3871

Как поддержать жену

Тут был пост, про замёрзшую беременность после долгих попыток (к сожалению потеряла). Муж спрашивал как помочь жене выйти из депрессии. Расскажу про свой опыт и поддержку мужа.

Мне совсем не хотелось делать что-либо. Головой понимала, что нужно двигаться дальше, а желания нет. Более того, очень раздражали домашние дела, который с каждым днём скатывались во всё больший ком. Я лежала пластом, смотрела трагичные фильмы и плакала.

В один день, муж позвонил и сказал: «Там сейчас придут, ты открой дверь и запусти женщину». Мне было настолько неинтересно, что я даже уточнять не стала. Это была женщина из клининга, весьма оптимистичная, которая отмыла всю квартиру и помыла окна (в доме стало светлее). Этим же вечером муж приехал с моей любимой едой (ужин на двоих и завтрак, обед мне на завтра). Он полностью избавил меня от бытовых обязанностей. Привозил готовую еду. Уборка раз в неделю-клининг. Через 2 недели вызвал Мастера по маникюру и педикюру на дом, а на следующий день парикмахера. Я остригла коротко свои длинные волосы. Муж сказал что мне очень идёт (соврал, он обожал мои длинные волосы). Так продолжалось примерно месяц. Он позволил мне горевать. Потом, постепенно я вернулась. Помню тот день, когда позвонила мужу и сказала: “Не покупай еду, я приготовила твой любимый грибной суп». У меня появилось желание заботиться о нем, как он обо мне.

P.S. От клининга так и не смогла отказаться🤣

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.