4704

Как потеряв телефон потерять вообще всё

В это воскресенье с утра спускаюсь к машине, открываю - хоба! - на сиденье лежит жёлтая зажигалка. Не моя. Сажусь. Осматриваюсь, всё ли в салоне на месте. На месте всё и даже чуть больше. На пассажирском сиденье лежит телефон. Я офигел.
Телефон не самый плохой, 17000 на яндекс-маркете. Но заблокирован отпечатком и графическим ключом. То есть, можно или всё стереть через принудительный сброс до заводских настроек и пользоваться, как новым аппаратом или попробовать поискать владельца. Решил поискать, чтоб отдать телефон и узнать, что же он делал в моей машине. Для этого достал симку, воткнул в свой смарт. По смс и пуш-увеломлениям зашёл в тинькофф, сбер, яндекс-почту, маркет, такси, озон. Узнал фамилию владельца, посмотрел его адреса, банковские карты, кредиты, поездки и покупки за два года. Судя по ним, у человека есть жена, ребёнок, киа-рио и кошка. Кошке три дня назад на озоне купили когтеточку. В почте нашёл кучу сканов паспорта, кредитные договора, страховки и данные для входа ещё на куче сервисов, куда ползать было лень.

Наконец-то дождался звонка от хозяина телефона. Поговорили...

Что оказалось. Поздно ночью, с дня рождения сестры шёл бухой мужик. Очень бухой. Замёрз, сел телефон и он искал, где можно его зарядить, чтобы вызвать такси. Дёргался во все машины на стоянке у дома. Странно, что именно в эту ночь моя машина оказалась не заперта и не на сигнализации, так как я забыл её закрыть, нажав в кармане не ту кнопку брелка. Мужик открыл машину, сел, нашёл провод, поставил на зарядку свой телефон. Посидел, чуток согрелся. Вызвал такси. Такси приехало. Он вышел, захлопнул дверцу и уехал. Но уже без телефона. Днем протрезвел, осознал, что ничего из вышеперечисленного не помнит, обнаружил отсутствие телефона и не веря в удачу позвонил на свой номер.

Мы договорились встретиться с ним у моего дома, он приехал через час, привёз ноль семь Джекдэниелса и коробку конфет. То, что он что-то везёт, я узнал по смс-ке, так как он в КБ расплатился картой)))

К чему это, всё. Если ты потёряешь свой телефон и у тебя на симке нет пинкода, а у тебя скорее всего его нет, то блокировка экрана и отпечаток тебя не спасут. Переставят симку в любой смартфон, войдут во все сервисы, во все банковские приложения и спиздят или удалят всё, что можно и что нельзя.

Я, конечно, и раньше про это слышал, но относился как-то несерьёзно. А сегодня узнал у оператора все коды от своей основной симкарты, которые выбросил сразу после покупки, в настройках телефона нашел "блокировка sim" и введя пинкод включил эту функцию. 5 минут и всё в безопасности. Ну, почти.

Теперь, даже если потеряю телефон, втыкать симку в другой аппарат бесполезно, так как нужно будет ввести пинкод. Три ошибки и симка блокируется насовсем, а восстановить её можно будет только у оператора с предъявлением всех документов. Самое смешное, что защита симки пинкодом существовала всегда, вот только по умолчанию она выключена и нужно активировать её самостоятельно, о чем не знает большинство абонентов, надеясь, что шифрование, отпечаток, фэйс айди и графический ключ надёжно охраняют их данные. Угу, щас!

Кстати, сегодня, 24 октября у владельца телефона днюха - 40 лет. Мне на его почту с утра начали сыпаться поздравления от банков и прочих озонов, пришлось разлогиниться.)) Вячеслав, если ты это читаешь - поздравляю с юбилеем, и с попаданием на пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Взялся опровергать - опровергай до конца. Чё там по 4-му пункту, а?

раскрыть ветку (1)
51

Ну е-майо... Уже и видео выложил в каком-то комменте, и фото. У моей машины зарядка в прикуривателе пашет даже при выключенном зажигании. Поищи в комментах, там есть ссылка на видео 50 метров))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
768
А как он в не заведенной машине телефон зарядил?
раскрыть ветку (1)
62

Фф2рест, работает, я даже не задумывался об этом. Знал и всё. Работает и работает...

показать ответы
4

Подтверждаю, подзарядиться можно и без ключа в машине. Правда у меня такое работает минут 10-15 и после отрубает электричество. Видимо защита от разряда.

раскрыть ветку (1)
17

Это если закрыть машину сигналкой. Если просто захлопнуть дверь, забыв про сигналку или ключ - у Фф2рест зарядка не отключается. По крайней мере у меня.

49
DELETED

У жены фф2 рест. Сейчас спущусь вниз до машины и отпишусь для народа, пиздишь ты или нет) аж самому интересно стало всегда ли там прикуриватель работает. В Камри у меня только если заведена.

раскрыть ветку (1)
17

Бля... Выше где-то описал ситуацию, выложил фото и видео. Всё так и есть, как описал. Файл можно получить по ссылке:

20221024_171535.mp4

https://disk.yandex.ru/i/SLeowLfZl-hfeg

Учитывая пиздежь:

1) сим без пин-кода не бывает, проверка пин ставится на телефоне, поэтому никакой пин не поможет;

2) «восстановил пин-код у оператора» - пиздежь, можно только перевыпуститт карту, если забыл пин, а он тебе зачем-то нужен;

3) при блокировке сим из-за неправильного пин-кода не надо идти к оператору, нужно найти пук-код разблокировки…

4) заряжал телефон в заглушенном автомобиле…

Богатая фантазия

раскрыть ветку (1)
35

Ок. Разбираем твой спич.

1. Сим без пина не бывает, но его проверка должна быть активирована на телефоне. Если этого не сделано, то симка будет работать в любом телефоне без проблем.

2. Восстановить пин у симки можно именно у оператора через личный кабинет, сообщив имя владельца симки и данные паспорта. Высылают в чат два пина и два пука.

3. Если у тебя нет пинов, которые раньше были напечатаны на карте, то у тебя не будет и пуков, которые печатались там же, только были закрыты скрэтчем. Поэтому смотри пункт 2.

Ну и кто из нас 3.14здабол???

показать ответы
12

сигналка говно. у меня такая же(

раскрыть ветку (1)
17

Ну если ты купил её в прошлом году, то да. А 12 лет назад, когда я купил машину,  это был почти топ)) как и двухдиновый пионер на 7 дюймов за 2000 баксов)))

показать ответы
26
Мужику сперва повезло вдвойне: нашёл открытую машину в которой вдобавок прикуриватель без зажигания работает. А потом не повезло
раскрыть ветку (1)
15

Потом тоже повезло, что я его в ментовку не сдал, ничего с полученными данными не сделал и телефон отдал.

Ну и с машиной мужику не повезло, просто он знал, что если на Фф2рест не мигает лампа сигналки, но горит кольцо зарядки - значит машину забыли закрыть и можно зарядить телефон, пока хозяева спят)) только-что час проверял эту идею.

показать ответы
5

Здравствуйте, я только что по совету автора меняла пинкод (но прошлый пинкод забыла - симка заблокалась после первой попытки). Вставила другую симкарту в этот телефон, ввела пароль от телефона. Зашла в приложение оператора на букву Б и мне сказали PUK. Дело заняло 5 минут.

раскрыть ветку (1)
9

Аналогично) Людям просто лень подумать и покопаться в мануалах. Стоит отметить, что профи с критикой поста не выступают. Они то знают, как работает система и что можно, а что нельзя.

показать ответы
13
Подтверждаю, был фф2 рест. Через 20 минут после закрывания машины обесточивается полностью - прикуриватели, лампочки и т.д.
раскрыть ветку (1)
15

Ответ не полный и поэтому не точный. Какого закрывания? Просто захлопнул двери, без ключа и кнопок? Закрыл штатным брелком, который закрывает ЦЗ, но не активирует охрану? Или все же закрыл кнопкой с брелка сигналки? Везде будут разные алгоритмы поведения машины... Моя в первом случае не обесточивает прикуриватель и он продолжает светится ярким синим светом, мигалка охраны не горит, на приборке горит красная лампочка. Экран компа гаснет через 10 минут. Второй вариант не проверял. Третий вариант - экран гаснет минут через 10 и через 10 минут отрубается ток на зарядку в прикуриватель, он гаснет, сигналка мигает, как ей и положено.

показать ответы
Какой же ты, блджад, любопытный говнюк. Даже человек уже к тебе поехал а ты всё равно сидишь и палишь его. Фу таким быть. Фуфуфу.
За то, что вернул девайс респект. Но осадочнк остался.
раскрыть ветку (1)
12

Ты дебил? Если его симка в моем телефоне, куда придёт смска о покупке? И ты не прочитал, где я нашёл его телефон? В своей машине! Откуда я знаю, что он не врет и все рассказаное правда. Может он вскрыл машину, где у меняусилителей/магнитол/камер на 4000$, а его тупо спугнули, он убежал и сейчас хочет стукнуть меня по башке, получить телефон и свалить, чтоб замести следы. Естественно, я постарался получить о нем максимум информации и встречу назначил на людной спортплощадке. Что не так?

показать ответы
1

Фотографию вискаря с конфетами уже спрашивали? Хотя, какая разница. Я после 0,7 ещё и не такое придумаю.

раскрыть ветку (1)
6
показать ответы
5

Потом тоже повезло, что я его в ментовку не сдал

Это тебе повезло, что он тебя не задал за кражу телефона.
Кому поверит полиция? Твоей истории о том, что в твоей машине посидел человек?
Интересно, какую статью УК ему вменить?
Или законопослушному гражданину, у которого украли телефон и вымогали его за вознаграждение? Потому что так он мог написать в заявлении.

раскрыть ветку (1)
14

Бля... Ну мозги то включи, а??? Чужой телефон в машине, на нем отпечатки, на ручках отпечатки, на магнитоле его отпечатки, на зарядке тоже. На его зажигалке. А то, что я сел в машину не один и есть свидетели - ты не подумал?

На кого он бы писал заявление и когда, если мне нахер не нужен его телефон, не нужен выкуп и я мог тупо выкинуть его. А все манипуляции были проведены только для поиска его, так как телефон у меня уже 10 часов, а на него так никто и не звонил. А то, что разговор был записан, где он объяснял, как оказался в моей машине и забыл телефон, просил прощения, говоря, что синька - зло? А то, что там же записано, как я объяснял ему, как его нашёл, что ничего у него не просил и просто дал адрес и предложил приехать, забрать телефон, а джекдэниелс - его личная инициатива. Что если встреча была назначена в людном месте, снята на видео с двух точек - издалека и мной, в упор, когда он на камеру взял в руки и разблокировал телефон. Что он в камеру мне сказал, что извиняется за содеянное, не помнит, как попал в машину, что никаких претензий по моим манипуляциям с его телефоном и приложениями не имеет и благодарит за бескорыстный возврат. И только затем дарит пакет с бутылкой и конфетами. Потом мы идём к машине и замечаем, что свою толстовку он измазал именно о мою машину, когда обтерся об неё, залезая внутрь. Что разошлись мы мирно, он выслушал небольшую лекцию, как ликвидировать пробелы в защите своих данных. А сегодня я позвонил ему и поздравил с днем варенья)))

Как тебе такое? Почему вы строите выводы на основании неполных данных, а?

показать ответы
52

Смотрите... тут ситуация следующая... Бухой мужик пролюбил телефон к которому привязан яндекс аккаунт,  верифицированный. Мало того,  этот мужик любитель посылать по почте сканы карт и возможно паспортных данных.

следим за руками.
вытаскиваем симку,  вставляем в другой телефон,  получаем номер телефона.
заходим на сайт яндекса,  логинимся по номеру телефона...
что делает яндекс праааавильно,  посылает смс с 6 значным номером на симку..

авторизовались,
перед вами сразу  яндекс маркет,  а так же ФИО и возможно паспорт рф, кроме того у нас есть привязанные карты к яндекс аккаунту,  что сокращает поиск банка ... Тут пишут что
" В почте нашёл кучу сканов паспорта, кредитные договора, страховки и данные для входа" вполне вероятно. 

итак. у нас есть
фиО от яндекса,  скан карты с почты и номер телефона, 

мы вполне можем зарегаться в приложении тинькофф. (сбер и альфа опционально)  ... а и да,  смс подтверждение о переводе денег придет на этот же телефон...

профит.

раскрыть ветку (1)
20

Ну, примерно так и есть. Только чуть проще - чтоб узнать почту, надо по номеру попасть сначала на озон, где в профиле она и указана... А потом уже с почтой - в яндекс... Но хейтеры же тупые...

показать ответы
Стоит начать с того, что щарядка при ввключенном щажигании не работает. Че он там зарядил?
раскрыть ветку (1)
6

Ещё один спец по зарядкам... Отвечаешь?

показать ответы
А согрелся он как в машине? Надышал?
раскрыть ветку (1)
4

Хм... На улице ветер... Да и сидел он недолго. Когда я нашёл телефон, было 52%, а у него фастчардж... Минут 15, наверное. Все теплее, чем на улице...

27
такой хороший, что полез сразу во все приложения
раскрыть ветку (1)
4

Эммм... Я нигде не писал, что хороший. Во вторых - если бы я нашёл его на улице - таки да... Претензия обоснована. Но я нашёл его в своей машине. А это совсем другое дело... И в третьих - тупо смоделировал ситуацию, что будет, если потеряю телефон я сам. Оказалось, что будет полный пиздец. Сегодня часа три уже ковыряюсь в системах безопасности всех приложений. В тот же тинькофф через поддержку забил условие, что любые операции со счётом только через приложение на этом телефоне. Любой другой - блокирование.

6
Не соглашусь. Довольно много сервисов завязаны на номер телефона. А вот что там за телефон, что можно не заходя в меню телефона сбросить на завод и пользоваться, я не знаю. У того же Xiaomi, если ты зареген в Mi - сбросить на завод без входа в акк не получится.
раскрыть ветку (1)
2

Poco x3 nfc 6-64 cobalt. У меня не было задачи сбросить телефон - хотелось вернуть владельцу в целости. Я поискал инфу, как обойти графический ключ - не нашёл.  По советам с роликов что-то нажимал, дошёл до предупреждения, текст точно не помню, что следующее действие сотрёт все. Будет ли оно при этом требовать пароль от ми-аккаунта - проверять не стал. Отменил все действия. Занялся социальной инженерией.) Это проще.

15
12 лет назад был 2010 год, уже тогда этот 5 Шерхан считался безнадежно устаревшим гавном.
Кто сказал про топ я не знаю, но эти шерханы всегда вскрывались алгоритмическим кодграбером на раз два. В 2010 вышли топовые старлайны с диалоговым кодом блокировки, которые кодграбером до сих пор не могут взломать.
раскрыть ветку (1)
2

Эмм.. Вполне возможно, раз граббером его и сломали, утащив тот самый пионер))) Мне сказали - топ, я и поверил. В штуку баксов обошлась, правда в салоне.  Огда и автозапуск с таймером и по температуре за чудо считались. А про алгоритмы шифрования я и сейчас не знаю. Но кроме того граббера больше глюков не было. Всё ещё работает как часики)))

показать ответы
5

Я без наезда. Просто опасно так глубоко рыться в чужих телефонах. Дядьке подскажут и он из тебя душу вынет уголовной статьёй.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю... Но мои два курса незаконченного юрфака подсказывают, что основным критерием при выборе пункта  статьи о неправомерном доступе к информации является собственно не сам доступ, а причинённый ущерб))) В нашем случае никакого ущерба не было, никаких претензий владельца телефона не было, что и зафиксировано мной на видео открытой камерой при передаче телефона)))

1

Больше 10 лет у меня был фф2, зарядка со светодиодом постоянно была включена, проблем никогда не было. Сейчас бесит, что ключ нужно воткнуть, что бы заряжать. На сколько помню там есть прикол, что через несколько часов все электрическое вырубается.

раскрыть ветку (1)
1

Вырубается. Если машина закрыта с брелка. Если просто закрыта - светится только фпуть. Но у меня там столько оборудования установлено, что это может быть последствия установки усилков, музыки, обогревом. Не баг, а фича.)

0
Поржала с “ то, что что-то везёт узнал по смске» вы ему сказали что в курсе всех его личных дел?
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно. Я ему ещё и код от сбербанконлайна продиктовал, который пришёл на его номер в моем телефоне, чтоб он смог его на другом телефоне запустить)

0

Сколько раз сбрасывал свои Хуавеи и Хоноры все просили гугловский аккаунт (хуавеевский я не заводил). Я сбрасывал через меню загрузки смартфона. А вы как сбрасывали, через настройки?

раскрыть ветку (1)
0

Я не сбрасывал. Зачем лишать человека всей информации. Не смог графический ключ обойти и отложил.

показать ответы
3
А так же, как автор узнал эту занимательную историю от растеряши, если тот нихрена не помнит. Котолампа явная.
раскрыть ветку (1)
0

Про дедукцию что-нибудь слышал? Шерлока смотрел?

1
DELETED

Почему нет, только будет это поздним вечером, ибо как в сказке: Машина у жены, жена на работе, работа в центре. А ехать в обед в центр на платные парковки ради проверки коммента на Пикабу желания нет)

раскрыть ветку (1)
0

Есть желание. Я же никогда об этом не задумывался, а зарядку с суперчарджем и  световым индикатором на несколько портов только недавно воткнул и не замечал, что этот свет горит у меня всегда - лето, светло было. А ночи сейчас тёмные и она сияет в салоне, как елка новогодняя))

1

Он отключится через 20 минут. Проверять будешь?

раскрыть ветку (1)
0

Я? Буду. Вышел собачку погулять в 11 вечера. Машина на сигналке, закрыта, с момента закрытия прошло 4 часа - горит зарядка в прикуриватель. Не через 10-20 минут, ни через час она не отключилась.

0
У меня без подсветки )) спасибо . Я немного с ОКР ,из дома выхожу - выключаю все розетки
А тут на ваш пост наткнулась, холодным потом облилась, но идти лень к машине. Владею всего месяц , поэтому ещё не всё про неё знаю
раскрыть ветку (1)
0

А у меня она 12 лет, но я даже не задумывался о прикуривателе и зарядке, пока хейтеры вопить не начали)))

Написано же, провод нашел и зарядил
раскрыть ветку (1)
0

А что его искать - зарядка светится в ночи, а в ней два провода, один из которых двухштекерный. Итого три устройства можно одновременно зарядить.)

3

Где то год назад кореш с точно таким же телефоном свой и мой перепутал на пьянке..

Мой естественно забрал и заблочил пытаясь войти..

Когда обменялись назад, нашел блокнотик с PUK кодом выписанном еще при покупке симки.

Там не было "одни нули". (как у других не знаю)

Оператор МТС.

раскрыть ветку (1)
0

После происшествия восстановил пины и пуки с симки, купленной 8 лет назад - там были далеко не одни нули))) Нормальные такие пароли. И если пины ещё можно запомнить, то пуки...

0

Да и по поводу пинкода к сим карте, я для себя давно определил что надо либо симку не запороленой держать, либо телефон без защиты. Чтобы если телефон потеряю, то был шанс что нашедший сможет найти меня и вернуть пропажу. Если всё защитить, то шансов ноль

раскрыть ветку (1)

Вот я и вернул. Но себе пин поставил.)

0

Странно, сколько пользовался разными симками разных операторов двух разных стран, всегда новая симка по-умолчанию защищена пином. Я его выключаю на всех симках, потому что по факту, получив мою симку никто ничего не сможет сделать. Онлайн-банкинг у меня на компе (и пароль не сохранен в браузере), а даже если бы был в телефоне, любые операции должны подтверждаться в отдельном приложении, которое привязывается к конкретному телефону и чтобы перепривязать к другому, нужно делать заявку в банк, после чего они пришлют код привязки по бумажной почте на домашний адрес, записанный в банке.

Любые другие сервисы тоже требуют логина-пароля для входа. Пароль конечно можно восстановить через почту, но как ее узнать, имея лишь симку?

В общем, ерунда какая-то. Как держал симку не заблокированной, так и буду

раскрыть ветку (1)

Ну-ну... Где-то у темы лебедева был подробный разбор, почему нужна проверка симки по пин. Я послушал, думаю сделаю себе, но забил... А вот вчера поставил...

0

При смене устройства с тинька звонят и вопросы каверзные задают по поводу отношений конкретного клиента и банка. Не один вопрос, прям несколько, левый человек на них ответа не знает.

Речь шла не о том как взламывать приложения, а о том что потерял симка - всё пропало. Но - не сходится, увы.

Посыл правильный конечно, нужно больше паролей.

Но по посту - где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)

Да ладно... Сколько менял телефонов, с тинька ни разу не звонили, не интересовались, что, как и почему...

0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)

Мдя...

3
Перечитал кучу комментариев - так и не сложилось однозначного мнения на счет ситуации. 60 на 40 склоняюсь что автор просто выдумал часть истории. На все вопросы отвечает что написал историю для того чтобы осветить проблему, и инструкции описывать не собирается, ну впринципе его дело.
В целом суть то ясна, вставил симку, зная номер логинишься во многих приложениях и жмешь забыл пароль. Вуаля, получаешь код для сброса пароля и успешно авторизуешься. Только тут мы сталкиваемся с первой преградой. Симкой пользоваться нельзя когда переставляешь ее в другое устройство (только если это не новый аппарат) надо идти в центр моб.оператора и отвязывать от старого imei. Менял и себе, и куче родственникам телефоны, переносил данные. Везде сначала пробовал переставить симку, по типу а вдруг в этот раз заработает. Нет. Не приходят смс, никому нельзя дозвониться и на этот номер никто не может дозвониться. Про банковские приложения тут только ленивый не написал. Да, мы помним что автор зашел на почту, зачем-то начал в ней копаться, нашел там документы. Так еще, после вроде бы успешной развязки ситуации, автор НЕ РАЗЛОГИНИЛСЯ с почты человека, и сделал это только тогда, когда ему надоела куча уведомлений. Вывод - автор просто говнюк, решил полазить в чужих вещах, но оправдать это благими намерениями.
раскрыть ветку (1)

Говнюк? Владелец телефона, забравшийся по пьяни в мою машину и оставивший в ней свой  телефон, с тобой не согласится. Хотя я рассказал ему  о том, как получал доступ к его сервисам и почте, чтоб собрать как можно больше информации о владельце. А что оставалось делать? Телефон у меня уже 10 часов, а на него никто ещё не позвонил... Ну и баттл вискаря, который я не просил - тому подтверждение... А почта... Таки да.. Забыл разлогинится из яндекса и сделал это только в полночь, так как смски с поздравлениями посыпались сразу после ноля.

Что не так? А как бы вы поступили, обнаружив в своей закрытой машине чужой телефон? Вот реально интересно...

1

Это какой банк начал так отслеживать IMEI клиентов?

раскрыть ветку (1)

Хм... Про имеи не вкурсе, но Альфа ещё 12 лет назад блокировала мне приложение при смене симки на новую, даже с сохранением номера.

показать ответы
0
Минутка паники. Вспомнила, что не вытащила сегодня из прикуривателя зарядку. Машина закрыта кнопкой ключа. Стоит ли спускаться , вытаскивать зарядку ? Или можно спать спокойно? Фф3
раскрыть ветку (1)

Не думаю, что миллиамперы зарядки съедят твой аккум))) Но светит действительно ярко. У меня вот так

показать ответы
0

У меня на обоих симках пин код 0000. Менять?)

раскрыть ветку (1)

Нахера? Никому и в голову не придёт, что есть уникумы, которые поставят такой код. Смело оставляй))

0

Сможешь видео залить как у тебя заряжается телефон, а ключи в руке?

раскрыть ветку (1)

Смотри видео, ну и фотку до кучи, если лень качать 45 метров)) Файл можно получить по ссылке:

20221024_171535.mp4

https://disk.yandex.ru/i/SLeowLfZl-hfeg

1
Ты не поверишь, но в некоторых незаведенных автомобилях ещё и печка работает.
раскрыть ветку (1)

На счёт печки не знаю, а автономному отопителю у приятеля в фв-транспортёре, на зажигание ащще плевать) Гудит, топливо кушает и греет.

показать ответы

Автор, вам сколько лет? испокон веков симки были с пин-кодом, мало того, после блокировки(не верно введённый пин 3 раза) Её можно было разблокировать PUK кодом, который был написан на той же карточке на которой и пин.

раскрыть ветку (1)

Лет... Ну, первый телефон у меня появился ещё в 98 году, бенефон-дельта. Можно примерно прикинуть. Во вторых, эта функция была всегда, но по умолчанию она ВЫКЛЮЧЕНА. Её надо активировать, о чем и забывает большинство пользователей. К примеру, мне, за последние 20 лет не приходилось пользоваться пином ни разу. И сегодня я иногда достаю свой раритетный Алкатель ОТ-715, через переходник пихаю в него свою современную симку и он спокойно работает, не спрашивая ни пин, ни пук

показать ответы
При переустановки сим ничего не приходит. Хорошо если на самой сим есть контакты,если нет,ждать звонков
Прикуриватель работает только с ключом. Если конечно не АвтоВАЗ древний какой либо.
раскрыть ветку (1)

Фф2рест, у меня прикуриватель работает всегда

8 шо т

.

показать ответы
12
Это смотря когда симку покупал, если лет 10 назад то там вполне себе рандомный код который был написан на карточке от симки и он само собой проёбан давно))))
раскрыть ветку (1)

Так у меня тоже. Через ЛК билайн запросил, затребовали данные паспорта и прислали все 4 кода - 2 пина и 2 пука)

показать ответы
1

Хз бля че тупоголовые наезжают. Я статью прочитал. Пин поставил.

Вотсап. Телеграмм - вход по телефону

В телеге написать в поиске пароль - можно получить доступ к почте или к рабочим ресурсам. А там фантазия у долбаебов может разыграться как угодно.

Так что забей ты дело сделал. Плюс в карму заработал. А на этих неверующих доебывающихся до прикуривателей можно лесом слать.

раскрыть ветку (1)

Я просто в шоке, что имея чужую симку без пина можно мне, чайнику, который нихрена не понимает в интернетбезопасности, наделать столько шухера и получить массу инфы о человеке...

Поэтому сегодня активировал проверку пина у своей симки, перевёл некоторые приложения на е-сим и спрятал все сканы документов в почте и яндекс-диске))) А хейтеры... Ну дебилы, а мне скучно, времени много - почему не поболтать...

Даже не поленился с прикуривателем повозиться - и правда, работает и с выключенным зажиганием) Раньше я как-то не задумывался об этом

парни расходимся, нас наебали, прикуриватель без асс не работает

раскрыть ветку (1)

Работает

5
Хуета на хуете. Если ты вставить симку в другой телефон - онлай банк заблочится. При выключенном зажигании питание на прикуриватель не поступает.
раскрыть ветку (1)

Внизу в комментах уже столько понаписали и про симки и про зарядки... Полистай, плизз и может поймёшь, что ты не прав)

А что ты делаешь, когда меняешь телефон, а кодовое слово или пароль не помнишь? Все восстанавливается))

1

Я поставила себе пин на симку, муж считает меня старовером)

раскрыть ветку (1)

Пусть почитает этот пост) Передумает. Я после этой истории полдня убил, чтоб не оказаться на месте незадачливого автовзломщика. Ну во первых, поставил пин, а во вторых, удалил из почты и яндекс-диск все сканы и фотки всех документов и карт

0
Зато, из двух аппаратов стандарта nmt-450 и некоторго количества денег, на Митинском радиорынке делали один, без входяшего номера. Зато безлимитный. То есть ты позвонить мог, а тебе нет:)
А ещё, телефоны nmt-450 стабильно работали в местах, куда сотовая связь стандарта GSM ещё не дошла, и еще пару лет как не доходила. И чел, спокойно разговаривающий там по сотовому, смотрелся как инопланетянин :)
раскрыть ветку (1)

И ещё на нем были смс-ки и геоданные. И связь ловил за 80 км от базовой станции. Мой. 1999 год. Только штаны оттягивал - мама не горюй. Хотел на драгон поменять, но уже пришло время gsm

0
А зная номер и паспорт, можно позвонить оператору и он любезно сам расскажет какой у вас пин и пук.
раскрыть ветку (1)

Именно

показать ответы
1
О! А не поделитесь опытом владения ? Особенно интересует 3й ряд в Вашем автомобиле, на сколько там удобно сидеть?
раскрыть ветку (1)

Вы имели в виду Третий ряд сидений в хэтче? .. Это наверное сзади бежать, так как в багажнике у меня саб. А речь шла о гнездах зарядки - их три. В ряд)))

показать ответы
7

Где он взял зарядник для телефона?

Как он включил какой то зарядник при выключенном зажигании?

Как он согрелся в заглушенной машине без подогревов?

раскрыть ветку (1)

Эмм, можно прикуриться от магнитолы, в прикуриватель воткнут зарядник на три дырки и два шнура. У меня много питомцев требуют электричества, а в моем Фф2рест прикуриватель пашет без зажигания. Согрелся? Надышал и ветра нет. В Москве ещё +4 ночью было))) Кстати, один из проводов он забрал с собой. Потом привёз)))

0
У бенефона вообще сим карт небыло :)
А так, в 1998 и в окрестных годах, все симки шли с рандомным пин-кодом и с защищённым конвертом, в котором этот пин был написан. И также пук код.
раскрыть ветку (1)

Не было, стандарт nmt-450, а номер вшит в аппарат. Само-собой, все пины и пуки были на конверте, да ещё и под лентой с сеточкой. Но кто их хранил?)

показать ответы
4

Ты точно не читаешь, что пишешь. Машина не была заперта)

раскрыть ветку (1)

Ну, во первых, я принял это как вероятность. Редкую, но возможную. Во вторых, если ты забудешь закрыть квартиру, а на след день обнаружить там чужие вещи - это как? Нормально? - она же не закрыта. Чем машина от квартиры отличается?

0

Это да, а при смене требует старый, все ломануться искать коробочки,а они уже выкинуты

раскрыть ветку (1)

У оператора можно узнать

Субарик?
раскрыть ветку (1)

Фф2рест, у меня прикуриватель работает всегда. Но может потому, что два дополнительных усилка и куча допов, которые ставили в студии. Не только зарядка, но и насос тянет, только медленнее, чем когда заведён.

показать ответы
49
всё стереть через принудительный сброс до заводских настроек и пользоваться, как новым аппаратом

Неа, после сброса смартфон потребует ввести логин и пароль последнего бывшего на устройстве аккаунта. И пока не введете устройство будет абсолютно не функционально. Это, конечно, обходится, но не все так просто.

раскрыть ветку (1)

А вот этот сяоми поко 3  не попросил, сам предложил сброситься до заводских настроек. Но я не спец и в деталях могу ошибаться.

показать ответы
1
Зашёл ща в свой смартфон, посмотрел какие смс храняться на симке. И ничего там не нашёл, потому что они сохраняются на телефоне.. Как поставить сохранение на симку так и не нашёл. Это я к тому, что автор утверждает, что на симке были смс, причем много, но там памяти, вроде даже нет столько.. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

Какой автор утверждает? Я??? Да ни божемой. На симке не было ни телефонов, ни смс...

показать ответы
0
DELETED

Год назад мпиздили телефон. После этого в новом телефоне, восстановив симку, сразу поставил пин код. Но самое главное что? В следующий раз когда тебе понадобится ввести этот пин-код, это будет ближайшая перезагрузка, и тут внезапно нужно будет ввести пин-код про который ты забыл давным давно. Я так ехал на операцию и в метро мне вдруг приспичило перезагрузить телефон, пришлось домой возвращаться ибо без телефона я не знал куда ехать, опоздал короче. Потом бумажку в кошельке стал таскать.

раскрыть ветку (1)

Я поступил проще. У меня пин один на все приложения и устройства, но такой, что я его никогда не забуду. И о нем никто не знает. Даже жена и дети)))

ага прикуриватель или розетка USB напрямую в аккум идет ?. или это переделка автора ? на acc(зажигание) вроде всегда идет через предохранитель. Или может у автора ключи в зажигании были ?

раскрыть ветку (1)

Хосспидя... У меня там звука - ещё на одну машину и столько кабелей в салоне протянуто, что может один из них запитан и на прикуриватель) По крайней мере лишний красный провод идущий отдельно на музыку  и предохранитель в пластиковой колбе я видел и один раз даже менял этот предохранитель, когда мафон сдох.

3

мой гугл диск, например, запаролен через почту, но имея симку ты как узнаешь адрес почты и пароль?

раскрыть ветку (1)

Почту - легко, а пароль восстанавливается по телефону. Я вот гуглом почти не пользуюсь, он отключил бесплатную загрузку. А в диске место ещё есть и там все фотки.

показать ответы

Повезло тебе, что дядя тебя по 272 не притянул. Это от его проникновения ты вред устанешь доказывать, а себе на статью ты красивый пост оформил.

раскрыть ветку (1)

Все вы такие умные... Юрфак наверное окончили... В отделе К поработали... Я вот не закончил... Но кое-что помню)) Где-то ниже этот вопрос чуток обсудили)) Кстати, Блондинку в законе смотрел? Рекомендую...

показать ответы
1
Зачем? Во всех более менее сервисах уже давно можно ставить двух факторов + оповещения где тебя милят. Хз - пост вызывает вопросы и похож на сказку, если автор при виде чужих вещей в своей машине не задумался это как минимум печально и странно
раскрыть ветку (1)

Ну я где-то ниже ответил, что первая мысль была вызвать милицию, но все было в порядке, все на месте и даже с прибытком. К тому же мы торопились в больницу и я решил разобраться сам. Что до двухфакторной авторизации... У людей пинкод симки не активирован, а ты о таких вещах...  И что-то мне подсказывает, что имея сканы всех документов и карт в почте, никакая даухфакторная авторизация не поможет...

0

Автор большого ума человек, сразу видно. Вставлять симки из чужого телефона, найденного в своем авто 🤣

раскрыть ветку (1)

А что не так? Сидеть и ждать, когда кто-то позвонит на заблокированый телефон? Который нашёл в своей закрытой машине? Не... Была мысль сразу ментов вызвать, но всё было чисто и ничего не пропало, наоборот - прибавилось. Захотелось самому разобраться. Мне это удалось.

показать ответы
0

В прошлом году обсуждали такую проблему, что можно позвонить оператору и он просто скажет пин код для симки без всяких проверок или сбросит его в 0000 или может просто puk сказать

раскрыть ветку (1)

Читая хейтеров я через приложение, билайна зашёл в чат поддержки, с меня спросили паспортные данные и выслали и пины и пуки))

4

Нормальные банки и смену телефона (не номера) считают триггером заблокировать и позвонить дополнительно аутентифицировать

раскрыть ветку (1)

Альфа ещё 12 лет назад так делала. Но если есть все данные клиента и даже кодовое слово - звонок СБ не сильно поможет. Бывало и такое. Один раз дал товарищу свою карту, снять деньги, которые был ему должен. Звонит СБ - в  банкомате снимают деньги с вашей карты. - Ну да, это я снимаю, срочно потребовались 10 тыс баксов, а что? )))  - Ну если это вы, то полный порядок, извините за беспокойство.

показать ответы
4

я одного понять не могу, как ты на заблокированном телефоне фото посмотрел?

раскрыть ветку (1)

А у тебя на телефоне нет яндекс-диска или гуглофото, синхронизированных с телефоном? У меня вот есть. И если ты зайдешь в мою почту со своего телефона, но с моей симкой, а оттуда в диск, то посмотришь все мои фотки.

показать ответы
И уж если ты такой безалаберный скажи адрес, я тоже зажигалку забуду и швабру заряжу
раскрыть ветку (1)

Эмм.. Ты ни разу не промахивался в кармане кнопками сигналки? Это круто. А я, как оказалось, промахиваюсь.)

7

Где он взял зарядник для телефона?

Как он включил какой то зарядник при выключенном зажигании?

Как он согрелся в заглушенной машине без подогревов?

раскрыть ветку (1)

Зажигание выключено, сигналка не включена, зарядка идёт.)) Теперь и мне стало понятнее, почему мужик дёрнулся именно в мою машину - зарядка сияла, а лампа у сигналке нет.

5

ты мне объясни, как ты завладев моей симкартой зайдешь в гугл диск? я честно не понимаю

раскрыть ветку (1)

Есть много, друг Гораций, что и не снилось нашим мудреца...

показать ответы
2

Так переоформите симку на себя. Достаточно доказать, что вы платите за симку и давно ей пользуетесь

раскрыть ветку (1)

Не работает.)

показать ответы
14

Ты не читал, что написал? Ты же сам залез в его Тинькоф, сбер, яндекс-почту, маркет, такси, озон, посмотрел его адреса, банковские карты, кредиты, поездки и покупки.

Даже если вставил симку в свой телефон. Но ты целенаправленно всё это сделал.

Кто из нас дебил? Ещё и машину свою не запираешь на ночь...

раскрыть ветку (1)

Ты. Если не понимаешь разницу между телефоном, найденной на улице и в своей запер ой машине.

показать ответы
37
Вот тоже не понял. Кмк, максимум полезной инфы с сим - контакты и сохраненные на ней смс. И то, полезность последних под большим вопросом.
раскрыть ветку (1)

Блин... Читай внимательно. На сим, вставленную в другой телефон приходят все смс и пуши от сервисов, привязанный к номеру. А это по большому счету все - от банков до деливери

показать ответы
6

Какая фотка, какой договор? У тебя же только сим-карта

раскрыть ветку (1)

Мдя...

показать ответы
3

Думаю, ты тоже будешь удивлён, когда узнаешь, что на новом устройстве требуется регистрация карты.

раскрыть ветку (1)

А в чем проблема? Если есть фотка карты, договор с банком, все сканы листочков-приложений к договору и прочее. Только кодовое слово "забыто" ...

показать ответы
5
Ля, ты фантазёр (*нет). Круто - молодец. Ток это так не работает. Сначала думал у тебя считали брелок, но нет, фантазия разыгралась
раскрыть ветку (1)

Когда-то в 11 году у меня граббером считали код и спиздили пионер с огромным экраном за 2000 долларов. Вчера я подумал об этом же, но оказалось все намного проще. Поставьте себе пинкод на симку)) Вернее, активируйте его проверку)))

показать ответы
7

А откуда ты адрес почты его узнал?

раскрыть ветку (1)

Из озона)))

показать ответы
26

Ой пиздун, если у тебя будет моя симка, ты не сможешь прочитать ни одного письма из моей почты.

Не потому, что почта связана с сим, а потому, что настроена почта на устройстве. Моя симка не активирует на твоем телефоне мою почту.

раскрыть ветку (1)

Хосспидя... Я то думаю, откуда мошенники столько бабла снимают... Если даже, чайник, имея только симку с номером телефона смог столько информации получить...

Какая разница, в каком приложении у тебя настроена Яндекс почта. Вход по ID, логину или телефону.  Вводишь номер телефона,  приходит смс или пуш, уже не помню, входишь в почту. Вопросы? Тоже с озоном, яндекс-маркетом, контактом. Само-собой, если телефон привязан. Но он оказался привязан. С банками, конечно сложнее.

показать ответы
16
Ого как. А пин код при каждом включении надо набирать.
раскрыть ветку (1)

От симки? Нет. Только при смене аппарата или настройке самой сим

показать ответы
Человек же писал как это у него получилось. Яндекс был привязан к номеру телефона. При попытке войти в яндекс он нажал, забыл пароль. Сменил пароль и вошел в яндекс. в почте лежал скан паспорта и номера карт. а дальше уже все просто
раскрыть ветку (1)

Не... Чтоб войти - не нужно менять пароль. Вредно для кармы что-то изменять в чужих данных и приложениях - уголовка, аднака. Там другая система. Можно просто войти, не меняя пароль. Попробуй, к примеру в ВК... Войдёшь не меняя пароля и не зная его и будешь заходить, пока не разлогинишься. Если честно, я в шоке, сколько неприятностей можно огрести, потеряв телефон без активированного пинкода на симке.

показать ответы
13
DELETED
Все, конечно, хорошо что хорошо кончается.

Но бля, вставлять чужую симку в телефон и лазать по всем приложениям. Даже если опустить момент что ты не хотел по каким-то причинам просто открыть телефонную книгу и позвонить близким контактам, для чего было лазать ПО ВСЕМ приложениям? Условного озона или приложения банка достаточно чтобы установить данные владельца телефона. Да ещё и потом следить что хозяин заказал и купил пока к тебе едет.

Чел ты реально стремный.
раскрыть ветку (1)

Хосспидя... Забавный бред... Вы хоть понимаете, что пишете?

Чью телефонную книгу? Телефон заблокирован. Где в заблокированном телефоне найти контакты мамы/жены...?

Как можно узнать номер телефона, не вставляя его симку в свой телефон??

Как можно принять звонок на заблокированный телефон, даже если это звонит его владелец?

После таких заявлений разговаривать о приложениях просто глупо. Ну к примеру - в условном озоне нет домашнего адреса, только пункты доставки... Зайти в приложение, чтоб узнать почту владельца и не посмотреть заказы?? Это возможно?? Вы видимо высокоморальный человек...

Следить? Это как? Смски банковские с покупкой в КБ сами приходят... Прочитать смс-ку - это следить??? Ну и так далее...

И главное. Все забывают, что телефон нашли не на улице. Телефон нашли в собственной закрытой машине.

показать ответы
43

у многих сервисов логин - это тупо номер телефона, просто по смс коду подтверждения заходишь и всё.

раскрыть ветку (1)

Именно.

12

Что поделать. Не люблю пиздаболов, особенно тех, которые заламывают руки и говорят: "Ну я же не долбоёб, чтоб такие схемы раскрывать!" Нехер было и начинать. Тут людей и за меньшее в минуса вгоняли.

раскрыть ветку (1)

Не... Установи приложение в новый телефон, в котором стоит старая симка, залогинься, соверши операцию и посмотри, куда о ней придёт пуш))) Будешь очень удивлён, думаю.

показать ответы
22
Ну как бы по номеру телефона очень легко войти и в банк и куда угодно. Нажимаешь забыл пароль, и вуаля.
раскрыть ветку (1)

Именно

показать ответы
26
DELETED

Кто же рассказал подробности, если он ничего после пьянки не помнит?

раскрыть ветку (1)

Ты про дедукцию что-нибудь слышал? Она существует...

1
Данные синхронизируется с симки на аккаунт. Т.е. в записную книжку аккаунта добавились бы номера с новой симки.
Но симка не подтянет авторизацию аккаунта яндекс/гугл на новом устройстве.
Благо я меняю телефон примерно раз в год и регулярно сталкиваюсь с переносом на новое устройство всего того, что было на старом.
раскрыть ветку (1)

Хы... На симке не было ни одного телефона. И само-собой, она никаких аккаунтов не подтягивает. Она тупо даёт доступ к номеру телефона, а в наших условиях это почти всё, что нужно жуликам))) Я в шоке от случившегося и мизерной причины, вызвавшей такие последствия. Не ищите дыр в моем повествовании, их нет, есть у молчания, о которых нельзя знать товарищу майору и праздной публике. Цель текста - сподвигнуть всех на активацию пинкода симки.)))

показать ответы
11
ты не туда воюешь, ну сыпется же истрия, ты хоть способ бы утаил, интрига бы была.
а так - нет, нихуя не вуаля. не войти в тинёк с одним лишь номером.
раскрыть ветку (1)

Бля... А с привязанным телефонным номером, паспортными данными, номером карты,  сканами договора, знанием последней активности как приложения, так и операций по счету?? Теперь что скажешь?

показать ответы
15
Вам на почту? Все данные синхронизировались, что ли? И он теперь тоже Ваши смотрит? Или Вы намеренно не вышли из почти, сбера и всего остального?)
раскрыть ветку (1)

Я забыл выйти из яндекс-почты. Уже вышел, как получил очередное поздравление)

показать ответы
2

В некоторых - да. Как "силовой" разъём. И обычно он спрятан за заглушкой/шторкой. Не зная где - искать можно долго. Ну или колхозят, а потом горят авто. Ну это к теме не относится. Просто посчитайте количество "совпадений" в истории автора: машину не закрыл, прикуриватель у него без зажигания работает, зарядку с проводом в авто оставил, доступ к приложениям (зная только номер и не зная почты) получил и не получил звездюлей от хозяина телефона. Кота с лампой не хватает, угу. )))

раскрыть ветку (1)

Бля... Какие вы все недалёкие.... Про совпадения - таки да, их много. Но. У меня на Фф2рест прикуриватель работает и без зажигания, зарядка с проводами воткнут всегда и если не закрыт ЦЗ и не стоит на охране, зарядка сияет ярким синим светом. Если стоит на охране - ток на прикуриватель отключается через 10 или 15 мин. Только-что час провозился, чтоб все это проверить.  Что до приложений... Я не дебил, чтобы на весь пикабу рассказывать, как можно попасть в чужие сберонлайны и тиньковы с альфами. речь в принципе шла не о том, как это сделать, а о последствиях потери телефона с симкой без пинкода. Можно потерять очень многое, если симка попадёт в умелые ручки, а ты не очень аккуратен в отношении мер безопасности. Я себе пинкод от симки включил)) А ты продолжай рассуждать о котолампе. На фотке зарядка рядом с ключами. И если не мигает лампа сигналки, можно понять, что машина открыта. Ночью это хорошо видно.

показать ответы
24
Эммм, Вы же писали что машина стояла не на охране вроде? 🧐🤔
раскрыть ветку (1)

Эммм. На тот момент я не знал, что машина была открыта. Кнопку снятия с охраны на брелке я же нажал и она писанула. А то, что я вероятно вечером промахнулся кнопкой и не поставил на охрану - это только предположение, вынесенное на основе открывшийся фактов.

показать ответы
13

Возможно стоило вызвать полицию

раскрыть ветку (1)

Я думал об этом. Но сначала решил поискать владельца. Ничего же не пропало...

72

Вот нахрена, спрашивается, лазить по приложениям, когда можно просто позвонить на абонента "мама" или "жена"?? Да и вообще можно дождаться звонка хозяина на самом телефоне. Кароч, не верю!

раскрыть ветку (1)

Угу. Ты открываешь свою поставленную на охрану   машину, набитую магнитолами, усилками, колонками и находишь в ней чужой телефон. Спокойно занимаешься своими делами и ждёшь звонка хозяйна телефона. Ты серьёзно???

показать ответы
14
Да, действительно, сейчас жизнь в телефоне, но история, определённо пиздёж чистой воды.

Не вдаваясь в иные детали - вы не войдёте в тинек по одному лишь номеру. "не помню пароль - запросит сведения карты, а тех.поддержка проведёт валидацию по кодовому слову".
раскрыть ветку (1)

Уверен? Ну-ну... Забудь кодовое слово, выйди из приложения и зайди снова. Удивишься, но у тебя получится. А по одному номеру таки да, не войдёшь... Тут ты прав. Но почему ты решил, что у меня был только номер, а? Пинкертоны, блин...

показать ответы
3
Так автор же пишет, что на почте нашёл кучу сканов доков 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

Ты точно блондинка? Правильно пишешь))) Тут куча хейтеров, не умеющих читать, думать и анализировать информациию, требуют пошаговые рецепты попадания в приложения, если "забыт" пароль. А не получив, обзывают 3.14здаболом. Цель моего текста была не в раскрытии методов, а в иллюстрации проблем, которые могут возникнуть, если не включён пин на симке))) А машину, думаю, все хоть раз да забывали закрыть. Просто так совпало)))

показать ответы
6

А логин ты какой забивал или логин везде номер телефона? А пароль какой вводил? Насколько знаю пуш уведомление на номер приходит после ввода логина и пароля. А откуда ты знаешь его адрес почты и пароль к нему?

раскрыть ветку (1)

Забавные вы зверушки. Ты реально думаешь, что тебе здесь выложат пошаговые инструкции? Просто поверь на слово, что все это возможно и активируй на своей симке проверку пинкода. Тогда все неприятности при утере телефона ограничат я только стоимостью самого аппарата и не приведут к серьёзным последствиям....

показать ответы
21
Я в тиньков так заходил. Была симка человека. Узнал его паспортные данные. Позвонил в тиньков с этой симки, представился этим человеком. Сказал, что забыл пароль. Спросили паспортные данные, назвал. Сбросил пароль. Зашёл в приложение.
(Товарищ майор, история полностью выдумана для плюсов и не имеет отношения к реальности)
раскрыть ветку (1)

Я вообще не писал, что и как делал. Но хейтеры пусть вопят о котолампе, пока сами не потеряют телефон))) И не дай б-г, он попадёт в умелые руки...

показать ответы
11

Автор, ты именно пиздабол. Я недавно симку вставил в другой телефон, так пушки и прочие уведомления приходили на старый. Это касалось почти всех приложений.

раскрыть ветку (1)

А ты забавный... Только тупой грубиян. Фу таким быть)))

показать ответы
14

ТС и куда ты войдёшь без паролей? Подскажи мне хоть одно приложение банка, где не надо вводить пароль?

раскрыть ветку (1)

Может тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? Рецепты ищите в другом месте.)

18
А разве банковское приложение без пароля пускает с другого аппарата? Только по смс коду?
раскрыть ветку (1)

Нет. Но если есть все паспортные данные, номера карт, известны последние покупки и последние входы... Я в сами приложения не заползал - не хватало ещё под уголовку попасть. Останавливался на вводе номера карты после получения смс с кодом и принятия его системой. Насколько я помню по своему счету, когда выбираешь ввод номера карты, вводишь его и  заходишь. Но это не точно)

показать ответы
23

Что значит считать? Я утверждаю, что вы пиздабол лжец и мамкин хакер с котом и лампой. Расскажите, как попасть в приложение тинькофф с другого устройства, имея доступ только к sim, очень интересно. Также расскажите, как войти с другого устройства в приложение сбера, без знания аккаунта.
Либо вы настолько заморочились, что использовали смертельную дозу соц. инженерии, либо вы в открытую пиздите. В первое я не верю, а третьего не дано.

раскрыть ветку (1)

Только к симке? Кто сказал? Сами придумали? Экий вы батенька невнимательный... Но любопытный и трудолюбивый - скриншотов наделал вон...

показать ответы
161

Поменял я как то телефон, так из за изменения imei пришлось топать в банк писать заявление, что бы смс стали приходить опять. Банк русский стандарт был.
В сбере надо для авторизации на новом устройсве ввести номер карты допонительно.
Альфа банк тоже нужна карта.
Так что не особо верится, что так легко зашли в банковские приложения.
Многим сервисам действительно достаточно только смс, но не банковским

раскрыть ветку (1)

Эм... Как раз в почте и были все сканы договоров с номерами альфовских карт. И таки да, у альфы ещё в 09-14-х годах операции были привязаны к имеи. Сейчас не знаю.

показать ответы
224

идешь такой, блин...телефон сел, а подергаюсь ка я в машины, наверняка будет та, что открыта + рабочий прикуриватель, а у меня с собой как раз шнурок подходящий! Прям чет сильно пиздежом пахнет

раскрыть ветку (1)

Ты забыл, что он шёл с дня рождения, а сегодня у него день рождения, а машину я забрал из салона именно 23 октября, в день рождения моего младшего сына 12 лет назад. Сам охуел от таких совпадений. Поэтому и пытался собрать как можно больше инфы о владельце телефона, до конца не веря, что машину вскрыли не граббером целенаправленно, так как там только усилителей/магнитолу мин на 4 штуки баксов)))

показать ответы
48
Автор нагло пиздит как минимум про тинькофф. Для входа потребуется пароль от аккаунта, либо сканирование карты. Если все проебано - только звонок голосом, где спросят адрес проживания и кодовое слово.
раскрыть ветку (1)

Ох, какие мы безапелляционные... Ждали пошаговых рецептов входа в приложение?? Их не будет.... Лучше проверку пинкода активируйте на симке))) И можете продолжать считать меня 3.14здоболом)))

показать ответы
566

Туфта какая- то

Либо автор , расписывай все в мелких подробностях , либо расписывайся в фантазерстве.

В тинькофф без номера карты ты никуда не пройдешь.

Даже если удалось зайти в Яндекс такси , номер карты оттуда не достать , в остальных приложениях нужен как минимум логин , зачастую являющийся по совокупности адресом электронной почты. Или мужик электронную почту как раз написал на бумажке и тоже в машине оставил ?

Перепривязывание аккаунта с помощью номера телефона требует доступа к электронной почте и т д. Одни вопросы и ни одного внятного ответа

раскрыть ветку (1)

Да, щас... Буду я рассказывать тонкости входа в чужие аккаунты тинькова ... С дуба рухнул?? И речь шла не о том, как взламывать банковские приложения, а о том, что ставьте пинкод на симки. И всего-то...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги