Как победить коррупцию?7
Нет никаких иных способов, кроме как безоговорочная и неотвратимая конфискация имущества с дополнительным поражением в правах при существенном превышении расходов или накоплений граждан над их доходами.
Нет никаких иных способов, кроме как безоговорочная и неотвратимая конфискация имущества с дополнительным поражением в правах при существенном превышении расходов или накоплений граждан над их доходами.
В Китае за коррупцию расстрел, но коррупция осталась. А вот в скандинавских странах коррупция ниже. Мне кажется, что тут очень важна культура и количество населения.
Только как эту культуру системно улучшать? Я вот не знаю нифига. Ок, своих детей я воспитываю, объясняю, но а дальше то что?
У меня вот недавно была история. Соседские дети залезли на чужой участок (не заброшенный, просто хозяев не было на месте), были пойманы с поличным. Хозяевам пострадавшего участка сообщила. Так мне потом мамаша детей этих писала гневные письма с угрозами, что она за своих детей мне ух как отомстит. Запомнит и отомстит. И вообще «все так лазили в детстве». Хрен знает какие они все, но мне бы в голову не пришло залезть к соседям на участок в любом возрасте. Муж говорит, что да, ему тоже не приходило, нам заброшенных зданий хватало в детстве, что б полазить.
Одни и те же меры могут быть очень действенными при одном проценте коррупции, и бесполезными или даже вредными при другом. Есть определённая точка невозврата - расстрелы не помогут, если коррупционеры решают кого расстреливать.
Когда в иерархии госслужащих есть лифты вверх только для "своих", а "свои" это те кто замазался в схематозах (то есть у самого рыльце в пушку, значит не сдаст и будет сотрудничать в схемах вышестоящих, для обоюдной прибыли), тогда уже никакие расстрелы не помогут. Честный в этой иерархии - чужой, ни на ступень выше не поднимется, а возможно его же и подставят первого чтобы сделать план по расстрелам.
(и заменить в тексте "расстрелы" на посадки - тоже ничего не поменяется)
Скандинавские страны в принципе малочисленнее. Вот и коррупция там ниже. В Исландии вообще живет всего 320 000 человек
Я это и написал "кудьтура и численность":) В Канаде тоже мало коррупции, но и там население миллионов 40.
С чего это в Канаде мало коррупции? Там ее полной ложкой. Кто жил в Канаде - не даст соврать. Коррупция - системная болезнь.
Как кто. местное население. Если местное население считает что давать взятки нормально, то коррупции в стране нет. Можно придумать религиозное обоснование, тогда вообще по нулям будет.
Зря что ли он называется:
Индекс восприятия коррупции
Ну да, назови это особой моделью и вот уже коррупция не равна лоббизму. Удобно. Это как войну через океан назвать экспортом демократии.
У нас депутат становится депутатом за деньги бизнесмена, а потом сливает ему выгодные контракты и проталкивает удобные бизнесмену законопроеткы - это коррупция. В англосаконской "модели" абсолютно та же ситауция - законный и честный лоббизм.
Так и у нас это не совсем коррупция. Если бизнесмен оплачивает чью-то предвыборную компанию, то вы никого привлечь не сможете. Если депутат голосует за закон, который выгоден этому бизнесмену, то вы ничего сделать не сможете. А сливают контракты не депутаты, а чиновники, у первых тупо таких полномочий нет. И это уже коррупция во всех странах.
Чем лоббизм отличается от коррупции?
Вот есть депутат в РФ. Я ему занёс денег, чтобы он двигал мою повестку. Без разницы несёт она пользу государству или нет.
Вот есть сенатор в США. Ему занесли денег из ВПК. Чтобы он двигал поставки вооружений в Украину.
Первое это коррупция, а второе лоббизм. Различие?
В прозрачности. При лоббизме вы знаете кому и за продвижение каких тем занесли, и соответственно можете учитывать это при голосовании за них или еще каких-то своих действиях. При коррупции - факт заноса денег наоборот - старательно скрывается.
Бред. :)
Вот выступит депутат и скажет. Мне подарили машину, оплатили отпуск месячный за то что я буду лоббировать интересы ооо "рога и копыта".
Вы считаете, что СК не заинтересуется?
Вы думаете, что лоббизм - это когда вот так деньги человеку дают напрямую?
Лоббизм - это когда оплачивают предвыборные и пиар-компании, нанимают экспертов и сми, которые влияют на общественное мнение и при этом все прекрасно знают, что данный человек защищает интересы той или иной компании.
К лоббизму много вопросов, как к системе, но он открыт и легален.
Всё проще — культура, 99% только наличными пользуются и небольшое количество населения.
Видишь соседа, знаешь кем работает, сколько +- зарабатывает, а тут хуяк — новый мерс s600 какой-нибудь, ну не может мелкий чиновник позволить себе такое транспортное средство.
А ему сын подарил! А сын - удачливый бизнесмен. Или жена чиновника - удачливая бизнесменша. Все так делают. У чиновника собственности - только старые носки. Все остальное - собственность родственников.
Без шуток. Работодатели там очень боятся проверки, которые могут быть внезапными. Мама как-то сидела в баре (а барах кофе утром пьют) и мужик в гражданке у официантки попросил контракт. Вот так, с раннего утра. Нет контракта — штраф несколько тыс евро, для бизнеса это огромные деньги.
Слышал, что даже на стройке заходят трудовые инспекции с проверками. У нас ни разу ни на одной работе такого не видел, даже близко. А я много где успел поработать и в очень разных сферах (строительство, ремонты, склад, доставка) в Москве.
Плюс на всех работах выдают квиточки зарплатные в которых указана ставка, налоговые отчисления, переработки, больничные, отпускные и прочее. Ни на одной работе такого не было.. Либо в серую, либо в чёрную, либо как самозанятый.
Нашли чем оправдывать. Просто там нет культа богатого человека, все плюс минус выглядят одинаково, без портов как у нас.
Угу. А у меня в квартире вообще коммунизм. Ходи, где хочешь, делай, что хочешь, ешь, что найдешь. И без портов, замечу.
Где где она ниже? Ахаха, наивные блять. Воруют везде одинаково, как не в себя. Что в Скандинавии что в Германии или Франции или России. В Берлине вон памятник стоит коррупции и в упор никто не видит - аэропорт построенный за ахулиард в течении 20 лет. А? Как вам? Прям сейчас судят школьного директора за то что питание учеников было организованно через ее фирму, сами понимаете что нет.
Тут в 22 понаехали в розовых очках, заебали со своим как тут прекрасно. Спустя пару лет орут что все говно и едут назад. Вот все что надо знать
Да-да, все скоты, все одинаковые. Россия не отличается от Афганистана, а Украина от Люксембурга, процентное соотношение преступников в США и в Исландии одинаковое. Различий между странами не существует :)
А можете пруф предоставить, что прям одинаково везде воруют? Научную статью какую-нибудь или статистику официальную? А то звучит очень инфантильненько...
Так я же привел примеры. Погуглите. Часто возникают коррупционные скандалы везде. Другой вопрос что потом с ними делают.
Воруют везде одинаково, как не в себя
Так я же привел примеры.
Вы же понимаете, что единичные примеры не являются доказательством подобного тезиса?
Звучит очень охранительски. Не трогайте наше говно, вон у всех говно, не жили хорошо и неча!
отсюда вывод: что бы победить коррупцию, надо уменьшить населения. ээ так сталин гений поучается.
Ну и насколько Сталин уменьшил население страны? Давайте сравним с данными с 1991 года. От себя Гитлер убивал евреев, а Сталин отправлял в места не столь отдалённые. Быть может Сталин отправлял тех на кого стучали такие же как те которых отправляли?
на 8 миллионов житрожопых интиллегентов и жопастых кулаков.. и стало всем норм. отняли зерно и скотину и до начала войны всем хватило.. а потом грабанули европу и опять норм. регулярное снижение цен. немецкие ботаники пилили лес.
мы открываем школу почтения перед правительством. всего за полгода наши преподаватели научат вас правильно подавать прошения, благородно бунтовать и раболепно подчиняться. принимаем коллективные заявки от исправительных учреждений.
не помогут, пока во власти одни коррупционеры, однако все равно было бы приятно увидеть парочку виновных захлебывающихся слезами