, и когда после этого начнется плавное стабильное улучшение условий жизни рождаемость попрет вверх...ну среди тех, кто на этом поле выжил и приспособился.

2) Разный тип экономики.

В этих странах очень значительная часть населения занята сельским хозяйством.

Это во-первых существенно более простое решение жилищного вопроса.

Во-вторых в тех условиях дети это помощь в хозяйстве и результат они начинают приносить лет с 4-5. Поэтому их и рожают.

У нас (и у развитых стран Европы и США) значительно большая часть населения сосредоточена в бетонных джунглях, где люди запиханы как шпроты в банки.

Более того, государство очень любит совать свой нос туда, куда его не спрашивают. Регулировать всё, до чего только способны дотянуться руки чиновника. Вплоть до электронных табло на ульях. Разумеется все это делается "ради высшего блага"(с)

Начиная от Никитки Кукурузника и до его современных последователей.

В результате малые крестьянские хозяйства уничтожаются даже те, что и были.

3) Разные требования к образованию.

В Африке африканцу того образования, что получит любой из 10 детей нищей африканской семьи, хватит для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда и соответственно брачном рынке и к 20 годам иметь тот же уровень жизни, что у его родителей, содержать неработающую жену и детей, число которых быстро достигнет 10.

В России потребуется закончить 11 летку, поступить в ВУЗ и потом после его окончания наработать какой-то опыт. Причем базового уровня обычной школы не хватит, потребуются курсы, репетиторы, устроиться в приличную школу и т.д. После чего зарплаты хватит на то, чтобы повесить себе на шею ипотечное ярмо и вытянуть одного-двух "наследников".

Поэтому в абсолютных цифрах качество российского образования несоизмеримо выше африканского, а в относительных оно ему сильно проигрывает.

4) Вытекающий из предыдущего. На государственном уровне везде, из каждого утюга, многие десятилетия вбивалось в головы презрение к низкоквалифицированному труду. "Будешь плохо учиться - пойдешь на завод!". Везде. Начиная от шипения учителей в советской школе, заканчивая хабалками, ведущими по госТВ передачи на тему "давай создавать семью". Я уж не говорю про работу дворником или сторожем.

Сейчас только-только у современного поколения этот стереотип начал размываться, на них (курьеров, барист, официантов, таксистов) накинулись все, начиная от диванных патриотов в интернете, заканчивая депутатами, ляпающими " в стране хуево потому что курьеры слишком много получают".

А высококвалифицированные кадры, которые должны быть и высокооплачиваемыми, испытывают крайне жесткую конкуренцию. Остановился в профессии на пару лет - потом хер нагонишь. В результате таковой максимум одного-двух таких же, как он сам, и сможет воспроизвести. Если не ебнет его инсульт к 35.

5) Вытекающий из разного типа экономики. Когда значительная часть населения живет в селе, рассредоточенно по ее просторам, бабы рассматривают мужиков в пределах своего села и пары-тройки рядом, где все мужики примерно одинаковые. В развитых странах, где все живут в крупных городах, значительная часть баб бегает за 10-15% местных топов, которые их поебать не откажутся, а вот для дальнейшего они им нахуй не сдались. Остальные мужики в пролете. Природные механизмы в условиях повышенной плотности особей вообще плохо работают.

Встречал статистику по развитым странам (не запомнил конкретно что за страна, но из числа "золотого миллиарда"). По числу 30-летних девственников. Если в 90-е таковых был каждый десятый, сейчас таких каждый третий. Не получается размножаться, если ты даже ни разу не трахался....

6) Государство десятилетиями работало над ментальной кастрацией населения цензурируя, подавляя и табуируя все, что только можно связать с сексом, натягивая реальность на модель "мальчики и девочки в костюмчиках чинно парами ходят в церковь". Если борешься за модель нравственности как в католическом монастыре хули удивляться что рождаемость получается как в монастыре?

Заметно было даже локально: приезжаешь в 80-90-е в сельскую местность где от царя далеко и изменения уклада с запозданиями доходит. Если девка старше 16 девственница, значит городская. Многие местные лет с 14 вовсю ебались. Благо в отличие от города хватает и сеновалов и бань и черта в ступе.

У африканцев подозреваю все еще проще.

Нет, не только наше. Европа, США, Япония ровно такая же хуета.

Причем важны не только степень строгости законов, но и возможности проследить за их исполнением. Дикие джунгли супротив цифрового концлагеря не катят никак.

7) Груз ответственности.

Если человеку с ранних лет сношать мозг насколько семья это ответственное дело, более того, помимо родителей с их "Я тебя родила - так моя жизнь после этого закончилась!" "Вот погоди, заведутся у тебя спиногрызы, я посмеюсь, как ты в мокрых пеленках будешь с недосыпом тонуть!" сюда же свое свиное рыло опять сует государство в лице опеки, школы и т.д. Попробуй только не выполнить этот дикий список обязательных требований. В итоге на человека давит как внутренняя ответственность "ААА!!! Я не справлюсь! Это не для меня!" но и внешняя в лице чиновников.

Стоит ли удивляться тому, что желающих взвалить на себя обузу немного.

8) Государственная поддержка направленна исключительно на маргиналов, у которых низкие официальные доходы. Бухают они на детские пособия, работают в серую или вообще наркотой торгуют, не столь важно. А типичный законопослушный белый как только уровень его дохода превышает уровень физического выживания, лишается пособий и помощи. Его удел кормить афроамериканцев, европакистанцев, аулороссиян и т.д. Стоит ли удивляться тому, что белый человек не стремится размножаться в таких условиях.

раскрыть ветку (1)
16

аплодирую стоя

но согласен далеко не со всем, что вы написали :)

показать ответы

В СССР в однушке жили по 5 - 6 человек ибо норма была 6 кв метров на рыло. Так что жилье точно тут не при делах. Посмотрите на Сухова. У него 29 детей и как бы норм. Да, живут скромно, по ресторанам не ходят и по Мальдивам не разъезжают, но у всех все есть и образование хорошее тоже получают и как-то там не видно ни дедушек, ни бабушек, ни детских садов. Все сами и при этом в Москве, с московскими ценами.

раскрыть ветку (1)
2

одна семья не показатель. нужна какая то масса

Я не спорю, вопрос важный. Просто забавляет, что некоторые индивидуумы предлагают этот вопрос решать ценой ЧУЖОГО здоровья и нервов, так, будто те им что-то задолжали. Женщины конкретно Вам или другим мужчинам из списка возмущенных что-то должны, раз Вы решили, что именно они должны за ваши хотелки в лепешку расшибиться? Если Вам так важны нужды общества, почему бы ВАМ не начать собой жертвовать на благо ему вместо тех, кого Вы в эгоизме обвиняете?

Возьмите инициативу в свои руки - предложите женщине разделить с ней обязанности. Она рожает, вы в декрете сидите с ребенком. Без нянь, отдельных комнат и латте, как вы любите. Не хотите? А почему женщина должна хотеть?)

раскрыть ветку (1)
1

мы же хотим изменить общество - бездетные будут страдать и жертвовать, а детные будут получать радость и счастье.

Ну да, а матери комфортно жить не надо... Ой, а чой-то бабы рожать не хотят? Не хотят страдать и превозмогать (там, где можно не страдать и не превозмогать), эгоистки несчастные! Все же знают, что баба - лишь бездушный инкубатор для бесценной деточки, ей ни отдыхать, ни высыпаться нормально без орущего под ухом ребенка не надо, ни на ноги вставать после декрета. Чисто расходный материал для ребенка - сгореть дотла, но все отдать потомству. А если не хочешь сгорать, а хочешь латте, няню или спать отдельно, то ты ваще не мать, а эгоистка конченная, да?

Почему же не хотят рожать-то, реально?

раскрыть ветку (1)
1

почему женщины не хотят рожать - архиважный вопрос, а вы ерничаете :)

и вы правы, не желание рожать абсолютно и на 100% эгоистичное поведение.

и как только таких эгоистов в обществе станет больше критической массы - обществу конец.

показать ответы
0

Так себе примеры, едва ли кто из РФ захочет ехать в эти страны чтоб рожать детей.

Если нам нужна страна, где и прогресс есть, и население растет, то первым в голову приходит... СССР. Вот у кого можно поучиться.

раскрыть ветку (1)
1

интересная мысль кстати говоря

1

Высер какой-то а не пост-сравнение. Кое что аффтар попытался приравнять к пальцу.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за высокую оценку :)

показать ответы
5

Автор сравнивает рождаемость среди дикарей с умными людьми, умеющими планировать?!?! Автор был рождён в семье таких же нищих дураков?! Видимо, так.

раскрыть ветку (1)
1

я не сравниваю :) я ищу меры, которые способно принять государство для увеличения рождаемости

показать ответы
3

Самая большая рождаемость в Индии и республиках Средней Азии совсем не потому, что у них все есть. Наоборот, а также из за крайне низкого образования и их менталитета. И кстати в городах рождаемость ниже, чем в кишлаках и деревнях. Если мы опустимся до их уровня, а все к тому и идёт из за всеобщей исламизации населения, то русские тоже бездумно начнут рожать, перестанут думать о своей квартире( можно и вдесетяром в одной комнатушке) , об образовании детей и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

ага, увеличтить количество сельского населения

5

Ага, дело в уровне восприятия стабильности и осознанности населения. Чтобы поднять рождаемость, нужно улучшать жизнь населения, что, кстати, включает понижение смертности, и вкачивать не словесную, эфемерную, а материальную стабильность. И это как бы известный факт, доказанный Норвегией, например. Но какой-то гигантской рождаемости, как раньше, вы не получите.

Ну или есть альтернатива, дающая результат стран хрен пойми какого мира. Ёбнуть все технологии, какие были, из материального мира и памяти людей, вогнав человечество в допотопье. Всё. Вначале люди начнут вымирать, зато потом станут плодиться, как неандертальцы и кроманьонцы в наиболее богатые на еду годы)

раскрыть ветку (1)
1

рождаемость в Норвегии не ахти...

показать ответы
7

Ага, с Сомали точно пример брать надо, с их пиратством и 30 летней гражданской войной и общим уровнем бандитизма. Автор, отсыпь конопли. И вообще, бобриха и алкаш с госдурки уже план придумали. На Сибирь ядерку скинуть, а всех недовольных- в концлагеря. Сразу плодиться начнем.

раскрыть ветку (1)
1

я предлагаю с них пример брать? :) я предлагаю найти те условия которые позволят поднять рождаемость.

показать ответы

Да всё правильно вы сказали изначально, но с поправками на ветер:

1. Экономическая целесообразность рожать детей.

Это либо чтобы малой с детства участвовал в экономике (читай батрачил), либо родители получали достаточно бонусов. Права женщин туда же. Дайте экономический стимул рожать и женщины сами из реальной экономики потянутся в бытовуху. Просто зачем ограничивать чьи-то права, если рожать будет выгодно? Мужики рожать вряд ли начнут. А образованная эмансипированная женщина сама хрен к носу прикинет что выгоднее.

2. Снижение общего уровня образования. А вот медицину не трогайте пожалуйста. Медицина вам нужна, чтобы детей рожать.

3. Пункт с доступностью жилья можно перефразировать. Жильё-то доступным быть должно обязательно, только доступно оно когда строится из говна и палок. А из говна и палок его проще всего в тепле строить. В экваториальных странах рождаемость всегда была высокой, а образование низким, потому что в тепле в доме из говна и палок на овощах/фруктах под ногами и бегающим вокруг мясом на вольном выпасе жить легко и думать много не надо. Тут либо революция в строительстве нужна, чтобы местное технологическое говно на каркасе из палок грело даже в минус 30, либо бабки-бабки-бабки.

4. Не нужно трогать права женщин, ради бога. Потрогайте лучше права стариков обоих полов. Социалку типа пенсии уберите. Тогда деды и бабки наоборот будут моралью и авторитетом давить на молодежь рожать, ведь кто их самих в старости содержать-то будет?

раскрыть ветку (1)
1

вот видно основательного человека :) спасибо за комментарий.

насчет пенсий я уже где-то это предполагал в комментариях. приятно, что я не один такой гениальный :)

показать ответы
0

ТС не правильно привёл аргументы. В африканских странах всё другое. Еда падает с неба, жильё из веток спасает от непогоды. В России нет такого. Что бы повысить рождаемость в первую очередь надо изучать историю - раньше были семьи по 7-11 детей как норма. Сейчас семья с 1 ребёнком норма. Узнать что поменялось и либо вернуть как было, либо приблизиться к чему-то подобному. Но, мне кажется, в нынишнем экономическом укладе мало что получится. Даже на моём примере, я обычный чел, хорошая работа. За последние 10 лет я стал зарабатывать намного больше (моск область). Могу ли я полноценно содержать семью хотя бы из трёх детей? Есесственно нет, куда там 7 или 11. По большому счёту у меня даже дома своего нет - живу в родительском и понимания как построить себе жильё на 5 человек (тем более на 9) у меня пока нет, разве что ехать из столицы области за две-три, но там условия такие, что жена точно не согласиться.

Может, жену поменять? :D

раскрыть ветку (1)
0

еду с неба и жилье из веток можно обеспечить

1

А зачем повышать рождаемость?

раскрыть ветку (1)
0

чтобы людей хватало и не нужно было завозить иностранных специалистов.

0

Если перенести РФ в тропический и субтропический климат, вангую, рождаемость вырастет.

Автор, как вам идея?

раскрыть ветку (1)
0

вы не первый это придумали :)

1

Автор дальше своего носа ничего не видит. Рассуждения, частично, верные. Выводы не верные

раскрыть ветку (1)
0

заинтриговали :)давайте свои выводы

1

Ты может удивишься, но таксисты и доставщики практически никак на ВВП не влияют. А сельское хозяйство, тяжёлая промышленность и нефтегазовая отрасль - влияют. И в них всё максимально автоматизировано, уже не нужно 20 человек, чтобы взрастить пшеницы на одну деревню, вместо толпы токарей 5 разряда достаточно пару операторов ЧПУ, вместо живого конвейера Форда - роботизированные сборочные линии.

Или ты хочешь сказать, что поднимать рождаемость нужно, чтоб сфера IT росла?)

раскрыть ветку (1)
0

почему это таксист не влияет на ввп? на размер ввп влияют все проданные товары и услуги. да и разве речь про ввп была?

производительность труда выросла, но теперь оператор чпу не хочет ходить ножками за хлебушком и ездить в гости на метро - ему нужны доставщики, таксисты, слесаря и киркоров.

т.ч. нужны рабочие руки и много, чтобы их не завозить из других стран, нужна рождаемость внутри.

показать ответы
1

я не он, но попробую последний тезис: мужчины не становятся отцами опасаясь алиментов.

раскрыть ветку (1)
0

чушь :)

1

А куда вгонять, гуру?

раскрыть ветку (1)
0

в мракобесие :)

1

Вот они истинные цели сво! Вдолбить часть Украины в каменный век и на освобождённых территориях бабы сразу начнут рожать.. минимум по 6 на каждую..

Автор - гений!

раскрыть ветку (1)
0

0

Тебя уронили в детстве? Потом отпинали и облили кислотой? Что ты несёшь? Сравнил африканскую страну с РФ? Алло?! Вообще несравнимые страны хотя бы по тому, что нужно в Африке, чтобы не умереть от холода, и что нужно тут.

раскрыть ветку (1)
0

ничего я не сравниваю, я ищу методы увеличения рождаемости доступные государству :)

1

Понизить уровень жизни населения?

Да легко!

С этой задачей наше правительство всегда справлялось успешно .

раскрыть ветку (1)
0

не всегда :)

0

Авхвхв вогнать нас в максимальную нищету африканских стран?!?!!? Ты гений, сука, ты гений....

раскрыть ветку (1)
0

тут уже спорный вопрос. скорее всего в нищету вгонять нельзя :)

показать ответы
3

Так в этих странах есть ещё одна замечательная особенность.

Хотите жить рядом с городом? Выходите за его пределы, ищете небольшое поселение и там строите дом из веток и глины. Всё. Живёте рядом с городом и куча проблем мимо. Детям нужна отдельная комната? Второй дом из веток и глины.

В нашей же стране, даже если вы умелец с золотыми руками и построите тёплый сруб самостоятельно, взяв все материалы из ближайшего леса, то найдётся какая-нибудь падла из поселения этого, которая на вас пожалуется. Ведь земля у вас не куплена, дом не зарегистрирован, рубку леса вы не регистрировали, какое право вы имеете тут жить.

Таким способом можно жить разве что в деревнях, где, по словам деревенских, все добрые и замечательные. Но мало кто согласен жить в деревне, в наше время. А даже вокруг города, не то, что в нём, надо покупать жилплощадь.

раскрыть ветку (1)
0

доступность жилья мы еще вчера вписали :)

показать ответы

если государству нужна демография то и надо государству поддерживать тех людей кто рожает и гнобить кто отказывается

у меня возникла идея похожая как в фильме "Звёздный десант"

для мужчин

если не служил гражданство нулевого уровня

три года контракта первый уровень

имеешь право голосования

пять лет контракта второй уровень

имеешь право избираться

для женщин

двое детей - первый уровень

трое - второй 😇

раскрыть ветку (1)
0

ну. интересно конечно, но нигде еще не испытывали, поэтому как-то стремно :)

4

Вот если бы я была сейчас в детородном возрасте, я бы родила четверых и оформилась матерью-одиночкой. Я только что просчитала на калькуляторе- в Москве только пособий на детей под 90 тысяч в месяц выходит, без маткапиталов, выплат на школьную форму и т.п. Налогами не обкладывается, а если наберу кредитов, то забрать пособия в счёт уплаты задолженности нельзя 😝 Если же идёшь работать, то зарплата для женщины 50-60-70 тысяч, если ты только не айтишник какой-нибудь. И ещё налоги заплати. Плюс как многодетные малоимущие можно от города жилье потребовать. А эти дурачки все трудятся, умные давно рожают детей и пьют с сожителями на детские пособия, благо государство отчётов не требует 😝

раскрыть ветку (1)
0

а вот бизнес планы подвезли :)

0

В моем случае вполне возможно

раскрыть ветку (1)
0

этот пункт уже обозначен в моем гениальном посте :)

1

Конечно будет. Нефиг приводить в пример страны, где половина детей помрёт до совершеннолетия, живёт на улице, ходит в юбках из листьев пальмы и жрет говно буйвола.

Я бы может и завел бы второго ребенка, но квартира 45 квадратов в ипотеке мне этого не даст. На квартиру плюс 15 квадратов мне ее не поменяют с закрытием ипотеки, так что имеем, что имеем

раскрыть ветку (1)
0

вывод - доступность жилья повысит рождаемость. так? :)

показать ответы
13

Так оно и в дореволюционной России рожали по многу детей. Только вот каков был уровень детской смертности и каков был уровень жизни большинства выживших...

раскрыть ветку (1)
0

это было 100 лет назад, не лучше ли взять современный опыт? :)

3

ребёнок - это инвестиция. в развивающихся странах он актив. в развитых же странах ребёнок - это хомячок, как домашнее животное, а значит одни убытки от него. как и зачем инвестировать в ребёнка в сегодняшних реалиях - мало кто знает и понимает.

раскрыть ветку (1)
0

как это изменить?

показать ответы
3

Низкая рождаемость нужна государству. В бетонной пещере в городе выживать лучше одному, без детей. Это обуза. Пока нынешнее государство пересмотрит свою политику мы все вымрем.

По поводу Африки и России. Климатические условия не те, у мужчины нет накоплений и значит делить можно только оачугу из гвна и палок. Законодательство не предусматривает алиментов.

раскрыть ветку (1)
0

ничего не понял :)

показать ответы
0

И все лидеры рождаемости это страны, где от холода не сдохнешь на улице весь год.

раскрыть ветку (1)
0

вывод будет? :)

показать ответы
2

Да блядь стабильности нет! Или должно быть стабильно плохо (как в той Африке) или стабильно хорошо (или хотя бы ровно)

раскрыть ветку (1)
0

очень спорно.

154

Тс, вы точно хотите жить как в этих странах?

раскрыть ветку (1)
0

нет :)

показать ответы
123
В лидерах страны, где дети - не мамкины пирожки, а ценный рабочий ресурс лет с шести.
раскрыть ветку (1)
0

тоже существенный фактор, согласен.

показать ответы
0

Чел, у нас вообще-то безработица выше нормы. Посмотри как живут студенты, у которых нет богатых родителей, как живут разведёнки, что в 19 залетели, как живут Васяны в провинциях с образованием 9 классов. А кто занимает все ниши низкоквалифицированного труда? Выгони "иностранных специалистов" и эти люди найдут работу, а сохранившийся избыток продовольствия пойдёт на экспорт.

раскрыть ветку (1)

чего мне смотреть, у меня сын студент, а я не богат :) заебись студенты живут. и разведенки не плохо живут, вон племянница квартиру купила в некрасовке, приезжала в гости недавно на своем пежо. лаборант кт она, 200к за декабрь срубила. норм я считаю :)

и как васяны живут знаю - приезжали на нг с курска, не хуже меня живут васяны. а вот ты нифига не знаешь :)

у нас безработица ниже чем например в швейцарии и японии

в 3 раза ниже чем в канаде...

РФ занимает 1-е место в мире по экспорту зерна :) - это кстати говорит о том, что животноводство не развито. не хватает работников, люди нужны.

а вообще я понял твой уровень аргументации т.ч. спасибо не интересно :)

показать ответы
1

Зачем повышать рождаемость? У нас как бы чутка перенаселение планеты. В современном мире продуктивность труда среднего человека крайне высока, поэтому "количеством" работников брать не нужно, а количество ресурсов весьма ограничено.

раскрыть ветку (1)

ошибаетесь. какова продуктивность доставщика пиццы? по моему нулевая, а он есть. какова продуктивность байдена младшего? вообще отрицательная - он в сутки кокаина нюхает на месячную зарплату шахтера, а пользы никакой от него :).

продуктивность какогонить официанта? парикмехера? таксиста? электрика? дворника?

ваша продуктивность какая? ну пусть высокая, но основная масса всетаки ни разу не высоко продуктивные, а наоборот :)

пока имеем общество потребления есть потребность вот в таких вот ни разу не продуктивных работниках.

показать ответы
1

ТС, ты прикинь, в этих странах не только с рождаемостью все хорошо, но и со смертностью ништяк. Особенно среди детей, ага. Ни чистой воды, ни нормальных лекарств, ни поддержки государства. Из этих 5-6 детей в этой красивой статистике половина умирает, не доживая до совершеннолетия. Особенно девочки, которых могут насиловать с 7-10 лет. Точно пример для подражания?

раскрыть ветку (1)

вы как и многие почемуто решили, что я предлагаю сделать анголу 2. это невозможно - климат например мы перенять не сможем :) ну и детскую смертность тоже можем не перенимать... нам же рождаемость нужна чтобы было много людей, а не сам факт :)

0

В этой таблице должен быть параллельный ряд о детской смертности

Впрочем, было бы ещё увлекательнее сделать такой ряд спомощьюразвитыхстран/без

С другой стороны наша страна уже выбрала этот путь и садики скоро будут не нужны, вместе с врачами и тд

🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

если сделаете картинку, подвешу :)

1

В России не хотят рожать, наверно, потому, что не видят уверенности в завтрашнем дне. Страна третий год воюет, ЦБ со ставками жонглирует, против России ввели все, какие было можно, санкции. И вот, спустя 30 лет после распада СССР, государство вдруг очухалось, что у нас проблемы с демографией. Господа, вы 30 лет назад где были, чем занимались? Когда в 90-х народ умирал от наркотиков, бандитских разборок и нищеты, а потом в двух чеченских войнах? Ну вот, науправляли. Кто захочет в таких условиях рожать?

раскрыть ветку (1)

вы как будто 30 лет в лесу жили и вот вышли к людям :)

2

Милонов, мы тебя узнали!

раскрыть ветку (1)

упс :)

Жена Теда Фаро

Ну почитайте что-нибудь на эту тему, у человека нет никакого неконтролируемого поведения, которое свойственно всему виду без исключения. Рефлексы есть, немного. Инстинктов нет.

раскрыть ветку (1)

дробышевский утверждает,что есть пара инстинктов - округлять глаза при узнавании человека, и что-то связанное с ухом (не помню) :)

показать ответы
0

Здравствуйте логические ошибки. Смотреть на страны где просто высокая рождаемость чтобы понять как ее понять это как смотреть на соседа у которого просто много денег, чтобы понять как их заработать, а сосед при этом их в наследство получил.

Если посмотреть на динамику изменения рождаемости в этом топе, то в большинстве из них рождаемость падает и часто очень даже стремительно. Как мы хотим учиться повышать рождаемость смотря на страны где она падает?

раскрыть ветку (1)

куда смотреть тогда?

показать ответы
31

Падение уровня жизни в 90-х - падение рождаемости.

Сытые 2000-е - рост рождаемости.

Падение уровня жизни от санкций начиная с 2014-го - падение рождаемости.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

интересный факт.

показать ответы
1

Автор, ты идиёт? Это очень мягко....где табличка с детской смертностью? Инопланетянин ты, да?

раскрыть ветку (1)

с детско смертностью будем бороться :)

показать ответы
10

правильно, в идеале вообще в неолит вернуться надо, верно?

раскрыть ветку (1)

мы тут не шутим мы ищем реальные решения :)

показать ответы
0

Не нищета двигатель увеличения рождаемости, а тупорылость населения.

раскрыть ветку (1)

необразованность :)

0

Как смотреть. Например, у некоторых наших соседей заметный рост рождаемости.

раскрыть ветку (1)

давайте не томите. посмотрим что у них такого.

314

А как у этих рожденных с дожитием, лет, хотя бы, до десяти?

раскрыть ветку (1)

50-60 из 1000 не доживает до 5 лет

показать ответы
1

Не получается. Нужно смотреть не цифры в моменте, а динамику.

раскрыть ветку (1)

согласен. но думаю в динамике лидеры теже. или нет?

показать ответы
29
А чё там ещё делать то? Работы нет, денег (чтоб в магазин сходить) нет, да и самого магазина нет.. зато шалаш есть, где можно поебаца..
раскрыть ветку (1)

для этого и шалаш не нужен особо :)

1

Нахуя нужно повышать рождаемость? Что бы что?

раскрыть ветку (1)

чтобы были люди :) без людей в государстве разврат и коррупция

показать ответы
1

Если бы такую ерунду запостила женщина, то её бы уже сожрали. Мужчине можно, все мужчины считают себя дохрена умными...

раскрыть ветку (1)

я выдающийся гений вообщето :)

18

Во всех перечисленных странах теплый климат, что способствует неконтролируемому зачатию. В нашей стране на морозе показатели существенно ниже.

раскрыть ветку (1)

климат изменить пока возможности нету :)

Больше 60% выше перечисленных стран вероисповедание мусульманское. Дело в менталитете. У них на первом месте семья и дети.

раскрыть ветку (1)

т.е. религия хм... нужно изучить насколько религиозны африканские страны...

17

Если снизить уровень жизни до этих стран у нас ни то что рожать у нас оставшиеся вымрут или уедут(быстрее чем сейчас). Потому что там жилье и вправду доступее чем тут да глинобитное но в нем не сдохнешь от холода.

раскрыть ветку (1)

возможно. т.е. еще закрытие границ нужно :) (шучу)

показать ответы
19

Опыт строительства жилья тоже у них перенять? Или все же есть нюансы?

Сравните чё по чем. Если человек не работает, то у нашего в конце месяца минус, а у нигера 0.

Стоимость содержания ребенка совершенно разная. То сколько времени нужно содержать ребенка различаться может раза в два(например если на врача пойдет учиться).

раскрыть ветку (1)

нам бы хотябы основные моменты понять :)

показать ответы
20

с 14го перестали размножаться. интересно, с чего бы это? не потому ли, что уровень доходов просел в два раза и перестал расти? 10 лет недостаточно, чтобы понять, что размножаются, когда уровень жизни растёт и видно какое-то будущее, а когда его не видно и доходы не растут, то перестают за ненадобностью?

раскрыть ветку (1)

покажите где рост уровня жизни привел к росту рождаемости :)

показать ответы
7

То есть, то что там тупо тепло, мы в расчёт не берём?

раскрыть ветку (1)

если будет тепло народ начнет рожать усиленно?

предлагаете изменить нормы отопления или климат поменять? :)

5

Рождаемость выше в тех странах где у женщин меньше прав.

раскрыть ветку (1)

да. скорее всего

2
DELETED

как собственно государство может повлиять (положительно) на рождаемость в стране?

Никак. Те, кто захотят родить - родят, а те кто нет - нет.

раскрыть ветку (1)

государство может повлиять :) это 100%

показать ответы
25

Это работает на исходно средневековом населении. т.е. неграмотные бедняки живут как живется, видят что многодетным норм так. Тк другие пути - не от бога или надо упираться да и дети без презервативов как-то сами. вот и плодятся.

Еслисовременного человека насильно поставить в такие условия с нормального уровня жизни, он не будет плодиться, тк его ребенок в таком мире будет только страдать и нормальный человек не захочет эксплуатировать ребенка как скотину.

поражение прав женщин? ну женщин вооще т даже немного больше чем мужчин, далеко не всякий мужчина мечтает о том, чтобы его дочери в будущем были бесправными. Т.е. сторонников у такой идеи будет менше ем противников.

раскрыть ветку (1)

мы пока выясняем что нужно сделать, чтобы повысить рождаемость.

понятно, если меня засунуть в лочугу без удобств я обалдею и не буду размножаться.

это можно сделать постепенно за 5-10-20 поколений. потихоньку.

показать ответы
36
В тех условиях можно из глины и веток сделать жилье. Надо расшириться - просто за 3 дня сделал себе такую же копию. В России с расстояниями и суровыми условиями зимы это возможно? Вопрос риторический
раскрыть ветку (1)

возможно вы правы. жилье и правда там наверное доступнее.

41

как там у нас с рождаемостью было в 90х? был недостаточно снижен уровень жизни населения? экономика государства точно зависит от того, с какого возраста школота начинает употреблять наркотики, а мужики вместо бара выбирают сараи с петлями?

раскрыть ветку (1)

нужно подумать :) возможно нельзя резко снижать уровень жизни?

или вообще не в уровне жизни дело :)

показать ответы
21

В России цыгане тоже хорошо рожают, вам нужно больше таких?

раскрыть ветку (1)

вы нацист? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы