1967

Как победить коррупцию?7

Серия Как ...?

Нет никаких иных способов, кроме как безоговорочная и неотвратимая конфискация имущества с дополнительным поражением в правах при существенном превышении расходов или накоплений граждан над их доходами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В Китае за коррупцию расстрел, но коррупция осталась. А вот в скандинавских странах коррупция ниже. Мне кажется, что тут очень важна культура и количество населения.

раскрыть ветку (64)
5

Только как эту культуру системно улучшать? Я вот не знаю нифига. Ок, своих детей я воспитываю, объясняю, но а дальше то что?

У меня вот недавно была история. Соседские дети залезли на чужой участок (не заброшенный, просто хозяев не было на месте), были пойманы с поличным. Хозяевам пострадавшего участка сообщила. Так мне потом мамаша детей этих писала гневные письма с угрозами, что она за своих детей мне ух как отомстит. Запомнит и отомстит. И вообще «все так лазили в детстве». Хрен знает какие они все, но мне бы в голову не пришло залезть к соседям на участок в любом возрасте. Муж говорит, что да, ему тоже не приходило, нам заброшенных зданий хватало в детстве, что б полазить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только как эту культуру системно улучшать?

Я вот хз, сам был руководителем среднего звена при одном из гос.департаментов, так свои деньги в проекты вкладывал, ибо из бюджета не допроситься. Что-то "начни с себя" не работает.

19
DELETED

В Норвегии в 201х была коррупция только в путь

раскрыть ветку (2)
7

За 1823 года стало получше

раскрыть ветку (1)
3

Видать викинги в Англию увезли большую часть.

Иллюстрация к комментарию
3
Важны права общества и сми, которые могут контролировать. В Испании даже короля нахер за коррупцию выгнали (который к слову после Франко провел страну по демократическому пути за что его уважают)
2
Ну как же без дрочильни на скандинавию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Где вы это увидели? Просто приводить в пример Люксембург или Исландию совсем странно.

2

Одни и те же меры могут быть очень действенными при одном проценте коррупции, и бесполезными или даже вредными при другом. Есть определённая точка невозврата - расстрелы не помогут, если коррупционеры решают кого расстреливать.
Когда в иерархии госслужащих есть лифты вверх только для "своих", а "свои" это те кто замазался в схематозах (то есть у самого рыльце в пушку, значит не сдаст и будет сотрудничать в схемах вышестоящих, для обоюдной прибыли), тогда уже никакие расстрелы не помогут. Честный в этой иерархии - чужой, ни на ступень выше не поднимется, а возможно его же и подставят первого чтобы сделать план по расстрелам.

(и заменить в тексте "расстрелы" на посадки - тоже ничего не поменяется)

9

Скандинавские страны в принципе малочисленнее. Вот и коррупция там ниже. В Исландии вообще живет всего 320 000 человек

раскрыть ветку (30)
DELETED

Я это и написал "кудьтура и численность":) В Канаде тоже мало коррупции, но и там население миллионов 40.

раскрыть ветку (21)
9

С чего это в Канаде мало коррупции? Там ее полной ложкой. Кто жил в Канаде - не даст соврать. Коррупция - системная болезнь.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Она считается наименее коррумпированной из крупных стран.

раскрыть ветку (8)
16

кем считается, кто считает?

раскрыть ветку (3)
10

Как кто. местное население. Если местное население считает что давать взятки нормально, то коррупции в стране нет. Можно придумать религиозное обоснование, тогда вообще по нулям будет.

Зря что ли он называется:

Индекс восприятия коррупции

3

Теми кто за лоббизм :)

DELETED

Есть разные статистики по коррумпированности стран.

6

Это как "наименее преступный преступник" )))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лучше сравнивать с уровнем загрязнения. Где-то чище воздух.

Так наименее не значит нетсовсем
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понятное дело.

1

Возможно потому что в канаде коррупция легальна?

раскрыть ветку (10)
DELETED

Лоббизм =\= коррупция.

Он присутствует в том или ином виде во всех англосаксонских моделях.

раскрыть ветку (9)
11

Ну да, назови это особой моделью и вот уже коррупция не равна лоббизму. Удобно. Это как войну через океан назвать экспортом демократии.

У нас депутат становится депутатом за деньги бизнесмена, а потом сливает ему выгодные контракты и проталкивает удобные бизнесмену законопроеткы - это коррупция. В англосаконской "модели" абсолютно та же ситауция - законный и честный лоббизм.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Так и у нас это не совсем коррупция. Если бизнесмен оплачивает чью-то предвыборную компанию, то вы никого привлечь не сможете. Если депутат голосует за закон, который выгоден этому бизнесмену, то вы ничего сделать не сможете. А сливают контракты не депутаты, а чиновники, у первых тупо таких полномочий нет. И это уже коррупция во всех странах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну понятия условные

Принятие депутатом выгодных законопроектов – не коррупция.

4

Чем лоббизм отличается от коррупции?

Вот есть депутат в РФ. Я ему занёс денег, чтобы он двигал мою повестку. Без разницы несёт она пользу государству или нет.

Вот есть сенатор в США. Ему занесли денег из ВПК. Чтобы он двигал поставки вооружений в Украину.

Первое это коррупция, а второе лоббизм. Различие?

раскрыть ветку (4)
0

В прозрачности. При лоббизме вы знаете кому и за продвижение каких тем занесли, и соответственно можете учитывать это при голосовании за них или еще каких-то своих действиях. При коррупции - факт заноса денег наоборот - старательно скрывается.

раскрыть ветку (1)

Бред. :)

Вот выступит депутат и скажет. Мне подарили машину, оплатили отпуск месячный за то что я буду лоббировать интересы ооо "рога и копыта".

Вы считаете, что СК не заинтересуется?

DELETED

Вы думаете, что лоббизм - это когда вот так деньги человеку дают напрямую?

Лоббизм - это когда оплачивают предвыборные и пиар-компании, нанимают экспертов и сми, которые влияют на общественное мнение и при этом все прекрасно знают, что данный человек защищает интересы той или иной компании.

К лоббизму много вопросов, как к системе, но он открыт и легален.

раскрыть ветку (1)
4

Это способ передачи денег. И это все равно взятка

Всё проще — культура, 99% только наличными пользуются и небольшое количество населения.

Видишь соседа, знаешь кем работает, сколько +- зарабатывает, а тут хуяк — новый мерс s600 какой-нибудь, ну не может мелкий чиновник позволить себе такое транспортное средство.

раскрыть ветку (5)
0

А ему сын подарил! А сын - удачливый бизнесмен. Или жена чиновника - удачливая бизнесменша. Все так делают. У чиновника собственности - только старые носки. Все остальное - собственность родственников.

раскрыть ветку (4)
0

У европейцев/америцанцев не прокатит. Возьмут за яйца крепко

раскрыть ветку (3)
0

Дикари, что с них возьмешь

раскрыть ветку (2)

Без шуток. Работодатели там очень боятся проверки, которые могут быть внезапными. Мама как-то сидела в баре (а барах кофе утром пьют) и мужик в гражданке у официантки попросил контракт. Вот так, с раннего утра. Нет контракта — штраф несколько тыс евро, для бизнеса это огромные деньги.

Слышал, что даже на стройке заходят трудовые инспекции с проверками. У нас ни разу ни на одной работе такого не видел, даже близко. А я много где успел поработать и в очень разных сферах (строительство, ремонты, склад, доставка) в Москве.

Плюс на всех работах выдают квиточки зарплатные в которых указана ставка, налоговые отчисления, переработки, больничные, отпускные и прочее. Ни на одной работе такого не было.. Либо в серую, либо в чёрную, либо как самозанятый.

раскрыть ветку (1)
1

Да в курсе я про проверки. Сам от них в Австрии прятался.

Нашли чем оправдывать. Просто там нет культа богатого человека, все плюс минус выглядят одинаково, без портов как у нас.

раскрыть ветку (1)
0

Угу. А у меня в квартире вообще коммунизм. Ходи, где хочешь, делай, что хочешь, ешь, что найдешь. И без портов, замечу.

0

Где где она ниже? Ахаха, наивные блять. Воруют везде одинаково, как не в себя. Что в Скандинавии что в Германии или Франции или России. В Берлине вон памятник стоит коррупции и в упор никто не видит - аэропорт построенный за ахулиард в течении 20 лет. А? Как вам? Прям сейчас судят школьного директора за то что питание учеников было организованно через ее фирму, сами понимаете что нет.

раскрыть ветку (11)
0

не мешай фантазировать что есть страна где всё хорошо и люди не ведут себя как скоты

раскрыть ветку (4)
1

Тут в 22 понаехали в розовых очках, заебали со своим как тут прекрасно. Спустя пару лет орут что все говно и едут назад. Вот все что надо знать

DELETED

Да-да, все скоты, все одинаковые. Россия не отличается от Афганистана, а Украина от Люксембурга, процентное соотношение преступников в США и в Исландии одинаковое. Различий между странами не существует :)

раскрыть ветку (2)
0

благодаря таким как вы, не особо отличается

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эм... как-то обидно. Вы меня почему-то незаслуженно решили оскорбить за то, что я не считаю всех людей скотами. Если вы коррупционер, это не значит, что те, кто не берет взятки - безмозглый.

DELETED

А можете пруф предоставить, что прям одинаково везде воруют? Научную статью какую-нибудь или статистику официальную? А то звучит очень инфантильненько...

раскрыть ветку (5)
1

Так я же привел примеры. Погуглите. Часто возникают коррупционные скандалы везде. Другой вопрос что потом с ними делают.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Воруют везде одинаково, как не в себя

Так я же привел примеры.

Вы же понимаете, что единичные примеры не являются доказательством подобного тезиса?

раскрыть ветку (2)
0

Я тут живу и читаю сми - такого тут не меньше чем в рф

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где вы живёте? В Исландии?

Звучит очень охранительски. Не трогайте наше говно, вон у всех говно, не жили хорошо и неча!

0

отсюда вывод: что бы победить коррупцию, надо уменьшить населения. ээ так сталин гений поучается.

раскрыть ветку (9)
Серый

Ну и насколько Сталин уменьшил население страны? Давайте сравним с данными с 1991 года. От себя Гитлер убивал евреев, а Сталин отправлял в места не столь отдалённые. Быть может Сталин отправлял тех на кого стучали такие же как те которых отправляли?

раскрыть ветку (8)

на 8 миллионов житрожопых интиллегентов и жопастых кулаков.. и стало всем норм. отняли зерно и скотину и до начала войны всем хватило.. а потом грабанули европу и опять норм. регулярное снижение цен. немецкие ботаники пилили лес.

раскрыть ветку (7)
0

Офигеть

раскрыть ветку (2)
0

мы открываем школу почтения перед правительством. всего за полгода наши преподаватели научат вас правильно подавать прошения, благородно бунтовать и раболепно подчиняться. принимаем коллективные заявки от исправительных учреждений.

раскрыть ветку (1)
1

Отличный стартап

0
Серый

Хорошо про Сталина написал. Теперь давай Ельцина сравним.

раскрыть ветку (3)
0

ельцин -частное предпринимательство.

раскрыть ветку (2)
2
Серый

Уходишь от темы ты случаем не Мизулина?

раскрыть ветку (1)
0

а что про ельцина. белый дом и чечня.

DELETED

Расстрелы не помогут

раскрыть ветку (1)
0

не помогут, пока во власти одни коррупционеры, однако все равно было бы приятно увидеть парочку виновных захлебывающихся слезами

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы