11839

Как похоронные деньги компьютером стали

Безусловно, синдром отложенной жизни - это про 99% наших прародителей. После смерти бабушки, разбирая квартиру, я нашла 2 чемодана новенького белья, 1982г выпуска (я - 1983), при том, что живя с ней, я спала на дырявых простынях и штопала и её и свои постоянно, не подозревая о новых. Консервированные помидоры из кладовки и вовсе чуть не лишили меня зрения (проржавелая крышка под пальцем продавилась, консервант-уксус, брызнул в глаз, химический ожог роговицы). Банка сухого молока из гуманитарной помощи привела в бесконечное умиление.

Но вернёмся в года более ранние. В 1998 году я поступила в специализированный класс, с весьма углубленным изучением IT. Нужен был компьютер. Семья долго думала, почти решили купить... Потом посадили меня перед собой и сказали дорого, не купим, мы копим на что-то там.  Это было за 2 недели до обвала денег. Все накопления стали пылью, а с идеей компьютера я попрощалась надолго. Поесть было важнее, а комп - из серии мечты. Учиться компьютерному мастерству без компьютера было сложно, и весь 10-11 класс я дома только ночевала, всё время поводя у школьных компов, выхватывая и используя минуты их простоя.

В 2001 году я уже училась в ИТМО, параллельно там же работала, получая, увы, копейки. И та самая бабушка вдруг хлопнула ладонью по столу и громогласно заявила, что нельзя лишать ребёнка необходимого для неё. Что у неё есть условная 1000 долларов (не помню суммы за давностью лет), отложенная на её похороны. Но её, бабушку, мы в любом случае похороним, а компьютер внучке нужен сейчас.

Только раз до этого она поворачивала мою жизнь таким вот решительным хлопком ладони, но о той истории - не сегодня.

Через несколько дней, ночью, сидя в пятиметровой комнатушке, затащив к себе журнальный столик, я ставила винду на свой первый компьютер. 98ставилась долго, J3QQ4 и все дела... Установилась около полуночи. С дискет ставлю винамп. Запускаю Ranaway Дела Шэннона. И сажусь плакать.

Бабушка что-то, наверное, подозревала. Диагноз ей поставили меньше, чем через год. Я переехала к ней, сиделкой и помощницей, на всё оставшееся время.

Насколько же это характерно!  Себе (у меня она могла просто не замечать) - дырявые простыни при чемодане новых. А на внучку - все скопленные деньги, махом. Просто потому что ей это показалось нужнее.

Я по ней скучаю.

Как похоронные деньги компьютером стали
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нормальный менталитет для жизни в рф.   это понимаете ли не африка, где всегда лето, бананы и  рыба. если просрал  время и не запасся, то зимой немножко умрешь.

посмотрите фильм "счастливые люди", дров на зиму надо наловить в енисее за 3 дня, чтобы  ловить налима 7 месяцев  зимой  нужно сделать садок для живца, просрал? ну немножечко умрешь от голода.( ранее было)

касательно белья, это сейчас крутят жопой ,  тогда был жесткий дефицит.

хотя и сейчас у каждого русского  в доме есть еды на пару месяцев и 3-4 пачки белья.

раскрыть ветку (106)
32
Думала, что зря держу несколько комплектов белья, которое купила, потому что красииивенькое. А потом у нас решили заночевать свекровь и сестра мужа. Собрала им адекватные постели именно засчёт четырёх комплектов белья: плед в пододеяльнике это уже одеяло, а если застелить один диван двумя комплектами, он значительно меньше похож на один диван.
Да и спокойнее: если заляпать чем-то комплект, на котором спишь, его можно сменить, даже если другой комплект ещё в стирке.
раскрыть ветку (9)
14
DELETED

Я, как это модно сейчас говорить, миллениал. Родился после развала Союза, и недостатка не испытывал ни в чём. Но даже я, когда начал жить отдельно, завёл себе по два комплекта почти всего, что можно - постельного белья, полотенец, посуды (которая бьётся) и так далее. Просто потому что это банальная логика и практический подход, как и у вас)
ЗЫ - да, почти всё пригодилось

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

так два комплекта постельного это же необходимый минимум? Типа пока один стирается и сушится, застилаешь второй, так же и с полотенцами

8
DELETED

правильный и верный подход

5

У нас дома сейчас 2 комплекта белья для нашей кровати (+2 доп. простыни, их чаще меняю), у дочек одинаковые кровати - у них 4 комплекта, как-то ротируются. В старом диване, который разложенный - 140, лежит комплектов 5 белья, наверное. Оно только к нему и подходит, в нём и живёт.

Но нам уже явно пора ехать покупать новое, старое начинает ползти. А чтоб за душу взяло и прямо ах - не увидела пока нигде, думаю либо на сайтах в Иваново искать, либо плюнуть, купить ткани и пошить. Надо только понять, где покупать отрезы шириной больше 2м.

раскрыть ветку (4)
4

220 сейчас вполне ходовая ширина постельных тканей. видела даже 250, но это пока редкость. и ценник выше. А шить постельное или покупать ивановское - один ценник выходит)

раскрыть ветку (1)
0

Учту, спасибо. Надо будет прикинуть, хватит ли 220 на простыни с резинкой на наш матрас.

2
У меня в икее, в текстильном отделе помутнение начинается, вроде зашла посмотреть,но выхожу с комплектом белья. И те что плотностью. Больше 144 июне один год служат, есть которым по 10 лет, да немного вывели,но целые и приятные хб.
0
М-да.... Значит я совсем не накопитель))) в свои 50 (ужас!) у меня ну много комплектов белья, и всё хорошее и всё это вовсю используется, и сатиновый шёлк и поплин. Красиво же и приятно телу)) Ребёнку как-то прикупили несколько офигенных комплектов, а потом решила, надо будет, купим или купит)
DELETED

Заляпать чем то - если вы понимаете о чем я;) сиськи в студию!

60
хотя и сейчас у каждого русского в доме есть еды на пару месяцев
Даже если все запасы хранить в гречке с тушенкой (274.5 ккал на 100 г сухого продукта) и закладывать полуголодное существование, то семье из 4 человек на 60 дней нужно 175 кг еды. Или, что то же самое, 100 пачек гречки и 300 банок тушенки. И это еще без учета воды. Вы таки уверены, что это дома есть у каждого?
раскрыть ветку (83)
25
Подруга после смерти бабушки въехала в ее квартиру. Все бабушкины запасы использовала. Так вот, резкое подорожание гречки несколько лет назад подруга даже не заметила, хотя бабушкины запасы гречки использовала интенсивно и постоянно в течение пяти лет. Одна.
раскрыть ветку (5)
23

Либо там гречка измерялась сотнями килограммов, либо ваша подруга, по большей части, не гречку ела

раскрыть ветку (2)
5

Так логично, что естся-то всё в охотку, а не насильно пихается, раз запасы есть.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда это явно не "запасы на пару месяцев"

2
DELETED
Я тоже не заметил резкого подорожания гречки
0

гречка хранится год как и большинство круп. Я б выкинула, гречка 100 рублей стоит, это ж не сыр какой нибудь, конечно не то что раньше, но та уж прогоркла давно

8
Ну я один живу, бакалеи у меня разной, наверное, килограмм 40 в шкафу. Морозилка забита дичью и рыбой, что поймал, настрелял за сезон, есть два ящика тушенки, штук 100 разных консерв россыпью типа печени трески, икры трески, тунца и всякое такое.
раскрыть ветку (4)
2

Да, с моим мужем вы бы подружились :) Он тоже фанат держать дома тушняк, не смотря на  наличие мяса.

раскрыть ветку (1)
3
Ну я люблю автопоходы по ебеням с ночевками рыбалками под кустом и в своем клубе отвечаю за провизию, так что у меня все обновляется быстро.
1
Батенька, сколько ж вам годков???))
раскрыть ветку (1)
1
31
7

Просто обычно в килограммовых пачках никто не хранит такие продукты. Поэтому и представить такое сложно. У моей прабабушки, пережившей блокаду, в кладовке стояли всегда 3×50кг мешка с мукой 3х50кг мешка сахара и несколько крупных мешков с крупами и макаронами тоже огромных. Тушенка хранилась где-то в гараже у дедушки. Но сколько ее было я не знаю. Плюс бесконечные огурцы, помидоры, варенья, соки, погреб картошки и.т.д.

И так в принципе жили все родственники и знакомые.

раскрыть ветку (10)
1

Ну а у меня таких родственников и знакомых вообще нет

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас мало кто хранит, согласен. А буквально 20 лет назад запасы были у каждого

раскрыть ветку (1)
0

Ну это я слишком мал был, чтобы замечать

1

Раньше не хранили. Сейчас проще купить и хранить в пачках.

0

Мешки стояли наверное для кормежки гусей и кур. Они достаточно быстро поедают всё. Ведро насыпаешь и как не было ничего.

0
DELETED

в муке мгновенно заводятся червяки.

гречка, чечевица, рис. сахар.

раскрыть ветку (4)
0

Мясо ж!

0

за 7 лет ни разу ни завелось. Хранить надо умеючи.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не только лишь все могут умеючи

поэтому  простой набор

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотрите. В муке заводятся червяки.

шаг 1.  выкидываем всю муку, моем всё там, где она хранилась, и на пару метров вокруг всё моем и проверяем

шаг 2. Покупаем муку в нормальном магазине, пересыпаем в герметичный контейнер.  Если купили муки много - рассортируйте и запакуйте герметично удобными вам объёмами, желательно, не больше 2 кг.

шаг 3. вы всё сделали, молодец, съешьте конфету.

4
закладывать полуголодное существование
на 60 дней нужно 175 кг еды. Или, что то же самое, 100 пачек гречки и 300 банок тушенки

Это ж по 5 банок тушняка в день на семью + ОГРОМНАЯ кастрюля гречки. Хренасе у вас там полуголодное существование. Из Москвы что ли пишешь?

На 60 дней, чтоб именно прижимисто питаться, но и не ощутить негативных факторов голода достаточно вдвое меньших запасов гречки, а тушенки так вообще раза в 3 меньше хватит + коробка витаминно-минерального комплеса на семью.

А такие запасы уже влезут в самую обычную кладовку и по цене выйдет 10-15к. Не великая потеря денег с учётом хоть какого то спокойствия на случай ЧП.

раскрыть ветку (8)

> На 60 дней, чтоб именно прижимисто питаться, но и не ощутить негативных факторов голода достаточно вдвое меньших запасов гречки, а тушенки так вообще раза в 3 меньше хватит + коробка витаминно-минерального комплеса на семью

Вдвое меньше гречки и втрое меньше тушёнки - это будет около 900 ккал в сутки на человека. Для сравнения, в Освенциме суточная норма была 700 ккал в сутки на человека. Я заложил 2000 ккал, и это уже весьма немного

раскрыть ветку (7)
3

1500 ккал, для взрослого нормальный суточный объем при отсутствии серьезной физнагрузки.

раскрыть ветку (3)
0

Не получается там 1500 ккал. И нормальный объем это разве что для маленького худого взрослого, который весь день на диване лежит

раскрыть ветку (2)
1

Если речь о выживании, то можно и 500 ккал закладывать. Вряд ли будет такой ужас что еды вообще ни в каком виде не будет. Скорее всего будет что-то низкокачественное, хотя бы зерно кормовое.

Плюс сейчас у каждого второго килограмм 20 в виде личного жира припасено, месяц голодовки только на пользу пойдет ))

раскрыть ветку (1)

Ну такими темпами можно и один бутерброд называть запасом еды на год. Остальное, мол, подножным кормом добрать

1

По моему предложению получается 2 банки хорошей тушенки на 4 человека в день + пачка гречки 1кг, которая при разварке превратится с 2-3кг, смотря как долго варить.

Получается 500-700г крупы + 150-200г мяса. Из тушенки можно ещё и суп сварить. Я в походах длинных не каждый день по столько съедал. Есть хотелось конечно, но это был здоровый аппетит, а не голод. И при этом я топал с 120л рюкзаком по пересеченке 10+ часов. Если уменьшить физ нагрузки я бы на таком наборе 1-2 месяца спокойно протянул, схуднул бы наверняка немного ну и гречку бы возненавидел ) Никакого концлагеря бы не было и близко.

Хз откуда математика про 900 ккал с такого набора.

раскрыть ветку (2)
0

Вы пишете про вдвое меньше гречки и втрое меньше тушёнки, чем в моих расчетах. То есть, ⅚ упаковок гречки и 1⅔ банки тушёнки в день на четверых.

Калорийность тушёнки - 214 ккал на 100 г, калорийность гречки - 335 ккал на 100 г сухой крупы. То есть, если взять 133 г тушёнки (1⅔ банки по 320 г разделить на четверых) и 187 г сухой гречки (⅚ упаковки 900 г разделить на четверых), получается 911 ккал. Вот откуда такая математика

раскрыть ветку (1)
2

я тебя понял, однако привел пример из своего опыта, что подобная "диета" даже близко не равна голоду, можно спокойно питаться длительное время, невкусно и грустно, но можно

4

Если переводить в калории, учтите тогда пару бутылок растительного масла - около 8000 ккал в каждой, против 2000 в пачке гречки

раскрыть ветку (5)
0

Масла в еду добавляется пренебрежимо мало

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

плов, и вспомните восточную, в частности татарскую   еду,там не по детски.

беляши и подобное.

0
DELETED

но жопа внутренним органам, тогда уж лучше сахар

раскрыть ветку (2)
2

Точно! Жопу ещё не посчитали, основной запас там)

0

Чтобы диабет получить? Всё же лучше масло, не литрами конечно, но грамм 100 в салат можно налить.

9

Не поверите, не у каждого, но есть. У нас дома все крупы закупаются примерно раз в год. На балконе стеллаж, как-то считала, в нём около 100кг еды. И это нереально удобно и помогает экономить. Цены на еду, увы, растут.

раскрыть ветку (35)
21

Не надо так! Жучки заводятся. А это не только противно, но и люто вредно для здоровья - жучки ведь не только кушают, но и какают, при этом их экскременты несут инфекции и являются канцерогенами.

раскрыть ветку (21)
14

Даже, пожалуй, раскрою тему.

Когда я в эту квартиру переехала, на кухне жучки были. Ещё там была плесень, мухи, мошки и мелкие странные насекомые в забытой полгода назад на балконе пицце.

Мы перемыли и оттёрли всё, все поверхности. Выкинули все продукты. Расставили миллион ловушек, сменили сетки на вентиляции, для открытой еды у меня герметичные контейнеры.

Но ни разу после переезда, после той, первой уборки, проблем не было. Я уже расслабилась и могу позволить себе хранить пачку макарон просто открытой.

А на балконе у меня всё в герметичных заводских пачках. Сроки годности соблюдаются, условия хранения тоже. А экономия заметная, как и удобство.

Закрылся тут любимый магазин "Ряды", мы перед самым закрытием заехали, я купила себе сразу 2 коробки пачек кофе. Заглянула сейчас ради интереса в каталог той же Ленты - там мой любимы Paulig стоит по 199, я покупала по 139р. Плюс в ноябре всегда растут цены на продукты, и после нового года они и не думают опускаться.

Крупы, мука, приправы, макароны, кофе, консервированные продукты... Всё, что хранится долго, у нас есть с хорошим запасом. И крайне редко что-то не съедается и выкидывается. За последние лет 5 такого и не вспомню.

4
Ага на складах же везде идеальные условия
раскрыть ветку (5)
3

Ни один коммерсант, ни один производитель, ни на одном складе сейчас не будет хранить продукты ПО ГОДУ (читаем исходный комментарий). Всё реализуется как можно быстрее ибо важен товарооборот, как первый пункт выживания в рыночных отношениях.

раскрыть ветку (4)
3

О, да, вы это деревенским магазинам расскажите!

Ваш выбор - доверять хранение неизвестным складам. Мой - доверять самой себе.

раскрыть ветку (3)
4

Я вообще ничего не храню - на наших полках всего по одной начатой пачке. Закончилось - пошел купил..
Максимум может лежать по 2-3 пачки разных спагетти и чая, так как люблю хорошие спагетти и хороший чай. ))  Но терпеть не могу склад дома! Склад должен быть там, где ему положено, а не у меня дома..

раскрыть ветку (2)
4

Вот мы и нашли исток :) Вам проще так, мне - иначе.

раскрыть ветку (1)

Я лишь хотел сказать о всех объективных минусах складирования продуктов..

1

Жучки не заводятся. Жучки уже живут в зараженном сырье. Если покупать крупы у сомнительных производителей - жучки будут.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже согласна. Потому, например, категорически покупаю сухофрукты в компот только сама.

1

пф! Ни разу не заводилось, если хранить правильно - и не будет. Поверьте, за этим я ОЧЕНЬ слежу.

раскрыть ветку (11)

"Я не знаю, значит этого нет" - ваша позиция не крутá..
Вот как раз мука на первом месте в группе риска - заводская упаковка не герметичная, вредителей, которые её любят, множество.

раскрыть ветку (10)
13

Ещё раз: я за этим СЛЕЖУ. И всё, что хранится, хранится в отдельных, герметичных упаковках. Если родная упаковка не герметична, я добавляю герметичную при постановке на хранение. Особенно для муки, она требовательна к влажности. Даже если вдруг я куплю заражённую пачку - она не заразит остальное.

7 лет без сбоев. Вам не круто, мне - идеально.

раскрыть ветку (7)
0

Всякие крупы от времени все равно же не вкусные потом становяться

Кроме того, хранение продуктов не полезно для их органолептических свойств. Наиболее ярко это проявляется на овсяной крупе, так как содержание "своего" жира в ней наиболее высоко, 5-6%. А жир со временем становится прогорклым, испорченным.
В гречке жира 3.5%. В пшеничной крупе и макаронах 1.5%.
Я с пониманием отношусь к семейной экономии, но доходить в этом стремлении до абсурда - вообще не круто..

раскрыть ветку (4)
2

Овсянку у нас никто не ест. Гречка и рис, как я говорила, год лежат спокойно, и сьедаются за это время.

0
Жиры прогоркают под воздействием воздуха и температуры, если герметично закрыто там нечему прогоркнуть. Да и год хранения в прохладных условиях это нормально для продуктов.
раскрыть ветку (2)
7

Автор этих комментариев высказала ниже основную мысль: её бесит дома склад. Это стоит в основе всего недовольства, а остальное - лишь аргументы в пользу своей позиции. И да, это нормально.

Да, под действием воздуха. Но вы же не в вакууме храните крупу..
Купите овсяную крупу для эксперимента. Именно крупу, не хлопья. Прогоркает за 3-4 месяца. Почти наверняка вы её купите уже с запахом..

7 лет??)
0
DELETED

У меня была проблема с пищевой молью, долго не мог от неё избавится.Всё изменилось, когда все крупы, приправы, злаки вынес на балкон и хранил там в течении зимы.Моль больше не появлялась - личинки оказались морозонеустойчивы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, распространенное средство при поставке круп на хранение - проморозить сутки в морозилке, у моли что-то около 0 уже критическая температура.

3

Вот так читаешь и охуеваешь...

Оказывается только у меня из запасов банка тушняка, упаковка макорон-бантиков и три упаковки дошика. А, ну и целых 2 пачки пельменей в морозилке.

А мне ведь реально казалось, какие хорошие запасы у меня на непредвиденный случай!

Пойду устыжусь своей наивности)

2

А Бабушка Учитель? Так, ясно почему килобакс не зажала))))), вложилась в образование!

раскрыть ветку (5)
3

И бабушка, и прабабушка, и мама... А из нашего поколения никто не пошёл.

раскрыть ветку (3)
0

Да, тоже так, прадед, дед, Бабушка, Мама)

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, заметьте, достаточно выложить характерное фото :)  О профессии не сказала в посте ни слова, но всем понятно.

раскрыть ветку (1)
4

Конечно) на фоне лестниц в школьном спортзале с какого то общешкольного собрания.

2

А у меня бабушка была дояркой с 3 классами образования, жила в глухой деревни. Позвонила родителям и сказала, что по телевизору видела, что за компьютерами будущее, выслала деньги и мне купили комп, хотя жили мы очень скромно. Программистом я не стала, но комп существенно помог в обучении.

1
..2HCH4 M3HK8..зачем я это помню😁
раскрыть ветку (1)
3

Потому что этот код прописан уже даже не в мозг, а в подсознание :)

0
DELETED

наш человек.

килограмм 20 песка 20 бутылочек растительного масла купленного не по 130 а по 60 на распродаже, гречка, рис.

раскрыть ветку (1)
7

Кстати, для экономии песок лучше машинами покупать, чем мешками. Все равно в песочницу надо очень много мешков, а машины, маленькой, на две песочницы хватает - можно с соседом скооперироваться или на строительные работы потратить

100 кг - это на месяц в лучшем случае, а не на пару месяцев. И это далеко-далеко не у каждого есть

раскрыть ветку (1)
6

Это если есть только из запасов. Но овощи, фрукты, молочку и мясо явно стоит не хранить, а покупать.

Хотя, если говорить о мясе... *перевела взгляд на морозильный ларь с лосем*

2
По три упаковки гречки в день?)))
раскрыть ветку (2)
4

"Не может солдать съесть за сутки восемь мешков брюквы!"

0

100 упаковок разделить на 60 дней разделить на 4 человек - примерно по 0.4 упаковки в день на человека. Гречка тут взята как пример крупы, с макаронами или рисом будет примерно то же

1

Средняя калорийность гречневой крупы (на 100гр) 313ккал
Свиной тушенки (на 100гр) 365 ккал, говяжьей под 300
Итого у вас изначально неверные рассчеты

раскрыть ветку (1)
0

Мне Гугл говорит про 214 для тушёнки и 335 для гречки. Собственно, если взять среднюю калорийность еды не 274.5 ккал/100г, как у меня, а 300, как предлагаете вы, величина запасов на 60 дней изменится с 175 кг до 160 кг. Разница не принципиальная.

Это не говоря уже о том, что источники витаминов, скорее всего, будут меньшую калорийность иметь

0
300 банок тушёнки на 60 дней? Это по 5 банок тушёнки на семью ЕЖЕДНЕВНО!
Вы, батенька, на семью каких-то проглотов предложили!
А гречка 100 пачек - какой расчётный вес у них?
Предположим, 1 кг.
Тогда, получается примерно 1,6 кг гречки.
Это очень много на среднюю семью из 4-х человек. Даже с учётом того, что в их рацион ничего другого больше входить не будет. (На самом деле, скорее всего будет!)
раскрыть ветку (1)
0

900 г пачка гречки, 320 г банка тушёнки.

Ок, так и запишем, есть по 2000 ккал в сутки - это быть проглотом. Это очень много, не буду спорить. Вон в Освенциме почти втрое меньше ели, верно?

0

Это еще и хранить нужно уметь. У нас ребенку выдали школьное питание крупами, когда первая волна была. Всё почти пропало. Завелась моль и всё поела, пришлось все крупы выкинуть.

0
Это как минимум на 5 месяцев.
раскрыть ветку (1)

Ну если по 800 ккал в сутки есть, то да, на 5 месяцев хватит. Вряд ли, правда, доживёшь до конца этих пяти месяцев

10
DELETED

видимо я не русский, еды хватит от силы на 10 дней сытым или 20 голодным, постельного белья 2 комплекта

раскрыть ветку (3)
2

у меня шаром покати, магазин рядом. Белья - да, два комплекта, не хочу  жить среди шкафов

0

У меня меньше, чем на неделю. При том, что здоровенный холодильник битком забит

раскрыть ветку (1)
1

Треснет и слипнется )

7

3-4 комплекта белья - да, чтобы не бегать в поисках нового, если высохнуть не успело, порвалось, сильно запачкалось и т.д. А еды на пару месяцев - неее, хранить столько негде, да и незачем

2
Белье не было в СССР в дефиците, хб простыни в избытке продавались, вот приличнее что-то сложно было найти.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

не везде. в нацистких отделившихся республиках все было  нормально,  у русских , особенно на урале и в нечерноземье  все было адово

0

И магазины "Ткани" везде с ситцами, сатинами и штапелями. И фланелью, и шерстью, и драпом. И ателье в каждом квартале. И каждая уважающая себя хозяйка имела швейную машинку.

0
Я хз что надо делать сейчас, чтобы умереть от голода. Разве что специально не есть. Еды сейчас полно дешевой и разной. На крайняк есть благотворительные фонды, да и в помойке возле пятерочки можно пошукать, если уж совсем жизнь прижала
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вроде же просрочку производителю увозят? По крайней мере хлеб и молочку. Помню специально к помойкам магазинным ходил - искал коробки для переезда. Там едой и вовсе не пахло, а коробки все мелкие были, как из под сигарет или водки.

0

у меня две натяжные простыни. одну стираю, другую надеваю. рвется - выбрасываю, покупаю новую.

0
Не согласен с бельём, мне столько нахуй не надо, два комплекта только, чтобы, пока первый стирается, не спать без белья. А пара месяцев еды это сухпаи на выезды, хех
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы