Как повесить зеркало?
Превед мебельщики!
Хочу сделать большую створку из ЛДСП + на нем зеркало 4 мм такого же размера.
Размеры 1150х2370мм. По моим расчетам общий вес выходит около 61 кг.
Возможно ли установить стандартные мебельные петли (навесы), чтоб работало?
Если возможно, с какой частотой/интервалом? Если нет - что делать?
ПыСы. Сам не Мебельщик, но кухню как-то делал
сразу вспомнил анекдот. Как два алкаша стоят:
- давай еще по 100.
- не могу больше, вырвет.
- да кто вырвет, кругом все свои.
Так вот. Дверь у вас выше всяких норм уже. Плюс зеркало. Вырвет :)
Но если хотите рискнуть, то:
во-первых, если желаете обойтись без фрезеровки и тяг по тыловой части двери:
а) правильно выставлять створку петлями, в идеально прямую линию.
б) снять фрезером по периметру будущего зеркала слой ламината до опилок и проклеиваться "жидкими гвоздями для зеркал" сплошной линией плюс пятнами-точками по всей площади.
На практике стекло, в том числе и зеркала, при неторопливой (длительностью в годы) деформации не лопаются, а изгибаются во вполне заметную дугу.
Ну а если не хотите возиться - тогда да, тяги. Без них никак, очень уж большая дверь.
По количеству петель. Берем стандартную таблицу нагрузок и видим, что уже вылетели за все мыслимые нагрузочные нормы только размером полотна. На вашу дверь уже нужно лепить минимум 9 петель (увеличение площади в 1.5 раза против фасада с шириной 600 раз, увеличение рычага для отрывного усилия два). Плюсуем сюда зеркало, по массе оно будет примерно как 300й фасад - то есть еще 5 петель, получаем 15-17 (не забываем про увеличенный рычаг).
Бог с ним, можно натыкать столько петель, но как вы их будете защелкивать - отдельный вопрос :)
В общем - можете помазохистировать или как там это правильно пишется. Но я бы нашел, где заказать сборный профиль из алюминия по типу системы купе и просто вставил в него зеркало. На втором фото пример такого фасадика, мелкого, правда, но важен принцип. Плюс - подобных профильных систем сейчас дохрена видов.
И не забудьте, если будете в алюминий вставлять зеркало, проклеить защитной пленкой его тыльную часть.